![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
Данное устройство вызывает кучу сомнений в своей нужности... и в работоспособности тоже. Гораздо проще было сделать как в кольте или в ВВ Поло - кнопочка кондея :) и никаких упоминаний (а тем более конструктивных дополнений влияющих на цену) о климате. Все было бы ЧЕСТНО. И оно бы РАБОТАЛО. А так есть девайс за который заплачено, но он мало того что не работает, так он еще и мешает ездить потому как постоянно заставляет отвекаться на кручение диффузоров, заслонок, и т.п. Честно я в тойёте с просым кондеем так много на "крутилки" не отвлекался... короче лимон это, как говорят пиндосы. |
Цитата:
Объясню свою позицию: входя в эту тему я хотел узнать существуют ли способы улучшения работы климата в XL-ле своими силами. В ответ мне одни с завидным упорством стали убеждать, что климат у нас офигенный и лучше не бывает (с этими все поняно, тут уж писали про морковку..), а другие высказывались в том смысле, что надо было смотреть при покупке. Ни то ни другое, естественно, не является ответом на вопрос. Переубеждать одних и оправдываться перед другими - занятие бесполезное. Так вот, повторюсь еще раз, что брал XL за то как он едет (читайте внимательней!), а то что у его с некоторыми элементами комфорта не всё в порядке - ну так идеальных машин не бывает. Главный вывод из темы я для себя сделал такой - улучшить ничего нельзя, стало быть, ответ на интересующий меня вопрос все-таки получен, всем спасибо!:friends: |
Цитата:
В Аут-клубе не все страдают склерозом:secret: Сорри, у меня не такая дорогая авто (всего тыс.35-39):blush: (может потому и требований меньше?:Data_57:) По теме напомню: Цитата:
В заключение смотрим результаты опроса и понимаем истину - вы индивидуумы:good::biggrin: |
Цитата:
А вообще климат-контроль у нас очень хорощий. Только нада правильно все настроить под температуру окружающей среды 28,2 грд.С и не ездить при отличной от настроенной температуры. |
да, реально достает холодный воздух!
А закрывать датчик освещенности еще никто не пробовал? Я заметил что температура окр воздуха сильно скачет очень! едешь то 23, то 28, то опять 23....он из за этого во всю дурь то и включается |
Господа с горшками!
не отклоняйтесь от темы - хаяния климатической установки, а то уже скучно становится... :biggrin: |
присоединяюсь....
Про клима... (опечатался)-про горшки болше НИ СЛОВА!!! (нисмотря на то, что фото увидеть можно) |
Не, ну что Вы в самом деле, как маленькие. Отличный у Аута ....кондиционер.... Просто отличный. Не надо было его по-другому обзывать и денежку за это срубать и всех делов
|
Ну правда... как маленькие...
|
А сейчас зима прийдет...., про запотевание будут писать...., а по мне так очень быстро остужает и очень быстро нагревает.
|
Точно, только не в тех местах где нужно :))))))))))
|
Может кто чем нибудь новеньким из полезных наблюдений поделиться???
Все в курсе, есть нюансы, ну и... Новости есть? Для этого авто есть + и -, В основном со своей задачей климат справляеться.... ;) |
Цитата:
|
Вот такая вот проблемка:
Примерно через месяц после начала эксплуатации климат в первые 5 минут попахивает затхлостью и сыростью. Подскажите, чем может быть вызвано? |
Цитата:
можно сделать самому: http://www.aunion.ru/content-menu/aricles/25/ |
Цитата:
|
кондей служит не только для охлаждения, но и для осушения. для комфортной температуры в холодное или прохладное время он так же будет включаться, но дуть тёплым воздухом.
а при -5 он тоже "включится", но только лампочку зажгёт, а сам работать не будет (компрессор не включится - сработает защита). |
Цитата:
|
Цитата:
РАЗНИЦУ СРАЗУ ЗАМЕТИТЕ!! |
я часто перевожу климат в ручной режим, когда сильно холодно дуть начинает , в таком порядке : вентилятор наминимум, направление на стекло, и температуру на 1-3 ниже окружающей (по индикатору, который,к стати, очень странно себя ведет показывая на мой взгляд завышенную температуру! а иногда нормально - может от движка нагревается???) - и в таком положении на стекле снаружи начинает образорвываться иней!!!(особенно во влажную погоду) что реально ухудшает видимость.......может в суд подать на мицубиши???
|
Цитата:
И еще... не мешалобы найти конструктивные подтверждения этой гипотезы в сервисмануале - должна быть картинка где показано, что в воздуховоды может поступать воздух разной температуры (т.е. по разным маршрутам). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже сыростью иногда пахнет-пахнет, но тут же перестанет... Попробую сушить перед парковкой на ночь, хотя опять... ну ПОЧЕМУ надо что-то придумывать??? не должно так... !!! вторая ссылка не открывается + странно, ведь в первой ссылке идет речь о грязи, которую за первый месяц не собрать... |
Цитата:
holod добавил 09.09.2008 в 17:56 Цитата:
|
в предедущей машине, была Соната....климат при +13...+15 за бортом, дул в ноги теплый, в голову прохладный. так же работает и на Ауте..проверено)) Кстати, и иней на лобовом в зоне обдува..тоже имел место....
|
Цитата:
Теперь по материалам ссылок- во второй говорилось об этом: http://prodetal.ru/products_item/id_741 Эта (и др.аналогичные) химия помогает, только если ею пользоваться регулярно с новья или после капитальной чистки, т.е. поддерживать испаритель в чистоте (например, 2 раза в год - весной и осенью). Если же сильно запустить, то он зарастает грязью основательно и тут уже без очистки со снятием испарителя не обойтись, об этом подробнее в первой ссылке. Будьте здоровы и не кашляйте! P.S. случай из собственной практики (апрельский пост) https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=213 |
Цитата:
|
я за 5 мин до полной остановки выключаю климат кнопочкой и перевожу вентилятор на 2 деление, чтобы просушить воздуховоды. потом, когда сажусь в машину снова и включаю климат - никаких запахов нет.
|
Цитата:
За иней не скажу, а вот в Сингапуре в такси стекла запотевали снаружи. |
Цитата:
Блин, чёт не получается у меня ничего, (точно, надо дипломную по этой теме написать:( ) Запахов у меня почти и не было... Но вот стекла при заводе потеют первые секунд 30-ть. Пробовал просушивать. Так стекла начинают потеть уже после 1-2х минут этой просушки, да и иногда забываешь это сделать... (вообщем "климат" у нас расслабиться не дает...) Может я не так делаю: ручки направления потоков и температуры не трогаю; на средней ручке или просто выключаю кондер в режиме авто или перевожу на пару щелчков ручной скорости (тоже с выключенным кондером)-результат один- потеют стекла через минуту + утром все равно потеют. Может кто посоветует что-нить умное. |
Сейчас погода такая: влажность плюс разница температур, при выключенном кондере начинают потеть стекла - это нормально, климат не причем (хотя мне он тоже не особо нравится).
Если окно приоткрыть, то должно немного помочь. На предыдущей машинке сушил только летом, запахов никаких за три года не было. |
Все правильно. Здесь мы видим различные причины запотевания стекол -при просушке влага с испарителя выдувается в салон (ее можно при этом наблюдать на решетках дефлекторов в виде мелких капель), а если в дождливую прохладую погоду - влага оседает на стеклах по причине перепада температуры и высокой влажности, во втором случае стекла будут потеть и при сухом испарителе.
|
Мужчины, БОЛЬШОЙ СПАСИБ обоим, больше не буду себе голову этим забивать (и тему для дипломной тоже другую возьму:biggrin: ).
ЗЫ меня, всеж, терзают смутные сомненья: а это запотевание не превратиться ли при -10 градусах в иней на стеклах, со стороны салона? |
Кто зиму пережил на XL, тот знает! См. темы были ранее.
|
Цитата:
|
При коротких пробегах не успевает прогреваться, большой и не очень утепленный салон. Однако прогретый даже в автоматическом режиме работает очень адектватно и кофортно. На моей предыдущей БМВ с климат-контролем было не лучше и не хуже (там только немного лучше расположены дефлекторы).
Из реальных минусов отопителя: быстрее прогревает правую сторону лобового стекла и поэтому в морозы под -25-30 гр. при движения со скоростями около 100 км/ч начинает запотевать левый верхний угол. Лечиться только направлением всего воздуха на лобовое стекло. В городском режиме и на трассе при температуре не ниже -20 таких проблем не замечал. Боковые вообще практически не запотевают, даже когда была сильная влажность в салоне. И зимой и летом использую практически всегда автоматический режим климата. Температура в диапазоне 20-22-24 гр. распределение поток Авто, либо стекло/ноги. Другими режимами пользуюсь редко. З.Ы. По поводу критики килимат-контрля в Ауте. Любая автоматика требует ручной корректировки, т.к. идеальных условий окружающей среды не существует, а настройки системы делаются по каким-то усредненным параметрам. Я не встречал таких систем, чтобы не надо было их корректировать, а на машинах с разными климатами я ездил (это по поводу морковки). Вот где стоит УПТС, так это в наших ВАЗах, а в Ауте вполне адекватный и логичный климат-контроль. |
сегодня ехал. всё на авто (+24). завёл. скорость вентилятора была сначала небольшая (машина прогревалась) после прогрева скорость увеличилась. в ноги стал дуть горячий воздух. на стекло - не обратил внимание какой. на меня - вроде как вообще не дул. в общем - всё ок, ехал с комфортом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |