OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Покупка Паджеро 4 - вопросы выбора, сравнения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47759)

stiven 18.03.2014 12:51

Re: Что мне НЕ нравится в Паджеро4?

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 1650216)
а что за деньги ты получил (интересно основание)? и почему ареста на авто больше нет?

А с какой целью интересуетесь?;)

TURBO рыба 19.03.2014 09:08

Re: Покупка Паджеро 4 - вопросы выбора, сравнения

Интересуюсь для общего развития.

У меня, как профессионального юриста, не срастается между "спрятал авто в гараже" иииииииииииии.................ииииииииииииии "все, ареста больше нет, деньги за "отсидку" авто я получил".

Если не секрет, раскройте как это было.
В моей практике полно примеров как раз обратного....

Адик 19.03.2014 11:12

TURBO рыба, так вроде человек выиграл дело с компенсом 1 лям....судя по постам....хотя подробности тоже интересны..как помощнику юриста.....

stiven 19.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 1651606)
Интересуюсь для общего развития.

У меня, как профессионального юриста, не срастается между "спрятал авто в гараже" иииииииииииии.................ииииииииииииии "все, ареста больше нет, деньги за "отсидку" авто я получил".

Если не секрет, раскройте как это было.
В моей практике полно примеров как раз обратного....

Преступный сговор бывшего владельца и продавца;)......и банка:rofl:

AlekseiK 19.03.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1651913)
Преступный сговор бывшего владельца и продавца;)......и банка:rofl:

Нехило сообразили на троих- сволоты. https://out-club.ru/board/attachment...eypevqvnbt.gif

TURBO рыба 20.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Адик (Сообщение 1651673)
TURBO рыба, так вроде человек выиграл дело с компенсом 1 лям....судя по постам....хотя подробности тоже интересны..как помощнику юриста.....

Про лям слышу впервые. Если так, то сумма для компенсации не малая, что ей компенсировано? (не в обывательском смысле - "отсидка" авто, а в правовом)

TURBO рыба 27.03.2014 11:32

ну что, за 10 дней stiven так и не удосужился ответить на заданный вопрос... Даже в личку...

Все это пустой треп, навешать лапши клубням...

Вот публичный пример обратного http://auto.mail.ru/article.html?id=45940. Речь, кстати, про Рольф-Юг.
Повторюсь, но в моей практике полно примеров когда заложенное авто банк изымал у нового собственника в погашение долгов предыдущего собственника.

Held 27.03.2014 15:09

TURBO рыба, А почему в данном случае он не взыскал с Рольфа моральный ущерб? Или все равно не выплатили бы? Или по мировой он все равно получил больше, чем он предъявлял?

mark_67 27.03.2014 21:54

Музчины, нас что так всех чужие деньги интересуют!?)))

Адик 27.03.2014 22:35

...да нет просто...не типичный случай....и или сумма морального ущерба тоже.....вот все и хотим знать как....или поверить в чудо....юриспунденции....а ежели мировая,то сумма вообще неадекватна....

TURBO рыба 28.03.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Held (Сообщение 1657651)
TURBO рыба, А почему в данном случае он не взыскал с Рольфа моральный ущерб? Или все равно не выплатили бы? Или по мировой он все равно получил больше, чем он предъявлял?

откуда мне знать? это не мой клиент...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1657881)
Музчины, нас что так всех чужие деньги интересуют!?)))

интересуют не деньги, а способ их получения:what:

Зубр 02.04.2014 17:07

Я так понимаю, что звонили из банка (служба безопасности этим балует) с "просьбой" отдать машину. Будучи посланы, обратились с судебным решением, к судебным приставам, может еще и в полицию. Судебные приставы пришли к старым владельцам, у которых машины нет. Первый покупатель- салон. Второй покупатель клубень, который точно является добропорядочным покупателем. Машина спрятана и заниматься этим никто не будет. Оспорить вторую сделку очень трудно, да и кредит, как правило, застрахован и банку машина уже не нужна. Как правило, кредитное дело передается коллекторам, т.е. право требования долга переходит другому юр.лицу, которые и звонят и рассказывают "страшные истории", что заберут машину. 1 из 10 таких добропорядочных покупателей начинает договариваться с коллекторами и отдает от 30 до 50 % стоимости машины. А может процент "разведенных" и выше. Так, что клубень сделал все грамотно. Только, три года ждать было не обязательно. Но это я понимаю, он ждал срок давности чтобы прошел.

TURBO рыба 03.04.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 1661099)
Я так понимаю, что звонили из банка (служба безопасности этим балует) с "просьбой" отдать машину. Будучи посланы, обратились с судебным решением, к судебным приставам, может еще и в полицию. Судебные приставы пришли к старым владельцам, у которых машины нет. Первый покупатель- салон. Второй покупатель клубень, который точно является добропорядочным покупателем. Машина спрятана и заниматься этим никто не будет. Оспорить вторую сделку очень трудно, да и кредит, как правило, застрахован и банку машина уже не нужна. Как правило, кредитное дело передается коллекторам, т.е. право требования долга переходит другому юр.лицу, которые и звонят и рассказывают "страшные истории", что заберут машину. 1 из 10 таких добропорядочных покупателей начинает договариваться с коллекторами и отдает от 30 до 50 % стоимости машины. А может процент "разведенных" и выше. Так, что клубень сделал все грамотно. Только, три года ждать было не обязательно. Но это я понимаю, он ждал срок давности чтобы прошел.

срок давности в данном случае течь и не начал. Если машина в залоге, то пусть ты хоть третий - пятый - десятый добросовестный приобретатель, на правоотношения залога по обеспечению основного обязательства это никак не влияет - авто может быть изъято без оспаривания каких-либо сделок...

stiven 05.04.2014 21:43

Пока был занят,многих интерес "душит" о законе Р.Турбо рыба,о " лапше" скажу так..я мог и два миллиона взять,закон РФ как таковой просто не работает,а будет работать по тому направлению,какому его направить и в РФ непрецендентное право.Если вы юрист,то должны знать,что дело выйдет так как понравится оно судье или размер его премии( это грустно,но в России именно так).Да,коллекторы банка посланы в большое эротическое путешествие,кто то сел за махинации в банковской сфере;),да и банк уже закрыт.Я получил конпенсацию:good:. О деле может гадать,но версий точных пока тут нет;)

TURBO рыба 07.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1663054)
Пока был занят,многих интерес "душит" о законе Р.Турбо рыба,о " лапше" скажу так..я мог и два миллиона взять,закон РФ как таковой просто не работает,а будет работать по тому направлению,какому его направить и в РФ непрецендентное право.Если вы юрист,то должны знать,что дело выйдет так как понравится оно судье или размер его премии( это грустно,но в России именно так).Да,коллекторы банка посланы в большое эротическое путешествие,кто то сел за махинации в банковской сфере;),да и банк уже закрыт.Я получил конпенсацию:good:. О деле может гадать,но версий точных пока тут нет;)

Такие способы решения вопросов считаю неприемлемыми ни для себя, ни для клиентов.
Сумма выигрыша прямо пропорциональна котлете, которую занесли судье. Чем тут можно поделиться с одноклубниками, чтобы они порадовались, хотя бы за удачное разрешение вопроса? В данном случае лучше просто молчать, тихо радуясь содержимому своего кармана...ИМХО

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.