![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
мои коллеги баловались на спорте:
https://www.youtube.com/watch?v=1Abc...ature=youtu.be |
Интересно, отключены ли были электронные помощники... Наверняка - отключены. По личному опыту могу предположить, что и с включенными - в такой же дрифт уносило бы...
|
Цитата:
с включенной курсовой, противобуксовочной не даст газовать и будет тормозить колеса для выравнивания |
Цитата:
Валить боком под дождем - это JDM, детка Валить боком где детки не проедут - это МПС)))) |
Цитата:
|
А никто не знает, как на постоянной основе отключить электронных помощников? А то иногда забываю :)...
|
Обесточить ABS.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну программисты скажем не тайские, а японские.
И лучше не лезть туда, ибо все эти системы настроены и связаны вместе. Отключение одной неминуемо приведет к отключению другой. И кто знает как это все поедет, когда ничего работать не будет. Ведь проектировали и настраивали машину для повседневной эксплуатации именно с учетом работы всех этих систем постоянно. Исключение только на бездорожье. Но там совсем иные условия движения. |
Цитата:
Я оставил предложения по которым у меня сомнения. 1. При включении R/D Lock остается доступным режим "камни", все остальные помошники не работают. Антипробуксовочная система, а также курсовая устойчивость отключаются автоматически и это отражается на приборной панеле. 2. Что в вашем понимании электронные помошники ? Выбор внедорожного режима движения ? Или антипробуксовочная система и курсовая устойчивость ? 3. В режиме 4HLLC, антипробуксовочная система тоже сама отключается. 4. И последнее, если не трудно укажите, где в мануале это все написано? Вроде читал внимательно и ни где не видел, что для включения R/D Lock надо удерживать кнопку 5-10 сек. Он этот режим по умолчанию следует после 4HLLC, когда "электронные помошники" отключаются. |
Цитата:
Если вам прям принципиально чтоб я нашел где в мурзилке написано что для включения дифа заднего тоже надо сначала эту кнопку нажать (в разделе 6-54 об этом нет ни слова), то я могу и это поискать, но это долго так как тоже запрятано в недрах инструкции где-то в другом месте. Но можете просто поверить мне на слово, я этими режимами чуть ли не ежедневно пользуюсь и пока не начать кнопку мост не заблокируется задний, а когда он заблокирован, не важно что там на экране написано, реально там никакой режим помощи работать не будет. Машина сентябрь 2018 года. Я допускаю что в машинах другого времени выпуска может что-то по другому работать, не первый раз попытка разобраться на форумах у меня приводит к тому что в разное время выпущенные машины по разному что-то делают и об этом нигде не написано. Я писал со своей и так как это точно работает, за 6 месяцев почти 22к км и под 1к км накатано с заблокированным межосевым, ошибиться как в моей машине это всё работает я не могу точно. |
Цитата:
Объяснение очень простое - блокировка межколесного дифференциала автоматически означает невозможность какого-либо изменения распределения момента между колесами. Жесткая механическая связь всегда распределяет момент поровну. Торможение одного колеса автоматически означает такое же торможение другого колеса. Поэтому изменение распределения момента с помощью рабочей тормозной системы физически невозможно. В режиме пониженной передачи, 4LLс, отключается система динамической стабилизации. С целью не дать ей задушить обороты двигателя. Антипробуксовочная функция превращается в функцию изменения распределения момента между колесами с помощью рабочей тормозной системы и зависит от выбранного внедорожного режима. R/D Lock, она же БЗД, включается легким однократным нажатием на соответствующую кнопку. Вернее, запускается процесс включения. Который может занять определенное время, так как шестеренкам нужно физически войти в зацепление. А 5-10 секунд надо держать нажатой кнопку системы курсовой устойчивости ASC для ее отключения. Напомнило анекдот о том, что температура кипения воды 100 градусов, а 90 градусов - это прямой угол. |
Цитата:
Кстати, про отключение курсовой устойчивости...Я не сразу стал при запуске двигателя отключать, месяц ездил...смотрю, задние диски греются...даже пирометр купил :)...Ну и самодеятельность этого «мегамозга» ни к чему...вон на боинге, тоже далеко не дураки…, но новое поколение...оно такое…. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |