![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
Кстати, обязательно выключите обдув ВНУТРИ салона... |
Тормозил я с ASC... дело происходит так: если во время торможения машина пытается идти юзом (несмотря на АБС), то в дело вступает стабилизация.
|
Цитата:
|
СергейМДХ, я ехал по скользской дороге, начала тормозить, заработала и ABS, и ASC. Машина выпрямилась в торможении.
Ну а я лечу в Питер. Пока меня не будет, наконец-то, поставят камеру заднего вида. :) Инструкцию с форума распечатал, камеру загерметизировал... :) |
Цитата:
|
Я бы уточнил АБС не дает колесам уйти в юз, в занос это конечно громко сказано.
Есть, кстати, еще система распределения тормозных усилий, может она сработала? |
Цитата:
АБС- Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Динамическая система курсовой устойчивости (ASC) — (руководство по эксплуатации Outlander XL) Динамическая система курсовой устойчивости осуществляет управление антиблокировочной системой тормозов, противобуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, поддерживая курсовую устойчивость автомобиля и сцепление его колес с дорогой. http://www.europaa.info/guide/start/asc Я так и ничего и не понял из вышесказанного. ПРИ РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ (БЛОКИРОВКА КОЛЕСА НА ЮЗ) НА ТАБЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛТЫЙ ЗНАЧЕК? Или нет? Подрозумевается торможение на ровной дороге - от 60 км/ч до 0 км/ч (без заносов, виражей на 120 км/ и прочего). ---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ---------- Цитата:
Проверьте - не включена ли рециркуляция? |
Цитата:
И НЕ ВКЛЮЧАТЬ РЕЦИРКУЛЯЦИЮ! Это в дождь/снег/после лыж/с похмелья :) |
проверьте салонный фильтр, ПЕРВАЯ ПРЕЧИНА запотевания-загрезнение салонного фильтра
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы про запотевание стекла. Фильтр менял на ТО в конце августа - не должен бы по идее загрязниться. В положении "Средняя ручка на АВТО, правая ТОЛЬКО_НА_СТЕКЛА" вчера-сегодня не потело. Правда и температура -1 и без осадков. Но так в лицо жарко, ногам холодно (мне пофиг, а вот жена на переднем сиденье в юбке...). А если и правую ручку на АВТО - иногда таки стекло подпотевает. Ну, посмотрим как дальше будет. А кондей у меня всегда включен, как и рециркуляция выключена.
|
Цитата:
Зачем зимой ставить в АВТО и мучаться? |
Цитата:
|
Когда надо обогреть ноги, но не потерять в обдуве лобового стекла, я перевожу регулятор в положение "между ТОЛЬКО СТЕКЛО и СТЕКЛО-НОГИ". Так образом получается ,что 3/4 потока идёт на стекло, 1/4 - на ноги. Очень рекомендую так делать!
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |