![]() |
Re: Скрип в подвеске.
Появился вчера металлический скрип как свист с правого борта. Начинает свистеть со скорости 70 км/ч и до полной остановки. ИМХО с тормозной системой не связано. Пробег 37000. С закрытыми окнами еле слышно. Не думаю, что связано с кочками. Собрался делать геометрию (не в связи со скрипом), попрошу посмотреть-помазать. Комментарии?
|
На ТО сегодня сделал замечание мастеру про посторонние звуки при проезде полицейских и колдобин. Что то там они смазали в передней подвеске,звуков пока нет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я думал,что амортизатор тоже является элементом подвески. |
Цитата:
Если пыльник аммо считать элементом подвески, то да! Смазали подвеску :biggrin: |
Смазал сайлентблоки скрип исчез. Потом снова появился.
|
всем привет, у меня появились странные звуки где-то в задней части авто. когда торможу на малых скоростях слегка прижимая колодки, то появляется звук, отдаленно похожий на скрип передних колодок. но кажется, что исходит от подвески хз
|
так ты нашел что у тебя было?
|
У меня тоже появились странные шелчки спереди слева при трогании с места(похожи на глухой треск шруса).До этого менял колодки передние ничего подобного не было.
Колодки Mintex полное г-о.Визуальный осмотр ничего не выявил.Может у кого нить уже было такое или написано уже,прошу ткнуть ссылкой. 2.4 пробег 38 т.к. |
Цитата:
|
хотелось сказать про скрип в задней подвеске!!!искал сам долго!звук все сильней был-мазал все резинки,не помогало.дальше решил снять 2 метал.полосы которые держат бак-оказалось между ней и баком попал камушек!!!!хотя там все плотно.звук был пластиково-резиновый!
|
Цитата:
Сайленблок по принципу работы не имеет поверхностей трения, т.е. резина зажата таким образом, что происходит только деформация ее на кручение, ни в коем случае не проскальзывание! Если сайленблок прокручивается - его выбрасывают. Скрип имеет место быть только в парах трения резины с чем либо, к примеру пыльник аммо или втулки стабилизатора поперечной устойчивости и т.д. В этих узлах резина скользит, значит при определенных условиях и скрипит. Смазкой сайленблоков можно привести их в негодность т.е. самому создать условия проскальзывания, а не деформации, имхо.:punish: |
Вот и у меня на 17 тыс. пробега появился "резиновый" скрип задней подвески, но с какой именно стороны еще не понял. Заметил вчера, но скрипит не постоянно. На лежачих полицейских наоборот его не слышно, а на мелких кочках поскрипывает. Теперь в раздумьях, дотянуть до планового ТО (осталось 1тыс. км.) Или попробовать самому поковыряться со смазыванием пыльников и отбойника.. и за одно проверить вариант предложенный валерий 1981
|
ЕЩЕ КСТАТИ ПОПРОБУЙ wd-кой 2 последние резинки глушителя брызнуть!!!у меня тож 17000 км,и кстати скрип был тоже не всегда.
|
Цитата:
результат - скрип ушел :) но так и не понял что именно из этого всего скрипело:biggrin: |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |