![]() |
Re: Тормоза, колодки
Да, как рольф относится к ТО со своими з/ч?
Я могу приехать к ним на плановое ТО со своими колодками, купленными в том же экзисте? Можно устанавливать у них только оригинал, или любые бренды? Или проще самому поставить в гараже и не парится по поводу гарантии? |
колодки можешь и сам поменять (а вот шины накачивать - только к дилеру)
:) |
Цитата:
На ТО-30000 менял передние колодки и диски, все з/ч свои - колодки АТЕ и диски Textar. ТО делал в Рольф-Химки, ни каких проблем всё поменяли без вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
По заказ-наряду: Тормозной диск - снять установить за 2 шт. - 2523,60 Работы по замене колодок отдельно не выделены их стоимость "сидит" в работах по ТО 30 т. км. - 5047,20 |
Цитата:
Просто тема разрастается ненужной информацией и тяжело найти нужное "зерно". С уважением ко всем...:friends: |
Возможно уже было, но еще раз спрошу - сколько миллиметров от колодок остается когда "скрипуны" работать начнут и вообще, как визуально определить когда менять?
|
Вложений: 2
Цитата:
Эти же скрипуны, если не обращать долго внимание, могут сделать "хорошие" канавки в дисках. Необходимость смены,Визуально, можно оценить по толщине колодки даже не снимая колеса, т.к. сквозь спицы - внешнюю колодку хорошо видно. Но не забывайте, что внешняя и внутреняя колодки изнашиваются неравномерно. Поэтому смотреть надо придирчиво. Из сервис-мануала: начальная толщина - 10 мм минимальная толщина - 2 мм |
Цитата:
|
Цитата:
Их звук не перепутать... "По фотографии" диагноз не поставлю... :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпишитесь, пож-та, кто ездит с колодками АТЕ и FERODO. Как впечатления? В первую очередь интересует эффективность торможения, во вторую - комфорт, в т.ч. акустический :)
|
Езжу на Ferodo третий день. Акустический комфорт в идеале. Об остальном пока рано говорить.
|
Езжу на Ate пару недель - не гудят при торможении, скрипят при трогании и начали гудеть под сброс газа (на штатных было тоже самое)
|
https://www.out-club.ru/board/showpo...52&postcount=6 еще колодки.
Проехал 5 тык. Гула нет, пару дней назад в пробках начали подскрипывать, но после мойки авто все пропало (я имею ввиду скрип). Тормозят нормально. Перегрева не допускал, не знаю, но со корости 140-160 и "гоночном" варианте езды оттормаживают хорошо |
Поиск по форуму ничего не дал, поэтому может кто-то ответит:
1. как меряется остаток толщины тормозного диска (толщина всего диска минус толщина нестертого бортика????) 2. при каком остатке тормозной диск подлежит замене? Как вообще определяется, что тормозной диск необходимо менять? |
Я сейчас тоже стою перед заменой передних тормозных дисков. НА ТО-45 поменяю.. пока выбираю что поставить....
Штатная толщина диска 24 мм, минимальная толщина 22.4 мм, вот, собственно, штангенциркулем и можно определить величину износа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лукас GDB 1126 поставил взамен родных, после пробега 200 км начали скрипеть ужастно, думаю обратно родные воткнуть.(причем после замены поехал на ТО 15000, при пробеге на этих колодках 200 км ,мастер приемщик обратил моё внимание на то,что износ всего 15%)
|
Цитата:
Повторю вопрос: неужели если колодки стерли диск по 0,8 мм. с каждой стороны, то диск подлежит замене? Кто-нибудь может ответить? И потом, при пробеге 37 тыс.км. диск может так стереться? Сразу скажу, что стиль езды без резких торможений в пол. Раньше была Toyota, так там вообще и не знал, что какие-то диски менять надо... обычно машина раньше продавалась с пробегом 50-60 тыс.км. с родными тормозными дисками:(. А здесь?:spit: |
Цитата:
Pad thickness mm 10.0 2.0 Brake disc thickness mm 24.0 22.4 Brake disc runout mm - 0.04 Brake drag force N 68 or less - Rear disc brake Pad thickness mm 10.0 2.0 Brake disc thickness mm 10.0 8.4 Brake disc runout mm - 0.04 Brake drag force N 68 or less - https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm Первая цифра - стандартный размер, вторая минимальный. По порядку: передние тормоза-толщина колодок, толщина диска, и т.д. |
Да-а-а... Получается, что если диск стерся на 0,8 мм. с каждой стороны - диск в корзину... Не айс!
