![]() |
Re: Airtrek: 2.4 GDI - жрёт масло (расход масла ДВС)
Цитата:
Но не 1л. на 1000км. же? |
когда купил трека расход был практически 1л на 1000 км, разобрали двигатель: маслосъемные кольца залегли - с трудом выдрали их, колпачки деревянные стали.
В итоге поменял кольца, колпачки, шатунные вкладыши, сальники - теперь все отлично! |
Цитата:
На некоторых машинах это вообще допустимый расход... На треке конечно такого быть не должно, но после предыдущего хозяина лившего кастрол я устал изнутри движок отмывать... |
Цитата:
Я лью один и тот же кастрол уже в третью машину! а жрёт толька эта......:Data_204: |
Ну в твоем случае дело скорее всего с машиной)
Да и не удивительно, этож gdi, загаживается на любом масле и топливе...)) |
у меня Мицуба первая,до не Тоёты были и тут я впервые столкнулся с жором масла, поспрошал людей" так и должно быть "сказали мне, в мануале на Айртрек четко написано,что даже абсолютно исправный двиг может на 1000 сжечь до одного литра масла(у меня конечно меньше) .Ездил на Шеле, но после того,как у них поменялась банка я заметил, что и расход вырос и движка чёт не понравилась как работает...перешел на Мобил3000....пока не понял
|
я смотрю сообщений про трек насчет жора масла все больше больше, видимо это проблема массовая и связана с выработкой движка. Я вообще на это дело уже забил покупаю 2 литра в месяц и все :) 5000р в год на масло, за 3 года 15000р. Это всяко дешевле чем капиталить движок за 35000р.
|
Цитата:
|
Я за два месяца 10тыщ. проезжаю, по этому меня "жор" напрягает.
А в мануле да, есть такая запись, что ДОПУСКАЕТСЯ до 1л. на 1000км. но это не значит, что ДВС в порядке. |
Цитата:
|
да оно как бы все правильно,и масло горит(деньги в трубу)и каталикам не совсем комфортно наверное,а подумаешь,пока едет,летом по трассе 180 не напрягаясь,дыма с глушака нет(!!!) что сука характерно,вот и думаешь..."а надо ли"???..а будет ли потом лучше ни какой гарантии,а то и ваще заводится перестанет.....смех, у меня шеф помыл на мойке двигатель (Шевролет Блейзер) перед продажей, это мойка обошлась ему в 25 тыр....планую пока просто доливать масло
|
стали плавать обороты, что может быть?
|
Цитата:
|
Если кому то интересно, проехал по трассе практически без остановок ~2500 км (Ханты-Томск). Средняя скорость 110-120 (при обгонах до 140), обороты больше 3500 старался не крутить. Перед выездом менял масло на Lubrolen SM-X 5W30 (японская полусинтетика). По приезду в Томск пришлось долить где то грамм 600-700 масла. Вообще заметил, что при езде в городских условьях (старт-стоп + стояние в пробках) масло гораздо больше улетает, чем при езде на дольние расстояния.
Авто аир 2wd 4g64 gdi 2001. |
Цитата:
Ну и как масло?стоит тех денег что за него просят? При замене промывку лил? Спрашиваю потому присматриваюсь к этому маслу. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |