![]() |
Re: Лыжи,сноуборд и прочие радости по средам в Сорочанах
Цитата:
|
Цитата:
Я думала сначала, что не встану, такая боль была, в глазах потемнело, но слава Богу обошлось...хотя ещё смотреть нужно будет, если за неделю легче не станет, придётся к Айболитам идти:) ---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ---------- Цитата:
|
Была в Зельдане. Неделю. Гостевой дом. Завтраки. Авиабилеты, трансфер. Двое взрослых 68,5тыщ. Это с учетом стоимости виз ( 60 евро х 2). Цена на ски-пас около 40 евро в день на человека. Завтра буду у компа, расскажу подробнее, с телефона неудобно
|
Эх, писал-писал отзыв, а при нажатии на кнопочку "ответить" - все пропало :cray:
Лень все перебивать, так что вкратце: был с женой и ребенком в Болгарии с 1 по 7 января, в местечке под названием Пампорово, в 250 км от Софии. Это самый южный горнолыжный курорт в европе, для новичков самое то, 300 солнечных дней в году, нет ветра и лавин, температура на тот момент от -3 до +3, снега много. Перелет 52 т.руб. на нас троих, трансфер 75 евро в одну сторону, гостиница 3* с завтраками - 337 евро, рестораны с ОЧЕНЬ вкусной едой - средний счет со спиртным 30 евро на двоих. Курорт расположен у горы Снежанка - 1946 м. Можно обедать прямо на горе, много кафешек с не менее вкусной и недорогой едой. 16 подъемников, зеленая трасса протяженностью 5250 м, ски-пас 75 евро на 3 дня, аренда лыж что-то около 35 евро на человека на 3 дня, инструктор обошелся в 190 евро на 3 дня по 4 часа. Говорят, в том году не было снега, а в этом его вполне с лихвой (еле выбрались к концу отдыха, завалило так, что элек-во в гостинице вырубилось и такси на полчаса опоздало, все машины на цепях). В общем несмотря на "невысокий" уровень сервиса, было пару несостыковок, отдых нам понравился. Рекомендую для новичков. |
Что-то я боюсь Ваши цифры суммировать даже... Многовато для Болгарии, как мне показалось.
|
Да в принципе нормально, мое мнение, что ну буржуйские курорты ка кне крути, а все равно 1500-2000 евро выйдет.
Ведь учитывать надо все и перелет и такси и еду и т.д., а не только самолет, скипасс и проживание. Я конечно тоже знаю людей которые укладывались и в 1 тысячу, но это скажем так баланс на том, что да, был в австрии и катался на лыжах, но на всем остальном пришлось экономить. |
Само-собой, Помимо ски-пасса, надо рассчитывать и на расходы на еду. Обед на горе, на 1 человека стоит порядка 20-25 евро ( без спиртного), ужин в ресторане 30-40 ( опять же без спиртного). В Болгарии цены и горы ниже. В Банско теже цены, но в левах ( 1 евро = 20 лев).
|
Что-то напугали вы меня ценами в Болгарии... Возможно, у вас было позднее бронирование. Говорят, если в сентябре озаботится новогодним отдыхом на горнолыжном курорте - выходит в разы дешевле. Сама рассчитываю на НГ праздники 2012-2013 г. рвануть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 евро = 1,9 лев. ---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ---------- Цитата:
|
Правильно, 1 евро = 1,93-1,95лев. Ноль я ошибочно приписала)) ссори
|
Цитата:
|
Я рассказывала, что впервые на 6 году катания в декабре побывала на подмосковном горнолыжном курорте. Тягачево.
Поднимаюсь на бугельном подъемнике, пристраивается ко мне мужчина. Едем. Перед нами сноубордисты. Он ни с того ни с сего: " Не люблю я сноубордистов, мать их" Я: "Сбивали?" Он: " Да, по возможности,стараюсь сбивать" Я была в шоке от такого соседа.))) |
Просто у людей нет базовых понятий поведения на горе и уважения к другим.
Тоже как пример, прыгали мы с боковых трасс, и вот выпрыгиваю я, а под горкой мамаша обучает маленькую девочку азам катания на лыжах, встали так в акурат под крутой горкой, девочку то я обрулили, но ближе к краю на лыжах стоял видать их папа и умилялся и чтобы не задеть папу - пишлось упасть, а скорость у меня была большая. + Все еще не хотят почему то толком учиться ездить на учебной горке, всех тянет на нормальную, и вот что лыжники, что бордеры округлив глаза от ужаса сползают по крутым участкам, ну а кто хочет покататься и набирают на склоне скорость - должных их обруливать. Вот спрашивается нафига ты лез на крутую горку6 если все равно тормозишь на ее склоне? Зачем трепаться на склоне не важно по средине трассы или с краю6 ну доедь до конца и трепись сколько влезет. Убивают девушки котрые делают фотки на аву, вфтнув на руке фотик и шелкая свою рожу, но блин не на трассе же. И кстати закидон в сторону лыжников, большинство бордеров еду на креселке с отстегнтой доской и сходят ногами, лыжники не отстегиваются и слезая хорошо разгоняются и на прошлой недел в Степаново лыжники 2 раза сбивали народ выскакивая с горки от крсеслки + вечно влетая в толпу стоящую на креселку когда с трассы летят к турникету, одни такой чуть не огреб от меня доской по морде, когда по каким то причинам свернул сантиметрах в 20 от меня, я уже хотел доску кантом разворачивать и в морду ему тыкать. |
Цитата:
Но по-поводу девушек можно было бы и без грубостей:( , что значит "рожа"!!! я между прочим видела не только фоткающихся молодых людей, но и снимающих на видео телефона свои покатухи...:Data_204: Дураков везде хватает и на дороге, и на лыжах, и на сноубордах...везде!!! Так что я за мир, дружбу и УВАЖЕНИЕ!!!!:friends: |
Читаю вас, и понимаю, что мне страшно ехать в Степаново и т.п.
|
Завтра еду в Соро, кто желает присоединиться - Welcome!:good:
|
Приветствую одноклубников!
А у меня небольшое, но приятное открытие: мы впервые побывали на российском горнолыжном курорте и неожиданно.... НАМ ПОНРАВИЛОСЬ! Это были спортивные сборы на Урале, город Миасс Челябинской области, Солнечная долина, спортсмен - сынишка 8 лет)). Снега с неба там маловато, то пушки работают постоянно, ибо минус 20)), климат сухой и очень комфортный, склоны идеально ухоженные, красоты дивные, березки в инее и елки.... нам ооооочень понравилось, трассы разнообразные, ски-кросс вполне достойный, несколько разнообразных трамплинов. Даже с учетом новогодних праздников очередей на подъемниках почти не было ( не то, что в Завьялихе и Банном)))) Да, еще дороги поразили меня, - отличный асфальт, сухой и чистый (почти как в Финке))), городок Миасс тож порадовал, живой, веселый и ухоженный. в общем могу смело всем рекомендовать. |
Цитата:
1. Зачем садится на попу и начинать пристегивать доску при съезде с креселки, ведь можно отойти на 3-4 метра в сторону и не мешать никому. 2. Зачем как котики рассаживаться на трассе рядком. 3. Зачем лезть на горку съезжая с нее затем исключительно на заднем канте, потому как ничего другого не умеют.. 4. А вот про "тупых" лыжников и бордеров и прочих, не понимающих элементарных вещей я Вас поддержу: учится под горкой, стоять там же, как и сидеть там же -верх тупизма=переходить МКАД по дороге.. Ну думать люди будут когда-нибудь и хоть чутка уважать друг друга.. А вообще я бы развел лыжников и бордеров по разным трассам-принципиально разное катание и техника. Да и надо в таком травмоопасном виде спорта начинающих на горку не пускать-пока учишься, учись на учебной. Научись маневрировать, тормозить и потом велком... |
Цитата:
|
Цитата:
2. А как еще, тяжело всетгиваться на склоне, вы же жа равновесие не держите и доска едет. 3. Это вопрос уже к умам людей, который я писал ниже, сам не пойму чем их начальные горки не устраивают. ну может современем уровнь культры катания повыситься и все будет ок. З.Ы. Еще раз хочу про Карпаты спросить, никто не надумал в феврале сгонять? |
Цитата:
|
Народ ещё раз спрашиваю ни кто не поедет сегодня кататься?
|
Я пас.
Мне завтра вставать рано( к 9 утра надо быть в Троицке :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ всем привет!!! вообщем тоже вчера покатался очень понравилось по погоде.
Сегодня опять еду кто желает присоединяйтесь поеду так же где то в 18 30 выезжаю!!!! |
Цитата:
Я б присоединилась!) с удовольствием на выходных - если поедите ):) |
Цитата:
|
Я тоже планирую в эти выходные съездить покататься...синяки прошли и нос уже не болит...:)))))
|
Цитата:
пусть попробует:bad: точно не понравится) |
Вчера вечером был в Тягачево! Снег и склоны супер пупер. Народа мало, с горки сразу на подъемник. Музычка играет, снег мягкий, мечта, а не катание. Народ кстати и в 10 часов подтягивался. Дмитровка свободна, МКАД свободен. От Медведково до Шуколово 45 минут.
|
Цитата:
Не уже ли в будни там кто то катается? Если в 18.40 с ТТК (марьина роща выезжать то это часам к 20.30-21.00 будешь там? |
Ладно раз ни кто ни хочет, поеду один опять)))) в выходные можно но там народу много, замучаешься на подъёмники стоять, я вчера умудрился ждать, вчера кстатии народу много было, ладно кто захочет звоните я там в часиков восемь уже буду
(8-901-593-86-91) |
Цитата:
|
Да. вот читала тут посты и решила сегодня рвануть в шуколово) но с меня катун не особо хороший, ибо только учусь... ишите меня на учебном склоне в розовой куртке, постоянно валяюсь при отработке всяких там поворотов разворотов:cray:)Или автошку мою красненькую 508 ищите у меня чай с собой буит) 89161148114
|
а у меня неожиданная радость - в субботу корпоративный спорт в клубе рядом с Соро!!! так что в субботу катаюсь за счет работодателя))) с 14 до 18. мой пепелац красный с рамками. ну и лыжи у меня тож красные)) ну и шлем тож с красным пламенем)) в общем узнать легко. увидимся. у меня еще корп. коньячок с собой будет)))) поскольку мы там ночуем. подруливайте!
|
Завтра поеду в Сорочаны!!! правда не на своей машине, а на сестринском голубом Гетце, поэтому по рамкам меня не найти...буду в белом костюме с золотым тигром на спине и мехом на капюшоне и в белой шапке! :))) лыжи рыжие! :))) Вобщем если кто увидет не профессиональное катание и девушку, которая долго решается спуститься с горы, то это Я!
|
вчера опять покатался!!! Всё как всегда понравилось.
Насчёт сорочан в субботу не советую, я в четверг и в среду катал, так вот в среду с трудом за 2 часа 10 спусков сделал, в четверг повезло больше за 2 часа 16 спусков. вроде будни а народ вечером всё равно катает))))))) Так что в субботу народу вообще будет много |
Цитата:
Мне кажется надо думать, что тут кроме тебя ещё люди есть и не загораживать выезд с креселки. Я в прошлую субботу несколько раз оттормаживался, видя прямо перед собой усевшихся бордеров. Выезд был ПОЛНОСТЬЮ перегорожен этими умниками... не знаю, что у них под касками там... Сидели рядком, как пингвины в 2 метрах от деревянного настила. Объехать было НЕ возможно. Только экстренно остановиться и попросить освободить выезд. Мозгов НОЛЬ. Ну неужели трудно отойти от креселки в сторону и там одеваться и трындеть? Наверное надо пару раз прополоть эту грядку, чтобы они поняли, что опасно сидеть на выезде? :biggrin: Цитата:
В Степаново хорошая учебная горка 580 метров длиной и достаточно широкая. *** Завтра опять поеду в Степаново. Постараюсь часикам к 11 добраться. И буду наверное часов до 20-22. 1 и 3 склоны, сине-бело-красный костюмчег :))) |
Был в Степаново 1 раз и целый день на сходе с креселки сидит толпа бордеров ... Приходилось все время прогрызатся среди них ... Еще один "умник" вылетел на первом склоне из леса и прямо передо мной упал,на первом перекате, обошлось но очень хотелось ему палкой зарядить ... Перед посадкой на креселку то же были умники которые в толпе, не снимая борд, прыгают к креселке, один такой "удачно" приземлился на лыжу и естественно повредил ... Больше я туда не ездил и не собираюсь ... В Соро их все же поменьше ... слава богу ... Ничего личного, только факты).
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |