![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
Цитата:
Об этом и надо было в Вашем посте #711 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=711 указать. Разговор то шел про подачу +12В ЗХ.... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту По схеме на 3 пин ничего подавать не надо. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=561 |
Цитата:
И если вы думаете, что там у человека W12 для Пажеро, а на наших тачках ставят W12 для Аутов, то вы заблуждаетесь. Все свои мысли по поводу установки как ГУ так и подключения к ним камер я обозначил в обеих профильных темах. Кто читал и понял, тот всё у себя сделал. Кто читал и не поял, также как и те кто не читал вообще, те ничего и не сделают наверно... Это моё мнение, больше мне пока сказать нечего. |
Но вопрос задавали вопрос про аут и W -12 .
И отвечал я на заданный вопрос. Спорить с Вами нет никакого желания, знаете паджеро Вы молодец если вдруг возникнут вопросы по паджеро, то обязательно к Вам обращусь. |
Цитата:
Причем тут я, Пажеро и W12 ? Я только хотел донести мысль (предложить вариант) том, что на пин-3 разъема С-108 можно подать с ЕТАКСа +12в ЗХ для того, чтобы ГУ переключилось на отображение картинки с камеры. Это если не активировать в "Variant Coding" параметр AVN. Ведь насколько я помню, леонид35 подключал сигнал ВИДЕО на пин-2, и эффекта не добился! Подождем, что отпишет (если отпишет) леонид35 по поводу своего варианта подключения. |
Цитата:
И еще, одноклубники, у кого получилось реализовать схему Кос-12 на W12, пишите какие были проблемы, обсудим. |
На конец! Эпопея с подключением китайской камеры к w12 закончилась. Камера работает во всех режимах как и должна. Косвенно на решение этой проблемы меня поддолкнул "andreas954", написав мне в личном сообщении, что у него магнитола не w12, а с одной крутилкой (из форума я уже знал, что данное ГУ идет с встроенным канбоксом), хотя "Кос-12" утверждал, что канбокс не нужен и на вопрос, если у него кан? так и не ответил.
Так вот канбокс оказался нужен, видимо на аппаратном уровне w12 его опрашивает при включении задней скорости. Подключая видеосигнал на 2-пин разъема С108, мы лишь избавляемся от дорогостоящей активации задней камеры у ОД .... или кого-другого у кого есть мут3. Итого у меня сразу же после подключения кана все заработало без каких-либо дополнительных настроек :) Добавлено через 34 минуты Цитата:
Во-первых - цена! Китайская камера стоит в 3 раза меньше чем б/у оригинальная, и наоборот w12 б/у стоит в 2 раза меньше, чем китай андроид. Во-вторых - срок службы камер вообще и китайских ГУ. Любая камера со временем начинает затираться, даже если протирать ее влажными гигиеническими салфетками. Дешевле через 2-3 года опять купить китайскую камеру за 800 руб, чем искать дорогостоящую оригинальную. А про срок службы китайских ГУ мне вообще непонятно, очень противоречивые отзывы в интернете. (Могу ошибаться, поясните кто знает точно) В-третьих, подключение оригинальной камеры, если у вас ее не было в комплектации. Надо резать металл багажника и заморачиваться с многожильным кабелем, который, как я нашел, стоит дорого. Ну и, в-четвертых, вид и функционал w12. Да, китайские гу, красивые и функциональные, еще андроид..., но оригинальное устройство в салоне, именно в салоне, при каждодневном тактильном контакте не выглядит чужеродным объектом, а дополняет автомобиль оригинальной деталью из более дорогой комплектации, тем более только в нем есть функции управления авто. Не судите строго, это мое личное мнение, оно может отличаться от Вашего. С уважением! |
Добавлю, китайскую камеру лучше разобрать, и промазать герметиком стыки корпуса. У меня после мойки пару камер накрылись, последнюю промазал, уже полтора года все ок.
Изображение кстати лучше чем у оригинальной, если в китайской матрица CCD. |
Поскажите, а какую китайскую камеру лучше взять?
|
Vius, вот очень хорошая камера, ночью картинка супер http://hz.ru.aliexpress.com/item/Car...987196961.html
|
Вложений: 1
Прошу прошения за глупый вопрос. Видел в теме кто то уже приобретал на подобие такого зеркала. Клавиша это включение и выключение зеркала? Включил камера показывает? А по бокам от нее что за индикаторы?Переключение между каналами? И если зеркало с двумя каналами для видео сигнала (можно подключить две камеры?) то как происходит переключение между ними.
На зад стоит камера штатная. На перед хотелось бы установить. |
Цитата:
|
Цитата:
Доставка по акции у них бесплатная. Приехала ко мне за неделю. Да, дороже чем камера, указанная ранее нашим сотоварищем. Но и характеристики у этой камеры лучше чем у той. Да и ждать ее намного меньше придется. А так, Вам решать самому, где и почем. ;) |
Цитата:
Сегодня такую поставил в прорезь под штатную камеру в пластмассовой панели задней двери, над номерным знаком, я думаю вы понимаете о чем я. Т.к. место штатное, то камера стоит слева от номерного знака, если смотреть на автомобиль сзади. В связи с этим справа возникает мертвая зона. На картинке помечена красным прямоугольником. Черное кольцо - камера ЗХ. Желтые линии - разметка камеры ЗХ, тонкие черные линии - примерные границы обзора камеры https://out-club.ru/board/attachment...btxbqvxd9y.png Если камеру повернуть вправо, чтобы убрать мертвую зону, то линии разметки естественно перестают быть параллельны бамперу и по ним уже нельзя ориентироваться, т.к. растояние слева и справа от линий до бампера будет разное. Вот теперь я подошел к вопросу, скажите, у вас так же?! Или у меня просто камера бракованная и придется новую брать?! Вопрос к владельцам штатной камеры - верно ли я полагаю, что со штатной такой беды нет и она показывает равномерно левую и правую сторону, не смотря на то, что так же установлена левее от центра автомобиля?! |
Цитата:
Цитата:
|
Sunlancer, у меня нет мертвой зоны, и стоит у меня голова W-12 и я отрегулировал линии под себя
|
Цитата:
|
c линиями, но я на них внимания не обращаю, сама камера очень хорошая, качество изображения на высоте
|
Цитата:
Ссылку на одну из них я привел здесь - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=731 Добавлено через 8 минут Цитата:
А для точной настройки парковочных линий и их привязки к положению руля машины прикупил вот это - http://www.mydean.ru/catalog/parking...Dean_VCM-399C/ В ее мануале описан процесс настройки парковочных линий при подключении камеры заднего вида. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и цена у неё на 3000 рублей больше, чем у обычной китайской, сделанной на том-же заводе из тех-же деталей, но без наклейки (логотипа, бренда) "AVIS". Я не встречал камеры сторонних производителей именно под "штатное" место установки для именно наших повозок... У меня стоит именно штатная камера и нештатное ГУ на Андроиде. ГУ само рисует парковочные линии, но они не настраиваемые. Но "попали практически в колею" по ширине, и главное - по дистанции до препятствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=627 |
Цитата:
http://podgolovnik.ru/catalog/kamery...21cpr-55#all_c |
Здравствуйте всем! Кто пользуется зеркалом с такими креплениями. Подскажите как оно сидит на зеркале? Плотно, не слетает, не шатается?
Или лучше брать зеркало с креплением на лобовое стекло? Тогда вопрос, а какое оно у нас? |
Не слетает, но дрожжит, не приятно. Лучше искать с креплением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что единственный плюс у китайских камер- установка почти в штатное место. Я себе когда штатную ставил, задолбался сверлить и напильником работать. Я свою камеру за 7000 покупал, на тот момент ещё не было краденых камер с завода за 1500-2500. Но мне кажется что она с браком у меня. Как-то ко мне аут приезжал с китайской камерой и ГУ тоже, картинка была намного красивше. |
Цитата:
Но найти ее характеристики в Инете я не смог. |
Проводочки 0.5 сечением у камеры?
|
@Sludnov, Здравствуйте. Скажите у Вас камера стояла? Я к тому, что под оригинальную камеру надо резать крышку багажника?
|
@Mam14ont, под оригинальную нужно резать, под китайскую не надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Электромеханик, отверстие под штатную камеру пилить нужно ручками
|
Под китайскую тоже надо чуть подпиливать пластиковую накладку.
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |