![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Цитата:
Цитата:
без наезда, просто так лучше для людей, которые могут быть введены в заблуждение. для простого примера: Цитата:
2. В этом как раз и основное отличие высококачественных синтетических масел от каких либо других, они дольше выдерживают нагрузки. И кстати в этом значительная заслуга присадок, с которыми вы спутали ПАО свойства. А учитывая, что в мире только 5 фактических производителя, а остальные в основном перекупающе-смешивающие компании, можно понять, что малоизвестная компания больше зарабатывает на масле, чем делает что-то действительно стоящее. |
А я залил Mobil 1 5w40. Купил разливуху 5 л в КартОйле и фильтр все вышло в 1650р
|
Да, ладно ВАМ, Автозоо. Спасибо, конечно, за замечания, особенно в части стилистики русского языка, извините, - я белорус. Просто можно было всё это списать из учебника, какого-нибудь, никому не понятно, но интересно...
А как Вы думаете, какие процессы происходят в масле, металле и материалах других деталей двигателя, при разных режимах работы? Давайте рассмотрим всё это комплексно, тогда всё станет на свои места. Я бы с удовольствием расширил свои познания, да и другим будет полезно почитать. Надеюсь, что поделитесь опытом. С уважением, Каракурт |
В продолжении темы: ребят, досталось мне тут на халавку вот такое маслице - ESSO ULTRON 5W-40. Аж целых шесть литрушек :Data_204:
По спецификациям вроде подходит. Аут 2005, 2.4, акпп, 122к пробегу... я не гонсчеГ, езжу спокойно, в основном по асфальту. Кто что скажет про него? И, в дагонку, что собой представляет прокладка сливной пробки? Обязательно оригинал ждать? или есть варианты? (Прошу прощенья, на ауте первый раз меняю масло самостоятельно:blush:) |
А, кто-нибудь лил motul?
|
Цитата:
2. Прокладка сливной пробки представляет собой пустотелую алюминиевую шайбочку сложного профиля. При закручивании болта она сильно деформируется по форме проема. Лучше не играть в лотерею и купить оригинал. Код MD050317. Стоит оно меньше доллара даже у официалов. Цитата:
Ужора нет. Доливать масло между заменами пока ни разу не приходилось. Стуков, цокота и прочих неприятных моментов не наблюдается. Движок пока разбирать не было повода (к счастью), потому что там внутри сказать не могу. |
ZIC 5W30 полусинтетика, никаких нареканий...
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ---------- смена через 7,5 тысяч... |
Цитата:
Я тоже на этом масле езжу! Моторчик шелестит :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SM, SL, SJ, SG и т.д. - это классификация эксплуатационных свойств масел по стандарту API. Указанное выше Motul 8100 X-cess имеет показатель SL (Для двигателей автомобилей эксплуатируемых с 2001г. ). Показатель SM появился сравнительно не давно, 2-3 года назад, масло разработанное с учетом последних изменений в конструкции ДВС. У Motul этому классу соответсвует серия 8100 X-max, 8100 X-lite. |
Цитата:
SJ - старндарт 1996 года SL - стандарт 2000 года SM - стандарт 2004 года Это при том, что мануал вообще требует лить в Аутлендер SG или выше. А SG стандарт 1989 года. Стандарты API описывают в основном требования к пакету присадок. Для атмосферного движка Аута, 4G69, и масло API SL с головой перекрывает как все требования, так и мои намерения держать движок в нормальном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |