OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Badrs 31.08.2009 17:58

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 488306)
Разница НИЧТОЖНА!!! а вот новых сверчков и косяков приобретете точно.

+ много
После шумки дверей смог во время остановиться и успокоиться.
Разница в нюансах, которые явно не стоят своих денег.

Michale 01.09.2009 16:06

Народ есть кто из Белгорода со сделанной шумкой? Прокатите чтобы понять какова разница, а то прочитав почти всю тему так и не понял есть от нее прок или нет.

diesell 01.09.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 489174)
+ много
После шумки дверей смог во время остановиться и успокоиться.
Разница в нюансах, которые явно не стоят своих денег.

+1000% сделал только все 4 двери + крышка багажника. От остального отговорили сами установщики, я кстати и не планировал дальнейшую шумку остальных деталей. Шумка подкрылок - деньги на ветер ИМХО.

Yozh 02.09.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 490287)
Шумка подкрылок - деньги на ветер ИМХО.

1320 за подкрылки и 330р *4 = 1320р за шумку - не та сумма, которую стоит жалеть при той разнице, которая существенно заметна ;)

tolivan 02.09.2009 06:00

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 490366)
1320 за подкрылки и 330р *4 = 1320р за шумку - не та сумма, которую стоит жалеть при той разнице, которая существенно заметна ;)

Да брось ты, существенна...
Гул от шин идет не от плохой шумоизоляции колесных арок, а от структурных шумов передаваемых через элементы подвески, и из-за резонансных явлений в большом объеме салона XL ;)

А шум от арок... я не разу не слышал чтобы у меня камешки или песочек барабанил по штатным подкрылкам.

P.S. У нас есть большой мост через Енисей протяженностью 1,78 км в центре города, на котором во время ремонта 10 лет назад полностью меняли асфальт. Техлогия приготовления асфальта была нарушена, в результате чего, все мелкие фракции из его верхнего слоя вымыло... и теперь это мега шершавое покрытие, заезжая на которое стоит такой гул что пипец просто... Дак вот, вчера во время дождя ехал по этому мосту... и в салоне была тишина, как по свежеуложенному асфальту... ни шума ни гула...
Вот почему так?!

xl_neo 03.09.2009 09:49

неверное не проехал , а красиво проплыл ))) раз так тихо было ....

Yozh 03.09.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 490408)
Да брось ты, существенна...
Гул от шин идет не от плохой шумоизоляции колесных арок, а от структурных шумов передаваемых через элементы подвески, и из-за резонансных явлений в большом объеме салона XL ;)

А шум от арок... я не разу не слышал чтобы у меня камешки или песочек барабанил по штатным подкрылкам.

P.S. У нас есть большой мост через Енисей протяженностью 1,78 км в центре города, на котором во время ремонта 10 лет назад полностью меняли асфальт. Техлогия приготовления асфальта была нарушена, в результате чего, все мелкие фракции из его верхнего слоя вымыло... и теперь это мега шершавое покрытие, заезжая на которое стоит такой гул что пипец просто... Дак вот, вчера во время дождя ехал по этому мосту... и в салоне была тишина, как по свежеуложенному асфальту... ни шума ни гула...
Вот почему так?!

А что такое штатные подкрылки XL? это те самые маленькие тонкие кусочки пластика над передними колесами и куски валенка над задними? не обижайся :)
На самом деле, каждый решает для себя сам. Лично меня прельстила не только шумка, но и защита колесных арок от воды, грязи, снега и хим. реактивов... все это теперь берут на себя подкрылки

tolivan 03.09.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 491555)
А что такое штатные подкрылки XL? это те самые маленькие тонкие кусочки пластика над передними колесами и куски валенка над задними? не обижайся :)
На самом деле, каждый решает для себя сам. Лично меня прельстила не только шумка, но и защита колесных арок от воды, грязи, снега и хим. реактивов... все это теперь берут на себя подкрылки

А мне на что обижаться? :) Меня штатные устраивают полностью ;)
У нас вообще нет такого понятия и занятия как установка дополнительных подкрылков в принципе!!! НУ кроме ТАЗоводов и ГАЗоводов... может быть

John59 06.09.2009 13:07

хочу попробовать проклеить передние двери. подскажите каким материалом клеить? нашел в продаже stp. визоматы м1 м2 и пр. сколько надо на одну дверь? и куда какой клеить? сного ли весу добавляется? и не провиснут ли двери? просто бывает что двери открываю и музыку слушаю так)

pinzet 06.09.2009 19:37

мне хватило по 1 листу вибропласта м1 на внешнюю(наружную ) стенку и куски(по 0.5листа) закрыть отверстия на внутренней перегородке.

к сожалению, изображение утрачено

двери пока не провисли, но открытыми долго не держу, да и вроде бы никто не жаловался на это. Считается, что достаточно 60-70 % покрытия поверхности для достаточной ШВИ. Дальнейшее увеличение площади покрытия не существенно сказывается на результате.

kolonin_sergey 06.09.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 493706)
мне хватило по 1 листу вибропласта м1 на внешнюю(наружную ) стенку и куски(по 0.5листа) закрыть отверстия на внутренней перегородке.

двери пока не провисли, но открытыми долго не держу, да и вроде бы никто не жаловался на это. Считается, что достаточно 60-70 % покрытия поверхности для достаточной ШВИ. Дальнейшее увеличение площади покрытия не существенно сказывается на результате.

этого мало вы отверстия закрыли а сама перегородка звонкая осталась(внутрянняя) хотя есно что лучше там чем ничего(штатно) к сожалению, изображение утрачено

Kor_Ban 11.09.2009 11:43

Привет Всем! Шумка дело хорошее.... поначитался тут и сделал себе сам пока шумку всех дверей 5шт..... разница очень заметна, даже с нашим "ниесть хорошим" асфальтом магнитола перестала добавлять автоматически звук на скорости... теперь хочу на пол шумку положить.....а то иногда пятки немного "шекотит".....

Sergy 11.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 498128)
магнитола перестала добавлять автоматически звук на скорости...

а вот с этого места поподробнее - можно ?
как это "перестала" ? :Data_57:
раньше добавляла ?
автоматчиески ?
как шумоизоляция могла повлиять на это ?

Val-marych 13.09.2009 20:40

От такой массы двери не провиснут

Yozh 13.09.2009 23:03

Ребята, как думаете:
правда ли, что если внешнюю пенку обклеить виброй (бимаст бомб), а поврх шумкой (сплен), то этот самый сплен будет на себе задерживать влагу (не впитывать, а именно задерживать на поверхности) и примерно через год в жвери может завестись грибок , плесень и другие гадости? Ка вариант предлагают обклеивать сплен тонкой виброй
?

kolonin_sergey 14.09.2009 06:37

Нафига?когда есть сплен с фольгой.

Yozh 14.09.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 499441)
Нафига?когда есть сплен с фольгой.

Сергей, а как он называется?

Kor_Ban 14.09.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 498516)
а вот с этого места поподробнее - можно ?
как это "перестала" ? :Data_57:
раньше добавляла ?
автоматчиески ?
как шумоизоляция могла повлиять на это ?

В магнитоле есть настройка, функция компенсирования громкости (SCV) (стр.5-19 Инструкции). Если настройка включена то где то после 120км\ч(зависит от шершавости асфальта) магнитола сама автоматом прибавляет громкость.... Запокавав двери виборосплен на внешнию панель дверии и немного вибропласт М1, + сплен 4мм под пластиковую панель+ на банель битопласт 5мм Получили результат: SCV не работает, то есть магнитола сама звук не добавляет ни при 120 ни при 160км\ч

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Настройка SCV? стр 5-29 той же инструкции, толстой книги .....

kolonin_sergey 14.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 499615)
Сергей, а как он называется?

также как и сплен(названия непомню везде продается в авто магазинах) тока одна сторона с фольгой

Sergy 14.09.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 499644)
В магнитоле есть настройка, функция компенсирования громкости (SCV) (стр.5-19 Инструкции). Если настройка включена то где то после 120км\ч(зависит от шершавости асфальта) магнитола сама автоматом прибавляет громкость.... Запокавав двери виборосплен на внешнию панель дверии и немного вибропласт М1, + сплен 4мм под пластиковую панель+ на банель битопласт 5мм Получили результат: SCV не работает, то есть магнитола сама звук не добавляет ни при 120 ни при 160км\ч

1) Как магнитола определяет скорость? Думаю по датчику от спидометра. Т.е. Вы хотите сказать, что во время установки шумоизоляции Вам его оторвали? :Data_57:

2) У меня есть подозрение, что функция SCV реализована номинально, т.к. выяснить её влияние на громкость с ростом скорости никому на нашем форуме пока ещё не удалось... :dont_know:

kolonin_sergey 14.09.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 500436)
1) Как магнитола определяет скорость? Думаю по датчику от спидометра. Т.е. Вы хотите сказать, что во время установки шумоизоляции Вам его оторвали? :Data_57:

2) У меня есть подозрение, что функция SCV реализована номинально, т.к. выяснить её влияние на громкость с ростом скорости никому на нашем форуме пока ещё не удалось... :dont_know:

во всех пионерах и др.такое давно есть датчик шума в самом мафоне.

MaxXL 14.09.2009 19:34

Цитата:

У меня есть подозрение, что функция SCV реализована номинально, т.к. выяснить её влияние на громкость с ростом скорости никому на нашем форуме пока ещё не удалось... :dont_know:

На небольшой громкости (5-10) с ростом скорости ощущается прибавление... Сам ох...:Data_57: очень удивился. До того тоже считал, что номинально.

Kor_Ban 15.09.2009 17:03

Цитата:

Какой "редиска" датчики магнитолы в двери ставит...... думаю и японцы до этого не додумались....
просто надо:
1.включить эту функцию
2.найти асфальт очень шершавый и желательно ровный
3. захватить удачу и вперед!

утверждаю на старом шершавом (ровном) асфальте после 120км\ч у меня магнитола сама добавляла громкость.
Функция есть- значит работает если включена!!!
(а если уши не ловят разницу во внешнем шуме машины и громкости магнитолы - то это ошибка на генном уровне!)А гены у людей разные!

ToxaZzz 21.09.2009 15:26

Я все делал сам. Сподвигло то, что при тонировании стекол, сняв обшивки у видел, что кроме метала и несчастной плеки там ничего нет.
Проклеял внутренний конверт двери толстым спленом, между обшивкой и дверью положил пенофол (1см), дошел до багажника, крылья, ну все как положено! Легко, дешево, и результат супер! (вибропласт вообще не понадобился) Вся работа от разборки до сборки заняла 4 часа. (бюджет 2000 рублей!!!) Так что действуйте!

kolonin_sergey 21.09.2009 17:23

Зря без вибры.она больше помогает чем сплен.

Disa 21.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 507214)
Зря без вибры.она больше помогает чем сплен.

Вроде как сущственно дешевле получается. Больше помогает от шума?

kolonin_sergey 21.09.2009 18:15

Вибра убирает эфект консервной банки+жесткость+шум.а сплен обычно поверх вибры клеят.лучше одной виброй даже кусочками.

Сеня 22.09.2009 20:45

Большущее спасибо MaxXL за сделанную шумку!!!

РОГ 23.09.2009 10:55

Re: Ответ: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 65813)
Лично я - нет! В машине и так достаточно тихо. И потом качественная шумоизоляция будет стоить немалых денег и разберут пол-машины. Да и нужна ли она ХЛ-ю?
Это лично мое мнение.

Не соглашусь с вами любезный, шумоизоляция никакая, единственное что останавливает, так это действительно разборка машины для качественной установки шумки, а что касается затрат, то они неизбежны при езде на нормальной машине, незнаю как для вас, а для меня комфортная езда не последняя вещь.

Yozh 23.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 507257)
Вибра убирает эфект консервной банки+жесткость+шум.а сплен обычно поверх вибры клеят.лучше одной виброй даже кусочками.

согласен, от одного сплена не будет толку
у меня в каждой двери (пока только передние) 5 слоёв
результат супер ;)

dmitriy1977 23.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 510114)
согласен, от одного сплена не будет толку
у меня в каждой двери (пока только передние) 5 слоёв
результат супер ;)

зачем 5 слоев? Можно материал потолще и слоев меньше и время меньше на работу.

kolonin_sergey 23.09.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 510211)

зачем потолще 2 слоя на наружнюю панель 2 на внутр. и один на обшивко-все нормально(слой сплен +вибра)

Верещагин 24.09.2009 19:51

Да, все хорошо, кроме того, что порожняком почти два пассажира по весу катать постоянно придется. Надо покупать то авто кОторое устраивает, а колхозить это не есть ГУД. ИМХО. Мне по шумке мерин всегда нравился. Отменно, но дороже. Не нравится шумка в АУТе берите дороже авто и не мучайтесь.

r27 24.09.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 510211)

ЕМНИП с т.з. акустики и её поглощения, как раз наоборот : чем больше слоев - тем лучше. Еще лучше, что бы слои чередовались или были разной толщины (материала) и/или плотности.
Ессно, для машины, в пределах разумного. :)

To Martin (Smolensk)
Возможно, отчёт смотрелся бы лучше если добавить в него замеры по шуму ДО и После ШИ?

Шумомеров полно, и не очень затратно. Желательно конечно проанализировать (посмотреть) спектр шумов, для эффективной борьбы с ними.
Выпьем за научный подход! :2beers:

Mi-XL 24.09.2009 20:52

Martin будь добр замерь уровень шума если не трудно и какова стоимость проделаной шумки?

kolonin_sergey 24.09.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 511308)
Да, все хорошо, кроме того, что порожняком почти два пассажира по весу катать постоянно придется. Надо покупать то авто кОторое устраивает, а колхозить это не есть ГУД. ИМХО. Мне по шумке мерин всегда нравился. Отменно, но дороже. Не нравится шумка в АУТе берите дороже авто и не мучайтесь.

давай не будем кому что покупать. я на мерине ездил 320 у друзей у меня теперь одно итоже по шумке(есть небольшая разница зависит от покрытия асвальта) а мерин тоже неидеал. даже былиб деньги я его некупил.

pinzet 24.09.2009 21:28

Martiny респект! Когда полгода назад делал шумку, очень помог твой опыт!:)
Ну и клубням нашим тоже уважуха по многим вопросам ; ребята, вы как всегда помогли!!! :biggrin:

Coolern 24.09.2009 21:49

Цитата:

Про стоимость - 12-13т.р. это конечная стоимость (материал+работа) зад. части аута (что на фото) на лето 2009 в г. Смоленске Время работы - 2.5 дня
какая стоимость полной шумки?
и сколько по времени ?
NOISEBUSTER лучше чем пред. материал?

kolonin_sergey 24.09.2009 22:06

тока я фольгоизол клею на наружнюю панель поверх виброфильтра(т.к. вода там будет потом от стекол течь.-хотя сплен ее невпитывает но всеже) а на внутрянюю панель тоже надо виброфильтр-ибо для музыки нужен жесткий обьем который фольгоизол необеспечит(в идеале алюмин.лист на клепки или гайки) но все равно молоток хорошо сделал.

Coolern 24.09.2009 22:12

цена вопроса?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.