OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Вопросы от выбирающих (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40213)

СанычНСК 09.07.2015 08:05

Re: Вопросы от выбирающих

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2012330)
значит категория "С" со всеми вытекающими

Что плохого то в этой категории.
Не много ограничений по по перемещению. Для моего города это не критично. Что касается МСК, то тоже думаю не проблема. как правило в семье не одна машина.
Зато из плюсов осаго всего 5-6 т.р. Налог всего от 8 до 11.5 т.р. Расход ДТ трасса 8-12, город 15-17л.
Самоблок в заднем мосту. Передок только в реальном бездорожье можно включать. Полноценный салон на 5 пассажиров, есть версия на 6 мест.
Если бы стоял быбор между ТЛК или Прадо или америкосом, я бы проголосовал за америкоса.
У меня долгое время был Chevrolet Blazer, только приятные воспоминания.

Sokol 09.07.2015 08:34

Расход 8 л с двигателем мощностью более 300 л.с.? Ты в это сам-то веришь?
По поводу категории "С". Я конечно водителем грузовика не работал, она у меня была ещё со времен ДОСААФ. Но последнюю медкомиссию я по требованиям этой категории не прошёл, а лет всего то 46. Это конечно не аргумент, у нас в стране много кто ездит вообще без справок и с левыми правами. Думаю это все до поры до времени.
Ещё. У нас запрещено парковать в жилой зоне грузовые автомобили и автобусы, только если для обслуживания прилегающих организаций. Это еще не грузовой каркас, как в Москве, но все же. По двум центральным улицам запрещён проезд грузовому автотранспорту, есть ограничения на проезд по ряду многоярусных развязок, плюс ограничения по парковкам у некоторых объектов, ну и физическая невозможность парковать такую машину в условиях все более и более ужесточающих правила парковки в городе.
Т.е.владеть такой машиной можно, а как пользоваться? Понятно, что это машина не для повседневной эксплуатации, тогда для чего? Пыль с неё стирать и любоваться отражением в хроме? Я не могу придумать такой бизнес, где бы мне например такая машина пригодилась. Обычный пикап, типа Л200 или Хайлюкса, окажется выгоднее, а для чего-то более крупного выгоднее Газель или малотоннажники подобного класса. А так, в городе, даже Спорт иногда излишен: езжу как правило один и пустой, в центр стараюсь не соваться (не припарковать), а поскольку живу за городом, то иногда везу с собой велосипед и передвигаюсь на нем, оставляя машину где-нибудь, где она не мешает. Получается иногда быстрее и проще.
Вот и выходит, что либо жить за городом и возить что-то типа снегоходов или квадриков без прицепа, либо понты. У себя в городе знаю только одну такую машину. Человек живёт в загородном посёлке, в город на ней не ездит, разве что по объездной. И использует ее в обоих вариантах, что привёл выше (перевозка техники без прицепа и понты).
Вот коротких Фордов (не помню как он там обозначается F150, кажется) и Тундр значительно больше. Но с ними и в городе проще: габариты меньше, чистая "В", и никаких ограничений.

Калиостро не граф 09.07.2015 08:50

А мне понравилась белая "карета" - очень здорово будет на дачу ездить, или на охоту с рыбалкой.

СанычНСК 09.07.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2012361)
Расход 8 л с двигателем мощностью более 300 л.с.? Ты в это сам-то веришь?

Что мне верить ? У меня такого авто нет, что написано, то и перепечатал.

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2012361)
Ещё. У нас запрещено парковать в жилой зоне грузовые автомобили и автобусы, только если для обслуживания прилегающих организаций. Это еще не грузовой каркас, как в Москве, но все же. По двум центральным улицам запрещён проезд грузовому автотранспорту, есть ограничения на проезд по ряду многоярусных развязок, плюс ограничения по парковкам у некоторых объектов, ну и физическая невозможность парковать такую машину в условиях все более и более ужесточающих правила парковки в городе.
Т.е.владеть такой машиной можно, а как пользоваться?

А что так геморно у Вас в Тюмене с парковкой ? :(Я бы сказал даже очень хреново.:what2:
Понятно, что это авто для частного домовладения.
Я просто привел, как пример, для тех кто хочет что то больше чем НМПС.
Понятно, что владение таким авто накладывает очень специфические ограничения.
Место для парковки, а лучше большой гараж. Проблемы с парковкой в городе, ограничения с вариантами и маршрутами движения.
Блин, но ведь даже язвеннику не запрещено разглядывать меню.
Лично мне нравится.:hat:

Sokol 09.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2012491)
Что мне верить ? У меня такого авто нет, что написано, то и перепечатал.

А что так геморно у Вас в Тюмене с парковкой ? :(Я бы сказал даже очень хреново.:what2:
Понятно, что это авто для частного домовладения.
Я просто привел, как пример, для тех кто хочет что то больше чем НМПС.
Понятно, что владение таким авто накладывает очень специфические ограничения.
Место для парковки, а лучше большой гараж. Проблемы с парковкой в городе, ограничения с вариантами и маршрутами движения.
Блин, но ведь даже язвеннику не запрещено разглядывать меню.
Лично мне нравится.:hat:

Ну с расходом сам смотри: мотор больше чем в два раза по сравнению с нашим в объеме и мощности, машина при этом весит больше. А у нас тоже написано, что трасса 8,3 л, только я никогда такого расхода не видел, если только не ехать очень-очень долго со скоростью не выше 80 км/ч.

По парковкам да, у нас сейчас полна ж...а. Во дворах за неправильную парковку (газоны, тротуары, детские площадки, проезды, площадки для вывоза мусора) нещадно штрафуют: нарушение порядка благоустройства г. Тюмени, штраф 5 тыр. Ходят так называемые квартальные от управляющих компаний и районных управ, плюс могут инициировать это и председатели ТСЖ, вплоть до эвакуации (но это как правило в отношении чужих авто во дворе, со своими договариваются).
В центре запрещена парковка почти везде вдоль улиц, только на отведенных площадках (пока бесплатно). Но их мало, а с учетом довольно узких улиц (город активно строится начал в середине прошлого века, а центр вообще 19-го века застройки), максимум по три полосы на одностороннках, а теперь еще и выделенные полосы для автобусов, то сам понимаешь где там парковаться: дворы либо забиты, либо перекрыты жильцами, около офисов либо парковок вообще нет из-за расположения зданий, либо они заняты машинами сотрудников. Более-менее в новых микрорайонах, но там тоже никто ничего толком не продумывал, домов понастроили, а парковок минимум, все забито машинами.
Я живу в пригороде, у меня с этим проблем нет: либо в общем закрытом дворе ставлю, либо на свой участок загоняю под окна.
Хотя у нас еще как-то можно и передвигаться и машины парковать. А вот в Сургуте или Нефтеюганске, куда я часто езжу в командировку, вечером ни в один двор не заехать и не развернуться. Если там что-то случается, я не знаю как оперативные службы проезжают, ибо у меня несколько раз были такие случаи, что не мог из-за припаркованных машин просто вывернуть из такого двора (а машина-то даже до 5-ти метров не дотягивает и очень даже маневренна для своих габаритов).

bc---- 09.07.2015 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2012604)
А у нас тоже написано, что трасса 8,3 л, только я никогда такого расхода не видел, если только не ехать очень-очень долго со скоростью не выше 80 км/ч.

Ну естественно же, что указывают самый низкий расход, а не тот, который получается в глухих пробках, или при отжигании на трассе в режиме "тапка в пол". Зато в отличие от многих корейцев тут указанный расход вообще достижим, пусть и при не самом комфортном режиме езды.

makintoshnex 15.09.2015 15:57

народ, хочу спросить, Паджеро, как и Л 200 как и Спорт, на ричагах, обичних, когда надо менять шаровие, раз в сколько лет, или километров??? Интересуюсь так ка хочу купить, и есть ли альтернатива етим авто ша макферсонах???:):):)

Sokol 15.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от makintoshnex (Сообщение 2058318)
народ, хочу спросить, Паджеро, как и Л 200 как и Спорт, на ричагах, обичних, когда надо менять шаровие, раз в сколько лет, или километров??? Интересуюсь так ка хочу купить, и есть ли альтернатива етим авто ша макферсонах???:):):)

Как-то с русским у тебя не очень... Ну да ладно.
Спорт и Л200 имеют переднюю подвеску на рычагах, соотвественно по две шаровые с каждой стороны. Сколько они служат хз, у всех по разному и наверное зависит от нагрузки на машину и где и как на ней передвигаться. У меня 107 ткм, есть кто проехал уже 200-250 ткм и не менял их не разу. Вот салентблоки могут быстрее износится, но тоже ходят долго. Вообще у Спорта передняя подвеска очень крепкая и надёжная.
Стойки по типу Макферсон - это удел легковых машин и кроссоверов. По неубиваемости рядом не стояли с нашей подвеской. А потому аналогов на таких "свечках" не найти, ибо все нормальные внедорожники имеют переднюю подвеску аналогичную нашей.

makintoshnex 16.09.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2058553)
Как-то с русским у тебя не очень... Ну да ладно.
Спорт и Л200 имеют переднюю подвеску на рычагах, соотвественно по две шаровые с каждой стороны. Сколько они служат хз, у всех по разному и наверное зависит от нагрузки на машину и где и как на ней передвигаться. У меня 107 ткм, есть кто проехал уже 200-250 ткм и не менял их не разу. Вот салентблоки могут быстрее износится, но тоже ходят долго. Вообще у Спорта передняя подвеска очень крепкая и надёжная.
Стойки по типу Макферсон - это удел легковых машин и кроссоверов. По неубиваемости рядом не стояли с нашей подвеской. А потому аналогов на таких "свечках" не найти, ибо все нормальные внедорожники имеют переднюю подвеску аналогичную нашей.

да я смотрел на америкосов, на Раптор, Додж, Рубикон, там тоже такая подвеска и ФДей круйзер тоже. У них ресурс тоже в среднем 100 -200
просто на шарових еще не катался, боюсь ее ушатать, аналоги с Нивой и класикой, она там долго не живет, от и спрашиваю.

От интересно во сколько обойдетса замена шаровых, ричаги я так понял вечные, и стоит ли люфтить тачку???
Еще раз спасибо.
За русский извиняюсь )))

Sokol 16.09.2015 14:11

Шаровые меняются легко: каждая крепится тремя болтами к рычагу. Все довольно доступно, места вагон. Есть какие-то съемники подходящие или по старинке молотком. Кстати шаровые есть на любой подвеске, в том числе и Макферсон. С Нивой сравнивать некорректно, т.к.несмотря на то, что эта машина уже предентует на звание внедорожника в основе имеет конструкцию от классических Жигулей со всеми вытекающими проблемами, ну и качество конечно далеко не фонтан. Цены на шаровые посмотри в интернете, из-за курса они сейчас плавающие. Ну а стоимость работ зависит от жадности исполнителя. Если дружишь с инструментами и руки из правильного места растут, то вообще бесплатно.
Но шаровые не та тема, чтобы думать о них по крайней мере первые 100 ткм. У этой машины есть другие узкие места, которые могут стать головняком намного раньше.
По лифту могу сказать только одно: нужно понимать для чего он нужен. В стоке клиренса для проходимости Спорта вполне хватает. Далее если делать машину для серьёзных покатушек, тогда нужно думать. Но как правило начинают с колёс, а далее уже в зависимости от этого либо лифт, либо лифт+бодик.
Вариантов лифта тоже много: проставки под стойки и пружины, дополнительно проставки под шаровые спереди, иные пружины и амортизаторы и т.д. Но надо понимать, что все это недешевое удовольствие и в отдельных случаях существо влияет на конструкции авто и может низить его надёжность.

makintoshnex 16.09.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2059241)
Шаровые меняются легко: каждая крепится тремя болтами к рычагу. Все довольно доступно, места вагон. Есть какие-то съемники подходящие или по старинке молотком. Кстати шаровые есть на любой подвеске, в том числе и Макферсон. С Нивой сравнивать некорректно, т.к.несмотря на то, что эта машина уже предентует на звание внедорожника в основе имеет конструкцию от классических Жигулей со всеми вытекающими проблемами, ну и качество конечно далеко не фонтан. Цены на шаровые посмотри в интернете, из-за курса они сейчас плавающие. Ну а стоимость работ зависит от жадности исполнителя. Если дружишь с инструментами и руки из правильного места растут, то вообще бесплатно.
Но шаровые не та тема, чтобы думать о них по крайней мере первые 100 ткм. У этой машины есть другие узкие места, которые могут стать головняком намного раньше.
По лифту могу сказать только одно: нужно понимать для чего он нужен. В стоке клиренса для проходимости Спорта вполне хватает. Далее если делать машину для серьёзных покатушек, тогда нужно думать. Но как правило начинают с колёс, а далее уже в зависимости от этого либо лифт, либо лифт+бодик.
Вариантов лифта тоже много: проставки под стойки и пружины, дополнительно проставки под шаровые спереди, иные пружины и амортизаторы и т.д. Но надо понимать, что все это недешевое удовольствие и в отдельных случаях существо влияет на конструкции авто и может низить его надёжность.

а какие места могут стать головняком??? и да , что на счет корозии???

СанычНСК 16.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2059241)
У этой машины есть другие узкие места, которые могут стать головняком намного раньше.

Цитата:

Сообщение от makintoshnex (Сообщение 2059272)
а какие места могут стать головняком???

То же интересуюсь. Даже не много напрягся.
Лично считал, что до 60-70 тысяч эта машина вообще без проблемная.

Sokol 16.09.2015 15:39

Ну например ремень балансиров, сальники балансирных валов и распредвалов (это у дизилей), шланги БЗД, вискомуфта основного вентилятора, впускной коллектор, точнее перепускной клапан в нем у бензиновых двигателей. Это то что редко доживает до 90 ткм.
Есть еще разные недочёты и траблы, которые могут быть, а могут и не быть: шлейф водительской подушки безопасности, проводка АКПП, стабильно греющаяся АКПП у дизелей и т.п.
Коррозия у кого как: кто перекрашивает дверь багажника, у кого, как например у меня цветут рамки дверей, подножки-пороги и т.д.

al`Maut 14.10.2015 07:10

Не хочу создавать отдельную тему, так что с вашего позволения поделюсь впечатлениями здесь, тем более, что в конце будет пара вопросов.
Откатал на НМПС уже 5 тысяч. Взял, как и хотел, дизель в инстайле, т.к. считаю это оптимальной конфигурацией для данной машины. Сразу сделал полную шумоизоляцию, после нулевого ТО прошился АДАКТом, т.к. в стоке она шумная и не едет :) После прошивки едет существенно лучше, но тупняк коробки все-таки остался, особенно бесит, когда надо резко влиться в поток с второстепенки, а резкое педалирование ВООБЩЕ не дает результата. Да и в целом переключает корявенько, туповатая коробка для города в принципе (даже после вариатора). Климат тупее, чем в Ауте, но охлаждал сносно (хотя иногда в рожу дуло, как с простым кондером). Возможно, датчик освещенности сделает его адекватней. Будем посмотреть, как оно работает зимой. Неожиданно понравились дворники: кондовенькие, но дело свое знают. На Ауте стоковые выкинул в первый же месяц, настолько бесили.
Для рамника машина показалась достаточно мягкой ("корейский паджеро" галлопер намного дубовей), на плохом асфальте, конечно, проигрывает паркетнику в мягкости, но вот грунтовку просто уничтожает, даже не хочется обратно на асфальт выезжать :) На трассе на полном приводе с пассажирами и грузом стоит как влитая. Но больше 120 разгоняться как-то не хотелось, да и шум уже становится некомфортным.
В итоге, машиной доволен. Утилитарная рабочая лошадка, с определенной, вполне достаточной степенью комфорта. С огроменным багажником :) Осталось выкинуть к чертям стоковую резину, поскольку вообще никакая вне асфальта, и можно дальше ездить и радоваться жизни.
Обещанная пара вопросов в связи с "зима близко": как НМПС чувствует себя в межсезонье, пока не завезут зимнюю соляру? Есть ли смысл в антигеле? До скольки градусей без проблем заводится на летней с утра?
Заправляюсь на лукойле, там предлагают два варианта солярки. Выбираю, естественно, подешевле, но пару раз ради эксперимента лил ту, что подороже, вроде как начинала ехать чутку лучше, но не исключен эффект плацебо. Кто-нибудь сравнивал? Есть смысл переплачивать?

Киже 14.10.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от al`Maut (Сообщение 2081408)
Кто-нибудь сравнивал? Есть смысл переплачивать?

Заправляюсь на Лукойле или ТНК. Разницы не заметил.
Что касается прошивки:
Цитата:

тупняк коробки все-таки остался

Я прошивался у ОД - неофициально (что за прошивка - не знаю), но коробка не тупит точно! Набирает скорость резко, порой боюсь сильно "придавить" - может буквально "прыгнуть".

bc---- 14.10.2015 08:59

Цитата:

как НМПС чувствует себя в межсезонье, пока не завезут зимнюю соляру? Есть ли смысл в антигеле? До скольки градусей без проблем заводится на летней с утра?

Я этот вопрос задавал на нескольких форумах, никто ничего внятного так и не ответил. точнее, разброс ответов был, начиная от того, что летняя до -10-15С работает, и заканчивая рассказами, как уже при -5С не завелся. Лично для себя решил в межсезонье антигель заливать. Вот когда будет уже стабильно минус 5-10С, тогда можно прекратить, к этому времени все приличные АЗС уже должны перейти на зимнюю солярку.

Цитата:

Заправляюсь на лукойле, там предлагают два варианта солярки. Выбираю, естественно, подешевле, но пару раз ради эксперимента лил ту, что подороже, вроде как начинала ехать чутку лучше, но не исключен эффект плацебо. Кто-нибудь сравнивал? Есть смысл переплачивать?

Мне пришлось сравнить в Крыму, правда, там не лукойл был. Предлагались варианты евро 4 и евро 5. Разок влетел на паршивую солярку (кстати, была дорогая), тяга ощутимо упала, и звук работы мотора был резким, на ХХ тарахтел, как будто в него масла забыли налить. Насчет лукойла - по их утверждениям дорогой вариант "Экто" отличается наличием моющих добавок. Т.е. непосредственно в работе вы разницу не должны ощущать разница может появиться через пару лет эксплуатации, но я пока еще ни разу не слышал, чтобы кто-то смог провести сравнение.

Jonnykoll 14.10.2015 09:30

Цитата:

как НМПС чувствует себя в межсезонье, пока не завезут зимнюю соляру? Есть ли смысл в антигеле? До скольки градусей без проблем заводится на летней с утра?

Я думаю тут зависит от кого как часто ездишь, я могу за неделю всего 60-70км проехать по этому когда начинаются перепаду температуры добавляю немного антигеля от ликви моли, а то сегодня может +5 быть а в пятницу -15. А вообще у лукойла хорошая соляра, дешевую нам не предлагают, только Экто всегда и проблем никогда не было. И кстати в прошлом году антигель не лил осенью и нормально все заводилось. Они там осенью уже не летнюю а типа полу зимнюю льют. Но кстати как раз в прошлом году заправился осенью на газпроме и вот тогда с утра дольше приходилось стартер крутить и там эко 4 было. По этому если не доверяешь соляре то для успокоения можно пол колпачка и спать спокойно)))

Sokol 14.10.2015 09:53

В прошлом году зима как-то резко пришла, да и сегодня вот например утром было -7, снега немного за последние три дня выпало, так он не тает практически.
Так вот в прошлом году при -15 сразу после +5, спокойно заводился и ездил. Соляра была Лукойл от Уралнефтепродукт (нее франшиза), со слов кассиров на АЗС уже типа зимняя была до -25. А вот на Газпроме и на франшизе от того же Лукойл лили летнюю, народ не заводился по утрам. Даже по федеральным новостям репортажи показывали как у нас и в Омской области стояли дальнобои из-за проблем с топливом (они экономят, заправляясь на Газпроме, который дешевле у нас на 40 коп.). У меня товарищ так попал на Олде: заправил на Газпроме и поставил машину на стоянку и не смог ее потом завести, утащили на веревке в теплый бокс, отогрели, поменяли топливный фильтр, слили по максимуму из бака что было и потом заправили на Лукойле. Больше проблем с запусками у него зимой не было.
Антигель сам лил всего пару раз. Первый раз еще в первую зиму, т.к. почти сразу после покупки машины в начале октября попал в небольшое ДТП (выбили стекло двери багажника) и из-за нерасторопности страховой и ОД ждал ремонта почти два месяца до 20-х чисел декабря, и отдавая машину еще в плюсовую температуру, забирал ее из ремонта уже при -25. Второй раз лил в командировке на севере, когда на АЗС продавали соляру с гарантированной температурой прокачиваемости -36, а в течении недели приходилось ездить при -44 -47. Но проблем не было, заводился всегда.
Вот отцу лью антигели часто, т.к. он сейчас ездит очень мало и к морозам иногда в баке бывает топливо, залитое еще в середине августа или начале сентября.

bc---- 14.10.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Jonnykoll (Сообщение 2081470)
По этому если не доверяешь соляре то для успокоения можно пол колпачка и спать спокойно)))

Пол колпачка не поможет. Антигель надо либо лить по рецептуре, либо не тратить зря деньги на него.

Цитата:

Сообщение от Jonnykoll (Сообщение 2081470)
Я думаю тут зависит от кого как часто ездишь

Это, кстати, да. Если на улице умеренный минус в районе 1-2-3С, то прогретая машина вряд ли успеет за ночь остыть до отрицательной температуры. А вот если у вас "машина выходного дня", то антигель очень даже оправдан, т.к. и остыть успеет и вообще на одном баке можно месяц кататься, а хрен его знает, какая погода будет через 2-3 недели.

Киже 14.10.2015 10:38

к вопросу о качестве соляры:
как я писал выше мои заправки только на Лукойл и ТНК при этом у меня нет 100% уверенности в том, что залили именно зимнюю соляру.
Прошлый год поехал за 100 км от дома по делам, заправился на заправке, благо всего 10 литров долил. В середине пути машина автоматически перешла на первую передачу, загорелась спираль на панели. Температура за бортом была всего-то -15 градусов, а топливо подмерзло. Кое как добрался до следующей заправки и долил в бак зимней соляры.
Вот так меня "надули" на предыдущей заправке, уверяя, что это "зимняя" до - 25 градусов.
Будьте внимательны.

Sokol 14.10.2015 11:00

Если не уверены: спрашивайте сертификат и паспорт качества. Они должны быть свежие и в паспорте будут стоять данные о типе соляры и температура прокачиваемости при отрицательных температурах. По крайней мере на фирменных АЗС с этим проблем нет и документы всегда покажут.Если начнут юлить или отказываться, то лучше уехать на другую АЗС. Вблизи больших городов думаю проблем не будет, а на трассе, если не стоять с заглушенным мотором, а ехать, то и ничего не случится и на летней соляре. Хотя в большой минус можно словить спиральку на панели и падение тяги мотора (это как раз говорит о том, что соляра начинает подмерзать).

Киже 14.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2081552)
спрашивайте сертификат и паспорт качества.

Они, сертификаты, вывешены у окошка заправки.
Спрашивал, ...предъявляли...результат см. выше пост!
Я сам могу нарисовать любой сертификат со всеми аттрибутами. Вот только качество продукта....(додумайте сами какой и не только в отношении топлива)

Sokol 14.10.2015 13:23

Сертификаты да, за окошком, и он общий. Но паспорт качества выдается на каждую партию и он как правило лежит у них на кассе или офисе. Вот там реально указаны данные именно по тому топливу, что сейчас на колонке.
Я в переходной период всегда спрашиваю какое топливо и прошу паспорт показать, и еще ни разу никто не соврал мне, потому как это очень быстро выясняется. Задавать вопросы операторам почему у них летнее а не зимнее топливо бессмысленно, не они же определяют политику.
А вот на заправках, где мне начинали отказывать в документах, настаивая поверить им на слово, я уже никогда больше не заправлялся и не заправляюсь.
Таким образом у меня довольно четко очерчен круг АЗС, с которыми можно иметь дело и не попасть на паленое топливо.
Кстати, это и к лету относится, ведь летом тоже есть вероятность попасть на голимое топливо. Так вот, у тех, с кем нет проблем зимой, нет также проблем и летом. Остальные в игнор в любое время года. А на дальняк, при больших пробегах между нормальными АЗС, запасец в виде канистры в 10-15 л, заправленной на проверенной колонке. Кстати, таким образом можно проверить любое топливо: заправить и оставить в машине на ночь зимой. Если не загустеет и не запарафинится, то все нормально и в баке будет. У меня такой НЗ, даже без антигеля, после недели морозов, не замерзал и при -40.

Сергей Михалыч 14.10.2015 14:17

Вот сразу видно: Тюмень - не Астрахань:) Но начинает и у нас прихватывать минус, пожалуй плесну антигель!:cold:
:plane:

Киже 14.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2081670)
летом тоже есть вероятность попасть на голимое топливо

Согласен, попадал....
Заправился, еду, а сзади в зеркало вижу, дым как у трактора....

Aglaro 14.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Михалыч (Сообщение 2081715)
Вот сразу видно: Тюмень - не Астрахань:) Но начинает и у нас прихватывать минус, пожалуй плесну антигель!:cold:

У вас же полно заправок Лукойл, там вроде нормальное топливо. Правда зимой я у вас не был!

Sergey_G 14.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2081670)
Задавать вопросы операторам почему у них летнее а не зимнее топливо бессмысленно, не они же определяют политику.

Цитата:

Сообщение от Сергей Михалыч (Сообщение 2081715)

В прошлом году в конце октября когда ездил на Ахтубу в Москве ударил мороз. И хочешь-нехочешь пришлось спрашивать на АЗС Лукойл ну и хренли у вас летняя соляра до +5. В Московской области разводили руками, а вот уже в Астраханской честно признались, что завезди много летней соляры, мороза никто еще не ждал и будет такая пока всю летнюю не продадут. Заправлялся только на Лукойле и так было на каждой. На обратном пути через неделю в Астрахонской области была все таже летняя соляра, а на дворе уже было 1 ноября. В Москве как приехал везде уже была зимняя.
Так что в Астраханской области даже на Лукойле я б антигель налил, пусть будет.

bc---- 14.10.2015 22:16

Sergey_G, главное еще помнить, что антигель должен литься, во-первых, в солярку с температурой больше 0С (т.е. сразу после заправки), во-вторых, в дозировке по инструкции. Это не керосин, если его зальешь вдвое меньше, он просто не будет работать, а не сработает "наполовину".

Sergey_G 14.10.2015 22:22

Цитата:

После прошивки едет существенно лучше, но тупняк коробки все-таки остался, особенно бесит, когда надо резко влиться в поток с второстепенки, а резкое педалирование ВООБЩЕ не дает результата.

У меня вопрос. Не едет при нажимании на газ на полном приводе или на заднем?

Цитата:

На трассе на полном приводе с пассажирами и грузом стоит как влитая. Но больше 120 разгоняться как-то не хотелось, да и шум уже становится некомфортным.

Втроём после рыбалки с той же Ахтубы, сверху бокс с примерно 80-100 кг рыбы в боксе по трассе Дон 150 идет изумительно :good: и именно в твоей комплектации (правда шины я уже Хакапилиту 8 успел поставить.)

По хорошей дороге 160 приятно шуршит. Шумно безусловно, но приятно :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2082219)
Sergey_G, главное еще помнить, что антигель должен литься, во-первых, в солярку с температурой больше 0С (т.е. сразу после заправки), во-вторых, в дозировке по инструкции. Это не керосин, если его зальешь вдвое меньше, он просто не будет работать, а не сработает "наполовину".

Я с тобой полностью согласен !!! Я говорил только о самом факте использования.
Хотя почему сразу после заправки? Я сначала лью по норме, а потом дизель. Как говорят, чтоб его смыло и размешало.

bc---- 14.10.2015 23:12

Sergey_G, ну или так. Главное, что на заправке даже зимой в подземных танках выше нуля, да в баке тепло от обратки. А вот если приедешь домой, а наутро машина немзавелась, лить антигель уже поздно.

Aglaro 15.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 2082228)
Втроём после рыбалки с той же Ахтубы, сверху бокс с примерно 80-100 кг рыбы в боксе по трассе Дон 150 идет изумительно :good: и именно в твоей комплектации (правда шины я уже Хакапилиту 8 успел поставить.

Вы ехали с Ахтубы через Дон? На Дон вы попали с трассы от Борисоглебска до Воронежа? Если да, то как там дорога и сколько по ней по времени получилось проехать.

al`Maut 16.10.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 2082228)
У меня вопрос. Не едет при нажимании на газ на полном приводе или на заднем?

Летом в городе ездил в основном на заднем. Сейчас вот перешел на полный, будет возможность сравнить поведение в конкретной ситуации. Но есть мнение, что привод тут не причем, просто коробка до упора держит третью, поэтому приходится очень тонко управлять акселератором, чтобы резко ворваться в поток, т.к. "тапка фпол" в этом случае тупо не работает.

Sergey_G 16.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 2082552)
Вы ехали с Ахтубы через Дон? На Дон вы попали с трассы от Борисоглебска до Воронежа? Если да, то как там дорога и сколько по ней по времени получилось проехать.

Нет, мы в районе Волгограда ушли на лева и выскочили на Дон за Ростовом на дону. Это безусловно большой крюк, но дало возможность быстрее лететь потом. Ехали там ночью, на Дон выскочили на рассвете. Дорога приличная (можно сказать даже хорошая), но встречных много обгонять ночью было тяжело.

Дизелист 18.10.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 2083774)
Нет, мы в районе Волгограда ушли на лева и выскочили на Дон за Ростовом на дону. Это безусловно большой крюк, но дало возможность быстрее лететь потом. Ехали там ночью, на Дон выскочили на рассвете. Дорога приличная (можно сказать даже хорошая), но встречных много обгонять ночью было тяжело.

Время у Вас сколько ушло? Я хожу по Волгоградке в Селитренное От 17до20 часов когда как....тем более в это время Арбузников нет!

Sergey_G 20.10.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2084236)
Время у Вас сколько ушло? Я хожу по Волгоградке в Селитренное От 17до20 часов когда как....тем более в это время Арбузников нет!

Я могу сказать только общее время поездки от Камызяк (точнее километров 25 от Камызяк, 50 от Астрахани) до Москвы (до противоположного от трассы Дон участка МКАД) - ровно 24 часа.
Сколько мы ехали на каждом конкретном участке сказать не могу. Примерно выехав в 12 часов у Волгограда были - когда было уже темно приблизительно в 20 часов, а на Дон выехали - только рассвело приблизительно в 4 часа.

Мне кажется я уже где то писал, чтоб ни в коем случае не ехали ночью за Астраханью Дорога там хорошая, машин не много, радаров нет, НО там и днем и ночью стада бродят: коров, лошадей, овец они бегают через дорогу мама не горюй, днем иногда с 40-60 еле оттормаживаешься, стоят стоят и вдруг как метнутся под машину или просто на дороге встанет стадо коров или одна и ее все объезжают. Ночью просто можно не успеть среагировать. В тем более в населенных пунктах коровы сами без пастухов приходят домой. Идут гуськом вдоль дороги и напротив своего дома вдруг резко перебегают иногда тормазнув на середине дороге. Мы видели эту сцену примерно 20-22 часов вечера.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от al`Maut (Сообщение 2083172)
Летом в городе ездил в основном на заднем. Сейчас вот перешел на полный, будет возможность сравнить поведение в конкретной ситуации. Но есть мнение, что привод тут не причем, просто коробка до упора держит третью, поэтому приходится очень тонко управлять акселератором, чтобы резко ворваться в поток, т.к. "тапка фпол" в этом случае тупо не работает.

Я тоже сравнивал, но больше разницу в расходе на заднем и полном. Но в итоге получилась такая картина:
- на полном разгон более уверенный и обгон совершается легко;
- на заднем как раз проявляется всё вами описанное выше и обгон после 80 очень затруднен. Я несколько раз доезжал бак на заднем и просто приходилось ехать за кем то даже не пытаясь обогнать. Последний раз я ехал на заднем приводе по Трешке мне уже моргали я сам плевался как мог, в итоге плюнул на замеры расхода, на ходу переключил на полный привод и уехал от всех, в том числе и моргающих.
Про тупящую третью передачу - На Тест-Драйве за руль Спорта сел мой друг который 3 года отъездил на дизельном Кайроне. Трогался он с места. Я ему начал произносить про тупящую передачу, успел произнести только: Знаешь тут 3 передача тупит , на что услышал: Где тупит и ухмылка. Скорость была уже 120 км в час без каких либо дерганей и тупижа. Как он мне объяснил давить тапку в пол бессмысленно разгона быстрее не будет. Типа надо играть на полугазе. Я попробовал, долго привыкал, но точно помню что на заднем приводе при тапке в пол или более сильном нажатии был эффект тупление на третий а потом очень резкий рывок машины вперед при переходе на четвертую. После полугодовой практики я привык по другому работать с газом и сейчас обгоны не проблема (но не на заднем :) ).

al`Maut 20.10.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 2085328)
Про тупящую третью передачу - На Тест-Драйве за руль Спорта сел мой друг который 3 года отъездил на дизельном Кайроне. Трогался он с места. Я ему начал произносить про тупящую передачу, успел произнести только: Знаешь тут 3 передача тупит , на что услышал: Где тупит и ухмылка. Скорость была уже 120 км в час без каких либо дерганей и тупижа. Как он мне объяснил давить тапку в пол бессмысленно разгона быстрее не будет. Типа надо играть на полугазе. Я попробовал, долго привыкал, но точно помню что на заднем приводе при тапке в пол или более сильном нажатии был эффект тупление на третий а потом очень резкий рывок машины вперед при переходе на четвертую. После полугодовой практики я привык по другому работать с газом и сейчас обгоны не проблема (но не на заднем :) ).

С места нет проблем (недавно за светофоре закусился с мерсом GLK, до сотни объехал его как стоячего, понравились круглые глаза водителя :), проблема появляется именно когда надо резко ускориться в потоке или резко в этот поток вклиниться. О чем я и говорю - тапка в пол тут неактуальна, нужно привыкать и учиться очень тонко работать педалью акселератора. Возможно, когда-нибудь это дойдет до автоматизма, а пока иногда случаются тупняки, когда задумался и забыл об этой приятной особенности нашей коробочки. Вообще, конечно, свинство, могли бы и пофиксить давно этот баг. Ну да ладно.
А на трассе, естественно, только полный, поэтому с обгонами вообще никаких проблем.

Sokol 20.10.2015 08:48

В Мицубиси не считают алгоритм работы коробки какой-либо ошибкой или багом. Об этом уже писали, даже выносили данную тему на обсуждение на встречу с представителями ММС, но японцы только пожали плечами: типа нигде никто про это не говорит, только почему-то в России. Будем надеяться, что в новой коробке с новым двигателем алгоритм переключения иной и таких багов не будет.
А в нынешних условиях непереход с 3-й передачи на 2-ю под сброс газа хотя и не лечится, но все же невилируется либо чип-боксами (например FGC на 6-й программе вообще убирает эту проблему за счет того, что льет больше топлива на определенных режимах) или прошивкой двигателя. Конечно это не совсем правильно, но к сожалению иных прошивок, кроме заводской, для коробки нет.
Кстати, этот баг, свойственен только версиям с мотором 4Д56, ни "дизилисты" на 3,2 (правда там 4-х ступка), ни "бензинщики" на 3,0 (коробка как у нас) на это не жалуются. Так что вариант с прошивкой двигателя, как оказалось, пока еще и исправляет данную проблему.

Киже 21.10.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2085391)
...Так что вариант с прошивкой двигателя, как оказалось, пока еще и исправляет данную проблему.

Согласен. До прошивки коробка действительно "тупила", после прошивки - все ОК вот уже 3-й год проблем не замечал.

al`Maut 21.10.2015 10:05

Прошился сразу после нулевого ТО, но тупняк коробки все равно остался. Да, машина стала резвее и разгоняться теперь в принципе проще, но иногда все равно ловлю третью передачу там, где должна быть вторая.

Sokol 21.10.2015 12:28

К сожалению на 100% вылечить этот глюк невозможно. Производитель проблемы не видит, а с учетом смены модельного ряда и совершенно новых агрегатов, думаю, что нашу коробку модернизировать и исправлять не будут. Была надежда, что кто-то из местных тюнингеров сможет написать новую программу для коробки, но к сожалению там сложный и специфический программный код, который, в отличии от блоков управления двигателем, не читается сторонними приборами и доступен видимо только разработчикам.
Так что ждем новый Л200 и Спорт и смотрим как там дела обстоят с этим на новой коробке.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.