OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

smart007 30.06.2009 22:37

Re: Перепрошивка штатной MMCS

А жесткий диск видит компьютер?

Попробуй отключить от аккумулятора на 30 минут, что все обнулилось.

И не забудь поставить родной жесткий диск с родной системой.

Baly 30.06.2009 22:45

Re: Ответ: Перепрошивка штатной MMCS

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 441784)
Что делать в подобной ситуации? Подскажите пожалуйста.
Экспериментировал на MMCS R-01. На тестовый Все диски разлочены, думал залочить, но не знаю как, голова не лочит т.к. не загружена.
Помогите кто может !!!

Была такая ситуация - не видел дисков никаких ... сделал по тупому может - но помогло )
Вырубил питание к mmcs полностью- потом взял оригинальный винт и всунул- только сильно и глубже - чем обычно вставляешь до первого сопротивления ( сорри за некоторый пошлизм фраз) ) - система пошла грузиться - какой из моих методов помог не знаю ))

Evgeny40 30.06.2009 23:17

Отключал от питания на ночь не помогает.
Диск на компе виден, структура у R1 и R2 одинаковая.

Baly 01.07.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 441816)
Отключал от питания на ночь не помогает.
Диск на компе виден, структура у R1 и R2 одинаковая.

Если винты видны- значит система не приняла HDD - не закодировала .... а на оригинальном винте стоит именно твоя прошивка какая была и ранее ? Если да , тогда вставь HDD обратно и к дилеру - ничего не знаю не пашет ... Они тебе или исправят проблему или заменят на новую RM-02

melin 01.07.2009 03:05

Желающим смотреть DVD, управляя Peugeot 4007 - ссылка на файл

Zoloot 01.07.2009 04:48

Baly, подскажи какого цвета проводок надо перерезать чтобы в движении показывало?

Offrouder 01.07.2009 06:54

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 441784)
Что делать в подобной ситуации? Подскажите пожалуйста.
Экспериментировал на MMCS R-01. На тестовый HDD 30 Гб залил образ R2 вставил в MMCS, заработало но криво, не перезагружается пишет ошибку. Вдохновленный успехом разлочил родной диск, заменил на содержимое от R-02, вставил, но голова отказалась грузить с HDD, требовала вставить загрузочный диск, получилось загрузить с CD. Все заработало и русс. язык и навигация. Через пару дней работы решил продолжить эксперименты с тестовым HDD. Разлочил оба диска
тестовый перезалил на R-01 думал проблема загрузки с HDD в привязке к родной версии. При запуске система отказалась принимать диск, включил перезагрузку с CD через set+navi и menu, сработало, но зависло на обрщении к HDD. На этом все. Теперь ни родной ни тестовый HDD голова не принимает пишет (не могу запустить HDD, поверните ключ зажигания до положения OFF и включите снова). Все диски разлочены, думал залочить, но не знаю как, голова не лочит т.к. не загружена.
Помогите кто может !!!

Система портит загрузчик. Перезалей образ R-01 на HDD. Должно заработать, потом апгрейд до R-02 с CD.

BRIK 01.07.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 441744)
Сделал для RM-02_DVD_in_motion_allowed:
http://ifolder.ru/12898498

Я так понимаю для BRIK :).
Ну хоть так отблагодарить его за возможность ипользовать его образ :).
Если конечно ему это нужно :).

Спасибо! Буду пробовать в выходные

smart007 01.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Zoloot
подскажи какого цвета проводок надо перерезать чтобы в движении показывало?

А зачем что-то резать?

Zoloot 01.07.2009 15:56

Винт от mmcs можно к системнику подсоединить?

Anatori 01.07.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Zoloot (Сообщение 442343)

можно, понадобится адаптер IDE 2,5"=>3,5", ну и из софта либо
1. программа Victoria + бинарный файлик с ключом для разблокировки HDD, либо
2. образ загрузочного диска с линуксом и вручную писать код разблокировки

BRIK 01.07.2009 22:34

А болванку DVD не принимает. Так и есть? Или я что-то не так делаю?
Идет проверка диска. Потом надпись - "Проверьте наличие диска"

smart007 01.07.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от BRIK
А болванку DVD не принимает.

Ты о чем именно спросил?

Kaverin Mihail 02.07.2009 00:00

Стесняюсь спросить, а рамку к камере заднего вида вернуть не получится? :blush:

BRIK 02.07.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 442624)
Ты о чем именно спросил?

Только с CD можно грузиться? С DVD не идет

Baly 02.07.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 442685)
Только с CD можно грузиться? С DVD не идет

У меня тоже был такой глюк , пришлось писать на CD RW...

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kaverin Mihail (Сообщение 442640)

Если у тебя не Паджеро , или не японская mmcs то вроде нет

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Zoloot (Сообщение 442343)

Если не силен в компьютерах . отнеси винт кто шарит и дай ссылку на шапку нашей темы , там написанно как разлачивать твой винт чтоб потом спокойно цеплять его к компу . Заодно можно уже будет руссифицировать mmcs и нам уже )

Evgeny40 02.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Offrouder (Сообщение 441992)
Система портит загрузчик. Перезалей образ R-01 на HDD. Должно заработать, потом апгрейд до R-02 с CD.

Перезаливка на родной диск не помогает. С HDD не грузится пишет "вставьте загрузочный диск", с CD начинает грузиться, потом гаснет экран и через 5-10 сек выдает сообщение "ошибка записи на диск, выключите зажигание".
Есть предположение, что проблема запуска клонированных дисков в размещении файла loading.kwi на определенном секторе, именно с этого
сектора голова пытается загружаться, а при записи образа Acronis не копирует посекторное размещение файла (на компьютнрном форуме читал о проблеме отсутствия посекторного копирования у Acronisа).
Предположение основано на следующем факте: когда я заменил обычным копированием родной loading.kwi на loading от R-02 система перестала загружаться с диска (конечно после холодного старта).
Вторая проблема - запуск системы после холодног старта на незалоченном диске, MMCS отказывается с ним работать (понимает что он есть, но запись/чтение делать отказывается.

Огромная просьба !
1.Посмотрите пожалуйста на рабочем диске с какого сектора записан файл loading.kwi (можно увидеть в программе DiskExplorer или подобной)
2.Подскажите как залочить на компе винт (для разлочки использую CD xboxhdm, у Victoria через USB lock\unlock не работает)

smart007 02.07.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Evgeny40
Предположение основано на следующем факте: когда я заменил обычным копированием родной loading.kwi на loading от R-02

Надо заменять только на loading R-01(02), нельзя заменять на R-02. Т.е. можно заменить на наш переделанный loading, там специально оставили старый загаловок и добавили новый. И система думает, что это ее loading R-01.
И это можно делать на родном жестком диске.

Offrouder 02.07.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 442899)
Надо заменять только на loading R-01(02), нельзя заменять на R-02. Т.е. можно заменить на наш переделанный loading, там специально оставили старый загаловок и добавили новый. И система думает, что это ее loading R-01.

Полностью поддерживаю система ищет заголовок от R-01.
Простая замена на загрузчик от R-02 приведет к краху.
Нужен лоадинг R-01 или от melin или от smart007.
У меня система грузилась с жесткого диска не родного (ставил SSD твердотельный, у него секторов вообще нет).
В крайнем случае должен (просто обязан) загрузиться с CD но опять же требования к loading см. выше.

Evgeny40 02.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 442899)

Почему тогда MMCS не принимает HDD c родным образом и не лочит диск.

(У меня после замены на R-02 система работала пока не отключил от питания на полчаса)

Offrouder 02.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 442867)
Перезаливка на родной диск не помогает. С HDD не грузится пишет "вставьте загрузочный диск", с CD начинает грузиться, потом гаснет экран и через 5-10 сек выдает сообщение "ошибка записи на диск, выключите зажигание".
Есть предположение, что проблема запуска клонированных дисков в размещении файла loading.kwi на определенном секторе, именно с этого
сектора голова пытается загружаться, а при записи образа Acronis не копирует посекторное размещение файла (на компьютнрном форуме читал о проблеме отсутствия посекторного копирования у Acronisа).
Предположение основано на следующем факте: когда я заменил обычным копированием родной loading.kwi на loading от R-02 система перестала загружаться с диска (конечно после холодного старта).
Вторая проблема - запуск системы после холодног старта на незалоченном диске, MMCS отказывается с ним работать (понимает что он есть, но запись/чтение делать отказывается.

Огромная просьба !
1.Посмотрите пожалуйста на рабочем диске с какого сектора записан файл loading.kwi (можно увидеть в программе DiskExplorer или подобной)
2.Подскажите как залочить на компе винт (для разлочки использую CD xboxhdm, у Victoria через USB lock\unlock не работает)

HDD не залочивал система сделает это сама. Снимал диск несколько раз, разлочивал ставил обратно все работает. Через USB у меня даже разлочить не получается, помоему это вообще невозможно. Нужно прямое подключение к IDE ATA.

smart007 02.07.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Evgeny40
Почему тогда MMCS не принимает HDD c родным образом и не лочит диск.

Может там защита стоит на количество попыток. Я думаю надо как-то обнулить систему.

Evgeny40 02.07.2009 12:37

Кто нибудь пробовал ставить разлоченный жесткий диск на MMCS после длительного отключения от питания?

Offrouder 02.07.2009 12:59

Я думаю все дело в USB через который Evgeny40 разлочивал диск и заливал образ, контроллер не обеспечивает поддержку всех команд. Нужно прямое подключение. Хотя туплю, образ я то же под окошками через USB заливал.
Но разлочивать через USB не пробовал. Чешем репу, ищем ошибки.
У меня подобное было после инициализации памяти. Перезалил образ - все заработало.
Еще возможно не до конца вставляется HDD. Как вариант взять HDD с рабочей системы, (попросить у кого нибудь) что бы голова загрузилась, потом подсунуть свой диск.

Evgeny40 02.07.2009 13:27

Разлочивал напрямую подключив диск к ноутбуку вместо родного и грузился с CD диска с образом xboxhdm. Прошивал Acponisом также на ноуте запустив систему с загрузочного диска "Twice-OS" (устанавливает Винду и Akronis в оперативную память ноута).

Тоже думаю что лучший вариант взять диск с рабочей системы и активировать свою, но пока у меня знакомых с MMCS в городе нет.

melin 02.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Kaverin Mihail (Сообщение 442640)

Пока никак.. Уже мозг сломал ;(
Надо отладить как-то. Все строки необходимые в коде программы есть. Файлы тоже на месте. "Смотри куда едешь" - пишет. Почему не работает - загадка
.
Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 442999)
Тоже думаю что лучший вариант взять диск с рабочей системы и активировать свою, но пока у меня знакомых с MMCS в городе нет.

Чё я заметил..
Одно время часто менял диски тудасюда и меня напрягало прикручивать к винту железные штаны и пластиковые направляющие. Я просто вкладывал диск в штаны и устанавливал в MMCS. Вставлялось замечательно и однозначно как надо. Но при этом не работало! Система говорила диск убит или чтота в этом роде...
Прикручивайте всё на место, короче, перед установкой..

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Offrouder (Сообщение 442974)
Я думаю все дело в USB через который Evgeny40 разлочивал диск и заливал образ, контроллер не обеспечивает поддержку всех команд. Нужно прямое подключение. Хотя туплю, образ я то же под окошками через USB заливал.
Но разлочивать через USB не пробовал. Чешем репу, ищем ошибки.
У меня подобное было после инициализации памяти. Перезалил образ - все заработало.
Еще возможно не до конца вставляется HDD. Как вариант взять HDD с рабочей системы, (попросить у кого нибудь) что бы голова загрузилась, потом подсунуть свой диск.

USB однозначно не поддерживает HDD LOCK. Это проверено. Нужен переходник на нормальный IDE или адаптер для ноутбука в отсек CD.

Baly 02.07.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 442952)
Кто нибудь пробовал ставить разлоченный жесткий диск на MMCS после длительного отключения от питания?

Я таскаю mmcs из япии и другие головы - все они сидят без питания порядка 2 недель ...
подрубаешь питание- и все - пошла грузить лоадинг с винта

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 443042)
Прикручивайте всё на место, короче, перед установкой..

дельная мысль , я писал выше - что у меня тоже винт не виделся, так я его поглубже грузанул и все ок стало

kulak 02.07.2009 19:28

и сколько будет стоить устройство из ЯПОНИИ?

Kaverin Mihail 02.07.2009 19:29

Возникла проблема. MMCS перестала воспринимать CD-R и CD-RW с музыкой, ни AudioCD ни MP3, а вот штампованные читает (из магазина) и кино показывает. Пишет что-то про расфокусировку... Что делать не знаю. Может у кого было так? :help:

Kevin-xl 02.07.2009 19:41

Ищу желающего приобрести MMCS срочно

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17443

Baly 02.07.2009 20:08

MMCS из япии стоит в 2 2,5 раза меньше чем предлагает out-xl )))

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Kaverin Mihail (Сообщение 443283)
Возникла проблема. MMCS перестала воспринимать CD-R и CD-RW с музыкой, ни AudioCD ни MP3, а вот штампованные читает (из магазина) и кино показывает. Пишет что-то про расфокусировку... Что делать не знаю. Может у кого было так? :help:

Я бы на твоем месте - ничего не делал бы , а просто поехал бы к дилеру и потребовал решения данной проблемы . А так как они врят ли чего понимают в mmcs - с большей вероятностью тебе поменяют на R-02 )

Kevin-xl 02.07.2009 20:17

2Baly
но как я понял из этой темы она не переводится с японского? И приходится "тыкаться" по иероглифам? И кроме как плеер дисков mp3 и dvd только в ntsc ее никак больше нельзя использовать?

fox2000 02.07.2009 20:51

Подскажите, разлочил, поставил gp.rar образ. Появилась навигация, русские менюшки, но карты только московской области и прилегающих регионов. Интересует дорог России в целом и в частности города Тюмени.
Кто-нибудь знает где и в каком формате на винте хранятся карты? Как их можно туда заливать?

BRIK 02.07.2009 20:58

Зарядил систему с CD-диска с файлами по ссылке Smarta (жаль не знаю живого имени). Все пашет на ура. Спасибо всем, кто принял участие в данном проекте!

Kaverin Mihail 02.07.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 443295)

Я бы на твоем месте - ничего не делал бы , а просто поехал бы к дилеру и потребовал решения данной проблемы . А так как они врят ли чего понимают в mmcs - с большей вероятностью тебе поменяют на R-02 )

Так она у меня вся перепрошитая ( все от Melin ) и карты и русский язык и кино на ходу.... Может кто че подскажет? Шить ее обратно на R-01?

BRIK 02.07.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от fox2000 (Сообщение 443319)
Подскажите, разлочил, поставил gp.rar образ. Появилась навигация, русские менюшки, но карты только московской области и прилегающих регионов. Интересует дорог России в целом и в частности города Тюмени.

Да у меня и есть только Москва и Питер, да еще федералки.
Захожу периодически на сайт разработчиков проги нашей нави. Карты там появляются, но медленно. Думаю, в скором будущем должно появиться обновление.
А пока их взять негде

Evgeny40 02.07.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 443252)
Я таскаю mmcs из япии и другие головы - все они сидят без питания порядка 2 недель ...
подрубаешь питание- и все - пошла грузить лоадинг с винта

Грузит именно с разлоченного винта?

fox2000 02.07.2009 21:28

А допустим файл 0.1 на диске разковырять ничем нельзя? попробовать карты от других производителей?

BRIK 02.07.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от fox2000 (Сообщение 443335)
А допустим файл 0.1 на диске разковырять ничем нельзя? попробовать карты от других производителей?

От других производителей не пойдет. С моей навигацией возились знакомые ребята. Пустые хлопаты. Надо менять всю прогу. В этом вся проблема

Baly 02.07.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 443299)
2Baly
но как я понял из этой темы она не переводится с японского? И приходится "тыкаться" по иероглифам? И кроме как плеер дисков mp3 и dvd только в ntsc ее никак больше нельзя использовать?

Переводиться но тогда те функцмии которых нет в европейской версии не будут пахать - а в япии голове для звука отдельный проц стоит
Иероглифы стоят только в нави и настройках , управление звуком музыкой полу английское и интуитивно понятное.
Да как плеер,фильмы, да камера задняя и используеться . А что еще может делать mmcs европейская ? Нави ? Для не москвичей это не актуально , карты мертвые.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от fox2000 (Сообщение 443319)
Как их можно туда заливать?

Никак - карт нету и думаю России не будет .

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeny40 (Сообщение 443331)
Грузит именно с разлоченного винта?

Ну те что привожу не знаю , они идут со своим винтом с него и грузяться , моя же голова щас ездит с левым винтом взятым с ноутбука старого . И само собой все пашет , еще раз говрю было дело когда не читался ни родной ни ни другой винт (оба лоченный ) тупо воткнул посильнее раз два три ... все пошло .

Ну а по гарантии - сделай проще , форматни винт полностью и воткни и в гарантию гоу гоу- не знаю не пашет))

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.