OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Renex 26.05.2009 16:16

Re: Тормоза, колодки

Да, как рольф относится к ТО со своими з/ч?
Я могу приехать к ним на плановое ТО со своими колодками, купленными в том же экзисте?
Можно устанавливать у них только оригинал, или любые бренды?

Или проще самому поставить в гараже и не парится по поводу гарантии?

Shpunt 26.05.2009 16:22

колодки можешь и сам поменять (а вот шины накачивать - только к дилеру)
:)

Niiick 26.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 416460)
Да, как рольф относится к ТО со своими з/ч?
Я могу приехать к ним на плановое ТО со своими колодками, купленными в том же экзисте?
Можно устанавливать у них только оригинал, или любые бренды?

Или проще самому поставить в гараже и не парится по поводу гарантии?

На ТО-30000 менял передние колодки и диски, все з/ч свои - колодки АТЕ и диски Textar. ТО делал в Рольф-Химки, ни каких проблем всё поменяли без вопросов.

Sergey_M 26.05.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 416716)
На ТО-30000 менял передние колодки и диски, все з/ч свои - колодки АТЕ и диски Textar. ТО делал в Рольф-Химки, ни каких проблем всё поменяли без вопросов.

А цены за работу?:)

Niiick 26.05.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 416718)
А цены за работу?:)

По заказ-наряду:

Тормозной диск - снять установить за 2 шт. - 2523,60

Работы по замене колодок отдельно не выделены их стоимость "сидит" в работах по ТО 30 т. км. - 5047,20

Черный полковник 26.05.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 416469)
колодки можешь и сам поменять (а вот шины накачивать - только к дилеру)
:)

Уважаемые одноклубники! Хотелось бы в этой теме найти ответы о качестве колодок и дисков, а не о стоимости работ на ТО (есть специальные темы) и где качать шины (без обид).
Просто тема разрастается ненужной информацией и тяжело найти нужное "зерно".
С уважением ко всем...:friends:

Shooo 27.05.2009 16:24

Возможно уже было, но еще раз спрошу - сколько миллиметров от колодок остается когда "скрипуны" работать начнут и вообще, как визуально определить когда менять?

YesYes 27.05.2009 16:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 417553)
Возможно уже было?

Скрипуны должны засвистеть (если они есть и правильно установлены) при толщине колодки не менее 3мм.
Эти же скрипуны, если не обращать долго внимание, могут сделать "хорошие" канавки в дисках.
Необходимость смены,Визуально, можно оценить по толщине колодки даже не снимая колеса, т.к. сквозь спицы - внешнюю колодку хорошо видно. Но не забывайте, что внешняя и внутреняя колодки изнашиваются неравномерно. Поэтому смотреть надо придирчиво.

Из сервис-мануала:
начальная толщина - 10 мм
минимальная толщина - 2 мм

Shooo 27.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 417592)
Скрипуны должны засвистеть

тут одна проблема - у меня передняя правая свистит/гудит начиная с 5 тыс... звук от скрипунов отличается?

YesYes 27.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 417654)
звук от скрипунов отличается?

Скрипуны - скрепят порой даже без нагрузки.
Их звук не перепутать...
"По фотографии" диагноз не поставлю... :blush:

Shooo 27.05.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 413460)
Exist, Mintex MDB1539

зашел на Exist по ссылке модератора на Mintex - там в списке Mintex M * * * 9 стоит 1 330,54р. Это что так подоражало? вроде про 800 р тут говорили

Sergey_M 27.05.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 417699)
зашел на Exist по ссылке модератора на Mintex - там в списке Mintex M * * * 9 стоит 1 330,54р. Это что так подоражало? вроде про 800 р тут говорили

Офф. Это еще подешевело, у меня была цена как-то 1800руб :) Позавчера видел их по 1083руб. Изначально хотел взять Минтексы, потом почитал про противоречивые отзывы, решил взять RoadHouse (благо доставка была всего 3 дня, а Минтексы - минимум полторы недели).

pppaul 28.05.2009 08:33

Отпишитесь, пож-та, кто ездит с колодками АТЕ и FERODO. Как впечатления? В первую очередь интересует эффективность торможения, во вторую - комфорт, в т.ч. акустический :)

Sergy 28.05.2009 10:41

Езжу на Ferodo третий день. Акустический комфорт в идеале. Об остальном пока рано говорить.

axl 29.05.2009 13:07

Езжу на Ate пару недель - не гудят при торможении, скрипят при трогании и начали гудеть под сброс газа (на штатных было тоже самое)

Балу 29.05.2009 13:17

https://www.out-club.ru/board/showpo...52&postcount=6 еще колодки.
Проехал 5 тык. Гула нет, пару дней назад в пробках начали подскрипывать, но после мойки авто все пропало (я имею ввиду скрип). Тормозят нормально. Перегрева не допускал, не знаю, но со корости 140-160 и "гоночном" варианте езды оттормаживают хорошо

Черный полковник 30.05.2009 11:33

Поиск по форуму ничего не дал, поэтому может кто-то ответит:
1. как меряется остаток толщины тормозного диска (толщина всего диска минус толщина нестертого бортика????)
2. при каком остатке тормозной диск подлежит замене?

Как вообще определяется, что тормозной диск необходимо менять?

MiXeR 30.05.2009 14:41

Я сейчас тоже стою перед заменой передних тормозных дисков. НА ТО-45 поменяю.. пока выбираю что поставить....
Штатная толщина диска 24 мм, минимальная толщина 22.4 мм, вот, собственно, штангенциркулем и можно определить величину износа...

Черный полковник 01.06.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 420144)
Я сейчас тоже стою перед заменой передних тормозных дисков. НА ТО-45 поменяю.. пока выбираю что поставить....
Штатная толщина диска 24 мм, минимальная толщина 22.4 мм, вот, собственно, штангенциркулем и можно определить величину износа...

Значит получается что если колодки стерли диск на 0,8 мм с каждой стороны, то диск пора менять? Что-то не верится...:(

Sergey_M 01.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 421344)
Значит получается что если колодки стерли диск на 0,8 мм с каждой стороны, то диск пора менять? Что-то не верится...:(

Здесь главное - не проморгать износ колодок и не дожидаться очередного ТО. Я прислушиваюсь к каждому скрипу в машине, посему, услышав скрип слева спереди, сразу решил глянуть на состояние колодок: их "осталось" 2-3мм. Пробег 23 000км, большая его часть - трасса. В противном случае металлическая часть колодки начнет прикусывать диск, увеличивая его износ в разы. Имхо.

Юран 02.06.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 394869)
отпишись дальше плиз по ним т.к. интересно после пару тыс км.:)

Прошел на NIBK 2100км - тишина, пока никаких звуков нет

Добрый 03.06.2009 16:24

Лукас GDB 1126 поставил взамен родных, после пробега 200 км начали скрипеть ужастно, думаю обратно родные воткнуть.(причем после замены поехал на ТО 15000, при пробеге на этих колодках 200 км ,мастер приемщик обратил моё внимание на то,что износ всего 15%)

Черный полковник 03.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 421405)
Здесь главное - не проморгать износ колодок и не дожидаться очередного ТО. Я прислушиваюсь к каждому скрипу в машине, посему, услышав скрип слева спереди, сразу решил глянуть на состояние колодок: их "осталось" 2-3мм. В противном случае металлическая часть колодки начнет прикусывать диск, увеличивая его износ в разы. Имхо.

Колодки у меня еще ходили бы и ходили... Но в сервисе сказали, что надо менять диски. Вопрос задал, но никто ответа так и не дал.
Повторю вопрос: неужели если колодки стерли диск по 0,8 мм. с каждой стороны, то диск подлежит замене? Кто-нибудь может ответить?
И потом, при пробеге 37 тыс.км. диск может так стереться? Сразу скажу, что стиль езды без резких торможений в пол. Раньше была Toyota, так там вообще и не знал, что какие-то диски менять надо... обычно машина раньше продавалась с пробегом 50-60 тыс.км. с родными тормозными дисками:(. А здесь?:spit:

TOL 03.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 423011)
Колодки у меня еще ходили бы и ходили... Но в сервисе сказали, что надо менять диски. Вопрос задал, но никто ответа так и не дал.
Повторю вопрос: неужели если колодки стерли диск по 0,8 мм. с каждой стороны, то диск подлежит замене? Кто-нибудь может ответить?
И потом, при пробеге 37 тыс.км. диск может так стереться? Сразу скажу, что стиль езды без резких торможений в пол. Раньше была Toyota, так там вообще и не знал, что какие-то диски менять надо... обычно машина раньше продавалась с пробегом 50-60 тыс.км. с родными тормозными дисками:(. А здесь?:spit:

Front disc brake
Pad thickness mm 10.0 2.0
Brake disc thickness mm 24.0 22.4
Brake disc runout mm - 0.04
Brake drag force N 68 or less -
Rear disc brake
Pad thickness mm 10.0 2.0
Brake disc thickness mm 10.0 8.4
Brake disc runout mm - 0.04
Brake drag force N 68 or less -

https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm
Первая цифра - стандартный размер, вторая минимальный. По порядку: передние тормоза-толщина колодок, толщина диска, и т.д.

Черный полковник 03.06.2009 21:27

Да-а-а... Получается, что если диск стерся на 0,8 мм. с каждой стороны - диск в корзину... Не айс!
Тогда спешу всех обрадовать, что XL у нас с искусственным интелектом: когда при торможении свистит - пора менять колодки, а когда при движении накатом свистит - пора менять тормозные диски. Автомобиль сам предупреждает о необходимости замены дисков.
У меня все началось со свиста при движении и он (свист) пропадал при малейшем нажатии на тормоз. Так что если у кого-то похожее - надо менять диски. Сейчас диски поменял и свист пропал. А я грешил на западание супортов...:fool: На будущее - наука...

Va$ilich33 06.06.2009 19:49

Вложений: 1
[QUOTE=v64;338094]Пролопатил всю ветку. Краткое резюме по ПЕРЕДНИМ (!) колодкам и дискам:

Рекомендуют

3) Колодки передние Mintex (MDB1539). Отсутствует скрип и визг. Тормозят великолепно. Фирма Английская. Производство Китай. $23.96

Сегодня купил Mintex,буду ставить третий по счёту комплект передних колодок.На коробке написано MADE IN U.K. Т.е. -Объединённое Королевство.

Черный полковник 06.06.2009 20:14

Блин! Где вы их берете? На Exist-е их нет!!! :(

Oper 06.06.2009 20:24

плохо смотрите их там полно.
http://old.exist.ru/price.aspx?pcode=mdb1539&rnd=338160

Черный полковник 06.06.2009 21:07

Спасибо! Дней пять назад заезжал к ним в магазин - сказали что их нет и не предвидется...

AndrewL 07.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от sneyk (Сообщение 425177)
Kashiyama -880р

По кашияме на форуме немало отрицательных отзывов...
Не всегда самое дешевое - самое лучшее :)
Поднимись наверх странички- там перечислены нормальные колодки, оттестированные однофорумчанами.

AndrewL 08.06.2009 12:12

Нашел вот супервентилируемые диски :biggrin:

Думаю отдадут за сущие копейки.

Дмитрий001 09.06.2009 01:16

поставил Kashiyama по кругу спереди не скрипят а с зади как у фуры скрип при торможенний буду менять.

ZANOZA 09.06.2009 12:20

Уважаемые!

А кто может просвятить, сколько ныне стоят диски тормозные передние для Аута ХЛ фирмы Textar? Уже пошли разночтения и цены запрыгали чуть ли н до 5 000р за диск. И вообще, кто сможет мне оказать содействие в приобретение дисков и колодок, с пересылкой в Ебург. Эксист не рулит.

Спасибо

Балу 09.06.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 420114)
Поиск по форуму ничего не дал, поэтому может кто-то ответит:
1. как меряется остаток толщины тормозного диска (толщина всего диска минус толщина нестертого бортика????)
2. при каком остатке тормозной диск подлежит замене?
Как вообще определяется, что тормозной диск необходимо менять?

1) Толщина измеряется как правило штангенциркулем. Есть толщина нормативная, согласно допусков (нового диска) и толщина изношеного. Разница делится пополам и далее сверяют с параметрами. Если толщина диска не соответствует установленым параметрам - замена.
2) Выше тебе уже ответили. Но на сегодняшний день дилеры применяют методику - 2-3 замены колодок - замена дисков (по такому принципу работает VAG группа, Мерседес, Тойота, БМВ) В среднем ПТК ходят 12-18000 км (все зависит от условий эксплуатации).
Знаю все это, т.к. работаю с автотранспортом

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 423011)

Если данная величина (0,8 мм) прописана в нормах допуска - то да.
Диски можно и за 10-15 тыс.км убить. Зависит от манеры езды, от качества колодок......Да достаточно в лужу влететь на скорости и диски под замену. Много факторов.
Для примера - в архиве табличка по некоторым моделям машин (там Аута нет:) ) Эта табличка создана исходя из заводских требований и практических (личного опыта в объеме парка машин, в процессе эксплуатации каждой марки)

Если что Саша 019 меня поправит;) - он ремонтник, я эксплуатационщик:).

RomeoSpb 09.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 426338)
Уважаемые!

А кто может просвятить, сколько ныне стоят диски тормозные передние для Аута ХЛ фирмы Textar?

Спасибо

Заказал на existe вчера диски Текстар за 5190 оба. Сегодня цена на 100 р. выше из-за курса. Почему exist не рулит? Вроде все рулит...

allaqwe 09.06.2009 17:43

Пробег 20 км, свист жуткий при торможении в пробках:(

Балу 09.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от allaqwe (Сообщение 426615)
Пробег 20 км, свист жуткий при торможении в пробках:(

а тему почитать? или Навигатор (раздел 0-1. Последний пункт)? Сто раз уже обсуждалось. Писать по сто раз одно и тоже не нужно - меняйте заводские колодки на другие. В шапке темы все есть.

akor Борисович 10.06.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от RomeoSpb (Сообщение 426394)
Заказал на existe вчера диски Текстар за 5190 оба. Сегодня цена на 100 р. выше из-за курса. Почему exist не рулит? Вроде все рулит...

Может кто пояснит почему большинство отдает предпочтение Текстару ? Какая разница что изнашивать. Чем например хуже Febi ?

Черный полковник 10.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 426371)
Но на сегодняшний день дилеры применяют методику - 2-3 замены колодок - замена дисков (по такому принципу работает VAG группа, Мерседес, Тойота, БМВ) В среднем ПТК ходят 12-18000 км (все зависит от условий эксплуатации).

Раньше на Тойоте пробег был 45-60 тыс.км. и не задумывался о какой-то там замене дисков. На АУТе была только одна замена колодок - 27 тыс.км. (уже здесь можно судить о манере езды), а на 37 тыс.км пришлось менять диски. Манера езды на АУТе от езды на Тойоте не отличается (спокойная, без экстрима).

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 426371)
Если данная величина (0,8 мм) прописана в нормах допуска - то да.
Диски можно и за 10-15 тыс.км убить. Зависит от манеры езды, от качества колодок......Да достаточно в лужу влететь на скорости и диски под замену. Много факторов.

О такой величине (0,8 мм) я ничего не знаю, может она где-то и прописана... При влете в лужу, как я понимаю, диск поведет, но не сотрет. Мне просто интересно: почему на АУТе такие диски слабенькие?
О манере езды я уже написал.
Но все равно: читай ниже о моем "Японце"

Sergey_M 11.06.2009 09:39

Вложений: 4
Поменял на днях колодки, а заодно сделал сход-развал у ОД. Скажу по ценам (Автотехника (Рольф) - Тверь). Замена передних тормозных колодок - 975руб.
Колодки взял фирмы RoadHouse. Стандартные за 23050км выработались полностью на мой взгляд. На фото - износ заводских колодок через вышеозначенный пробег. Также прилагаю фото коробки, в которой были купленные мной новые колодки (эксист, 1520руб). Одна из колодок износилась настолько, что стерлась одна из поперечных полосок (фотка также прилагается).
Теперь об ощущениях. Честно говоря, особой разницы не заметил, после того, как поставил новые колодки. Скрип, о котором я писал выше исчез. Собственно, это "запищал" датчик износа. А вот знакомое и не очень приятное "хрюк-хрюк" при плавном отпускании тормоза (особенно заметно с утра, когда машина холодная) все же осталось. Думаю, что проблема не в колодках. Руль, наоборот, бить стало сильнее: если раньше "колбасило" в диапазоне 100-120км/ч при торможении, то сейчас диапазон расширился. В общем-то, судя по многочисленным сообщениям, скорее всего - "повело" диски, хотя не сказать, чтобы тормоза я когда-либо перегревал и, тем более, окунал их в воду. Не так чтобы это критично, но не очень приятно (на трассе особенно).
Конкретно о качестве тормозов пока говорить рановато: на новых колодках проехал лишь 450км, т.е. еще 50-100км обкатки. Резко не торможу, дабы дать хорошенько колодкам "притереться". Но немного показалось, что тормоза стали чуть острее.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.