OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18354)

georg1970 09.07.2011 00:36

Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.

Цитата:

Сообщение от itsme (Сообщение 1054402)
А зачем на низких передачах наддув делать меньше чем на высоких?

чтоб акпп мощность переваривала...

---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1054405)
georg1970, ты видел сам какое количество настроек по наддуву?)
буст контрол лоад оффсет
буст эррор коррекшн
буст дезайред энжин лоад 1,2,3
макс вестгейт дюти 1,2,3

Как минимум эти карты надо покрутить. Тока я не знаю, как. Была бы там карта наддува в барах по оборотам - так любой дурак настроил бы))

По поводу АКПП - мне как раз важнее всего переключения 1-2 и 2-3, для драга. 4 и 5 вообще как-то пофиг, я на таких скоростях не езжу )))

я видел, очень много. но тебе для того, чтобы ехало, нужен только буст, если не хочешь глобально заморачиваться.
Раз для драга, то сделай наоборот- низкие передачи с отстрелом, высокие нормально...

C00LM4N 09.07.2011 01:15

Так подскажи, если в курсе, что именно поменять для бустапа? Петрович мне сказал, что все эти карты надо править - все не так просто.

А как связаны давление и время переключения в коробке? В каких пропорциях надо их держать?

georg1970 09.07.2011 01:25

Ну, раз Иван сказал, значит оно так и есть - он лучше знает. по пропорции не скажу, просто пользую значения из выложенной прошивки...

C00LM4N 10.07.2011 12:56

Ваня скинул мануал по настройке мозгов и я малясь почитал раздел про буст )
Вобщем, расскажу как понял, поправьте, кто знает.

Вроде как чтобы поднять буст на одно и то же значение во всем диапазоне оборотов достаточно поправить параметр boost control load offset.
Буст-контроль пытается получить с помощью управления наддува такой Load двига, чтобы он соответствовл карте boost desired engine load + константа boost control load offset.
Изменяя константу, изменяем наддув на всех оборотах на одно и то же число. У нас константа 40, на эво 100.
Карту boost desired engine load можно разбить на несколько частей:
1) спул - до 2000 об.
2) избавление от овербуста на 2000-4000 об.
3) 4000-5500 увеличение наддува вслед за увеличением потребления воздуха к оборотам максимальной мощности
4) довольно быстрый спад наддува после 5500 об. (турба все равно не надует в этом диапазоне, так что сделано чтобы мозг не пытался это исправить используя таблицу коррекции управления вестгейтом).

Карта управления соленоиодом вестгеста в целом повторяет карту boost desired engine load - спул до 2000об. и защита от овербуста на 2000-4000об. Потом калитка потихоньку закрывается, и после 5500об. - почти полностью закрыта.

Вобщем хочу попробовать подкрутить константу до 60-80 и посмотреть, че выйдет )

unkind_nsk 10.07.2011 16:07

А как обстоят дела с механическим буст-контроллером за 1.5тр? там одно значение выставляется и вперед? я так и не нашел ответа на вопрос: сколько дует турба на стоке со стоковым соленоидом?

C00LM4N 10.07.2011 16:31

Дует очко.
Без датчика буста крутить наддув очень не советую.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Тока что первый раз в жизни залил прошивку )))
Поставил boost control load offset = 60. Посмотрим, че выйдет )

georg1970 15.07.2011 12:01

http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=33751

C00LM4N 16.07.2011 23:43

Пару дней назад прописал оффсет 100 (как на эво).
Езжу и либо забываю смотреть на датчик, либо не могу посмотреть, потому что поток плотный, тяжело на тапке не смотреть на дорогу) Он вместо часов стоит - неудобно. Но сегодня, когда выехал на дорогу с горячим кульком и вдавил педаль - дуло где-то 1.2 и на переключении 1->2 прыгнуло до 1.4 примерно (может чуть-чуть меньше).
По ощущениям - как-то я на мкаде очень быстро с 70 до 140 разогнался сегодня :biggrin:

georg1970 17.07.2011 05:34

не забывай, что на нашей стоковой улитке постгоянный увеличенный наддув сокращает срок службы. они при стоковом давлении не очень то долго живут, а уж при поднятом в 1.5 раза...

C00LM4N 17.07.2011 09:47

Ну у меня пробег реальный где-то 180, турбинка походу вполне живая - и дует нормально, и кулер не сильно грязный внутри был (всего лишь литра бенза хватило, чтобы все вымыть) К тому же езжу я мало )
А давка поднята где-то до 1.2, это не полтора раза )) На сток прошиве лоад калькулейтед у меня был 250-260, и при установке оффсета даже на 80 он не увеличивался по логам. К карте desired engine load добавляется этот оффсет, а на стоке карта desired имеет значения в диапазоне работы турбины 130-140 + оффсет 40, т.е. максимальный лоад должен выйти 180, ну пусть 200. А он был 260 по факту. Видимо поэтому поднятием оффсета до 80 особо ничего заметно и не было.

C00LM4N 18.07.2011 11:08

Вложений: 1
Буст 1.2 (до 1.4 на переключениях), давка и время переключения коробки приподняты. Пока затестить переключения не было особой возможности, совсем чуть-чуть - переключает быстрее и не пинается. Под полный сток.
Может кто попробует )

invictus 18.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1060214)
Буст 1.2 (до 1.4 на переключениях), давка и время переключения коробки приподняты. Пока затестить переключения не было особой возможности, совсем чуть-чуть - переключает быстрее и не пинается. Под полный сток.
Может кто попробует )

На днях подрежу себе проводок, попробую залить ;)

Yuriy ODS 18.07.2011 11:53

чет меня игнорируют в ветке ТЮНИНГ ЭИРТРЕКА....

прошу прощения за нубство.
на полном конфиге тд05: буст контроллер - нужная вещь?
или 3х портовый соленоид рулит?

другими словами, мозг машины, топливные карты, темп.выхлопа и смесь будут дружить с буст контроллером?
2 настройки на авцр: на 300коней и на 350(очень на это надеюсь!), + к авцр можно прикрутить "волшебную" кнопку - фри буст на на 0,5-1мин(не помню точно)

iPetroffich 18.07.2011 12:21

Как настроишь так и будут дружить. Хочешь в любой момент рулить бустом то ставь контроллер, если нет - оставайся на штатном управлении, но при условии что у тебя будет всегда опенпорт под рукой.

C00LM4N 18.07.2011 12:30

Юр, если тебе нет нужды постоянно менять настройки наддува - оставайся на стоке с 3-портовым соленоидом. Экономия приличная выйдет )

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.