![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
|
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" пункт 31: 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это новая информация про карты или всегда была?Месяц назад прошел т.о. только с наклейкой и сделали скидку. Только спросили чем вы можете доказать своё членство в группе, я сказал что есть наклейка, она сказала что мастера посмотрят.
Добавлено через 1 час 57 минут Тогда я думаю лучше съездить рольф и сэкономить) |
Цитата:
Дилер утверждает, что за 3 минуты можно слить 90% масла из движка. Вопрос знатокам: есть ли норматив на время слива масла из двигателя и какой объем масла сольется за 2,5-3 минуты? |
dsnovik, нормативов то нет наверное, но за 3 мин. через такое отверстие всяко 4 литра вытечет, разве что на стенках останется. Но в эти 3 -4 минуты еще надо открутить и закрутить пробку и с какой скоростью они это делали не известно. У нас это происходит по другому: открывают пробку слива и занимаются другими делами (смотрят подвеску, колеса, тормоза, меняют масляный фильтр) или вообще исчезают. Минимум минут 10 проходит, а то и больше намного.
П.с. а когда, как вы говорите, подогнали контейнер для замены фильтра, контейнер для слива масла отогнали? Просто одно другому не мешает обычно, слив продолжается во время замены фильтра. |
на днях проходил ТО в МО у дилера , итого 14700+30р (замена лампы габарита), все расходники дилера , мойка -защита бесплатно
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно. Но в эти 3 -4 мин., как я уже писал, надо и пробку открутить и закрутить, а то тоже около минуты может занять. Но не переживайте, не менее 90-95% масла всяко слилось. В течении последующих минут обычно накапывает не больше стакана-полутора.
|
Посмотрите пожалуйста я всё заказал для ТО или чего-то не хватает?
http://1drv.ms/15CpkTR |
andrich, все нормально.
|
Коллеги, по аутам (2,4) Я так хорошо подготовился ко второму ТО, что у меня теперь висит дома в пакете оригинальный фильтр салона, воздушный фильтр для двигателя, фильтр для масла. Отдам все по сходной цене -)
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |