![]() |
Re: Лифтинг Паджеро Спорт с помощью проставок или комплектов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
За первую 100к. подвеска изрядно устала и я поставил мягкий лифт от РИФа + удлинитель панары, отъездил 30 к. захотелось выше. Решил установить проставки дополнительно 20/40. Заказал рычаги FFWL 2-3"+отбойник заднего моста 2-4", Поставка крестовины заднего карданы 2-4", удлинитель корректора фар (задний), удлинители стойки стабилизатора. Дроп бокса задних амеров у Романа (FFWL) не было и гаражные мастера при установке всего комплекта выточили из трубы. Перед стал 58 зад 62. НО появились следующие проблемы: 1. При движении по полю с небольшими волнами машина начала клювать, а зад вообще гуляет. У машины пропала жесткость подвелки как таковая((. Что делать ума не приложу. 2. головной свет: ближний стал очень короткий по дороге, но при этом слепит встречку. дальний стал чем-то средним между старым ближним и дальнем . визуально корректор света на переднем рычаге на пределе своих допусков. КАК вернуть нормальный свет ? https://out-club.ru/board/imagehosti...08e54413dc.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...c2be48649f.jpg |
По свету: возьмите крестовую отвёртку и опустите СТГ на нормальный уровень. Тем самым дав ему как бы 0, от которого он будет плясать корректором. Ну, или заедьте на регулировку света в любой автосервис. У них есть прибор.
|
Цитата:
Про свет плюсую к посту Евгения, его надо сначала просто отрегулировать после изменения машины, а потмо уже смотреть что и как доделывать, если вообще это потребуется. |
"удлинители стойки стабилизатора" были установлены, а дроп панары еще был установлен при замене подвески на РИФ. Вот и ломаю голову, что делать.
По свету понял. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас окажись в вашей ситуации я бы выдрал панару РИФовскую, поставил назад родную и стал смотреть на сколько куда что сдвинулось. После этого я бы сделал для компенсации этого всего уже подходящий дроп панары и собрал бы всё в кучу. Параллельно с этим поменял бы линки на вариант Алексея. И ЕСЛИ после этого будет неудовлетворительным поведение машины, то тогда бы уже думал может где ещё косяки есть. Хотя честно говоря мне в голову не особо приходят варианты где могут быть ещё косяки если это сделать, лучше чем так уже наверное и не выйдет. Разве что панару на трапецевидную тягу менять, но это тот ещё геморрой и я, например, к нему не готов, да и не влезет у меня после переделки выхлопа он без новой переделки этого самого выхлопа. |
Эх, только с Волгограда вернулся). Написал бы раньше - уже общался бы с Алексеем по поводу поворотных стабов. А панара у меня родная + дроп с aziat-оффроад, но завтра возьму рулетку и отвесик и буду мерить смещение.
Далеко бубен не убираю. Чувствую все только начинается. |
@yas, мне на стенде сход-развала сказали что на 5мм смещен задний мост мягкий лифт РИФ
|
Клюшки заднего моста должны быть параллельны земле, а при "стандартном" лифте мы их наклоняем сильно, и появляется избыточная поворачиваемость. Возможно так вы и чувствуете болтание зада.
|
Цитата:
Эти подойдут? Добавлено через 2 минуты https://out-club.ru/board/imagehosti...671dc52c3.jpeg |
Цитата:
|
@эрмак, Я тут перед поездкой на Алтай хочу поставить проставки, 15/40. Просто немного поднять машину, чтобы поменьше защитой прикладывать, тем более что пружины слегка просели. Экстрима типа поехать на Укок не планирую. И читал, что ты ставил, потом снимал и еще раз ставил :) Чем не понравилось? Поведение как то на грунтовке поменялось? и еще опасаюсь за диагоналки, стоит ли за аморты переживать?
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |