OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Heryrk 12.12.2013 23:21

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1496429)
KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. )))

тоже самое мне сделал мастер приемщик, помогло, хотя мог бы и по телефону эту не хитрую комбинацию объяснить, ничего сложного, хорошо находятся рядом, дело 3х минут, все в норме, дело было осенью.Всем удачи.

klio78 13.12.2013 06:07

Вот я читаю, как люди жалуются здесь, что очень горячий воздух идет, и завидую:) у нас начались холода -12-14 при сильном ветре и когда садишься в машину, хочется, чтоб было потеплей. Однако, при самой максимально выставленной температуре дует еле-еле теплый воздух. Причем, я уже переключала все кнопки управления режимами, результата ноль... Я живу во Владивостоке и, сами понимаете, все предыдущие авто у меня были японские, и печки в них всех жарили, как говорится, по полной. Думала, можете Калуге аут как-то не так собрали)) но прочитав форум понимаю, что это, похоже, брак у меня. Или я чего-то не понимаю)) кто-нибудь с подобным сталкивался?

v888v 13.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от klio78 (Сообщение 1586976)
при самой максимально выставленной температуре дует еле-еле теплый воздух

У меня счас кондишен (климат) выставлен .. на 17 °C. (За бортом минус 10 °C)
Положение обычно - на стекло и ноги.

Это основное положение и температура у меня для зимы. (А для лета температуру выставляю 22-25°C). Когда движок прогреется полностью, если тепла не хватает, могу поднять температуру. Зимой обычно .. до 18 °C. (Максимально до 19 °C, зимой). Скажу что зимой в авто при 18 °C в салоне - тепло, ведь за бортом минус .. По сравнению с любым минусом +18 это тепло.
Как прогреется - обычно вентилятор "уходит" на нижние деления. Почти на первое.
Далее приоритет - обдув ветрового стекла. Возможно увеличиваю обдув вентилятором - след. деление, или ещё выше. Ведь иногда приходится только стекло вначале отогреть, на стоянке, в мороз - тогда исключительно обдув стекла вначале. (Всегда приоритет - обдув ветрового стекла, зимой, "потеет" оно ..)

Если сесть в холодный салон авто на стоянке зимой, и попытаться сразу включить температуру в салоне на максимально - то вероятно подует не теплым воздухом. Авто вначале будет прогревать все таки движок, а затем салон. Вот максимально температуру в салоне ставить на холодный движок - бессмысленно. Чуда не произойдет. Сколько есть тепла - столько и пойдет в салон. А за бортом минус ... и в движке минус .. и радиатор в минусе ..
Имхо. Если меньше минус 10 °C за бортом - лучше не выбрасывать тепло от движка на улицу - прикрыть .. передок .. от ветра. Как хотите прикройте. Это эффективно. Многие закрывают вообще "забрало" своего авто на глухо на зиму. Но даже если прикроете на 4/5 - эффект почувствуете. Плюс - экономия топлива .. при прогреве. Понаблюдайте вокруг как многие закрывают "морды" своих авто. Иномарка, не иномарка. Специальные штуки продаются для этого. Для бизнес класса красивые продаются. Это для всех актуально. Что тратить бензин на обогрев улицы? Поэтому - обычная даже "картонка" - делает полезное дело. :good:

klio78 14.12.2013 02:22

v888v, спасибо за ответ. Но Вы не очень внимательно читали мое сообщение. Это не первая моя машина, и на ВСЕХ моих предыдущих авто из печки шел ГОРЯЧИЙ воздух. Как вы думаете, это происходило при холодном двигателе?:-) разумеется, нет. Соответственно, я даже не стала об этом уточнять, полагаясь на благоразумие форумчан. К тому же 13-летний водительский опыт прекрасно подсказывает мне, какие зоны автомобиля когда прогревать.
Прошу прощения, я ввела в заблуждение в том числе и Вас, не совсем ясно сформулировав свой вопрос:-) поэтому попробую так: при прогретом двигателе у Вас дует в салон горячий воздух или еле теплый, как у меня, независимо от выставленной температуры?
Кстати, спасибо за подсказку по поводу прикрытием решетки. Я уже думала о примитивном способе установки куска картона, однако, ее будет довольно сложно установить в силу конструктивных особенностей авто... Вот подумываю о не горящем одеяле на двигатель, либо на все подкапотное пространство. Но вопрос свой не снимаю:-)

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения за ошибки-пишу с айфона, он, зараза, исправляет слова, как ему вздумается

PVladimirM 14.12.2013 09:17

кратко: при прогретом движке воздух горячий
при замерзшем стекле оттаивание его (стекла) начинается достаточно быстро: после 2-3 мин. работы движка при темп. около -5-7 стекла начинает уже оттаивать - сначала по центру, затем все больше и больше

chundga 14.12.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от klio78 (Сообщение 1587738)
v888v, спасибо за ответ. Но Вы не очень внимательно читали мое сообщение. Это не первая моя машина, и на ВСЕХ моих предыдущих авто из печки шел ГОРЯЧИЙ воздух. Как вы думаете, это происходило при холодном двигателе?:-) разумеется, нет. Соответственно, я даже не стала об этом уточнять, полагаясь на благоразумие форумчан. К тому же 13-летний водительский опыт прекрасно подсказывает мне, какие зоны автомобиля когда прогревать.
Прошу прощения, я ввела в заблуждение в том числе и Вас, не совсем ясно сформулировав свой вопрос:-) поэтому попробую так: при прогретом двигателе у Вас дует в салон горячий воздух или еле теплый, как у меня, независимо от выставленной температуры?
Кстати, спасибо за подсказку по поводу прикрытием решетки. Я уже думала о примитивном способе установки куска картона, однако, ее будет довольно сложно установить в силу конструктивных особенностей авто... Вот подумываю о не горящем одеяле на двигатель, либо на все подкапотное пространство. Но вопрос свой не снимаю:-)

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения за ошибки-пишу с айфона, он, зараза, исправляет слова, как ему вздумается

При прогретом двигателе дует горячий, в зависимости от выставленной температуры. В Вашем случае мысли такие: воздушная пробка в системе охлаждения ( может быть из за брака например микротрещина в цилиндре или головке, была у меня одна такая машина долго искал причину), не правильно (не до конца) открытие горячего воздуха на печке, забит сильно салонный фильтр(но опять и холодный бы воздух слабо дул). По любому Вам надо к ОД, пусть разбираются.

klio78 14.12.2013 11:09

Спасибо огромное! Съезжу к дилеру обязательно. Просто он в 30 км от города находится, думала, уточню для начала на форуме:)

bistrom 14.12.2013 23:42

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Подскажите кто в теме, начали сильно потеть стекла задней полусферы в морозы, причем очень сильная зависимость от количества пассажиров. Когда один, все норм, вдвоем - уже начинает проявляться отпотевание, а четверо - просто *опа!!
Может фильтр салона поменять?? Опять же какой в этом случае лучше - угольный или обычный бумажный????

:help:

eGreyWolf 15.12.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1588204)
начали сильно потеть стекла задней полусферы в морозы

По теме не скажу, а сделаю ремарку из своего опыта. Были у нас в конторе две сестры, две близняшки, клоны олна другой - MC L200. Едем куда нить двумя машинами - одна запотевает безбожно; другая - нормальная. В первую, даже с пассажиром не садись; во вторую - хоть впятером! Первая летом запотевала, обычно по ночам, зимой - вечно заиндивевшая изнутри. Второй - погода по барабану. Обе машины ночевали круглый год на крытом паркинге, не на улице. Спорил я с главным инженером - кто на какой поедет в очередной раз; обсуждали феномен запотевания/обмерзания. Сошлись на том, что у "потной" где-то нарушена РЕЦИРКУЛЯЦИЯ воздуха (хотя обе не были зашумлены). Или у второй - она более эффективная.

v888v 15.12.2013 12:16

Цитата:

начали сильно потеть стекла

Да, зимой .. "потеют" (конденсация на холодных предметах влаги из воздуха). Чем больше пассажиров тем сильнее. Ещё в прошлую зиму заметил. После седана короллы обьяснил себе большим салоном универсала - как можно в таком салоне везде осушить стекла? Особенно сзади? Ведь кондишен только впереди .. У меня все задние стекла затягивает, если хоть один пассажир сзади сядет :(

bc---- 15.12.2013 15:32

Цитата:

Подскажите кто в теме, начали сильно потеть стекла задней полусферы в морозы, причем очень сильная зависимость от количества пассажиров. Когда один, все норм, вдвоем - уже начинает проявляться отпотевание, а четверо - просто *опа!!
Может фильтр салона поменять?? Опять же какой в этом случае лучше - угольный или обычный бумажный????

:help:

Фильтр в таких случаях надо первым делом менять. Насчет материала - бумажный фильтр лучше задерживает пыль, а угольный (если под этим понимать пористый не бумажный материал) пыль держит фигово, зато по отзывам потеет меньше.

bistrom 15.12.2013 22:10

заказал в экзисте бош за320 р. оригинал у дилера 1109. с ума сбрендили.

холмс 12.01.2014 19:09

Всем привет! с новым годом! Что бы все поломки остались в прошлом году! Может кто подскажет? На улице +2 включаю кондер и он включится, выключится и обороты двигателя просаживаются.приехал на сервис давление проверили нормально. В теплом месте постоял перестал щелкать. на улицу выехал опять тоже самое. Сегодня на улице -2 вроде нормально работает. Наверно какой-то датчик накрылся или готовится к замене.

H390 16.01.2014 18:54

блин, такая же хрень... на улице -10 а печка постоянно на максимуме.

lexx2k 17.01.2014 08:32

Может у Вас в ручную скорость вентилятора выставлена?

у меня уже год как печка стоит в режиме авто на +22, так вот, в мороз сначала работает на максимум потом потихоньку сбавляет обороты, летом примерно тоже самое...

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.