OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Honda CR-V (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3696)

Артуръ 24.01.2009 12:42

Ответ: Outlander XL vs Honda CR-V

Обобщение - мать ошибки.
В том же СРВ-клубе такой неприкрытой чернухи ты не увидишь. "Прочитав" отзывы этого форума , первое желание, купить какого-нибудь корейца, а не Аута.
По серьезному, наш клуб - источник объективной информации про Аутов.
Но выбор между Митсубиси и Хондой, это выбор прежде всего сердцем. Так как они разные, даже концептуально. И если человек еще выбирает, то значит мозги он точно "выключил". И на самом деле, он уже давно выбрал и просто морочит голову. Хорошо, если только себе...;)

Perets 27.01.2009 01:08

Ответ: Outlander XL vs Honda CR-V

Я тоже некоторое время выбирал между Аутом и СРВ. На одном из хондовских форумов (по СРВ) было огромное количесво отзывов и советов, среди которых было немало объективных и грамотных. Так вот восторженных там куда меньше, чем проблемных.
В чужом огороде огурцы крепче и морковка толще. =))
СтОит только купить купить любую машину, как тут же можно начинать сожалеть, что не выбрал другую... Лекарство только одно - купите обе. )
Насчет пластика в салоне: сижу в свежекупленном XL, жду своего друга, дилера по страхованию. Подъезжает он вдруг на новеньком CR-V 2.4!
Садимся к нему в авто, сразу придирчиво изучаю салон. Кто придумал, что у СРВ мягкий пластик? Чушь. На вид чуть-чуть мягче, на ощупь такой же, как в Ауте.
Хотя машина на 2 см. шире по паспорту, если мне склероз не изменяет, в салоне явно теснее, даже спереди, про задние кресла молчу.
Борода на торпедо посимпатичней в хонде, музыка тоже получше (у него штатный сабвуфер).
Приборная панель в Ауте интересней смотрится.
Тех. характеристики не обсуждаю, они известны, только впечатления.
В общем остатки неуверенности в правильности моего выбора исчезли.
Когда прокатился на СРВ - сомнения ушли окончательно, теперь дышу ровно.

Kidrr 13.03.2009 12:00

Re: Outlander XL vs Honda CR-V

читаем о перегреве муфты у ср-в за 5ять минут:)
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,550.330.html

Игорь_spb 13.03.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 345655)

У официалов,которых знаю спрашивал о перегреве муфты ЦРВ,сказали что при сильной пробуксовке просто сбрасывается тяга .:)

tarroman 13.03.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 345655)

у црв нет муфты, это только олухи, купившие црв-3 так думают. я им как-то доказал, что црв-2 лучше и практичней црв-3 и меня забанили.:rofl: а вообще там система двойного насоса и при пробуксовке если масло сильно нагревается до опред. температуры, то спец. клапан сбрасывает давление масла и отключает задние колёса. но по порядку:
щас я вам всё объясню:
мой друг уговаривает меня продать ему мою црв-2, которой я доволен на 200%!! это подтолкнуло меня на поиски замены ей, которая свелась к выбору между црв-3 и аутом. црв-3 очень понравилась салоном и комплектацией! в остальном-легковая уродина.
аут понравился внешне, клиренс, откидной бортик (такой был у моего фиата мареа вик-енд 96 года, классная была машинка:good:эх...). но вот салон очень скучный и красная подсветка не айс...:(.
резюме было такое: если бы ауту салон црв и её комплектацию - вот это был бы идеальный автомобиль, который бы я купил! а так я понял, что у меня очень хорошая машина ( с оптитронной панелью кстати и столиком), безпроблемная в отличие от новой црв, и менять её ни на аут ни на что-то ещё сегодня нет никакого смысла в виду отсутствия явных преимуществ! на том я и успокоился!
проблема владельцев црв-3 в том, что 90% из них не владели црв прежних поколений. они только слышали (и это им врезалось в память), что сервант - это хорошая и надёжная машина, что было справедливо для црв-1 и црв-2, (но никак не справедливо для црв-3!) и поэтому они и думают, что эти их траблы всё ерунда и ничего такого...:biggrin:

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

тут вот парень никак определиться не может. я бы посоветовал ему ещё подождать и посмотреть ещё раз другие авто из конкурентов. вот пежо 4008 по-моему хороший салон сделала. и хондаводов не ругайте: у нас был человек с ником ВВ, который продал црв-3 и купил аут. потом в теме "счастье дня" он написал, что был на ауте на ТО-15000 и никаких проблем, вот это - счастье! и никто его даже и не съел!:rofl:. а в разделах црв-1 и црв-2 ваще все адекватные!:rofl:

TOL 13.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 345886)

. вот пежо 4008 по-моему хороший салон сделала. :rofl:

А чем салон 4008 отличается от аута? ;) Если только шильдиком?!

tarroman 13.03.2009 18:28

Вложений: 1
ну там как-то понаряднее сфоткано:)

Игорь_spb 13.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 345886)
у црв нет муфты, это только олухи, купившие црв-3 так думают. я им как-то доказал, что црв-2 лучше и практичней црв-3 и меня забанили.:rofl: а вообще там система двойного насоса и при пробуксовке если масло сильно нагревается до опред. температуры, то спец. клапан сбрасывает давление масла и отключает задние колёса

Вы описали управление муфтой ..,впрочем Вы уже изложили ее управление,отличие предыдущей и новой в дополнительном электро насосе в управлении муфтой:)
https://out-club.ru/board/attachment...bhudr9eqzu.jpg

Zorik4 11.04.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 345913)
Вы описали управление муфтой ..,впрочем Вы уже изложили ее управление,отличие предыдущей и новой в дополнительном электро насосе в управлении муфтой:)
https://out-club.ru/board/attachment...umaxaeuvku.jpg

Нету в ЦРВ никаких электронасосов в приводе
Есть
Шариковая кулачковая муфта, ускоряющая переброс момента на задние колеса, была введена в конструкцию полного привода в 2005 году на CR-V второго поколения

http://www.autoreview.ru/archive/200...crv_3/#Scene_1

tarroman 11.04.2009 20:19

ну вот я и говорил...

DSW 11.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 345906)
ну там как-то понаряднее сфоткано:)

Это Вам, но не нам. Мне лично Цивик внутри и приборка более по душе. Дело вкуса.;)

Ov-ROM 27.04.2009 08:52

В воскресенье проехался с приятелем на Honde CR-V. Проехался немного, но кое о чем успел составить свое мнение. Подчеркиваю все субъективно и относительно (Out XL само собой) , на истину в последней инстанции не претендую.
Начнем с начала – вход в машину. Двери тяжелее – закрывать их легче, хотя особо благородного звука не ощутил, тут скорее + Honde. Посадка на пассажирском сиденье мне показалась выше (регулируется? Не спросил) , чем в Out-e, но теснее – дверь ближе, хотя кромка окна ниже – удобнее локоть ставить на оконный проем. Общее впечатление от салона – веселее чем в Out-e, но по пластику (цвет/фактура) – зоопарк, как я это называю. У нас пластик одного цвета (ну + серебряные вставки) и фактур, по моему, всего 2 – верх и низ панели. В Honde же - верхний бардачек графитового цвета глянец, нижний другого цвета и фактуры, на самой панели еще, по моему, 2 цвета основного пластика и вставки под серебро (куда ж без них), на дверях ткань и 2 вида пластика – по верхней кромке мягкий как некоторым нравиться (причем из этого же пластика только тонкий элемент внизу лобового стекла – попробуй достань пощупать то!). Я программист, поэтому сталкивался (да и сам по неопытности болел) с оформлением сайтов или программ начинающих - слишком пестро (хочется побольше фишек использовать) – тут у меня такое же впечатление сложилось - слишком пестро. Это, повторюсь, IMHO. Центральная консоль между сиденьями мне показалась странной. Есть вроде отличный ящик со шторкой, но у нас на этом месте подлокотник емкостью раза в 3 больше. Те же 2 открытых подстаканника (в одном правда пепельница/мусорка) - вот их бы и закрыть сдвижной шторкой! Но самое для меня непонятное – открытое пространство между ногами пассажира и водителя. Зачем это? Разве что перелазить на соседнее кресло возможно удобнее… В общем хорошо ли плохо, надо в процессе эксплуатации смотреть. Нашей консоли для моего идеала не хватает крышки/шторки подстаканников. Обзор вперед в Honde лучше – капот короче (или падает резче), чем в Out-e. Хотя в Out-e он создает впечатление солидности – машины впереди много, но не так много как в X-Trail (во! придумал новый параметр оценки J).
Теперь о самом грустном – автомат на Honde. Причем, опять эргономика. Хондаводам надо уметь считать щелчки, желательно на подсознательном уровне. Как мне хозяин процитировал слова менеджера по продажам: «Ты туда (на рычаг) не смотри, ты сюда (на панель приборов) смотри». В каком режиме автомат можно понять только по панели приборов, ну конечно исключаем крайние положения, если с самым верхним «P» все нормально, то нижнее у Hond-ы – это фиксированная «1». У нас нижнее – это «D» подсознание на бунтует. А еще меня впечатлил этот самый индикатор передач на панели приборов – не 21 век 100%! В каком больном дизайнерском мозгу родилось решение нанести на приборку все режимы в столбик и посветить лампочкой активный?! Еще и за этими лампочками следить, чтоб не перегорели!
Ух, сколько текста из 20 минутной поездки... Кстати о самой поездке. Ездили от моего подъезда в мой гараж и обратно, т.е. на этой дороге я каждую кочку попой узнаю. И сложилось у меня впечатление, что Honda имеет склонность к боковой раскачке. Да, скорее всего, подвеска ямы отрабатывает потише, но болтает из стороны в сторону в салоне прилично больше. Это опять к вопросу, что все имеет свою цену. Когда стояли на светофоре мне еще показалось, что вибрации от двигателя побольше, но это на уровне ощущений – может двигатель встал в такой режим по своим каким то причинам.

Нормальная в общем машина. Другая. И это самый главный плюс, что машины еще пока не клонируют (хотя тенденции угрожающие есть). Но наша лучше J

Жорик Вартанов 09.05.2009 14:28

Вложений: 5
Сделал некоторые замеры для Хонды ЦРВ ( отцовской ) - мерял без помощника - плюс минус пол см..
Встал на ровную поверхность, машина пустая, давление 2.2, t возд. + 20, в баке около 40 литров .......
Итак Хонда ЦРВ 2,0 2007 г.в., пробег 36000 км., родные 18 колеса. стоит защита двигателя ...
Линейка 25 см......

1. до задних брызговиков - 27 см. ( покороче чем у Аута )
2. до глушителя - почти 27 см.
4. до боковых порогов -26 см. ( правда если идти чуть дальше от этих порогов вглубь то там что то выступает, ниже порогов )
5. и естественно КЛИРЕНС - 17 см. ( посмотрел снизу, вроде самая нижняя точка это защита двигателя )
Ниже фотки моих замеров

Жорик Вартанов 09.05.2009 14:35

Тоже самое сделал для своего Аута.
Встал на ровную поверхность, машина пустая, давление 2.3, t возд. + 20, в баке около 25 литров .......
Аут 2.4 - 2008 г.в., машине полгода, пробег 8000 км, колеса родные на 18", стоит защита двигателя.., запаска тоже на 18"
Линейка 25 см......
1. до задних брызговиков - 23 см.
2. до запаски - 24,5 см.
3. до глушителя - 23 см.
4. до боковых порогов -24,5 см.
5. и естественно КЛИРЕНС - 19 см. ( посмотрел снизу, вроде самая нижняя точка это защита двигателя )
Фотки замеров для Аута в сообщении #22

Жорик Вартанов 09.05.2009 14:49

Вложений: 2
Напоследок парочку фоток Аута и Хонды ( вид сбоку )

TOL 09.05.2009 21:11

А у Хонды профиль резины повыше?
ХЛ красивше будет!:)

Жорик Вартанов 09.05.2009 22:47

Кстати сейчас Аут ,вроде бы, намного выгоднее стоит чем Хонда ЦРВ.
1. Аут 2,4 в топе 1 099 000, а если еще вам попадется комплектация Е63 ( там и датчик дождя, хром вдоль стёкол, и запуск без ключа )
2. Хонда ЦРВ 2,4 в топе ( не Мюген, Мюген на 23 000 дороже ) - что - то около 1 302 000
Насколько я понял все эти цены на машины 2008 г. в.
Разница почти в 200 000 р. в пользу Аута ........

Если ошибаюсь поправьте меня................

AndrewL 18.05.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 400820)
Кстати сейчас Аут ,вроде бы, намного выгоднее стоит чем Хонда ЦРВ.
1. Аут 2,4 в топе 1 099 000, а если еще вам попадется комплектация Е63 ( там и датчик дождя, хром вдоль стёкол, и запуск без ключа )
2. Хонда ЦРВ 2,4 в топе ( не Мюген, Мюген на 23 000 дороже ) - что - то около 1 302 000
Насколько я понял все эти цены на машины 2008 г. в.
Разница почти в 200 000 р. в пользу Аута ........

Если ошибаюсь поправьте меня................

Все верно.
Еще сравнение.
Out 2,4 INVITE- 899000 руб.
CRV 2.0 MTT - 1084000 кажись примерно
Разница примерно в те же 200круб...
При этом движок у Outlander мощнее и динамика намного лучше...

Артуръ 21.05.2009 10:40

http://news.japancar.ru/jc/view/news/N7357.html

Артуръ 03.06.2009 16:36

Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Nissan Rogue,Toyota RAV4

http://www.7samuraev.ru/info.php?id=250

Kolann 03.06.2009 21:42

...смешной тест....

Цитата:
Вы можете поинтересоваться, почему же мы присудили Nissan Rogue второе место, ведь у него столько недостатков. Возможно, это субъективное мнение, однако мы считаем этот автомобиль весьма обаятельным

Но если вас не устраивают компромиссы, и вы хотите получать от жизни всё только самое лучшее, то 2007 Toyota RAV4 – это однозначно ваш выбор. Это весьма прожорливый, но супермощный автомобиль с поистине элитным уровнем комфортабельности

...ералаш отдыхает.....

TheActiser 03.06.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 423069)
...смешной тест....

Цитата:
Вы можете поинтересоваться, почему же мы присудили Nissan Rogue второе место, ведь у него столько недостатков. Возможно, это субъективное мнение, однако мы считаем этот автомобиль весьма обаятельным

Но если вас не устраивают компромиссы, и вы хотите получать от жизни всё только самое лучшее, то 2007 Toyota RAV4 – это однозначно ваш выбор. Это весьма прожорливый, но супермощный автомобиль с поистине элитным уровнем комфортабельности

...ералаш отдыхает.....

+1 в соседней теме (https://out-club.ru/board/showthread...910#post422910)

northman 03.06.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 423069)
...смешной тест....

Цитата:

...ералаш отдыхает.....

Американский Рав4, участвовавший в тесте, оснащен двигателем 3,5, мощностью 269 сил;)

avtomobilist 03.06.2009 22:02

Да все тесты смешные где Аут сливает. Даже в далекой Америке. Видно судьба у него такая.............

northman 03.06.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 423089)
Да все тесты смешные где Аут сливает. Даже в далекой Америке. Видно судьба у него такая.............

Верно подмечено! Не стоит так реагировать, мы Аут выбрали не по статье в журнале, а за те плюсы, которые нашел в нем каждый для себя.

avtomobilist 03.06.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 423098)
Верно подмечено! Не стоит так реагировать, мы Аут выбрали не по статье в журнале, а за те плюсы, которые нашел в нем каждый для себя.

Я его слепил из того, что было:)

TheActiser 03.06.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 423086)
Американский Рав4, участвовавший в тесте, оснащен двигателем 3,5, мощностью 269 сил;)

Да не в этом дело... просто баллы непонятно за что (из статьи) начислены, фразы типа "Возможно, это субъективное мнение, однако мы считаем этот автомобиль весьма обаятельным", "В этой машине всё хорошо, но не более того. Именно поэтому мы присудили Mitsubishi Outlander четвертое место в нашем сравнительном тест-драйве." не могут не "улыбать" безотносительно того, кому присудили первое место.

Отдельная тема - что сравнивали (в эту группу можно было добавить еще ML, X5, H3 ну и шеви ниву докучи) :rofl:

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

А Аут действительно выбирали сугубо по индивидуальным причинам - у кого-то это был внешний вид, у кого-то - движок, у кого-то цена. И это нормально. Но когда это не IMHO, а статья "типа экспертов" - увольте...

Kolann 03.06.2009 22:49

Поржали-уже зае*бись....больше тестов хороших и разных....))))

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 423084)

))))))))))))))))))))

TheActiser 03.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 423122)
Поржали-уже зае*бись....больше тестов хороших и разных....))))

Ну так пусть честно назовутся юмористическим сайтом :) А то комрад Shpunt начитается и будет приводить в качестве аргументов в спорах...

Kolann 03.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 423134)
Ну так пусть честно назовутся юмористическим сайтом :) А то комрад Shpunt начитается и будет приводить в качестве аргументов в спорах...

Для Шпунта-всё,что угодно...он такой один...гм...ну или почти один))))

TheActiser 04.06.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 423139)
Для Шпунта-всё,что угодно...он такой один...гм...ну или почти один))))

Может он от того такой, что он один? Совсем один? :)

А вообще все тесты, с баллами, сравнениями КМК довольно спорная вещь... Я как человек, часто убеждающий клиентов в том, что предлагаемое нами в настоящий момент решение самое правильное, черное белым сделать конечно не смогу, но убедить что белое - это серое, черное - тоже серое, и наше серое все же лучше того серого смогу почти завсегда :) Так и тут - убери те характеристики, которые хуже у твоего фаворита, дважды (по разному назвав) покажи достоинства фаворита - и вуаля, правильный результат достигнут! А еще хорошо любимое мясо сравнивать по вкусу с соевым... "Да, соевое мясо это хорошо, но не более того. Если вы не терпите компромисов - выбирайте оленину, кроме того, она нам более симпатична" :rofl:

Светлана 08.06.2009 06:06

Да ребят заставили вы меня задуматься. У моего крокодила год гарантийки и я думаю на что его поменять. Судя по отзывам меня после АУТА устроит только АУТ. А я на ХОНДУ заглядываю. По сервису. В свой Сибкар захожу как к себе домой.Я выражаю свое субъективное(женское) мнение -мой крокодил лучший. Удачи на дорогах.

Артуръ 12.06.2009 16:07

Тут тож чернухи...
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=77646

Артуръ 24.07.2009 11:09

Пациенту стало хуже...:rofl:
https://out-club.ru/board/attachment...xjvxvlywul.jpg

Wul 27.02.2010 23:27

Лутше Xl машины нету (Лично моё мнение)

Dr.NO 28.02.2010 13:36

Заехал пару дней назад по пути в Авитус-Хонда на Нововладыкинской.
Без проблем сразу оформили тест-драйв СРВ 2.4 автомат, черненькая с желтой кожей. Покатались...
Впечатления: 1. Едет (166лс) 2.Постоянно идет передний привод с подключением электроникой заднего. Переключалки как у нас нет. Соответственно lock нет. 3. Посадка не впечатлила, хотя руль и регулируется по вылету. Нет эффекта "кокпита", может быть еще и из-за того, что нет центральной консоли (ручка АКПП на приливе торпеды, очень узкий и короткий подлокотник на боковине кресла). 4. Сидения. Полное впечатление, что на тряпку натянуты кожаные чехлы. 5. Материалы отделки салона приличные, но скучно все как-то, особенно приборка (ближе к сиротскому дизайну субариков). 6. Однозначно теснее, чем в ХЛе. 7. Музыку не тестировал. 8. Хорошо так скрипело в салоне, но манагер сказал, что вот прогреется все до конца и станет по-тише. 9. Шумку не понял, по снегу ездили. ИТОГ: "вау" эффекта не получил ИМХО. Хорошая в принципе машина, но вот так, чтобы бежать менять, не захотелось.:blush:
Когда вернулись к салону, одновременно вернулась с тест-драйва и Аккорд Типа С. Метнулись с манагером в нее, еще в теплую. ВОТ ЭТО ДА!
Один минус: разровняли весь снег вокруг салона пузом, клиренс-собака ну не в какие ворота! Поехал потом на БП, залил ультму 98, и поехал ну Типа С!:)

maxi 18.03.2010 19:15

В общем когда выберал себе авто рассматривал все варианты и на всех катался выбор все таки остановил на XL- классный апарат!!!!!!!!!!!!

serw56 24.03.2010 14:14

макс, а я вот вообще непонимаю почему такой вопрос о выборе стоит да еще и на этом формуе)) имхо только аут!!! причем по всем параметрам!

Card 07.04.2010 17:33

Знакомый купил ЦРВ итеперь у него развивается комплекс неполноценности. По дороге на работу и обратно он считает сколько на таких машинах встретил девушек и сколько мужчин. Потом приезжает и ноет, что наверное купил женскую машину:(
А вообще, когда выбирал машину, ездил на Хонде тестовой. По ощущениям салон меньше, багажник меньше, отсутствует возможность выбора привода (только автоматическое подключение задних при пробуксовке передних), отсутствие возможности ручного переключения передач на автомате и т.д. и т.п.

TigRRR 08.04.2010 10:27

О вкусах конечно не спорят, но я даже близко не принимаю СР-В за королеву красоты. Зализанная какая-то. Аут - другое дело. А на обслуживание Хонды посмотрите - разоритесь. А по тех. характристикам аут если не превосходит, то на уровне конкурентов.

Никогда не поменяю XL на ниссанчики, хондочки, тойоточки - для девченок это. Мое личное мнение.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.