![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Цитата:
Кстати, и никаких лишних 1,5 литров нет. У меня 3,9 ушло на оба моста при заливке на подъемнике. Т.е. около 0,5 л. "перелив" всего на оба. |
Ну вот, задал я вопросик.. :)
Вот еще один.. В мануале вот что вычитал про передний кардан, прям в рамку обведено: Внимание Если передний карданный вал был погружен в воду (например при преодолении водной преграды), то немедленно заправить в него смазку Это чтож, после каждой лужи глубиной 40-50 см. лезть и смазывать.. Как то не по внедорожницки получается.. А как кто на самом деле делает.. действительно надо соблюдать это, или достаточно на ТО вместе с промазкой всего остального и это дело обслуживать.. Я не говорю что постоянно преодолеваю броды и мне это актуально, но все же.. |
Цитата:
Я никого не хочу обидеть, но кроме рекомендации производителя надо иногда голову включать. И вспоминать что большинство из нас училось в нормальных школах, а не тупенькие представители поколения ЕГЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
Этой осенью сменю на 75w90. |
Цитата:
Там даже масло именно "типа SAE 80" а не 80-ка, потмоу что 80-ка бы там эту пластиковую крышку порвало бы просто колом встав. У нас с завода маслице похуже будет. |
Совершенно не показательное видео нужно смотреть на характеристики конкретного масла например Ravenol SAE80 MZG температура застывания -30 Agip rotra 80W -27 (похоже это наше фирменное масло Mitsubishi так как характеристики схожи и завод в Сингапуре совместный с ENI) отличие 80 от 80-90 в наличие загустителей у 80 их нет и оно более термостабильно что лучше для работы в тяжелых услових
|
Цитата:
п.с. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плотность масла меньше чем у воды поэтому вода будет внизу при большом количестве воды будет эмульсия бежевого цвета
|
Цитата:
|
@andru-ha2375, Сергей сказал правильно. Разная плотность у масла и воды, вода будет снизу. Эмульсия, или если немног опостоит - расслоиться. Пробку сливную приоткрыть и посмотреть что потечет, и всё.
|
Ясненько, спасибо всем
|
Решил перед зимой залить в мосты FUCHS TITAN SINTOPOID FE 75W-85 GL-5, в РК Shell Spirax S6 GXME 75W-80 GL-4.
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |