OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

valday 28.05.2010 00:45

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

а нет ни у кого распиновки кан-бас?

Дим-Димыч 28.05.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 739593)
Динамики работают, но не регулируются в ручную, а регулируются автоматом с прибавлением или уменьшением громкости ((

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 739600)
У тебя рокфорд?
Завтра распишу подробней один из вариантов подключения... (если рокфорд)

В теме про одну из китайских балалаек клубень сделал следующим образом: передняя акустика (динамики в дверях и пищалки - они всё равно запараллелены) оставил на рокфорде (усь), а задние подключил напрямую и появилась возможность регулировки.
Когда он разбирался обнаружил, что из штатной головы по кан шине на усь идет только стерео (2 канала), а уже усь раскладывает (или делает вид, что раскладывает) на 4.1 (не 6.1, т.к. перед запараллелен).
Поэтому если важна регулировка задних стоит попробовать. Как соединить на прямую расписано.
Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 739723)
а нет ни у кого распиновки кан-бас?

Нет, не попадалось. Может попробовать у китайцев запросить?
Я когда свой в ремонт носил, мне сказали там стоит программируемый процессор (который и сгорел). Заменить его нет возможности, так как узнать на какие функции он запрограммирован невозможно...

gigamozg 28.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 738927)
У Димы новый Кан-Бус от Нины у него регулируется а у остальных нет (по крайней мере ни кто не отписывался).

Не совсем так.
У Димы регулируется, так как у него НЕТ Рокфорда.

Те, у кого Рокфорд - передние и задние колонки (с точки зрения головы) получаются запараллеленными.

chindiasov 28.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 739545)
Кто подскажет, как узнать какая операционка стоит на наших головах, а также её технические хар-ки, я попробую на работе несколько сборок сделать!

Вот что выдает Китайский интернет:

GPS Features:
Processor: SAMSUNG high performance processor S3C2440A-40. Ссылка на Manual 3,4Мб
Main frequency: 400MHZ.
Chipset: SiRF star III
Memory: 64MB SDRAM
Operation system: WinCE 5.0 navigation system, compatible with all kinds of map software all over the world.

Некоторые продавцы пишут что есть функция прослушивания музыки во время навигации (Dual zone function: Drive can listen to music while viewing the map или так Nivigation:User can enjoy the music during navigation.) так ли это?

abg 28.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 740925)
Некоторые продавцы пишут что есть функция прослушивания музыки во время навигации (Dual zone function: Drive can listen to music while viewing the map) так ли это?

а вы разве не пробовали????? все магнитолы это умеют вообще-то. выбираете что должно играть и нажатием кнопки нави переходите в навигацию с сохранением музыки

chindiasov 28.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 740928)
а вы разве не пробовали????? все магнитолы это умеют вообще-то. выбираете что должно играть и нажатием кнопки нави переходите в навигацию с сохранением музыки

Просто у меня пока её нет! :secret: я так сказать ждун. Так как это не обсуждалось я решил спросить. Читал в какой-то ветке что были проблемы с этим делом.

DmitriyFedorenko 29.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 740929)
Читал в какой-то ветке что были проблемы с этим делом.

У меня проблем абсолютно никаких нет - все играет и навигатится одновременно...

С другой стороны не ясен один момент: Когда включаются фары - голова начинает светить ярче - как-то в точности, да наоборот )))) должна затемняться... кто-то нашел эти настройки ? Ночью реально башка ярковата - приходится тушить "ночным режимом постоянно", а от касания даже громкости - она просыпается... вообщем тоже неудобство...

Также заметил некорректность с приглушением звука в блютузе... как-то не стабильно )))

Да и вообще... сыровато ПО, как по мне... много мелочей не учли и не доработали...

Дим-Димыч 29.05.2010 09:12

Чтобы посмотреть какая операционка стоит необходимо на карточку (которая в слоте GPS) закинуть эксплорер.ехе. Запускаете и получаете обычную винду, только на китайском... Ориентироваться можно по значкам...
Ковыряйтесь на здоровье!
У меня с яркостью проблем нет. При включении ближнего магнитола притухает как положено. У тебя тезка скорей всего проводки перепутаны. Сравни распиновку в инструкции и в реале. Всё ли сходится?

Chester 29.05.2010 15:12

Я писал в посте #562, как я добился регулировки в Рокфорде перед-зад, вот цитата из него (Chindasov, повесь плиз, ссылку к в шапку, что-бы не лазить, кому надо) :
"....Сегодня добился регулировки "перед-зад" для Рокфорда используя этот метод:
https://www.out-club.ru/board/showth...941#post597941
Проделал такие же манипуляции с разъемом ГУ как gigamozg (ему спасибо!), вставил туда по цветам проводки, идущие на задние колонки с усилителя, (отрезал по цветам те провода, которые выходят из усилителя на задние колонки: желтый-красный и серый-красный -правая сторона, желтый-синий и серо-синий-левая) и подсоединил колонки к магнитоле на прямую. Передние колонки теперь играют через Рокфорд, задние сам по себе от магнитолы.
Как раз добился для себя того эффекта, которого хотел- чуть-чуть сместил fader на два деления назад- не люблю слушать музыку спереди. (А по моему ощущению, при нерегулируемом балансе перед-зад - задних колонок не было практически слышно) Конечно звук через рокфордовский усь отличается от звука напрямую с магнитолы, но все-таки. Пока нравиться)) А то уже есть мысли поменять усилитель и акустику на альтернативные, но это уже в другую тему))...."

А рокфорд весь уже все-таки снял, поставил альтернативный усилитель и всю акустику. Подключал к голове через RCA разъемы ( тюльпан) Звук стал в тыщу раз
лучше, чем было с рокфордом даже при штатной голове, саб вообще стал не нужен,
доволен.

debra3 29.05.2010 20:26

Добрый день , Нужна помощь !!!
Купил hits в свой паджеро 4 , до этого стояла голова не рокфорд обычная .
Подключил раземы, не включается.
может быть что раземы по другому распаяны ?
где найти переходник или схему раземов?
Дома башку подключил к бп все работает а в машине нет ....
Подскажите .....

debra3 30.05.2010 20:35

АУУУ придите на помощь !!!!
а то купил приблуду думал воткну и все пойдет а тут такой гимор .....

abg 30.05.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от debra3 (Сообщение 741627)
АУУУ придите на помощь !!!!
а то купил приблуду думал воткну и все пойдет а тут такой гимор .....

а что можно помочь? это нужно смотреть и делать. врядли кто-то по этим симптомам поможет. что у вас стояло? что "упрощали" установщики в прошлый раз? фотки разъемов бы сделали

debra3 30.05.2010 21:29

Стояла родная магнитолка на 6 дисков машина новая ничего не упрощали , пришла балалайка с проводами на рокфор.
Нужна распиновка как все перекомутировать .

Дим-Димыч 31.05.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от debra3 (Сообщение 741186)
Добрый день , Нужна помощь !!!
Купил hits в свой паджеро 4 , до этого стояла голова не рокфорд обычная .
Подключил раземы, не включается.
может быть что раземы по другому распаяны ?
где найти переходник или схему раземов?
Дома башку подключил к бп все работает а в машине нет ....
Подскажите .....

Вы бы определились на какой авто вы Хитс ставите! На Паджеро 4 здесь распиновку вы не найдете;), а если у вас новый Оут (как в подписи) то поиск вам в помощь. Распиновка с Оута #351
Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 741341)
у меня магнитола при включении габаритов включает подсветку и экран становится ярче а должно быть наоборот
может проблема не в распиновки а в чипе кан буса
ведь его програмируют?

Может быть... но распиновку можно проверить и переделать, а вот перепрограммировать кен-бас - сомневаюсь что сможете...

У меня вернулся уровень громкости как раньше:biggrin:! Я правда все возможные настройки перековырял... но оставил как и было по умолчанию. Решающую роль, я думаю, сыграл сброс всех настроек "резетом".
И ещё прикол!:biggrin: Раньше через карточку и флешку смотрел клипы в движении, диск с фильмом не пробовал, вчера появилась надпись, что в движении смотреть не безопасно (выскакивает каждые секунд 10). Ну это сейчас найду, какой проводок надо заземлить, вроде уже проскакивало в теме.

valday 31.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 741758)
Ну это сейчас найду, какой проводок надо заземлить, вроде уже проскакивало в теме.

там коричневый провод вытаскиваешь и на землю или просто паралелишь
может фото заодно сделаешь своей распиновки в кан бусе?

23a77 31.05.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 741912)

Народ, проясните пожалуйста - чтобы DVD работал в движении нужно коричневый провод идущий в разъем CANBUS запараллелить на черный ?

Илья Письменный 31.05.2010 12:03

Требуется помощь форумчан! Подскажите плиз, кто настраивал ТВ на наших головах, какой нужно выбрать формат или (диапазон) я не технарь? Дело в том, что я подключил вот такую антену (HTA97 (Active TV/FM Antenna)), но почему то она плохо ловит, хотя мне кажеться, что я неправильно выставляю режим (pal, sekam и т.д. ) когда я настраиваю каналы он очень долго ищет, причём то, что он мягко говоря находит изображением не назовёшь, хотя в каких то режимах он ловит лучше! Подскажиме в каком режиме у нас ТВ показывает (формате) NTSC? PAL? PAL DC? SECAM? в общем все перечислять запарюсь их в настройках полно (((

Дим-Димыч 31.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 741912)

Не совсем понял какое фото надо...:Data_57:
Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 741977)
Народ, проясните пожалуйста - чтобы DVD работал в движении нужно коричневый провод идущий в разъем CANBUS запараллелить на черный ?

Дома смотрел старую проводку: коричневый идет из головы в кан-бус и всё.. На схеме (ни в паспорте, ни на голове) коричневого нет... Вечером посмотрю в машине. Может на новой проводке есть...
Присоединяюсь к вопросу. Резать этот коричневый и прикручивать к черному?
Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 742044)
Требуется помощь форумчан! Подскажите плиз, кто настраивал ТВ на наших головах, какой нужно выбрать формат или (диапазон) я не технарь? Дело в том, что я подключил вот такую антену (HTA97 (Active TV/FM Antenna)), но почему то она плохо ловит, хотя мне кажеться, что я неправильно выставляю режим (pal, sekam и т.д. ) когда я настраиваю каналы он очень долго ищет, причём то, что он мягко говоря находит изображением не назовёшь, хотя в каких то режимах он ловит лучше! Подскажиме в каком режиме у нас ТВ показывает (формате) NTSC? PAL? PAL DC? SECAM? в общем все перечислять запарюсь их в настройках полно (((

Sekam, D/K

abg 31.05.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 741977)

коричневый, идущий в голову, запаралелить на землю. от кан модуля отцепить

valday 31.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 742064)
Не совсем понял какое фото надо...:Data_57:

Резать этот коричневый и прикручивать к черному?

Sekam, D/K

фото как проводки по цвету расположены в фишке как бас(может у тебя иначе чем у меня, поэтому и работает наоборот)

а коричневый можешь резать а можешь вытащить из колодки кан баса и прикрутить к любой постоянной массе

23a77 01.06.2010 10:21

Только вчера заметил,что голова пришла без карты памяти:( Может кто поделиться образом microSD с навигацией,желательно с установленной оболочкой ? Хоть за пиво хоть как

debra3 01.06.2010 11:30

Все разобрался не хватало земли в разьеме.
Can-bus у нас одинаковый как и аута .
Подключал магнитолу от аута в распайку паджеро работает так распайки одинаковые.
Но не показывает верхний монитор пишет audio communication error как лечить знает кто ?

Дим-Димыч 01.06.2010 13:18

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 742587)
фото как проводки по цвету расположены в фишке как бас(может у тебя иначе чем у меня, поэтому и работает наоборот)

а коричневый можешь резать а можешь вытащить из колодки кан баса и прикрутить к любой постоянной массе

Коричневый отрезал. Конец идущий в кен-бас заизолировал, другой конец из головы соединил с черным проводком. Надпись исчезла. До этого она у меня появлялась каждые 10 сек и исчезала с нажатием на экран. Скрутка на на первом фото.

valday дальше фото для тебя (они подписаны): сначала фотки с новым кен-басом и проводкой, затем старая проводка со сгоревшим кен-басом.
На кен-басах разные серийные номера (так к сведению)на старом 486, на новом 370:biggrin:.
На старом тоже всё правильно работало! Имею ввиду подсветку.

23a77 01.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 742988)
Только вчера заметил,что голова пришла без карты памяти:( Может кто поделиться образом microSD с навигацией,желательно с установленной оболочкой ? Хоть за пиво хоть как

Товарищи, помогите плиз. Залейте, пожалуйста, образ на какой нибудь ресурс. В субботу ставить уже хочу...

valday 02.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 743217)
На старом тоже всё правильно работало! Имею ввиду подсветку.

вот спасибо большое!!!

значит с подсветкой такая лабуда:
при включении габаритов притухает дисплей и включается подсветка кнопок(вроде все ОК)
НО! при выключении габаритов подсветка притухает еще раз(т.е. становиться еще темнее)
повторно включаю габариты притухает еще раз!!!
и выходит экран из режима "тройного притухания" только если тыкнуть в иконку настройки!!!!

т.е. другими словами если я подъезжаю к тунелю срабатывает датчик света и все притухает как положено НО вот при выезде из туннеля дисплепй притушен уже двухкратно!!!

DmitriyFedorenko 02.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 744007)
вот спасибо большое!!!

значит с подсветкой такая лабуда:
при включении габаритов притухает дисплей и включается подсветка кнопок(вроде все ОК)
НО! при выключении габаритов подсветка притухает еще раз(т.е. становиться еще темнее)
повторно включаю габариты притухает еще раз!!!
и выходит экран из режима "тройного притухания" только если тыкнуть в иконку настройки!!!!

т.е. другими словами если я подъезжаю к тунелю срабатывает датчик света и все притухает как положено НО вот при выезде из туннеля дисплепй притушен уже двухкратно!!!

Согласен... что-то похожее и у меня... как-то эти притухания напонятно работают...

Дим-Димыч 02.06.2010 12:47

Х.З.:dont_know: - у меня вроде нормально всё работает...:)

zhanato 03.06.2010 17:54

Вложений: 1
Пришёл инвойс с Кетая. Там голова вроде бы как для Рокфорда идёт. А у меня без Рокфорда Аут. Как мне быть?
Вообще-то , странный инвойс какой-то... Страна получателя: Казахстан-Россия. А указаная цена доставки, в Украину(!) через EMS. Сам в Казахстане проживаю...

Дим-Димыч 03.06.2010 20:18

Напутали китаезы...
Проси новый счет, а то так и отправят!
Тебе при оплате придется указывать номер инвойса, а там разные страны...

valday 03.06.2010 23:42

у кого вот такая прошивка:

https://out-club.ru/board/attachment...ujtpluxzae.jpg

дайте плз папку PIC

chindiasov 04.06.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 745864)
дайте плз папку PIC

Зачем посты копировать? Если была у кого нибудь нужная Вам папка то ее бы с радостью выложили, если ответа нет то видимо ни кто не делал образ прошивки, оболочки. Нужно попросить сделать кого нибудь образ или вытащить интересующую вас папку!
Есть желающие?

abg 04.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 746007)
Зачем посты копировать? Если была у кого нибудь нужная Вам папка то ее бы с радостью выложили, если ответа нет то видимо ни кто не делал образ прошивки, оболочки. Нужно попросить сделать кого нибудь образ или вытащить интересующую вас папку!
Есть желающие?

сорри, руки не доходят вытянуть. а если не секрет - зачем нужна эта папка?

Дим-Димыч 04.06.2010 11:15

А что это просто - вытащить прошивку? Я так понимаю папка PIC - это папка с картинками дисплея... Можно самому нарисовать и влить по-новой?

valday 04.06.2010 18:36

эта папка лежит во внутренней флеш памяти
чтоб ее вытащить нужен лишь тотал командер: http://slil.ru/29227411
его кидаем на флешку и указываем как путь нави
ничего из прошивки вытягивать не надо

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 746188)
Можно самому нарисовать и влить по-новой?

можно

sokol29 05.06.2010 19:12

Добрый вечер уважаемые форумчане. Вчера установил 2 DIN голову. В режиме ДВД постоянно появляется надпись CAUTION FOR SAFETY PLEASE DONT TURN ON THE VIDEO MENU. Прочитал как справлялись с этой проблеммой другие. Заземлил каричневый провод. Розовый заизолирован. Но надпись не исчезает. Может можно как то убрать ее программно ?? Подскажите плиз.

abg 06.06.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от sokol29 (Сообщение 747240)
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вчера установил 2 DIN голову. В режиме ДВД постоянно появляется надпись CAUTION FOR SAFETY PLEASE DONT TURN ON THE VIDEO MENU. Прочитал как справлялись с этой проблеммой другие. Заземлил каричневый провод. Розовый заизолирован. Но надпись не исчезает. Может можно как то убрать ее программно ?? Подскажите плиз.

дайте фотку того, что вы сделали с коричневым проводом. есть мысль, что где-то ошиблись

23a77 06.06.2010 14:54

Вчера купил 16Gb Class2 Kingston. Отформатировал в FAT32. Не читает !!!

Еще вопрос по Navitel Navigator.
Скачал последнюю версию, на которую тут была ссылка. Распаковал архив на карту, залил туда же карты в виде папки Atlas. Путь запуска прописал как советовали - Navigator.exe. Запускаю навигацию - экран с заставкой, бегущий ползунок и строка с надписью "Loading Map". Окончания процесс (ждал минут 10) так и не дождался.

abg 06.06.2010 17:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 745864)
дайте плз папку PIC

ловите. папка от тойоты, не правил логотипы. я думаю вы сможете победить сами это ;)

valday 06.06.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 747596)
ловите. папка от тойоты, не правил логотипы. я думаю вы сможете победить сами это ;)

да смогу не проблема
спасибо большое!!!

п.с.
а можно еще файлики выложить: BlueLine.exe и Popup.exe
они вроде как отвечают за расположение картинок, без него не будет смысла...
я совсем забыл что в этой прошивке расположение совсем по другому устроено:
к сожалению, изображение утрачено

SloNick 06.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от SloNick
А у меня треск с 20 начинается и тоже пока не знаю, что делать - то ли внутренности ГУ "кривые" (т.к. треск был все время с момента установки ГУ), то ли что-то не так подключено. Но до 20 треска вообще нет, так что врядли дело в подключени и со штатной магнитолой проблем со звуком не было (значит не колонки):(

Вытащил ГУ. Треск был из-за задних колонок - проводкИ видимо как-то не очень контактировали. Поставив ГУ на место обнаружилось, что звук работает хорошо, но возник совершенно непонятный косяк. Крутишь на ГУ звук по часовой стрелке- звук увеличивается; крутишь против часовой - звук все равно увеличивается!!!! Зато теперь кнопка tune работает как уменьшение звука, в какую бы сторону я его не крутил. При этом кнопки звука на руле работают правильно и на самой ГУ в меню звука (либо после нажатия SEL, либо просто повернув кнопку Volume) можно нажать на стрелочку слева и звук уменьшится... Ничего с проводами не делал - просто поправил провода для задних колонок. Перезагрузка не помогла:cray:Попробую еще перепрошить потом...

У кого-нибудь есть соображания на этот счет?

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.