OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Выбор типоразмера зимних шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15818)

-=VIT=- 12.07.2010 16:20

Re: Airtrek: Выбор типоразмера зимних шин

тут мужик у нас на днях поставил баргузин резину новую 215/65/16 на киа опирус, щаслив как слон, говорит прям прекрасно на ней ездить а купил за 6к комплект, вот я теперь сижу и думаю :)

tt1488 12.07.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от -=VIT=- (Сообщение 778037)
тут мужик у нас на днях поставил баргузин резину новую 215/65/16 на киа опирус, щаслив как слон, говорит прям прекрасно на ней ездить а купил за 6к комплект, вот я теперь сижу и думаю :)

Ну хз.. где такие цены, у нас 2 колеса столько стоит. Машина то тяжелая на баргузине можно и не успеть оттормозиться, да и шумит она.
Хотя если за 6 комплект, то я бы взял чтоб жаба была довольна)))

-=VIT=- 12.07.2010 17:03

щя заходил он ко мне опять, грит бери не думая нормальная мол резина он на опирусе своем гоняет без проблем V6 у него двигатель, правда дождей пока не было поэтому как она ведет себя на дождике не ясно
а про цену сказал мол 1750 у нее цена за штуку но она с камерой, а если камеру не берешь то цена ей 1550р становится, ну вот он и взял без камеры...

андрей19 12.07.2010 18:41

камни из протектора замучаешься выковыривать, я тебе гарантирую.
Рисунок протекторя мелкий - шина комфортная и малошумная.
У меня тоже рисунок мелкий, цокат от камней в протекторе уже ....л.

Alfgo 27.07.2010 10:20

Всем привет, хотел спросить ни кто не эксплуатировал шины - cooper cs4, размерность 215/65/R16?
Вроде как внесезонные, для Москвы в самый раз.
Прошу не писать про: зимой - шипы, летом.., все это отлично понимаю, бабосов в обрез, на старой резине желания нет.

tt1488 27.07.2010 23:18

Я на Гиславеде езжу шипы, и всем советую, хорошая резина, неоднократно мне в прямом смысле жизнь спасала...
Насчет предыдушего поста, жизнь она одна, резина единственное что связывает авто с асфальтом...
Тоже думал пох какая пока машину не разбил на хваленой всеми липучке((

Дим()н 29.08.2010 17:14

отьездил прошлую зиму на Nokian WR G2 215/60 R16 99H.....так как зима выдалась морозной то резина дубела при минус 25 на льду не очень хороше себя показала пару раз при торможении на светефорах,как то раз при обгоне фуры в снегопад замотало прилично,очко тогда сыграло,но это наверно от погоды зависело аварии через каждый 10 км в тот день были....зато от 0 до минус 15 по снегу , лужам и прочим мелким льдышкам едет отлично .....

ig0r4 29.08.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 793532)
Я на Гиславеде езжу шипы, и всем советую, хорошая резина, неоднократно мне в прямом смысле жизнь спасала...
Насчет предыдушего поста, жизнь она одна, резина единственное что связывает авто с асфальтом...
Тоже думал пох какая пока машину не разбил на хваленой всеми липучке((

Полностью согласен! Гиславед тоже хвалю. Мне с машиной нокиан хака.4
досталась, отличная резина! очень понравилась. Разве что, шумнавата да дорогая:)

ИльяТ 22.09.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 777025)
ставили:
Ну вот, случилось!
Поменял резину на новую летнюю Кама-214 215/65/16 (друзъя посмеиваются..зато 9,5т.р. комплект http://rvr.ksn.ru/phpBB3/images/smilies/icon_cool.gif ).
Сделал развал-схождение на компьютерном стенде.
Мастер сказал правое переднее колесо криво стояло (хотя год назад там же делал, правда другой мастер был).
Машина поехала прямо!!! http://rvr.ksn.ru/phpBB3/images/smil...on_biggrin.gif

P.s. очень непривычно..как бы теперь влево не уехать http://rvr.ksn.ru/phpBB3/images/smilies/icon_lol.gif

P.p.s. не могу вставить фотку с развала, что было и что получилось..

http://www.rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm

Хочу отписаться по эксплуатации этой Камы:
+ Низкая цена и глубокий протектор ползать по грязи, есть ламелии как намек на всесезонность (читал где-то дубеет при -5).
- шумная, отвратительно балансируется (на одном колесе 100гр с лихом), на скорости 60км и выше чувствуется дисбаланс
Итого: резина эконом вариант. Для бездорожья и неспешной езды.

-=VIT=- 22.09.2010 21:52

у меня из +
комплект 7р
из -
шумная, одно колесо хреново балансировалось, менял 3 раза, грузы не более 70гр
на одном 25гр

tt1488 14.10.2010 14:38

В связи с подготовкой к зиме появилась навязчивая мысль купить новое литье, но тут при выборе диска появился вопрос по отверстию ступицы...
Подскажите кто знает, это важный параметр или нет?? и что если на новом диски эта цифра будет больше, а также интересует не умрут ли подшипники если вылет меньше взять?

Sniperqq2 14.10.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 854307)
В связи с подготовкой к зиме появилась навязчивая мысль купить новое литье, но тут при выборе диска появился вопрос по отверстию ступицы...
Подскажите кто знает, это важный параметр или нет?? и что если на новом диски эта цифра будет больше, а также интересует не умрут ли подшипники если вылет меньше взять?

не ленитесь, поищите тема уже стара как мир.:)
комплекты резины для сезонов на дисках, лучший вариант, чем постоянно менять резину на одни диски.

tt1488 14.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 854602)
не ленитесь, поищите тема уже стара как мир.:)

Да я не ленивый так то))
По существу можете что нибудь сказать??
А перечитывать темы в которых нет ответа на мой вопрос не вижу смысла, и тем более нет столько времени.

Замечу, по теме, что проставочные кольца не всегда можно найти, и не всегда те что нужно, вопрос в том насколько параметр посадочного размера ступицы может превышать родной??.....
Прошу подсказать, тех кто знает.

sNeG 15.10.2010 08:18

можно превышать хоть насколько - но необходимо купить переходные кольца между диаметром диска и ступицы.
Вылет не должен превышать или быть меньше нормы на 10 мм.
+-10 это избавит от гемороя с управляемостью, задеванием шин за кузов итд.

slava077 16.10.2010 20:08

Народ, подскажите! Купил сегодня литье б/у, размеры 7,0J х ET45 5х114,3 а Заводская комплектация: 6.0 x 16 ET46. Чем грозит?

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.