Тогда спешу всех обрадовать, что XL у нас с искусственным интелектом: когда при торможении свистит - пора менять колодки, а когда при движении накатом свистит - пора менять тормозные диски. Автомобиль сам предупреждает о необходимости замены дисков. У меня все началось со свиста при движении и он (свист) пропадал при малейшем нажатии на тормоз. Так что если у кого-то похожее - надо менять диски. Сейчас диски поменял и свист пропал. А я грешил на западание супортов...:fool: На будущее - наука... |
Вложений: 1
[QUOTE=v64;338094]Пролопатил всю ветку. Краткое резюме по ПЕРЕДНИМ (!) колодкам и дискам:
Рекомендуют 3) Колодки передние Mintex (MDB1539). Отсутствует скрип и визг. Тормозят великолепно. Фирма Английская. Производство Китай. $23.96 Сегодня купил Mintex,буду ставить третий по счёту комплект передних колодок.На коробке написано MADE IN U.K. Т.е. -Объединённое Королевство. |
Блин! Где вы их берете? На Exist-е их нет!!! :(
|
плохо смотрите их там полно.
http://old.exist.ru/price.aspx?pcode=mdb1539&rnd=338160 |
Спасибо! Дней пять назад заезжал к ним в магазин - сказали что их нет и не предвидется...
|
Цитата:
Не всегда самое дешевое - самое лучшее :) Поднимись наверх странички- там перечислены нормальные колодки, оттестированные однофорумчанами. |
Нашел вот супервентилируемые диски :biggrin:
Думаю отдадут за сущие копейки. |
поставил Kashiyama по кругу спереди не скрипят а с зади как у фуры скрип при торможенний буду менять.
|
Уважаемые!
А кто может просвятить, сколько ныне стоят диски тормозные передние для Аута ХЛ фирмы Textar? Уже пошли разночтения и цены запрыгали чуть ли н до 5 000р за диск. И вообще, кто сможет мне оказать содействие в приобретение дисков и колодок, с пересылкой в Ебург. Эксист не рулит. Спасибо |
Цитата:
2) Выше тебе уже ответили. Но на сегодняшний день дилеры применяют методику - 2-3 замены колодок - замена дисков (по такому принципу работает VAG группа, Мерседес, Тойота, БМВ) В среднем ПТК ходят 12-18000 км (все зависит от условий эксплуатации). Знаю все это, т.к. работаю с автотранспортом Цитата:
Диски можно и за 10-15 тыс.км убить. Зависит от манеры езды, от качества колодок......Да достаточно в лужу влететь на скорости и диски под замену. Много факторов. Для примера - в архиве табличка по некоторым моделям машин (там Аута нет:) ) Эта табличка создана исходя из заводских требований и практических (личного опыта в объеме парка машин, в процессе эксплуатации каждой марки) Если что Саша 019 меня поправит;) - он ремонтник, я эксплуатационщик:). |
Цитата:
|
Пробег 20 км, свист жуткий при торможении в пробках:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О манере езды я уже написал. Но все равно: читай ниже о моем "Японце" |
Вложений: 4
Поменял на днях колодки, а заодно сделал сход-развал у ОД. Скажу по ценам (Автотехника (Рольф) - Тверь). Замена передних тормозных колодок - 975руб.
Колодки взял фирмы RoadHouse. Стандартные за 23050км выработались полностью на мой взгляд. На фото - износ заводских колодок через вышеозначенный пробег. Также прилагаю фото коробки, в которой были купленные мной новые колодки (эксист, 1520руб). Одна из колодок износилась настолько, что стерлась одна из поперечных полосок (фотка также прилагается). Теперь об ощущениях. Честно говоря, особой разницы не заметил, после того, как поставил новые колодки. Скрип, о котором я писал выше исчез. Собственно, это "запищал" датчик износа. А вот знакомое и не очень приятное "хрюк-хрюк" при плавном отпускании тормоза (особенно заметно с утра, когда машина холодная) все же осталось. Думаю, что проблема не в колодках. Руль, наоборот, бить стало сильнее: если раньше "колбасило" в диапазоне 100-120км/ч при торможении, то сейчас диапазон расширился. В общем-то, судя по многочисленным сообщениям, скорее всего - "повело" диски, хотя не сказать, чтобы тормоза я когда-либо перегревал и, тем более, окунал их в воду. Не так чтобы это критично, но не очень приятно (на трассе особенно). Конкретно о качестве тормозов пока говорить рановато: на новых колодках проехал лишь 450км, т.е. еще 50-100км обкатки. Резко не торможу, дабы дать хорошенько колодкам "притереться". Но немного показалось, что тормоза стали чуть острее. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |