![]() |
Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Вот интересно все винят утечку газа во впускной коллектор, конечно как причина очень может быть, НО бывает на ГБО 4 поколения ставят устройство для смещения угла опережения зажигания(смещает для работы на газу на 5градусов). так вот эти устройства не самые надежные, если у Вас такое установлено то с ним в комплекте должна идти фишка -которая ставится для соединения ранее разомкнутых проводов, т.е. двигатель работает по своим обычным сигналам а не прошедшим через устройство. Может поможет кому
|
Всем привет.
Ну вот и я наконец решил проблему холодной заводки (не прошло и года хотя наверное уже чуть больше кстати я эту тему и начинал) Алексею (Wert163) уже объяснил в двух словах но думаю может кому и поможет. В общем после того как заметил что после прокрутки двигателя на холодную свечи остаются сухими (хотя по всем понятиям смесь должна быть максимально обогащенная) и проверив все системы и датчики двигателя (все идеально только живи и радуйся) пришлось высказать все претензии компьютеру, но так как уговорам и угрозам моим он не внял, пришлось слегка дополнить его функции ну в общем соединил все форсунки (питание) в кучу, ну понятно через диоды(дабы не запаралелить их при питании от компа) и вывел микрик в салон. Теперь после включения зажигания нажимаю на полсекунды микрик (впрыскивая дополнительную порцию топлива в колектор, включаю стартер и через полсекунды наслаждаюсь ровной работой двигателя не смотря что за бортом -25 (ниже пока не было) раньше для меня это было не мыслимо без прогрева "Вибастой". Если кому интересно могу описать схему подробнее. Добавлено через 13 минут Student2112 Я очень хотел поставить себе этот блочек по дополнительному опережению зажигания но к сожалению не нашел. Вещь по моим понятиям очень нужная. Была у меня Газель с 402 двигателем там есть возможность вручную регулировать опережение зажигания, так скажу Вам на тягу двигателя и экономичность это влияет очень сильно. Добивался расхода по газу в 15л это при загрузке в 2т (по паспорту 15л по бензину) к тому же и газ успевает сгорать в цилиндрах полностью ( ну или почти полностью) что и ведет к снижению расхода и облегчению термической нагрузки двигателя (почти 200тыс. без разборки двигателя дальше пробег не знаю, продал) И есть у меня смутное предчувствие что опережение зажигания на наших движках явно не дотягивает до оптимального при работе на газу |
Наверное не для этой ветки. Называется эта штука - вариатор зажигания я брал вариатор Тритон, штука полезная но качество... заказывал вместе с ГБО на сайте альфа-газ
|
здравствуйте,проблема у меня такая же как и у автора,имею аутлендер 2003г выпуска двигатель 4G63,2.0,привод полный,проблема в следующем с приходом холодов не хочет заводится даже в несильный мороз от -1 и ниже,а в 0 градусов заводится с первого раза,постояв ночью то же не заводится,заменил свечи,фильтра топливного насоса,промыл дроссель,сменил масло,давление в рампе 3.5 очка ,гбо не стоит,аккумулятор нормальный,заметил еще в мороз заводится с первого раза только после того как ключ в замке зажигания резко поворачивать (включить и выключить) зажигание раз так 10 то заводится с первого раза.на диагностику не ездил так как нет у меня в городе толковых диагностов,везде только бабки рубят,хотел бы попросить вас о помощи.
|
Цитата:
|
дак на ней же бензонасос включается только когда крутит стартер а я только зажигание включаю и выключаю.да и ещё вопрос из за датчиков уличной температуры может быть?сегодня -6 не завелась опять пока не поиграл зажиганием.а в 0 градусов с первого раза.
|
Заменить контактную группу замка зажигания. Оригинал 27 долларов.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Тут либо бензина в рампе нет и он набирается постепенно, либо искра не сразу подается, либо форсунки не сразу открываются. Определить можно только методом исключения. |
Давление топлива в рампе?,вряд ли, замыкание и размыкание контактной группы зажигания на это никак не влияет. Вот если бы у нас топливный насос включался после коммутации зажигания, тогда похоже, а так нет.
Искрообразование, без прокрутки двигателя тоже не будет. Почему так конкретно все зависит от температуры... ЭБУ учитывает показания ДМРВ, лямбды, ДПКВ, датчика температуры ОЖ. Кстати могут и свечи того, ВВ-провода... У нас питание на ЭБУ идет после включения зажиганив через реле, может где паразитное сопротивление и питание занижено, блок предохранителей по капотом в нормальном состоянии, грязи и коррозии нет? Обтяни контакты в нем. |
Доброго времени суток, форумчане! Извините если не по теме, у меня тоже Mitsubishi, но не Outlander а Pajero Pinin (говорят у них много общего), Проблема очень похожая:
Цитата:
|
Antonio521, Антон,я тоже,столкнулся с этой проблемой,с наступлением холодов.Причем,сначала,как и положено обратился в центр обслуживания Мицубиси,к официалам(обращался три раза по разным вопросам и всегда был полный пролет,теперь зарокся больше ни ни).Официалы выдвинули версию,что умер катализатор,и кислородный датчик,дает сигнал в мозги на обеднение смеси.Сказали:проверте катализатор визуально,наверное он забит.Сказано-сделано,на другой день,на яме,открутив трубу от катализатора и посветив фонариком,я увидел,что соты отсутствуют.Видимо предыдущии хозяин их выбил,сделав перепрошивку на евро 2.Потом нашел нормальный сервис,где мастер сходу указал на причину-бензонасос.Поставив насос от десятки,проблема сразу ушла.Надо сказать,что до этого частенько ездил на лампочке.Видимо это послужило причиной износа насоса,а может и возраст-пробег тоже подходил к 160 тысячам.Еще причиной может быть неисправность обратного клапана в насосе и редукционного перед рампой.
|
Цитата:
P.S. Кстати, какой бензин льете и какой у вас средний расход ? |
Цитата:
|
Вот и меня постигла невеселая участь: стала плохо пускаться на холодную, когда за окном ниже 0 (-10, -7, даже -5) - стартер крутит-крутит, а машина не схватывает (я и несколько раз зажигание включал, и ждал секунд по 10, и все потребители отключал - в т.ч. магнитолу и вентилятор). Хотя той зимой запускалась и в -20 и -25.
С такими незадачами аккум у меня начал уставать - естественно - столько его мучать.. вот и крайний раз пришлось подкуривать после неудачной попытки завестить в лютый мороз - аж -12 градусов!( Теперь, собственно, сказка: утром меня подкурили и я поехал в сервис на диангостику. к машине меня не пустили - отправили в комнату отдыха (это жутко не нравится), но из окна я наблюдал, что с машиной делают: измеряли компрессию, подключались сканером, давление в топливной системе не замеряли (на приемке сказали, что все с ним ок).. Короче, вердикт - замена АКБ (висит ошибка минимального напряжения), якобы из-за снижения напряжения под нагрузкой комп не может адекватных данных с датчиков получить. Допустим, тогда 2 вопроса: почему после зарядки АКБ машина все равно не заводилась в мороз (-12) и почему на горячую с полтыка заводится - без характерных завываний еле крутящегося стартера? |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |