![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
Так, просто обозначить машину на дороге. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ставите линзованную оптику и в нее ксенон - и не греется (соответствено не лопается), и освещает дорогу. |
Вот я дурак! Сколько катаюсь с ПТФ - ничего не лопается. Лужи, снег - пофиг.
|
Цитата:
Огни китайские, но ездят уже более 2-х лет без единого намека на поломку. Правда недешевые, но работают на ура! |
Цитата:
ЗЫ сигнал с парковочных огней брал прямо "с лампочки" или в блоке предохранителей есть куда подключиться? ---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
megaaxel, в Ухте более холодные лужи.
Да и был я в том же Воронеже, ничего не лопалось. |
у меня тоже не лопаются.
я боюсь проблемы с выгоранием отражателя. зимой, пока холодно, это не актуально, но летом... ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ---------- Airborn, оффтоп: у тебя нет инфы про зимник Вуктыл-Чикшино? :) |
megaaxel, увы, нет. Попробуй почитать форум ati.su.
|
Цитата:
|
Re: Day Run Light (DRL) или дополнительные противотуманные фары
Цитата:
|
Всем доброе утро! ну и хватит о добром!
Знатоки и специалисты- ткните носом в ответ. Хочу поставить светодиодные лампы вместо галогенок в ПТФ. При этом сделать функционал- чтобы диоды работали как ПТФ но можно было и включать как туманки при повороте ручки. Есть ли готовое решение? ЕТАКС прошивать- не предлагать. Руки растут вроде откуда надо- паяльником умею работать сам. Зимой светодиоды уступят место галогенкам. |
Цитата:
"Туманки" (как я понял) - это чтобы в тумане дорогу освещать, да? Светодиоды никогда не будут освещать вам дорогу в тумане, не могут они этого делать. Надо чуть-чуть по другому сформулировать задачу. У меня камрад Slaviks сделал так: поставил в дырочки по окружности ПТФ светодиоды. Заводит мотор - горят. Глушит - гаснут. Но когда нужна сама ПТФ (с обыкновенной галогенкой в ней), то включает поворотом ручки. |
Так-с, извиняюсь за косноязычность. В связи с редкостью туманов в летнее время я хочу в корпуса противотуманных фар поставить светодиодные лампы. При этом сделать их активацию как ДХО- зажигание вкл- лампы загорелись, включил габариты- лампы выключились. Включил противотуманки на рычаге управления светом- лампы загорелись как противотуманные фары. то есть реализовать на одних лампах 2 разных принципа. Для упрощения задачи- уберем первое условие- не ставим никаких светодиодных ламп.
|
Quake, да сделай как Slaviks! И ДХО будет, и ПТФ будет работать как положено.
|
http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights
вот тут есть вариант но нужно прошивать ЕТАКС. Я хочу нечто такое же но без прошивки |
Вложений: 3
Краткий отчет по установке DRL по методу Alex MXL,
дальний в полнакала c одним реле. Чтобы не резать провод возле лампы дальнего, купил разъем лампе HB3 и ответный разъем, сделал такой переходник, оттуда и провод от лампы выходит, и массу там же взял, из штатного разъема дальнего. Вложение 89243 Удобное место для реле (белая керамическая колодка), на механике тут нет разъема от коробки-автомата. Колодка хорошо плотно сидит, правда пришлось немного спилить бортик коробки предохранителей. Лучше брать колодку реле пластиковую, тогда наверное не надо будет пилить Реле брал простое российское. Вложение 89245 Провода от лампы удобно было прокладывать рядом с гофрой, если отстегнуть защелку этой гофры Вложение 89244 Вопрос к знатокам, на 8-проводе в оригинальной схеме сигнал только от режима "Р" появляется? От ручника на механике я на этом контакте сигнал не получаю. Есть ли где-то сигнал от ручника или придется тянуть из салона, заодно вместе с сигналом включения габаритов? |
Цитата:
Возможно докупить потроха блока предохранителей, чтобы в него завести провода и штатные места подключить реле и предохранители? |
Установил дальний в пол накала, согласно схеме....огромное спасибо разработчику все супер
|
feniksdsn, делитесь опытом.
Из непонятного, 1. Алекс писал что нужно брать 12В из 24 предохранителя под капотом, а судя по фото он его взял с 32. 2. На реле ближнего света провод бросаем к 30 ноге? С нее "+" идет? 3. Реле приобретали 8627A001 ? |
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi..._xl/feniksdsn/
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ---------- Я тут расписал уже. Все согласно схемы. Реле bosh |
всем привет!
Прочитал тему на 3 раза, решил попробовать сделать свой вариант- если получится обязательно выложу сюда. (ДХО из противотуманных фар) Остался один невыясненный вопрос- есть ли в блоке реле и предохранителей плюсовой провод с противотуманок? Если он не там- то где его найти в промежутке между самими лампами и реле включения ПТФ? Думаю что провод должен быть там т.к. реле то стоит именно там. Хотя из-за скудности эл. схем и распиновки разъемов быстро не нашел. Сравнивая с Авенсисом- на которые ставил ДХО- там все колодки расписаны от местонахождения, до распиновки и когда какое напряжение на них появляется. Заранее спасибо за ответы или указание правильного направления где копать |
Цитата:
Попробуй - будешь первым. :friends: https://out-club.ru/board/attachment...qdwjrdwthw.jpg ---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ---------- Цитата:
2. При включении ближнего - там "+". https://out-club.ru/board/attachment...sdjlzstkz3.jpg |
у меня есть схемы и попроще и посложнее. :)
а самое простое - спаять два провода и активировать штатную функцию. |
Цитата:
Только у меня схема подключения другая -- управляющий минус на реле A14. Там токи маленькие и провода тонюсенькие, прямо под ногу реле проводок. |
совсем микро-отчет: спаял схему на 3-х диодах+ 5-контактное реле, подтверждаю!все работает!! "Землю" брал под воздушным фильтром- провод протянул из блока реле и предохранителей через уплотнительный поролон вокруг жгута проводов.
Табло не тускнеет, индикации включения ПТФ нет- да оно и не надо. Один недостаток- неудобно бежать впереди машины, когда на заведенной машине ставишь селектор с P на В чтобы посомтреть- загорелись туманки или нет! Так что собратьям Alex MXL и w021, большое спасибо за сэкономленные деньги, нервы и девственный передний бампер! ---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ---------- Фото не делал, ибо аналогичных- более чем много. Пойду в отпуск- все-таки постараюсь перенести все элементы на обратную сторону блока реле- где вся коммутация идет, а сверху оставить только реле ДХО в штатном месте. Следующий шаг- продублировать заднюю противотуманку (правую) и подключить задние ПТФ аналогичным образом. Думаю, что по глазам днем никому бить не будет, а в вечерне- ночное время уже включен ближний и ПТФ погасшие. |
Цитата:
Будешь матюки получать от других водителей. |
Цитата:
|
у меня секунд 10
|
Цитата:
|
Это мое любимое дело - объехать, и включить такому упырю!
Спасибо за упыря. Вы, судараь, по ходу Ван Хельсинг! Во первых- я не указывал, какие лампы будут в задних противотуманках. Во вторых- повторяюсь- использовать только днем, ибо в вечернее вермя всегда переключаюсь на ближний вручную. А мстительность и пакостливость на дорогах - не отличает мужика как мужика. Вы неопытных девочек на малолитражках с восклицательным знаком на стекле тоже любите шокировать? Но все равно, спасибо за критику ---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ---------- Модератору! Прошу включить схему уважаемого Alex MXL по использованию ПТФ капк туманок вынести в заголовок плюсом к его предыдущим вариантам- как 100% рабочую и с минимальным вмешательством в проводку машины- даже резать ничего не надо! https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=744 |
Quake, ты не поверишь, но и днём задние ПТФ слепят.
Почему в России многим насрать на ПДД, а в Европе эти же самые люди соблюдают их в полном объёме? |
Вложений: 1
Могу предложить ещё одну схемку использования ПТФ в качестве ДРЛ. Переделок вообще не требует. Просто подключается тремя проводками к штатной схеме, даже паять и резать ни чего не придётся.
- один провод одевается петелькой на контакт обмотки реле ПТФ. - второй одевается петелькой на предохранитель бензонасоса. - а третий крепится под винт на корпус. Вместо штатных ламп в ПТФ ставим светодиодные на 20-30Вт и теперь вместе с включением-выключением зажигания включаются-выключаются ПТФ. В схеме используется резистор 10 Ком и полевой транзистор в качестве ключа. Транзистор любой на напряжение более 25В, и ток более 3 А. Я использовал 3055, взятый с дохлой видеокарты (матплаты). https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1366946809 |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...eduqb9afqa.jpg |
Цитата:
На счет мужика: если надо, то и кулаками выхожу помахать, за мной не заржавеет. А на счет "блондинок": ПДД написаны для всех! Поэтому, не только шокирую, но и с самой крайней левой полосы сгоняю, при условии, что все правые свободные, а поворот налево отсутствует или запрещен. |
Я конечно извиняюсь, срач дальше устраивать не буду. Но ксенон в ПТФ что задние что передние- я не собирался ставить и вроде не упоминал об этом. Китайские светодиоды в задние фонари, которые дают свет но не слепят или скажем так- светят не намного сильнее стоп-сигналов на некоторых машинах. Ведь на этом же форуме ни один не сказал, что 20 фокусированных светодиодов в заднюю оптику на 5-й двери- это плохо? Всем же понравилось! чем светодиоды, которые находятся на полметра ниже хуже?
По поводу мощности- кобыл не прибавится, задумка не д ля этого. Хотелось бы быструб машину- взял бы Марк-2 твинтурбо в 320 кобыл на 1,5 тонны весом. Но от нынешней машины нужна не скорость. Хотя что я распространяюсь... |
Слепить кого-то задними ПТФ с лампочкой 21 Вт ДНЕМ - не смешите люди. Тут стопы днем не у всех машин видно. О каком ослеплении идет речь. А вот обозначить транспортное средство на дороге еще как-то можно, если оно надо.
А вот никого не бесит, когда включают передние ПТФ ночью в городе с ближним светом, хотя можно только в туман. А если еще самодельные ПТФ- те вообще светят во все стороны света. |
Alex MXL, конечно, если ездить с затонированным лбом, то никто слепить не будет.
Но задние ПТФ, включённые днём - реально создают дискомфорт для глаз. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |