OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

Airborn 08.04.2013 21:45

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Цитата:

Сообщение от Sally (Сообщение 1441040)
И как они ночью светят?

Никак. Толку как от ПТФ от них не будет.
Так, просто обозначить машину на дороге.

megaaxel 09.04.2013 10:44

Цитата:

Уже два раза менял стекло, сильно нагревается и от попадания влаги трескается.

вот именно поэтому на лето и ставлю светодиоды.

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1441085)
Никак. Толку как от ПТФ от них не будет.
Так, просто обозначить машину на дороге.

угу, о чём я и говорил.

zorge799 09.04.2013 13:29

Цитата:

У мнея тоже работают как ДХО. Уже два раза менял стекло, сильно нагревается и от попадания влаги трескается. Хочу поставить светодиоды. Их днем нормально видно? И как они ночью светят?

Вот одно из решений проблемы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408
Ставите линзованную оптику и в нее ксенон - и не греется (соответствено не лопается), и освещает дорогу.

Airborn 09.04.2013 20:13

Вот я дурак! Сколько катаюсь с ПТФ - ничего не лопается. Лужи, снег - пофиг.

AlexSWM 09.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 1001719)
Я воспользовался, как подсказкой, вот этим фото.

https://out-club.ru/board/attachment...8qmfwfprbz.jpg

Я хозяину предлагал перенсти их на нижнюю часть, очень не захотел. просил оставить на верхней части бампера.

Огни китайские, но ездят уже более 2-х лет без единого намека на поломку. Правда недешевые, но работают на ура!

Timka 09.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_151 (Сообщение 1035568)
Убедительная просьба, если кто активирует дальний в полнакала именно на леворульном ХЛе отпишитесь в подробностях!

А у тебя правый руль? В леворульном номера контактов другие будут?

ЗЫ сигнал с парковочных огней брал прямо "с лампочки" или в блоке предохранителей есть куда подключиться?

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1028602)
при включении габаритов - ДХО не гаснут

Ну при выключенном же двигателе ДХО не будут работать? значит этим можно пренебречь
Цитата:

При выключении зажигания ДХО загораются (в полнакала) и горят еще 10 сек.
А вот это уже хуже... И без второй релюшки ни как не обойти?

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1029205)
который подключить к питанию габаритов и указанные недостатки исчезнут

и как это повлияет на "комфортный" свет (или из-за чего там происходит сработка после выключения зажигания)?

megaaxel 10.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1441949)
Вот я дурак! Сколько катаюсь с ПТФ - ничего не лопается. Лужи, снег - пофиг.

в Ухте просто не так жарко. :)

Airborn 10.04.2013 12:58

megaaxel, в Ухте более холодные лужи.
Да и был я в том же Воронеже, ничего не лопалось.

megaaxel 10.04.2013 16:43

у меня тоже не лопаются.
я боюсь проблемы с выгоранием отражателя.
зимой, пока холодно, это не актуально, но летом...

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Airborn, оффтоп: у тебя нет инфы про зимник Вуктыл-Чикшино? :)

Airborn 10.04.2013 19:19

megaaxel, увы, нет. Попробуй почитать форум ati.su.

Alex MXL 11.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1442071)
И без второй релюшки ни как не обойти?

Да без второго реле не обойтись, если хотите отказаться от включения ДХО после глушения двигателя на 10 сек.

DEK 12.04.2013 19:10

Re: Day Run Light (DRL) или дополнительные противотуманные фары

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 805218)
Провода. К фаре идет два разъема. Один подключен, а второй, мелкий такой не подключен. Там провода для DRL, автокорректора фар и т.д.
У меня с правой стороны желтый , а на левой синий провод провод под DRL .
п.с. не знаю для чего япошки так извратились. :)
У Аута цвета другими могут быть. Я вольтметром уточнял просто, после того как активировал функцию.
СУВ, игорь.

А что значит "активировал функцию".Тоже хочу реле вставить.

Quake 15.04.2013 03:39

Всем доброе утро! ну и хватит о добром!
Знатоки и специалисты- ткните носом в ответ. Хочу поставить светодиодные лампы вместо галогенок в ПТФ. При этом сделать функционал- чтобы диоды работали как ПТФ но можно было и включать как туманки при повороте ручки. Есть ли готовое решение?
ЕТАКС прошивать- не предлагать. Руки растут вроде откуда надо- паяльником умею работать сам. Зимой светодиоды уступят место галогенкам.

Airborn 15.04.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1445382)
чтобы диоды работали как ПТФ но можно было и включать как туманки при повороте ручки

Ничего не понял. ПТФ - это ПротивоТуманная Фара.
"Туманки" (как я понял) - это чтобы в тумане дорогу освещать, да?

Светодиоды никогда не будут освещать вам дорогу в тумане, не могут они этого делать.

Надо чуть-чуть по другому сформулировать задачу.

У меня камрад Slaviks сделал так: поставил в дырочки по окружности ПТФ светодиоды. Заводит мотор - горят. Глушит - гаснут.
Но когда нужна сама ПТФ (с обыкновенной галогенкой в ней), то включает поворотом ручки.

Quake 15.04.2013 06:39

Так-с, извиняюсь за косноязычность. В связи с редкостью туманов в летнее время я хочу в корпуса противотуманных фар поставить светодиодные лампы. При этом сделать их активацию как ДХО- зажигание вкл- лампы загорелись, включил габариты- лампы выключились. Включил противотуманки на рычаге управления светом- лампы загорелись как противотуманные фары. то есть реализовать на одних лампах 2 разных принципа. Для упрощения задачи- уберем первое условие- не ставим никаких светодиодных ламп.

Airborn 15.04.2013 06:42

Quake, да сделай как Slaviks! И ДХО будет, и ПТФ будет работать как положено.

Quake 15.04.2013 07:01

http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights

вот тут есть вариант но нужно прошивать ЕТАКС. Я хочу нечто такое же но без прошивки

eric 15.04.2013 11:28

Вложений: 3
Краткий отчет по установке DRL по методу Alex MXL,
дальний в полнакала c одним реле.
Чтобы не резать провод возле лампы дальнего, купил разъем лампе HB3 и ответный разъем, сделал такой переходник, оттуда и провод от лампы выходит, и массу там же взял, из штатного разъема дальнего.
Вложение 89243

Удобное место для реле (белая керамическая колодка), на механике тут нет разъема от коробки-автомата.
Колодка хорошо плотно сидит, правда пришлось немного спилить бортик коробки предохранителей. Лучше брать колодку реле пластиковую, тогда наверное не надо будет пилить
Реле брал простое российское.
Вложение 89245

Провода от лампы удобно было прокладывать рядом с гофрой, если отстегнуть защелку этой гофры
Вложение 89244

Вопрос к знатокам, на 8-проводе в оригинальной схеме сигнал только от режима "Р" появляется? От ручника на механике я на этом контакте сигнал не получаю. Есть ли где-то сигнал от ручника или придется тянуть из салона, заодно вместе с сигналом включения габаритов?

gendor 18.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1034679)
мож кто подскажет :) просматривал книгу по ремонту и экплуатации и там есть реле R11 . колодка пустая а если реле воткнуть???? или это ваще другая история???

https://out-club.ru/board/attachment...cp0wesxzmj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...grbdtkb2na.jpg

Возможно докупить потроха блока предохранителей, чтобы в него завести провода и штатные места подключить реле и предохранители?

feniksdsn 18.04.2013 20:15

Установил дальний в пол накала, согласно схеме....огромное спасибо разработчику все супер

gendor 19.04.2013 17:30

feniksdsn, делитесь опытом.

Из непонятного,
1. Алекс писал что нужно брать 12В из 24 предохранителя под капотом, а судя по фото он его взял с 32.
2. На реле ближнего света провод бросаем к 30 ноге? С нее "+" идет?
3. Реле приобретали 8627A001 ?

feniksdsn 19.04.2013 21:19

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi..._xl/feniksdsn/

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Я тут расписал уже. Все согласно схемы. Реле bosh

Quake 21.04.2013 14:47

всем привет!
Прочитал тему на 3 раза, решил попробовать сделать свой вариант- если получится обязательно выложу сюда. (ДХО из противотуманных фар)
Остался один невыясненный вопрос- есть ли в блоке реле и предохранителей плюсовой провод с противотуманок? Если он не там- то где его найти в промежутке между самими лампами и реле включения ПТФ? Думаю что провод должен быть там т.к. реле то стоит именно там. Хотя из-за скудности эл. схем и распиновки разъемов быстро не нашел. Сравнивая с Авенсисом- на которые ставил ДХО- там все колодки расписаны от местонахождения, до распиновки и когда какое напряжение на них появляется. Заранее спасибо за ответы или указание правильного направления где копать

Alex MXL 22.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1449510)
всем привет!
Прочитал тему на 3 раза, решил попробовать сделать свой вариант- если получится обязательно выложу сюда. (ДХО из противотуманных фар)
Остался один невыясненный вопрос- есть ли в блоке реле и предохранителей плюсовой провод с противотуманок? Если он не там- то где его найти в промежутке между самими лампами и реле включения ПТФ? Думаю что провод должен быть там т.к. реле то стоит именно там. Хотя из-за скудности эл. схем и распиновки разъемов быстро не нашел. Сравнивая с Авенсисом- на которые ставил ДХО- там все колодки расписаны от местонахождения, до распиновки и когда какое напряжение на них появляется. Заранее спасибо за ответы или указание правильного направления где копать

Вот вариант схемы ДХО -ПТФ в полный накал.
Попробуй - будешь первым. :friends:
https://out-club.ru/board/attachment...qdwjrdwthw.jpg

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1448691)
feniksdsn, делитесь опытом.

Из непонятного,
1. Алекс писал что нужно брать 12В из 24 предохранителя под капотом, а судя по фото он его взял с 32.
2. На реле ближнего света провод бросаем к 30 ноге? С нее "+" идет?
3. Реле приобретали 8627A001 ?

1. Опечатка - верно предохранитель 32.
2. При включении ближнего - там "+".
https://out-club.ru/board/attachment...sdjlzstkz3.jpg

megaaxel 22.04.2013 15:58

у меня есть схемы и попроще и посложнее. :)

а самое простое - спаять два провода и активировать штатную функцию.

ost 24.04.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1450027)
ДХО -ПТФ в полный накал.
Попробуй - будешь первым.

Не первым. Я давно так езжу.

Только у меня схема подключения другая -- управляющий минус на реле A14. Там токи маленькие и провода тонюсенькие, прямо под ногу реле проводок.

Quake 24.04.2013 16:58

совсем микро-отчет: спаял схему на 3-х диодах+ 5-контактное реле, подтверждаю!все работает!! "Землю" брал под воздушным фильтром- провод протянул из блока реле и предохранителей через уплотнительный поролон вокруг жгута проводов.
Табло не тускнеет, индикации включения ПТФ нет- да оно и не надо.
Один недостаток- неудобно бежать впереди машины, когда на заведенной машине ставишь селектор с P на В чтобы посомтреть- загорелись туманки или нет!
Так что собратьям Alex MXL и w021, большое спасибо за сэкономленные деньги, нервы и девственный передний бампер!

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Фото не делал, ибо аналогичных- более чем много. Пойду в отпуск- все-таки постараюсь перенести все элементы на обратную сторону блока реле- где вся коммутация идет, а сверху оставить только реле ДХО в штатном месте.
Следующий шаг- продублировать заднюю противотуманку (правую) и подключить задние ПТФ аналогичным образом. Думаю, что по глазам днем никому бить не будет, а в вечерне- ночное время уже включен ближний и ПТФ погасшие.

ost 25.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1451741)
продублировать заднюю противотуманку (правую) и подключить задние ПТФ аналогичным образом

Вот нафига? Задние ПТФ бьют по глазам что днём, что ночью.
Будешь матюки получать от других водителей.

Litserg 25.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 1106259)
Внесу свои пять копеек, может кому то поможет в определении куда ставить DRL. Год назад убрал колхозный ксенон с ближнего в фарах и туманках (в дальнем оставил, уж больно хорошо светит). И тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ DRL (ну знаете как это бывает когда хочется). Долго выбирал производителя, в итоге остановился на Philips LED Daytime Lights 8 светодиодов. В одном из магазинов была возможность одновременно сравнить яркость свечения всех Philips и фар китайских производителей (сравнивал 8 ламп). Эти светили ярче всех и белее, ну и самые дорогие к сожалению. Крякнул-купил за 5000 руб. Очень понравилось качество изготовления и подключения. "+" и "-" на акум. и один провод с вампиром на габариты. Фары сами загораются при заводке двигателя и притухают на 50% при включении габаритов или основных фар. При установке пришлось резать решётку и делать стойки крепления к бамперу (без снятия бампера не обошлось). Немнего не уложился в ГОСТ, расстояние между фонарями получилось 52 см, вместо положенных 60-ти. Потом умные люди посоветовали поставить их за решётку без резки, думаю что было бы неплохо. Сейчас немного смахивает на колхоз. :tdown:
По правильному (ИМХО) надо ставить в фары точечные сверхмощные светодиоды.
Фото:
1- Выкл.
2- Двигатель запущен (удобно с балкона контролировать дист.запуск двигателя с телефона)
3- DRL 50% + ближний в штатных фарах
4= DRL 50% + ближний в штатных фарах + ближний в доп. фарах HELLA ксенон (вместо штатных туманок)
Габаритов в штатных фарах нет - запрещено ГОСТом.

Я тоже также установил только у меня philips 12825WLEDX1 как на картинке ( http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...e-ID7CMQz.html ). Так у меня после выключения двигателя они не сразу гаснут а через 40сек. (что-то типи опции дорога домой) подключал всё по схеме. Хотел спросить у вас тоже так, или это у меня глюк?

feniksdsn 26.04.2013 00:11

у меня секунд 10

Large 26.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1452627)
Вот нафига? Задние ПТФ бьют по глазам что днём, что ночью. Будешь матюки получать от других водителей.

Дык вот, чтобы, покрывая матюками, подставить им свои! Это мое любимое дело - объехать, и включить такому упырю! Но сколько не замечал, они продолжают действовать по принципу: ежик кололся и плакал, но продолжал есть кактус! Им не нравиться, они отстают, увеличивают дистанцию, но сцуко, сами никогда не выключат свои пэтээфы!

Quake 26.04.2013 03:00

Это мое любимое дело - объехать, и включить такому упырю!

Спасибо за упыря. Вы, судараь, по ходу Ван Хельсинг!
Во первых- я не указывал, какие лампы будут в задних противотуманках. Во вторых- повторяюсь- использовать только днем, ибо в вечернее вермя всегда переключаюсь на ближний вручную. А мстительность и пакостливость на дорогах - не отличает мужика как мужика.
Вы неопытных девочек на малолитражках с восклицательным знаком на стекле тоже любите шокировать?
Но все равно, спасибо за критику

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

Модератору! Прошу включить схему уважаемого Alex MXL по использованию ПТФ капк туманок вынести в заголовок плюсом к его предыдущим вариантам- как 100% рабочую и с минимальным вмешательством в проводку машины- даже резать ничего не надо!
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=744

Airborn 26.04.2013 06:49

Quake, ты не поверишь, но и днём задние ПТФ слепят.

Почему в России многим насрать на ПДД, а в Европе эти же самые люди соблюдают их в полном объёме?

VISk 26.04.2013 08:05

Вложений: 1
Могу предложить ещё одну схемку использования ПТФ в качестве ДРЛ. Переделок вообще не требует. Просто подключается тремя проводками к штатной схеме, даже паять и резать ни чего не придётся.
- один провод одевается петелькой на контакт обмотки реле ПТФ.
- второй одевается петелькой на предохранитель бензонасоса.
- а третий крепится под винт на корпус.
Вместо штатных ламп в ПТФ ставим светодиодные на 20-30Вт и теперь вместе с включением-выключением зажигания включаются-выключаются ПТФ.

В схеме используется резистор 10 Ком и полевой транзистор в качестве ключа. Транзистор любой на напряжение более 25В, и ток более 3 А.
Я использовал 3055, взятый с дохлой видеокарты (матплаты).

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1366946809

megaaxel 26.04.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 1452914)
- один провод одевается петелькой на контакт обмотки реле ПТФ.
- второй одевается петелькой на предохранитель бензонасоса.

а потом вот так:

https://out-club.ru/board/attachment...eduqb9afqa.jpg

Large 26.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1452891)
...Во первых- я не указывал, какие лампы будут в задних противотуманках. Во вторых- повторяюсь- использовать только днем, ибо в вечернее вермя всегда переключаюсь на ближний вручную. А мстительность и пакостливость на дорогах - не отличает мужика как мужика.
Вы неопытных девочек на малолитражках с восклицательным знаком на стекле тоже любите шокировать?...

Вон оно чё, Михалыч! (с) не моё. Я и не обратил внимание на это! Днем, да еще и постоянно с задними ПТФ!!! Да..., это, видимо, особый случай! Интересно, а "сколько лошадей добавится от этого"? Ощущение, что попал в детскую песочницу. А давайте туда еще ксенон поставим, чтобы наверняка было! Вместо ламп заднего хода уже ставили, а мы воткнем в ПТФ! Тут все темы, касаемые освещения, что ли такие болезненные? От одной отписался, наверно, еще и от этой нужно.
На счет мужика: если надо, то и кулаками выхожу помахать, за мной не заржавеет.
А на счет "блондинок": ПДД написаны для всех! Поэтому, не только шокирую, но и с самой крайней левой полосы сгоняю, при условии, что все правые свободные, а поворот налево отсутствует или запрещен.

Quake 26.04.2013 16:38

Я конечно извиняюсь, срач дальше устраивать не буду. Но ксенон в ПТФ что задние что передние- я не собирался ставить и вроде не упоминал об этом. Китайские светодиоды в задние фонари, которые дают свет но не слепят или скажем так- светят не намного сильнее стоп-сигналов на некоторых машинах. Ведь на этом же форуме ни один не сказал, что 20 фокусированных светодиодов в заднюю оптику на 5-й двери- это плохо? Всем же понравилось! чем светодиоды, которые находятся на полметра ниже хуже?
По поводу мощности- кобыл не прибавится, задумка не д ля этого. Хотелось бы быструб машину- взял бы Марк-2 твинтурбо в 320 кобыл на 1,5 тонны весом. Но от нынешней машины нужна не скорость. Хотя что я распространяюсь...

Alex MXL 27.04.2013 09:40

Слепить кого-то задними ПТФ с лампочкой 21 Вт ДНЕМ - не смешите люди. Тут стопы днем не у всех машин видно. О каком ослеплении идет речь. А вот обозначить транспортное средство на дороге еще как-то можно, если оно надо.
А вот никого не бесит, когда включают передние ПТФ ночью в городе с ближним светом, хотя можно только в туман. А если еще самодельные ПТФ- те вообще светят во все стороны света.

Airborn 27.04.2013 11:03

Alex MXL, конечно, если ездить с затонированным лбом, то никто слепить не будет.
Но задние ПТФ, включённые днём - реально создают дискомфорт для глаз.

Badrs 27.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1453612)
Alex MXL, конечно, если ездить с затонированным лбом, то никто слепить не будет.
Но задние ПТФ, включённые днём - реально создают дискомфорт для глаз.

Задние Птф включенные ночью вызывают желание убивать.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.