![]() |
Ответ: Тюнинг задней оптики.
возможно. есть два пути:
1) подобрать (сколько и из скольких штук?) качественные (!) светодиоды, надеясь, что со временем их параметры не поплывут и запитать через резистор. 2) запитать их вполнакала все-же через копеечный генератор. Автопроизводители, насколько мне известно, предпочитают второй метод. Кстати. Пока писал сей экспромт, пришло в голову: А почему-бы не использовать штатный сигнал диммера от самих габаритов? И не мучится со всякими резисторами... Там ведь тож светодиоды и 99,9% там уже есть ШИМ. Не думаю, что лишняя гирлянда сильно перегрузит его выходную цепь... |
Господи, откуда там ШИМ? Они пепельницы изнутри не красят и экономят на этом миллионы, а Вы про ШИМ для зажигания фонарика. Смешно, право дело. Про подбор и про (!) читайте пост выше.
Что б не воздвигать здесь гор теорий можно сделать так - снимаете фонарь и подаете убогие +12 на контакты фонаря, убеждаясь, что светят они по разному от одного и того же напряжения. Если и это не впечатлит- то можно пари, покупаем фонарь, бьем его молотком и высматриваем в осколках токоограничительный резистор. Если его там нет, или всместо него стоит ШИМ - оплачиваю фонарь я, если найдем токоограничительный резистор - Вы. |
и вопрос: в нашем фонаре я так понимаю встроен резистор. или резистор стоит ДО подключения к фонарю?
ведь в нашей задаче подключить этот новый переделанный фонарь так, чтобы и светился так же: т.е. при габаритах в пол накала и при тормозе - на полную мощность. т.е. подключать надо как-то уже "после" этого резистора. или там всё просто? т.е. цепляешься контактами в колодку, которая идёт к нашему заднему фонарю и всё? |
Вложений: 1
По проводке идет +12 что от габарита, что от стопа. Ограничитель - в фонаре установлен. Классическое светодиодное включение при питании 12 Вольт.
|
да, в фонаре, который у нас установлен. но мы то будем переделывать тот, который в крышке багажника! (ты уже его заказал на Яхе)
а в том фонаре - кроме диодов и проводки ничего нет. так как его его заставить святиться так же, как и обычный фонарь? (т.е. в половину при подаче питания от габаритов и полноценно - от тормоза) ... сигнал от габаритов пускать через сопротивление? и как узнать нужный номинал? |
Откуда ты знаешь что там есть и чего нет еще не получив его и не пощупав? Даже если там всего 2 провода выходит - подсоединить все согласно картинке займет пару минут. Нада токлько подобрать значение сопротивления токоограничительного - этим я займусь после получения.
|
в общем да. подключим 2 проводка, включим габариты, нажмём на педаль тормоза и всё станет понятно :)
|
Три проводка - тормоз, габарит, земля.
|
хмм. а если из этого заднего переделанного фонаря будет выходить всего 2 провода? тады придётся самому резистор подбирать (значит внутри фонаря его точно нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
имей ввиду. проводов там - всего два. |
to Shpunt & Zonder:
у Вас ужо по лексусу наверное (по деньгам) выложенным на тЮнинхъ получилось...:biggrin: Пожалейте тех, кому ваши машины в будующем достанутся.... там же будет полный фарш..., для них никакого полета фантазии не останется..;) |
я это делаю для себя! а перед продажей всё сниму нафик :)
|
Цитата:
|
2 года буду наслаждаться сам. а потом продам (к тому времени всё окупится)
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |