![]() |
Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации
Пробег 16500, Эксплуатация - 1год и 2 мес
2л, бензин 92, 3/4 общего пробега в городе с короткими дистанциями. Летом эко, зимой авто. Средний расход показал 12,6 л/100 км. Посмотрел через настройки. Это показывает с прогревами? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу спокойно.
В городе летом 10-11 Зимой 11-17 трасса летом 7-10 зимой 9-11 |
Езжу на короткие расстояния,15-20 км,соответственно расход 26-30 литров :)
А так,на трассе,зафиксировал 6,8 ... |
Вы все какую-то фантастику рассказываете... летом без автозапусков и с малой работой на холостых, без пробегов, с большим количеством как спешных, так и неспешных загородных поездок. Расход 14,1
Зимой средний расход 18 с учетом автозапусков... Как вообще может быть расход таким? у меня даже мгновенный не бывал меньше 9. В этом году я ездил в европу. В день накатывал по 500-700км, была реальная возможность проверить расход при разных скоростях и манерах езды. Перед выездом из Н.Новгорода, сбросил счетчик. 1) Самый низкий расход - 10,8 я смог набрать по дороге в Москву. Посмотрев на мгновенный расход, самая экономичная скорость оказалась от 80 до 90км/ч.. так я и проехал 400км, итог = 10,8 2) За пределами РФ нужно было ехать побыстрее. Следующую экономичную скорость я обнаружил в районе 125 км/ч по спидометру. Так проехад всю Беларусь, Польшу. После тысячи километров расход вырос до 12. В Чехии добавились короткие поездки по городу, расход вырос на пару десятых. 3) Далее немецкие автобаны. Сильно не разгонялся, ехал в районе 140. Расход вырос до 12,5 4) С тех пор его не сбрасывал. Проездил все лето. К моменту начала холодов расход был 14,1. Пошел автозапуск месяц как... уже 15... жду 18 Так объясните мне, как можно поставить голос за СРЕДНИЙ расход менее 10л, если я ни при каких обстоятельствах даже мгновенный расход ни на секунду ниже 8,9 увидеть не могу?? Такое ощущение, что машины у нас разные |
kurok_ml
Цитата:
Цитата:
Средний расход за эту поездку = 9,1. А двигатели у нас с Вами одинаковые. Среднегодовой 11,9 как я уже говорил. Про 6 литров на машинах с двигателем 2.0 я тоже не верю. Это расход легковых машин с двигателем 1.6 |
Цитата:
Добавлено через 10 минут сейчас проверил по чекам (уровень в баке примерно такой же остался по приезду, как и выезжал) - 123 л на 1460 км - получается 8,46 л/100 км. Но тоже себя "одергивал" по шкале мгновенного расхода (в смысле, приподнимай ногу :) - это я себе :)) |
Авто с 24.10.14.
Поездки - короткие, в основном город + автозапуск. Каждую заправку "заношу" в "CarExpenses". В итоге: 12 288 км за 389 дней, Средний расход топлива - 13.66 л/100км. Самый малый расход - 7.8 л/100км по зимней трассе, со сбросом после выезда из города. |
Двигатель 2.0л 4WD. Загрузка в основном 2 чел и ребенок, ну и пару сумок в багажнике. Средний расход по компьютеру за 15 тыщ пробега 9.1л по программе на телефоне куда заношу все расходы 9л. Пробег 80% трасса. Раз в 2 недели еду к родителям 300км. Перые 50 км по пробкам Москвы потом по чистой трассе иду где то 110-120км\ч.
|
2 литра
лето город 12 зима полный привод 14-15 |
Цитата:
По городу, с небольшими пробками, 12 литров. Режим эко мод, с активацией ЭКО. |
Пробег 127 тыс. Расход в чемодане за два с половиной года 12,1 литра.
|
Цитата:
лето город 12 с кондиционером зима полный привод 14-15 с прогревом 10мин и печкой в городе по пробкам А вот сейчас гонял на отдых по трассе , туда при 27-28град тепла 100-120 , при обгоне до 140км/ч показывало 8.3л , обратно при забортной 19-21градус цельсия на скорости 90-100 не более 110км/ч показывало 7.0л . На полном баке 60л проехал 762км до красной и долго моргающей лампочке, получается средняя по трассе 7,87л на 100км, а если-бы держал постоянно туда-обратно 90-100км /ч и никого бы не обгонял , то может бы и меньше 7л на сотку получилось, но по трассе это анреал:). |
Re: Реальный средний расход топлива за время эксплуатации
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |