![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
Цитата:
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ---------- Цитата:
Раз для драга, то сделай наоборот- низкие передачи с отстрелом, высокие нормально... |
Так подскажи, если в курсе, что именно поменять для бустапа? Петрович мне сказал, что все эти карты надо править - все не так просто.
А как связаны давление и время переключения в коробке? В каких пропорциях надо их держать? |
Ну, раз Иван сказал, значит оно так и есть - он лучше знает. по пропорции не скажу, просто пользую значения из выложенной прошивки...
|
Ваня скинул мануал по настройке мозгов и я малясь почитал раздел про буст )
Вобщем, расскажу как понял, поправьте, кто знает. Вроде как чтобы поднять буст на одно и то же значение во всем диапазоне оборотов достаточно поправить параметр boost control load offset. Буст-контроль пытается получить с помощью управления наддува такой Load двига, чтобы он соответствовл карте boost desired engine load + константа boost control load offset. Изменяя константу, изменяем наддув на всех оборотах на одно и то же число. У нас константа 40, на эво 100. Карту boost desired engine load можно разбить на несколько частей: 1) спул - до 2000 об. 2) избавление от овербуста на 2000-4000 об. 3) 4000-5500 увеличение наддува вслед за увеличением потребления воздуха к оборотам максимальной мощности 4) довольно быстрый спад наддува после 5500 об. (турба все равно не надует в этом диапазоне, так что сделано чтобы мозг не пытался это исправить используя таблицу коррекции управления вестгейтом). Карта управления соленоиодом вестгеста в целом повторяет карту boost desired engine load - спул до 2000об. и защита от овербуста на 2000-4000об. Потом калитка потихоньку закрывается, и после 5500об. - почти полностью закрыта. Вобщем хочу попробовать подкрутить константу до 60-80 и посмотреть, че выйдет ) |
А как обстоят дела с механическим буст-контроллером за 1.5тр? там одно значение выставляется и вперед? я так и не нашел ответа на вопрос: сколько дует турба на стоке со стоковым соленоидом?
|
Дует очко.
Без датчика буста крутить наддув очень не советую. ---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ---------- Тока что первый раз в жизни залил прошивку ))) Поставил boost control load offset = 60. Посмотрим, че выйдет ) |
|
Пару дней назад прописал оффсет 100 (как на эво).
Езжу и либо забываю смотреть на датчик, либо не могу посмотреть, потому что поток плотный, тяжело на тапке не смотреть на дорогу) Он вместо часов стоит - неудобно. Но сегодня, когда выехал на дорогу с горячим кульком и вдавил педаль - дуло где-то 1.2 и на переключении 1->2 прыгнуло до 1.4 примерно (может чуть-чуть меньше). По ощущениям - как-то я на мкаде очень быстро с 70 до 140 разогнался сегодня :biggrin: |
не забывай, что на нашей стоковой улитке постгоянный увеличенный наддув сокращает срок службы. они при стоковом давлении не очень то долго живут, а уж при поднятом в 1.5 раза...
|
Ну у меня пробег реальный где-то 180, турбинка походу вполне живая - и дует нормально, и кулер не сильно грязный внутри был (всего лишь литра бенза хватило, чтобы все вымыть) К тому же езжу я мало )
А давка поднята где-то до 1.2, это не полтора раза )) На сток прошиве лоад калькулейтед у меня был 250-260, и при установке оффсета даже на 80 он не увеличивался по логам. К карте desired engine load добавляется этот оффсет, а на стоке карта desired имеет значения в диапазоне работы турбины 130-140 + оффсет 40, т.е. максимальный лоад должен выйти 180, ну пусть 200. А он был 260 по факту. Видимо поэтому поднятием оффсета до 80 особо ничего заметно и не было. |
Вложений: 1
Буст 1.2 (до 1.4 на переключениях), давка и время переключения коробки приподняты. Пока затестить переключения не было особой возможности, совсем чуть-чуть - переключает быстрее и не пинается. Под полный сток.
Может кто попробует ) |
Цитата:
|
чет меня игнорируют в ветке ТЮНИНГ ЭИРТРЕКА....
прошу прощения за нубство. на полном конфиге тд05: буст контроллер - нужная вещь? или 3х портовый соленоид рулит? другими словами, мозг машины, топливные карты, темп.выхлопа и смесь будут дружить с буст контроллером? 2 настройки на авцр: на 300коней и на 350(очень на это надеюсь!), + к авцр можно прикрутить "волшебную" кнопку - фри буст на на 0,5-1мин(не помню точно) |
Как настроишь так и будут дружить. Хочешь в любой момент рулить бустом то ставь контроллер, если нет - оставайся на штатном управлении, но при условии что у тебя будет всегда опенпорт под рукой.
|
Юр, если тебе нет нужды постоянно менять настройки наддува - оставайся на стоке с 3-портовым соленоидом. Экономия приличная выйдет )
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |