![]() |
Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Цитата:
|
Цитата:
|
привет всем а этот блок fgc-box rally pro можно ставить на 4д56 турбо ?
|
Так он как раз под этот мотор и был сделан изначально. Затем уже адаптировали под другие моторы с похожей топливной системой. Но имей ввиду, что подходит только если система впрыска Коммонрейл, т.е.на старых Спортах (до 2008 года и Эльках (до 2006 года) работать не будет.
|
у меня паджеро спорт 2004 г.в. ДВС 4д56т. как можно увеличить мощность на нем
|
Цитата:
Там помимо обсуждения как раз бокса FGC обсуждаются эти свистки (где-то с середины темы). Или здесь http://www.fgc-box.com/stati-instruk...ati/naduv.html |
вчера осматривал движок заметил тонкий шланчик заткнутый болтом который выходит с головки, вынул болт на заведеном движке идет всасывание воздуха, увидел на клапане (я так полагаю ) который над турбиной штуцер такого же диаметра, одел на него этот шланг поездил по пескам все так же, а вот когда выехал на трассу я не смог его разогнать больше 85 к.ч. под горку на 5 до 100 и все. снял шланг заткнул болтом теперь до 120 разгоняется. что это за шланг и что он дает :(
|
Сложно так судить. Там несколько клапанов: ЕГР, вестгейт и т.д. Надо смотреть откуда точно и куда идет этот шланг. Я плохо знаю этот мотор. Сделай фото, посмотрю на живой машине что да как (у меня есть такая возможность). Или задай вопрос на профильной ветке форума паджеро4х4, там грамотных спецов много.
|
Вложений: 2
доброго время вот сделал фото шланга и клапана на первом фото на втором фото видно откуда идет этот шланчик
|
Цитата:
|
Доброго дня всем! мне тут предложили перепрошить мозги на моем спорте сказали что увеличится мощность на 30 процентов, крутящий момент, и снизится расход. СТО 12 вольт у них есть сайт ЛАБОРАТОРИЯ СКОРОСТИ у них филиалы по всей России. Подскажите пожалуйста не лажа ли это и выкачивание денег, просто я читая все статьи в клубе не разу не встречал что просто перепрошили и увеличилась мощность везде советуют или блок ставить или свисток?
|
Лаборатория скорости контора нормальная, по крайней мере по бензину у них с прошивками полный порядок. Шил у их представителя в Тюмени свой Аут еще (где-то на форуме был от меня отзыв и от других пользователей). По дизелям не знаю, т.к.с ними мало кто толком работает.
Что касается твоего мотора, то там шить нечего: на нем нет электронного управления турбиной, сплошная механика, наддув поднять можно только через вестгейт (свистком), ЕГР безболезненно отключается механически проставкой и т.д. Если бы был мотор EFI, тот что с 116 л.с., то там электронное управление и можно что-то прошить. А про 30% не верь, лажа это все или если и дают такой резьтат, то путем существенного снижения ресурсов мотора. А оно надо тебе? Другой вопрос, что грамотная прошивка может изменить баланс между мощностью и крутящим моментом, и вот тогда можно получить больше момента на других, отличных от стока оборотах, получить больше динамики в определенных пределах и снизить расход в некоторых случаях, при этом не вылезая за аварийные пределы установленные производителем иине гробя мотор. Но в твоем случае к сожалению это не пройдет, прошивать нечего. |
доброго дня всем!!!! Я засекал свой расход и короче у меня получается бак на 350 км на смешаных дорогах, помоему это очень большой расход подскажите что делать ?
|
Цитата:
У меня расход в цикле город-трасса с гружёным прицепом 12.2 -12.5 Хотя ,с расходом топлива нужно сюда! https://out-club.ru/board/showthread...EF%EB%E8%E2%E0 |
добрый день всем подскажите мне пожалуйста что это может быть когда движок холодный машина тянет хорошо на всех скоростях и на заднем приводе и турбина включается на 2200 хорошо а кода движок нагрелся то еле еле на третей передаче на 4вд пониженной по песчаным отсыпкам а постоит с включеным кондером минут пять и опять начинает нормально ехать
Добавлено через 1 минуту стрелка датчика температуры стоит восередине желтой полоски к красной близко не приблежается |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |