OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Грязь на камере заднего вида Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64215)

yeger 02.04.2016 09:20

Re: Грязь на камере заднего вида

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2398724)
Если перестал работать

Можно попробовать его промыть. У меня получилось.

Mobilis 02.04.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2398675)
может моему хана настала продувался туда и обратно ни разу не нипель.

Я в начале зимы разбирал -работал клапан.
Но сейчас щетка делает два взмаха точно по сухому, прежде чем вода потечет.

scruba 02.04.2016 20:31

Заднее стекло каленое -ничего ему не будет, не затрется.

Sludnov 03.04.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2398980)
Заднее стекло каленое -ничего ему не будет, не затрется.

Ну не знаю, я наклейку отдирал, следы от ногтей остались.

Yuriy_SPb 03.04.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2399148)
Ну не знаю, я наклейку отдирал, следы от ногтей остались.

Ну у Вас и когти :) Я эту наклейку в первый же раз потерял (если речь про 4WD), когда стал снег с заднего стекла отскабливать пластковым скребком. Даже и не заметил как. Правда насчет калености этого стекла тоже не сильно уверен.

Sludnov 03.04.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2399197)
Ну у Вас и когти :) Я эту наклейку в первый же раз потерял (если речь про 4WD), когда стал снег с заднего стекла отскабливать пластковым скребком. Даже и не заметил как. Правда насчет калености этого стекла тоже не сильно уверен.

У меня на совесть была приклеена, японская сборка однако

scruba 03.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2399197)
Правда насчет калености этого стекла тоже не сильно уверен.

Либо каленое либо триплекс - третьего не дано.

Piranha 15.10.2016 08:43

Народ. Есть вообще у кого нибудь пошаговый фотоочет как снимать и устанавливать и что купить

Valera-kanda 15.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1586198)
Меня достала грязь на камере заднего вида. Кто нибудь уже боролся с этим, если да то как решили проблему.

Грязь на камере- Вы не видели камеру на шевроле орландо вот это пипец. На аутлендере это небо и земля. Как то вот так.

tepkom 15.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Valera-kanda (Сообщение 2499301)
Грязь на камере- Вы не видели камеру на шевроле орландо вот это пипец. На аутлендере это небо и земля. Как то вот так.

незнаю где небо и где земля, но себе я омыватель поставил и очень доволен этому.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Piranha (Сообщение 2499116)
Народ. Есть вообще у кого нибудь пошаговый фотоочет как снимать и устанавливать и что купить

посмотрите в моих постах, я выкладывал все

tepkom 15.10.2016 22:49

Вложений: 1
Ну на всякий случай обновлю. В результате всех экспериментов остановился на версии без клапана. Так как клапан начинал закисать через месяца 2 примерно, стоит снять его и дать отлежаться как работает опять. Да и звуки от его включения достали. В месте где стоит сам омыватель установил тройник . Откусив от него один угол и запаял там, получился угол 90 град. Иначе когда холодает и густеет омывайка плохо проходит сквозь этот угол. На входе в заднюю дверь установил 2-х ходовой обратный клапан https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1415904861 и поставил обратный клапан у выхода трубки к самому омывателю. Т.е. на линии омывателя камеры 2 обратных клапана. Форсунку омывателя заднего стекла заменил на 2-х струйную. И немного повернул её к центру..

tepkom 16.10.2016 11:00

@Piranha, Лучше по теме здесь общаться. Может и у кого похожие вопросы. Вы в личке спрашивали -- у вас есть фото как внутри все это стоит? Как первый клапан стоит я показал. А второй установлен поближе к концу трубки. Его задача чтобы как можно меньше воды утекало из трубки самотеком.

Эдуард 17.10.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Piranha (Сообщение 2499116)

Перечитать 19-ть скромных, в полном смысле, страниц темы настолько тяжко?!:(

tepkom 17.10.2016 23:21

Для моего варианта нужно купить- 1 тройник, 2 метра трубки, один 2-х ходовой клапан, один простой клапан, одну высокую форсунку.

Добавлено через 15 минут
Пока будет разобрано можно верхнюю ворсунку заменить на 2-х струйную.

Эдуард 15.11.2016 16:06

"Наступило время собирать камни!"(с)

Я серьезно, друзья!
Нынешней весной инсталлировал/установил омыватель камеры з/х(заднего хода/вида)...
Практически отсутствует глобальная "колхозная" необходимость пилить, варить, клеить и т.д.
А какой эффект, спросите вы?
Тот самый, что ни есть положительный!Более месяца катаюсь и реально балдею от копеечной доработки!

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.