![]() |
Ответ: Стуки в движке на холостом ходу.
У меня что-то тоже стало побрякивать после 40 тысяч, такое впечатление что как-будто подушка двигателя подразбилась. особенно прослушивается хорошо если поставить на D и удерживая тормоз немного поиграть газом. причем слышно только из салона. машина 2.4
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. На самом деле, спасибо за объяснение:give_rose: |
Мощный гул при разгоне после установки зимней резины...
Народ...сегодня обратил внимание на тяжелый басистый гул....при разгоне уже с 2500 об/мин.....:Data_57: причем...проверял звук двигателя на холосмтом ходе ровный и легкий..как только включаю передачу и начинаю движение из-под днища слышен ну ОЧЕНЬ тяжелый звук... на разгон не влияет..но раньше такого небыло....полюбому поеду к ОД...но спать спокойно не смогу если хоть кто0-нить не подскажет ПОЛНАЯ ЭТО ,,,ОПА или излечимо...ни у ког небыло подобного???:help::help::help::cray::cray::cray:
|
Ответ: мощный гул при разгоне...
Цитата:
|
Цитата:
менял....ёка...нешип... |
Ручка или Вариатор?
|
Цитата:
|
Цитата:
гешка260 добавил 01.12.2008 в 22:25 Цитата:
дык получается что все эти натуги движка от мягкости зимней резины???? у меня ланс был....но такого не издавал(((( |
Ну... если звук появился сразу после смены резины, то и гадать нечего...
|
Цитата:
|
через 500км гул пропадёт.
всё ок :) новая резина так гудит. |
Цитата:
|
Сегодня был в сервисе (г.Ростов-на-Дону, ул.Мечникова). Мастер послушал, спросил когда стук появился и сразу поставил диагноз. Стучит нагнетатель (черная пластиковая коробка.Расположена за воздушным фильтром, рядом с главным тормозным цилиндром). Если приложить руку к нему, то действительно чувствуется что источник стука здесь. Сказал что это особенность и норма для этого двигателя (чет до хрена "особенностей" у этого движка:Data_57: ).
Чет показалось мне что он лукавит. Но то, что источник стука не кривошатунный механизм радует. :biggrin: |
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
а с ручником не кто не сталкивался... ??? люблю ручником побаловаться, но щас отвыкаю, когда дёргую ручник издаётся жуткий скрип... от чего это ? ( у ОД смотрели , колодки новые , чистые ) раньше был аут предыдущий кузов... так там такого небыло((.
ещё резинки передних стоик скрепят... и дверь тоже уплотнитель! |
У меня пробег 30 000 км. все (2) ТО проходили вовремя. У меня тоже есть эти звуки, но это не стук, а какие-то щелчки. ИМХО: Ощущение работы автоматической системы контролирующей температуру и обороты двигателя. Не парюсь.
|
Цитата:
|
Добрый день! При переезде глубоких неровностей или больших возвышенностей:) шумит в подвеске - шорох с лево или справо. Был на сервисе - сказали надо почистить подвеску от грязи - почистили и поменяли резинки под пружинами, вроде были стертые. Через 4 дня все опять повторилось. :( При звонке на сервис сказали - фигня, грязь опять попала в пружины под резинки - надо промыть на мойке. У меня большое сомнение в правильности данного диагноза. Кто нибудь в курсе?
|
После седана непривычно "кряхтенье" (подвески?)машины при остановке. Это как-то лечится или признать как неизбежное? :cray: Вообще, не так чтобы радовало....звук какой-то дешевый...
|
Цитата:
|
Спасибо, если так - вообще, ощущение, что звук идет по всему кузову откуда-то от подвески. Про колодки - я все ждал, когда они начнут свистеть, но пока не услышал - так, иногда немного, но это не считается :) Продолжим наблюдение. А после замены колодок "кряхтенье" проходит или особенности конструктива?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ли в колодку вдавиться (и остаться там) камушек???
Свист появился после того,как камешек попал между кожухом тормозного диска и самим диском, после нескольких торможений свист (писк) стал появляться ТОЛЬКО при торможении. |
у меня после "камушка", которые рассыпает машина проезжавшая навстречу - начался дикий хруст при торможении. пропало через 20км.
Колодки Лукас. пищат сабаки. практически изначально. |
Хочу спросить, проблему со скрипящими диванами никто не решил? Достали уже. думаю все литолом таз залить попробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания. |
Цитата:
Оно ? Решение несложное и продолжить обсуждение лучше всего именно "там". ;) |
Ездил в Анапу(на летней резине) и когда кружил посерпантину в горах = была такая же лабудень. все от отражения звука, завихрения и т.п. Физика волн, батенька. Забей и выдохни. У всех так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем,ВНИМАНИЕ, взял погонял рычагами электроуправления спинки сидений(и нижней и спинной) по всем направлениям, скрип ушел уже на 93 процента.Дальше посмотрю, что делать. Попробуйте. Хотя силиконом лить по полной не есть хорошо- собирает пыль. А с другой стороны при нашей экологии это слону дробинка. |
Цитата:
|
При холодном запуске во время прогрева тоже "цикает"(щёлкает чтоли)
раз в полминуты примерно, после этого щелчка чуть снижаются обороты, думаю это срабюатывает миханизм регулировки ХХ... а так двигатель работает достаточно шумно, после прогрева - потише... |
Это муфта кондея щелкает;)
|
у меня тоже 2,4 пробег 4700 ТО0 не делал, после прогрева двигателя какое-то ширканье как-будто ремень какой ширкает обо что-то, до этого я особо не замечал было оно или нет, но у меня было небольшое дтп в результате меняли оба радиатора, после этого стал прислушиваться и заметил это ширканье, это всеобщая проблема или мне диллер чёто не прально там поставил?
|
Ответ: Странный звук двигателя 2.4 при разгоне
читаю и офигеваю, или я глухой, или мне идеальный движок попался
|
Щелчки есть, но кажется это релюшки)
|
а у меня при разгоне что то тикает сзади авто. Что может тикать не пойму?
|
гешка260
Проверьте установку воздушного фильтра- его можно поставить косячно, сверху не видно, а внизу открывается щель и воздух на всасывании начинает басить и резонировать |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |