![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Цитата:
|
Цитата:
А просто специфика полного привода. |
У меня тоже присутствует эта дрожь в руле при движении на маленькой скорости с вывернутыми колесами. Думаю резина тут не причем, т.к. проявляется дрожь и на зимней и на летней резине. Видимо это еще одна особенность нашего автомобиля.
|
При скорости более 80, при оттормаживании, машину начинает уводить в сторону. Асфальт сухой,АБС не включается. Заметила это жена. Я вначале не придал этому значения,потом у самого при плавном но интенсивном оттормаживании-машину стало уводить в сторону. Ощущение не из приятных, не на одной машине при равных условиях-такого не было. Колодки осмотрел-износ одинаковый,суппорта не подклинивают как бы.
Как у вас ведёт себя машина при таких условиях? |
@Vadim SPB, разницы по давлению в шинах нет?
|
@Vadim SPB,
Это похоже на подклинивание переднего суппорта. Проверить не сложно, можно и без вывешивания. Проехать пару-тройку километров без торможений и плавно остановиться, используя торможение двигателем. Затем, сравнить наощупь температуру тормозных дисков. Не раз так выявлял подклинивание колодок. |
Цитата:
Мог сбить при смазке развальных болтов, но летом до их смазки и было то же самое с уводом. Резина что летняя,что зимняя-в идеале. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У вас при таких вводных-машину не уводит? |
@Vadim SPB, тормоза прокачивали? вдруг воздух в системе или вода... хотя откуда им на новой машине взяться...
|
Если дорога без уклона и колеи, идёт ровно до остановки.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У 5% автомобилей проблема с регулировкой сход развала. Я как раз попал в эти "счастливчики". При настройке по "0" машину уводит вправо, а руль смотрит влево. Когда у официалов подгоняли значения под прямую езду, то уложились в "зеленой" зоне по допуску, но разница отличий от нулевого - колоссальная. Обещали разобраться в этой ситуации год назад, т.к. я не один такой, но гарантийщики "забили" на это. Говорят выставлять по последней регулировке. На тему, что это брак, что машина кривая - ничего не хотят слышать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но эти официалы- ещё те рукожопы! Надо будет съездить в нормальный сервис и посмотреть, что там с регулировками и поправить если надо. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |