![]() |
Ответ: Штатная резина геолендер GO 35???
Цитата:
|
Я вот сегодня переобулся сказали 2 в идеальном сосотоянии а два в не очень проехал 90 т.км., ИМХО резина нормальная если не гоняешь!
|
Опрос по нестандартным колёсам на АУТ!
А может нам провести опрос среди нас? На предмет того-у кого реально стоят какие колёса (модели шин и их размеры и модели дисков и их основные параметры-радиус, ширина диска и вылет). И соответственно написать главное-применимость данных колёс на данном автомобиле (цепляет-не цепляет, как управляется...)
И тогда для многих сегодняшних и будущих пользователей снимутся вопросы связанные с установкой нештатных колёс на АУТ. Поверьте-это не праздный опрос. И я для себя до сих пор не смог найти всех ответов по колёсам, досконально изучив этот и смежный форум по АУТам. Я думаю, судя по количеству вопросов от пользователей на данную тему, я такой далеко не один! А опрос можно произвести попрося администратора в дальнейшем опубликовав его данные в виде какой нибудь сводной таблички в разделе FAQ. |
Цитата:
Сам в этом году думаю переобуться в новое, вот тока не решил во что....наверное michelin. |
Ответ: Опрос по нестандартным колёсам на АУТ!
У меня летняя - штатная ГО 35
Зима Хакка 215/65 Р 16, ставили в сервисе, диски не штатные, на глаз колея стала на 10-15 мм шире. Не цепляет, но на штатной резине машина по ощущениям рулится и держит дорогу лучше. |
зима и лето 215\60 16. Зима: goodyear ice navi zea, лето: goodyear exellence :)
|
А у меня зима на штатных стальных дисках 16'. Но резина повыше: 215/65. BRIDGESTONE NORANZA 2. Шипы. Очень доволен. Тьфу-тьфу-тьфу... Ничего не цепляет. По льду идёт стабильно без сносов. Но не мудрено. Резина скандинавская и сделана на заводе NOKIAN в Финляндии. Очень похожа на Хаку 4-ую.:good:
На лето взял литьё 17-ое. Шириной 7' и вылетом 46-ым. Примерил без шины. Зазоры везде в пределах 2.5-3 см. И по прикидкам если поставлю 225/55 цеплять ничего не должно, т.к. шина эта шире диска всего на 1.5 см с каждой стороны. Как сделаю эту-сразу дам знать, чем закончился эксперимент. Резина пока в пути... |
Лето - штатный геолэндор 215х55х17 на штатных 6.5х17хет38 дисках
Зима - Нокиан хака 4 215х65х16 на дисках Прома 7х16хет46. Нигде ничего не задевает. |
Пока родная зима и лето 215/60R16. Лето - родная ГЕО, зима - ContiWinterViking2. На лето хочу поставить 17-ю Kumho Ecsta, но пока боюсь и думаю - профиль низковат, с моей ездой может долго не протянуть
|
Пока зимняя ContiWinterViking2 225/55/17 на оригинале(цепляет пластик задних дверей и пер.брызговики),на лето планирую Геолендеры 215/55 на 7*17 ЕТ38.
|
Цитата:
|
Геолендеры очень сбалансированная резина.
Сегодня(ой нет уже вчера) прикупил один баллон в пару к нулёвой запаске чтобы поставить на передок. 5290руб - Япония. |
Диски M&K VII 18" ширина 8,5" ЕТ40. Резина Мишлен пилот спорт II 235/45/18. Весь комплект поставил вчера, волновался как мальчик)). Все влезло без проблем уффф. Проехал пока около 20км. Первые впечатления вид шо писец! крута ваще конкретно))) ребята на шиномонтаже порадовались.
Из минусов- 1) жесткость увеличилась незначительно чему порадовался в общем, 2) ШУМ - вот такого я не ожидал хуже чем на шипах значительно((((, как будто каждый камешек дороги об резину тренькает, а вместе гул такой конкретный, думаю может потеплее будет так и резина помягче-потише санет?. 3) Действительно колейность дороги на руле ощущаешь сильнее. 4) Слышно стало как песочек с колес по кузову шепчет (задумываюсь о брызговиках). 5. Увеличение расхода пока не ощутил (ну это понятно). 6. Заметно увеличилось усилие для поворота на руле. Из плюсов 1. ВНЕШНИЙ ВИД - очень)) 2. Ощущение на поворотах другое крен что ли меньше стал (до конца не разобрался не было времени), но положительное. Вывод: вот сейчас думаю если б открутить обратно стал бы я столько бабла на это дело убивать? наверное стал бы... З.Ы. езжу 10-15 тыщ км в год |
Цитата:
|
поставил 2 недели назад R18 диски MiTec 18*7,5 ЕТ42 резина Michelin HX MXM4 235 45 Р18 - всесезонка специально для автомобилей с полным приводом. очень доволен.особенно внешним видом. по ощущениям один к одному присоединясь к предидущему посту- жестче стало, колею начала хапать (кстати уменьшил давление до 2,1 и эта проблема почти полностью ушла), касательно управляемости снова поддержу Александра - вроде как стало лучше, но я не могу никак понять на самом деле или таки лучше:) , а если серйозно то совсем другая машина. хотя конечно теперь начали проситься короткие пружины как минимум, а в идеале еще и амо другие.. но все это на этой машине уже будет врядли (хотя на прошлой был счастлив от этого, но то был хетч!)
В общем и конечно счете очень доволен тем что вышло, самое приятное что удалось весьма хорошо выкрутиться по ценам и потратил на это все дело всего лишь 1300 уе (плюс шиномонтаж 80 уе) http://wheels-shop.com.ua/img/mi-tech/d-29amb.jpg 2Александр - фото не делал? |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |