OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Evgeniy_K 01.12.2008 07:28

Ответ: Стуки в движке на холостом ходу.

У меня что-то тоже стало побрякивать после 40 тысяч, такое впечатление что как-будто подушка двигателя подразбилась. особенно прослушивается хорошо если поставить на D и удерживая тормоз немного поиграть газом. причем слышно только из салона. машина 2.4

KODak 01.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 280662)
Недавно заметила (появилось?)- стучат выхлопные трубы друг о друга:Data_57: На холостых. Не всегда. Слегка по ним стукнешь- проходит.:punish:

Не понимаю, КАК эти две "трубы" http://www.tuning-park.ru/img/0v5dv6rm4p.jpg могут стучать друг о друга... :cray:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_K (Сообщение 281523)
У меня что-то тоже стало побрякивать после 40 тысяч, такое впечатление что как-будто подушка двигателя подразбилась. особенно прослушивается хорошо если поставить на D и удерживая тормоз немного поиграть газом. причем слышно только из салона. машина 2.4

Если выходит из строя одна из опор силового агрегата ("подушка"), то данный деффект наиболее ярко проявляет себя при резких ускорениях/замедлениях характерным стуком. Вроде так...

Рона 01.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 281733)
Не понимаю, КАК эти две "трубы" http://www.tuning-park.ru/img/0v5dv6rm4p.jpg могут стучать друг о друга... :cray:

:biggrin: Вредные вы все, мужики:cray: Ну чего к словам цепляться:blush: . Мне глубоко фиолетово, сколько там выхлопных труб и какой онЕ конструкции:girl_drink1:. Брякают. ТЧК.:hysteric:
ПС. На самом деле, спасибо за объяснение:give_rose:

гешка260 01.12.2008 22:16

Мощный гул при разгоне после установки зимней резины...

Народ...сегодня обратил внимание на тяжелый басистый гул....при разгоне уже с 2500 об/мин.....:Data_57: причем...проверял звук двигателя на холосмтом ходе ровный и легкий..как только включаю передачу и начинаю движение из-под днища слышен ну ОЧЕНЬ тяжелый звук... на разгон не влияет..но раньше такого небыло....полюбому поеду к ОД...но спать спокойно не смогу если хоть кто0-нить не подскажет ПОЛНАЯ ЭТО ,,,ОПА или излечимо...ни у ког небыло подобного???:help::help::help::cray::cray::cray:

congrey 01.12.2008 22:19

Ответ: мощный гул при разгоне...

Цитата:

Сообщение от гешка260 (Сообщение 282215)
Народ...сегодня обратил внимание на тяжелый басистый гул....при разгоне уже с 2500 об/мин.....:Data_57: причем...проверял звук двигателя на холосмтом ходе ровный и легкий..как только включаю передачу и начинаю движение из-под днища слышен ну ОЧЕНЬ тяжелый звук... на разгон не влияет..но раньше такого небыло....полюбому поеду к ОД...но спать спокойно не смогу если хоть кто0-нить не подскажет ПОЛНАЯ ЭТО ,,,ОПА или излечимо...ни у ког небыло подобного???:help::help::help::cray::cray::cray:

Резину менял?

гешка260 01.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от congrey (Сообщение 282216)
Резину менял?

менял....ёка...нешип...

Alexius 01.12.2008 22:21

Ручка или Вариатор?

congrey 01.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от гешка260 (Сообщение 282217)
менял....ёка...нешип...

У меня нешип нокиан - гудит не слабо....;)

гешка260 01.12.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 282218)
Ручка или Вариатор?

2,4 вариатор..пробег 5000.....бензин 95.... ...когда ехал вдоль стены открыл окно....эхо от работы движка чуть не оглушило....ну небыло такого((((

гешка260 добавил 01.12.2008 в 22:25
Цитата:

Сообщение от гешка260 (Сообщение 282220)
2,4 вариатор..пробег 5000.....бензин 95.... ...когда ехал вдоль стены открыл окно....эхо от работы движка чуть не оглушило....ну небыло такого((((

дык получается что все эти натуги движка от мягкости зимней резины???? у меня ланс был....но такого не издавал((((

Alexius 01.12.2008 22:28

Ну... если звук появился сразу после смены резины, то и гадать нечего...

гешка260 01.12.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 282225)
Ну... если звук появился сразу после смены резины, то и гадать нечего...

появился....неужели только у меня одного он появился....

Shpunt 01.12.2008 23:29

через 500км гул пропадёт.
всё ок :)
новая резина так гудит.

Дим-Димыч 02.12.2008 06:53

Цитата:

Сообщение от гешка260 (Сообщение 282220)
гешка260 добавил 01.12.2008 в 22:25
дык получается что все эти натуги движка от мягкости зимней резины???? у меня ланс был....но такого не издавал((((

Гешка260, не переживай. ;) Ключевые слова: "вдоль стены" - звук отражается и меняется очень сильно. Попробуй ещё где-нибудь мимо столбиков (маленькие, обычно вдоль крутого склона ставят) проехать и ты удивишься:Data_57: , как работает твой движок. Не пугайся! Всё в порядке!

pvvf 04.12.2008 18:54

Сегодня был в сервисе (г.Ростов-на-Дону, ул.Мечникова). Мастер послушал, спросил когда стук появился и сразу поставил диагноз. Стучит нагнетатель (черная пластиковая коробка.Расположена за воздушным фильтром, рядом с главным тормозным цилиндром). Если приложить руку к нему, то действительно чувствуется что источник стука здесь. Сказал что это особенность и норма для этого двигателя (чет до хрена "особенностей" у этого движка:Data_57: ).

Чет показалось мне что он лукавит. Но то, что источник стука не кривошатунный механизм радует. :biggrin:

Archi73 05.12.2008 00:26

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

а с ручником не кто не сталкивался... ??? люблю ручником побаловаться, но щас отвыкаю, когда дёргую ручник издаётся жуткий скрип... от чего это ? ( у ОД смотрели , колодки новые , чистые ) раньше был аут предыдущий кузов... так там такого небыло((.
ещё резинки передних стоик скрепят... и дверь тоже уплотнитель!

vladlviv 07.12.2008 19:12

У меня пробег 30 000 км. все (2) ТО проходили вовремя. У меня тоже есть эти звуки, но это не стук, а какие-то щелчки. ИМХО: Ощущение работы автоматической системы контролирующей температуру и обороты двигателя. Не парюсь.

weall 07.12.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_K (Сообщение 281523)

Была такая же фигня! Пробег 14000. Проявлялась особенно при включении R, металлический стук. Поднимаешь ручник и газком работаешь стучит очень отчетлива, либо на холостых оборотах если машина на уклоне. Проездил со стуком около 1000 км. Сразу понял что стук ерунда. Посадил жену за руль и потрогал трубу палкой во время стука - стук пропадал. Поехал в сервис, отдал машину, вернули через 3.5 минуты. сказали что под одним из глушителей (их там 3 вроде по ходу выхлопной трубы) сдвинулась звукоизоляционная обшивка и глушак бился об метал, даже набил себе ямку. В общем сервис-мен задвинул обшивку назад и звук пропал.

Jeka 08.12.2008 12:55

Добрый день! При переезде глубоких неровностей или больших возвышенностей:) шумит в подвеске - шорох с лево или справо. Был на сервисе - сказали надо почистить подвеску от грязи - почистили и поменяли резинки под пружинами, вроде были стертые. Через 4 дня все опять повторилось. :( При звонке на сервис сказали - фигня, грязь опять попала в пружины под резинки - надо промыть на мойке. У меня большое сомнение в правильности данного диагноза. Кто нибудь в курсе?

LookUp 08.12.2008 18:59

После седана непривычно "кряхтенье" (подвески?)машины при остановке. Это как-то лечится или признать как неизбежное? :cray: Вообще, не так чтобы радовало....звук какой-то дешевый...

KODak 08.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 285848)
После седана непривычно "кряхтенье" (подвески?)машины при остановке. Это как-то лечится или признать как неизбежное? :cray: Вообще, не так чтобы радовало....звук какой-то дешевый...

Если при остановке то это не подвеска, это передние колодки "кряхтят".

LookUp 09.12.2008 09:48

Спасибо, если так - вообще, ощущение, что звук идет по всему кузову откуда-то от подвески. Про колодки - я все ждал, когда они начнут свистеть, но пока не услышал - так, иногда немного, но это не считается :) Продолжим наблюдение. А после замены колодок "кряхтенье" проходит или особенности конструктива?

Спасибо.

KODak 09.12.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 286062)
А после замены колодок "кряхтенье" проходит или особенности конструктива?

Менял один раз на ТО-15000, ничего не изменилось (т.е. если не сильно давить на педаль тормоза, то слегка "крякает"в момент остановки. особенно в сырую погоду).

Pilonet 10.12.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Archi73 (Сообщение 284484)
а с ручником не кто не сталкивался... ??? люблю ручником побаловаться, но щас отвыкаю, когда дёргую ручник издаётся жуткий скрип... от чего это ? ( у ОД смотрели , колодки новые , чистые ) раньше был аут предыдущий кузов... так там такого небыло((.
ещё резинки передних стоик скрепят... и дверь тоже уплотнитель!

Ну если колодки для ручника отдельно предусмотрены, то возможно не притерты они. Советовать проехаться с немного натянутым ручником (мож притрется немного) как то не охота:) .Но сам бы попробовал:)

Гена_Букин 10.12.2008 12:55

Может ли в колодку вдавиться (и остаться там) камушек???
Свист появился после того,как камешек попал между кожухом тормозного диска и самим диском, после нескольких торможений свист (писк) стал появляться ТОЛЬКО при торможении.

Shpunt 10.12.2008 16:28

у меня после "камушка", которые рассыпает машина проезжавшая навстречу - начался дикий хруст при торможении. пропало через 20км.
Колодки Лукас. пищат сабаки. практически изначально.

CrutcH 10.12.2008 18:20

Хочу спросить, проблему со скрипящими диванами никто не решил? Достали уже. думаю все литолом таз залить попробовать

Archi73 11.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 286721)
Ну если колодки для ручника отдельно предусмотрены, то возможно не притерты они. Советовать проехаться с немного натянутым ручником (мож притрется немного) как то не охота:) .Но сам бы попробовал:)

блин.... должны уже притереться... зараза(((( а тросику не чего не будет .???

FoxHunter 11.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 184392)
Появился новый звук, район правого переднего колеса, металлическийй тук-тук -тук, только при ускорении с нуля, пропадает через 30-40 метров. При ускорениях с ходу не проявляется. И еще заметил, на 4WD он есть, а на 2WD нет. Никто не встречался с таким ?

Заметил у себя точно такую же особенность.
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания.

Sergy 11.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от FoxHunter (Сообщение 287534)
Заметил у себя точно такую же особенность.
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10281

Оно ?
Решение несложное и продолжить обсуждение лучше всего именно "там". ;)

Серебряк 12.12.2008 04:35

Ездил в Анапу(на летней резине) и когда кружил посерпантину в горах = была такая же лабудень. все от отражения звука, завихрения и т.п. Физика волн, батенька. Забей и выдохни. У всех так.

Pilonet 12.12.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Archi73 (Сообщение 287360)
блин.... должны уже притереться... зараза(((( а тросику не чего не будет .???

Нее, ниче не будет тросику. Не со всей дури тянуть, а так чтоб притормаживать авто начал.;)

Серебряк 12.12.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 287062)
Хочу спросить, проблему со скрипящими диванами никто не решил? Достали уже. думаю все литолом таз залить попробовать

Привет коллегам. Сегодня перед мойкой литолом(даже без трубки) пропрыснул зазоры между КОЖЕЙ и ПЛАСТМАССОЙ, скрипа стало процентов не 85 меньше.
Затем,ВНИМАНИЕ, взял погонял рычагами электроуправления спинки сидений(и нижней и спинной) по всем направлениям, скрип ушел уже на 93 процента.Дальше посмотрю, что делать. Попробуйте. Хотя силиконом лить по полной не есть хорошо- собирает пыль. А с другой стороны при нашей экологии это слону дробинка.

Archi73 12.12.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 288301)
Нее, ниче не будет тросику. Не со всей дури тянуть, а так чтоб притормаживать авто начал.;)

он вот знаешь .... когда слабо придерживает .. он тихий..... не скрипа не чего ... слегка тормозит.. ну когда тянешь дальше... резко появляется свист или скрип всё равно... =((( прям вымораживает..... хочешь красиво развернуться а тут скрип на всю улицу... стыдно как будто катафалка какая-то ((((

lk-george 17.12.2008 18:31

При холодном запуске во время прогрева тоже "цикает"(щёлкает чтоли)
раз в полминуты примерно, после этого щелчка чуть снижаются обороты,
думаю это срабюатывает миханизм регулировки ХХ...
а так двигатель работает достаточно шумно, после прогрева - потише...

IgSo 20.12.2008 21:37

Это муфта кондея щелкает;)

Red_Pepper 29.12.2008 19:23

у меня тоже 2,4 пробег 4700 ТО0 не делал, после прогрева двигателя какое-то ширканье как-будто ремень какой ширкает обо что-то, до этого я особо не замечал было оно или нет, но у меня было небольшое дтп в результате меняли оба радиатора, после этого стал прислушиваться и заметил это ширканье, это всеобщая проблема или мне диллер чёто не прально там поставил?

StarTrekker 04.01.2009 15:47

Ответ: Странный звук двигателя 2.4 при разгоне

читаю и офигеваю, или я глухой, или мне идеальный движок попался

Niral 04.01.2009 19:16

Щелчки есть, но кажется это релюшки)

Sergun 04.01.2009 20:28

а у меня при разгоне что то тикает сзади авто. Что может тикать не пойму?

igoruha 12.01.2009 22:06

гешка260
Проверьте установку воздушного фильтра- его можно поставить косячно, сверху не видно, а внизу открывается щель и воздух на всасывании начинает басить и резонировать

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.