OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ступеньки, трубы и прочие "накладки"... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4247)

Shpunt 19.02.2009 19:08

Ответ: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...

она закрывает запаску?

TOL 19.02.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 331017)
она закрывает запаску?

На вид она точно такая же как у нас черная, а запаски походу просто нет.

Valera Kuzmiy 19.02.2009 20:12

Нет. Это фото без запаски. Я на своей просто покрасил родную защиту в металик. На фото один в один.;)

DSW 19.02.2009 20:13

Вложений: 1
На украинском форуме эту приблуду красят и от накладки не отличишь....Извиняюсь перед автором за использование его фото, но решение отличное.

TOL 19.02.2009 20:20

Вот лето наступит и машины расцветут всеми оттенками металлика. Обязательно свою покрашу!

supermpak 20.02.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 330930)
Всем привет! Хочу поделится своим опытом приобретения серебристой накладки на задний бампер (не путать с защитной накладкой борта багажника). Решил поставить эту приблуду, потому что наша корма смотрится как-то незакончено по сравнению с "лыжей" под передним бампером. Итак, на сегодня что мы имеем в Питере. Exist - MZ 313949 - 13113,13р. Цену у ОД сами придумайте (даже не узнавал, в декабре была 11167,67р.) Но оказывется не все так грустно. У нас же есть братья! Смотрим Peugeot/Citroen номер 9 614Z7.
Так они же близнецы! Дальше - Exist - 5321,12р. Уже стало веселее. Завершение эпопеи в салоне Peugeot (каком не скажу, ибо сочтут за рекламу). Консультант выносит коробочку, в которой накладка, инструкции, описание, пистоны, тампон, жидкость или клей в бутылочке. Для чистоты эксперимента прошу подойти к моей машине и сверить по месту пригодность сей приблуды. Итог - один в один. Благодарю консультатнта, плачу в кассу около 4500р. и удаляюсь ждать хорошей погоды, чтобы заняться монтажом. Выводы делайте сами!

Спасибки за сведенья!!:good: Тож эта накладка понравилась - но жалко за нее 12 тр отдавать было. :blush:

Rodion 24.02.2009 17:15

"Практичный" пластиковый бампер

Вот какие-то такие
https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1206050661

Я так подозреваю, что это бамперный пластик "типа как на девятках".
Их прелесть в том, что можно вообще не беспокоиться за ЛКП, царапины и мелкие удары таким бамперам не страшны.
Ну а внешний вид... я себе универсал повышенной проходимости брал, а не "внутримкадный лансер с клиренсом":biggrin:

Есть ли аналогичные бампера для наших машинок?
Я бы из практических соображений, особенно перед дачным сезоном, всерьез бы обдумал.

xl_neo 24.02.2009 17:36

Ответ: "Практичный" пластиковый бампер

может просто сделать защитное покрытие? ну там мажут гауном каким - то, оно застывает и получается как раз то что на картинке - чем менять бам перы, дешевле в разы!

Rodion 25.02.2009 09:10

Ответ: "Практичный" пластиковый бампер

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 333767)
может просто сделать защитное покрытие? ну там мажут гауном каким - то, оно застывает и получается как раз то что на картинке - чем менять бам перы, дешевле в разы!

Гауно - не наши методы, речь о другом.

Наши бампера "презентативны" и достаточно хрупки.
Бампера же, о которых говорим, менее хрупки и вообще менее прихотливы.
Не дай бог притерся где о бордюр - плюнул и поехал дальше, в то время как на текущем бампере это может отразиться достаточно заметно.

Думаю, это будет еще более ощутимо при выезде в лес, когда бампер будет принимать на себя все хлестки веток-пруточков.

Вот как-то так:
http://minkara.carview.co.jp/userid/...3/profile.aspx
Кстати, мне кажется, или товарищ лифтанул кузов, слегка приподнял?

Rodion добавил 25.02.2009 в 09:35
Вот кстати этот же бампер, видимо, из соседней ветки про тюнинги:
https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1206050661

По-моему, удобно и практично.
РАвно как, Мне кажется, и брызговики такие поразумнее будут, если приходится съезжать с трассы изредка или на бордюры забираться.

xl_neo 25.02.2009 10:02

вопрос один - сколько это стоит :) имхо если дороже 1 го элемента (ну крыла там и т.д.) или 1 полировки кузова (перед продажей) - то не очень оправдано...экономически

насчет прочности родных - она нормальная, было тут дело, занесло, притерся левым крылом об отбойник - ну пару мелких царапин и усе :)

Shpunt 25.02.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 334066)
Наши бампера "презентативны" и достаточно хрупки.

давно говорили, что на XL и Лансер Х ставятся "элестичные" бампера, которые мнутся и не ломаются, если ими упереться на скорости до 7км.ч. (есть даже видео демонтрации на ютьюбе)

Dima1971 25.02.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 334108)
давно говорили, что на XL и Лансер Х ставятся "элестичные" бампера, которые мнутся и не ломаются, если ими упереться на скорости до 7км.ч. (есть даже видео демонтрации на ютьюбе)

во истину так.
сам прижался к деревяшке на даче у забора - вмялось и чуть поцрапался бампер - после часа стояния на солнце сам выправился назад и )) о чудо! и нет даже вмятины. покрасили и заполировали - не видно))
срывал бампер из клипс в лесу на пикнике - сам все вставил на место, закрепил - конструкция очень хороша.

Shpunt 25.02.2009 10:49

правда это применимо к новому Галанту. но думаю на XL такой же бампер. (но на морозе такой "фокус" не пройдёт)
http://video.mail.ru/mail/mailbors/Galant/2.html

Pilonet 25.02.2009 12:22

На морозе как стекло разлетаются бампера :(. Чуть притерся к воротине и левая задняя часть бампера разлетелась. Склеил, но всеравно не то. Менять надо. Где брать не знаю. Диллер далеко.

Red_Pepper 27.02.2009 17:25

Re: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...

народ подскажите всё никак не могу сообразить, вот накладка на откидной борт такая якобы под нержавейку её можно где-нить похаляве раздобыть например от братьев французов или ещё где? а то картинку смотрел вроде на французах она просто серый металик, а мне вот под нержавейку хочется именно. Может ещё какие варианты есть её преобрести не у официалов?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

кстати и ещё вопрос такие подножки (B79T1803) кто-нибудь ставил? есть от них толк? не прогнуться они со временем если на них вставать регулярно?

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.