![]() |
Re: Outlander. Обороты ХХ, чистка дроссельной заслонки
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кто-то недавно спрашивал про поведение двигателя при подключении компрессора кондиционера, но где это было - не могу найти. Так. вот, волею судеб, полез на днях чистить БДЗ, благо - делов минут на 20, если без фанатизма, просто пшикал карбклинером , пока нагар не сошел (до этого чистил примерно 1.5-2 года назад) До чистки, при включении компрессора кондея, обороты проваливались до значения 500-550 об/мин. После чистки - обороты стабильно держаться около 750, при подключении компрессора малость поднимаются до ~800 об/мин, после отключения компрессора, падают обратно до ~750 об/мин. Картина такая наблюдается третий, вроде бы день, из чего могу сделать вывод, что если у Вас холостые проваливаются, при подключении компрессора кондиционера, то пора, как минимум, чистить блок дроссельной заслонки.
|
Комрады, выручайте! В общем поймал я трабл, ХЗ куда пока лезть.
Холостые на газу 1800-2000, не важно на холодную или прогретый, на бензине 1100+-. Проявилось после мойки ДЗ совмещенной с мойкой форсов, глушением ЕГР, заменой прокладки впуска. Проявилась проблема сначала не так сильно, т.к. сдавал авто на ремонт с пустым баком газа, а когда заправился - началось!!! Делал друг в своем сервисе. Друг улетел в отпуск, а я горюю) Холостые учил-переучивал, молотит на холостых не снижая обороты. Даже на межгород катал 400 км, думал в пути адаптируется. После скиывания клеммы, запускается сразу с такими оборотами. С чего начать, чем продолжить?) |
@Малыш140кг, Видимо, накрылся регулятор холостого хода. Ну,...."не переваривает" он карбоклинер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня ещё очень смущает разница между бензом и газом. Если б подсос был, разницы в 1000 оборотов между ними бы не было, наверное?! Или я не прав? |
Заслонкой на 4G69 командует блок ЭБУ . А вот меня смущает появление неисправности после проведенных работ . Именно во всех этих местах мог появиться подсос не учтенного воздуха . Опять-же это мои предположения , основанные на Вашей информации. Не хочется проводить аналогию , но именно после регулировки клапанов хорошим спецом и моим товарищем , который в тот-же вечер уехал на море , я , забрав утром авто , еле доехал до дома . Но это было давно и на другой машине ! :biggrin:
|
Через уплотнительное кольцо форсунки идет подсос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто хотелось понять логику, почему на при подсосе может быть разница в оборотах на бензе и газу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |