![]() |
Re: XL Шумоизоляция
Цитата:
После шумки дверей смог во время остановиться и успокоиться. Разница в нюансах, которые явно не стоят своих денег. |
Народ есть кто из Белгорода со сделанной шумкой? Прокатите чтобы понять какова разница, а то прочитав почти всю тему так и не понял есть от нее прок или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гул от шин идет не от плохой шумоизоляции колесных арок, а от структурных шумов передаваемых через элементы подвески, и из-за резонансных явлений в большом объеме салона XL ;) А шум от арок... я не разу не слышал чтобы у меня камешки или песочек барабанил по штатным подкрылкам. P.S. У нас есть большой мост через Енисей протяженностью 1,78 км в центре города, на котором во время ремонта 10 лет назад полностью меняли асфальт. Техлогия приготовления асфальта была нарушена, в результате чего, все мелкие фракции из его верхнего слоя вымыло... и теперь это мега шершавое покрытие, заезжая на которое стоит такой гул что пипец просто... Дак вот, вчера во время дождя ехал по этому мосту... и в салоне была тишина, как по свежеуложенному асфальту... ни шума ни гула... Вот почему так?! |
неверное не проехал , а красиво проплыл ))) раз так тихо было ....
|
Цитата:
На самом деле, каждый решает для себя сам. Лично меня прельстила не только шумка, но и защита колесных арок от воды, грязи, снега и хим. реактивов... все это теперь берут на себя подкрылки |
Цитата:
У нас вообще нет такого понятия и занятия как установка дополнительных подкрылков в принципе!!! НУ кроме ТАЗоводов и ГАЗоводов... может быть |
хочу попробовать проклеить передние двери. подскажите каким материалом клеить? нашел в продаже stp. визоматы м1 м2 и пр. сколько надо на одну дверь? и куда какой клеить? сного ли весу добавляется? и не провиснут ли двери? просто бывает что двери открываю и музыку слушаю так)
|
мне хватило по 1 листу вибропласта м1 на внешнюю(наружную ) стенку и куски(по 0.5листа) закрыть отверстия на внутренней перегородке.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено двери пока не провисли, но открытыми долго не держу, да и вроде бы никто не жаловался на это. Считается, что достаточно 60-70 % покрытия поверхности для достаточной ШВИ. Дальнейшее увеличение площади покрытия не существенно сказывается на результате. |
Цитата:
|
Привет Всем! Шумка дело хорошее.... поначитался тут и сделал себе сам пока шумку всех дверей 5шт..... разница очень заметна, даже с нашим "ниесть хорошим" асфальтом магнитола перестала добавлять автоматически звук на скорости... теперь хочу на пол шумку положить.....а то иногда пятки немного "шекотит".....
|
Цитата:
как это "перестала" ? :Data_57: раньше добавляла ? автоматчиески ? как шумоизоляция могла повлиять на это ? |
От такой массы двери не провиснут
|
Ребята, как думаете:
правда ли, что если внешнюю пенку обклеить виброй (бимаст бомб), а поврх шумкой (сплен), то этот самый сплен будет на себе задерживать влагу (не впитывать, а именно задерживать на поверхности) и примерно через год в жвери может завестись грибок , плесень и другие гадости? Ка вариант предлагают обклеивать сплен тонкой виброй ? |
Нафига?когда есть сплен с фольгой.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ---------- Настройка SCV? стр 5-29 той же инструкции, толстой книги ..... |
Цитата:
|
Цитата:
2) У меня есть подозрение, что функция SCV реализована номинально, т.к. выяснить её влияние на громкость с ростом скорости никому на нашем форуме пока ещё не удалось... :dont_know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто надо: 1.включить эту функцию 2.найти асфальт очень шершавый и желательно ровный 3. захватить удачу и вперед! утверждаю на старом шершавом (ровном) асфальте после 120км\ч у меня магнитола сама добавляла громкость. Функция есть- значит работает если включена!!! (а если уши не ловят разницу во внешнем шуме машины и громкости магнитолы - то это ошибка на генном уровне!)А гены у людей разные! |
Я все делал сам. Сподвигло то, что при тонировании стекол, сняв обшивки у видел, что кроме метала и несчастной плеки там ничего нет.
Проклеял внутренний конверт двери толстым спленом, между обшивкой и дверью положил пенофол (1см), дошел до багажника, крылья, ну все как положено! Легко, дешево, и результат супер! (вибропласт вообще не понадобился) Вся работа от разборки до сборки заняла 4 часа. (бюджет 2000 рублей!!!) Так что действуйте! |
Зря без вибры.она больше помогает чем сплен.
|
Цитата:
|
Вибра убирает эфект консервной банки+жесткость+шум.а сплен обычно поверх вибры клеят.лучше одной виброй даже кусочками.
|
Большущее спасибо MaxXL за сделанную шумку!!!
|
Re: Ответ: Шумоизоляция
Цитата:
|
Цитата:
у меня в каждой двери (пока только передние) 5 слоёв результат супер ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, все хорошо, кроме того, что порожняком почти два пассажира по весу катать постоянно придется. Надо покупать то авто кОторое устраивает, а колхозить это не есть ГУД. ИМХО. Мне по шумке мерин всегда нравился. Отменно, но дороже. Не нравится шумка в АУТе берите дороже авто и не мучайтесь.
|
Цитата:
Ессно, для машины, в пределах разумного. :) To Martin (Smolensk) Возможно, отчёт смотрелся бы лучше если добавить в него замеры по шуму ДО и После ШИ? Шумомеров полно, и не очень затратно. Желательно конечно проанализировать (посмотреть) спектр шумов, для эффективной борьбы с ними. Выпьем за научный подход! :2beers: |
Martin будь добр замерь уровень шума если не трудно и какова стоимость проделаной шумки?
|
Цитата:
|
Martiny респект! Когда полгода назад делал шумку, очень помог твой опыт!:)
Ну и клубням нашим тоже уважуха по многим вопросам ; ребята, вы как всегда помогли!!! :biggrin: |
Цитата:
и сколько по времени ? NOISEBUSTER лучше чем пред. материал? |
тока я фольгоизол клею на наружнюю панель поверх виброфильтра(т.к. вода там будет потом от стекол течь.-хотя сплен ее невпитывает но всеже) а на внутрянюю панель тоже надо виброфильтр-ибо для музыки нужен жесткий обьем который фольгоизол необеспечит(в идеале алюмин.лист на клепки или гайки) но все равно молоток хорошо сделал.
|
цена вопроса?
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |