OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

Салават Юлаев 09.07.2015 16:20

Re: Out III - Фаркоп

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2012555)
такое ощущение что оригинал - это THULE

Тоже ставил оригинальный фаркоп в салоне при покупке авто, так как использую регулярно, таскаю и прицеп и велосипеды. Недавно ставил защиты бензобака, тоже обратил внимание на шильдик THULE на фаркопе. На резетке с наружи никаких опозновательных знаков не нашел. Фаркопом доволен, расположен удобно, смотрится отлично, заодно выполняет функции усилителя и защиты бампера.

Pirat_ZaY 09.07.2015 17:00

теперь вопрос какой именно thule там стоит))

Электромеханик 09.07.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2012647)
Тоже ставил оригинальный фаркоп в салоне при покупке авто, так как использую регулярно, таскаю и прицеп и велосипеды. Недавно ставил защиты бензобака, тоже обратил внимание на шильдик THULE на фаркопе. На резетке с наружи никаких опозновательных знаков не нашел. Фаркопом доволен, расположен удобно, смотрится отлично, заодно выполняет функции усилителя и защиты бампера.

С каких пор фаркоп выполняет функцию усилителя и защиты бампера?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2012126)
Что-то он уж очень близко к бамперу, у меня такой же, но стоит гораздо дальше. С установкой ни чего не попутали?

Специально взял рулетку и померил зазор между бампером и шаром. Зазор=55мм. Вопрос, кто из нас накосячил при установке? Фаркопы одинаковы, да и машины тоже.

wx_1 09.07.2015 19:47

Электромеханик, потому что стоит перед и за бампером , не ?

Электромеханик 09.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2012772)

Нет, не так.Именно замерял расстояние от бампера до края "шара", т.е. именно это расстояние, или я Ваш вопрос не понял???

Салават Юлаев 09.07.2015 20:39

Цитата:

Именно это и имел ввиду! "Усилитель" -так как "родной" между кузовом и бампером отсутствует . "Защита" - от невнимательных водителей например в пробке. Однажды на другом авто меня толкнула сзади в пробке девушка, так вот фаркоп откровенно спас бампер от повреждений!

нафнаф 10.07.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2012555)
такое ощущение что оригинал - это THULE

Ваши ощущения вас не подводят, туле идет как оригинал фаркоп а также багажник на крышу оригинал это тоже туле. Только цены конечно разные, за значок митсу на деталях нужно доплачивать не хило)

Pirat_ZaY 10.07.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2012961)
Ваши ощущения вас не подводят, туле идет как оригинал фаркоп а также багажник на крышу оригинал это тоже туле. Только цены конечно разные, за значок митсу на деталях нужно доплачивать не хило)

Вопрос какая именно модель thule?

Электромеханик 10.07.2015 19:39

Цитата:

Может не понял вопроса, расстояние между бампером и конечной точки диаметра шара=55мм. Или Вы имели в ввиду что-то другое?

Aram193 10.07.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2013461)
Или Вы имели в ввиду что-то другое?

Вот так правильно:
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2012741)
С каких пор фаркоп выполняет функцию усилителя и защиты бампера?

Цитата:

нафнаф 11.07.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2013428)
Вопрос какая именно модель thule?

на любой сайт по фаркопам если зайдете (там где продают туле в том числе) то и увидите, варианта то всего два, быстросьем и на болтах.

орк 11.07.2015 17:40

Электромеханик, Ну Вы же видели эту конструкцию .... Там труба - мама не горюй !!! Толстая , и до углов бампера практически по расстоянию ... Мне вот фордик прилетел !!!! Морды у фордика нет ... А у меня ну буквально царапина на краске ... Так и разошлись - я с царапиной , а фордик с разбитой мордой ... Шрамы вроде украшают ? На фордике дама на управлении была ... Волновалась очень .... И самое главное !!! Когда всё устаканилось и нервы улеглись и она поняла , что восстанавливать надо только фордик она даже порадовалась , что врюхалась во внедорожник ( он такой крепкий !! Её слова ... ) С моей стороны только цитата и факты ... Про Аут у меня своё мнение .. Многим полагающееся на мнение клубней .... Ну и про внедорожник тоже улыбнуло особо ... Но приятно !!!

дионис76 11.07.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2012647)

Фаркоп не вариант от дтп.уж лучше кенгурятник при ударе уходит вниз. . вот самый случай.http://skr-auto.ru/enciklopedia-remo...hi-outlander-3

орк 11.07.2015 23:15

дионис76, Присмотритесь куда крепится ... )))

дионис76 12.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2013943)
дионис76, Присмотритесь куда крепится ... )))

Куда крепится что. кенгурятник или фаркоп?

орк 12.07.2015 19:17

дионис76, Кенгу ...

дионис76 13.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2014121)
дионис76, Кенгу ...

У меня стоял кенгурятник когда вьехали в зад, крепление к лонжеронам снизу ,но сами крепления из мягкой стали 6 мм завернуло вниз погася отчасти удар, лонжероны при этом совсем не пострадали, посмотрите я выкладывал фото'' последствия отсутствия усилителя.''

Электромеханик 14.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2012800)
Именно это и имел ввиду! "Усилитель" -так как "родной" между кузовом и бампером отсутствует . "Защита" - от невнимательных водителей например в пробке. Однажды на другом авто меня толкнула сзади в пробке девушка, так вот фаркоп откровенно спас бампер от повреждений!

Хорошо, что пришелся точечный у дар, который попортил "физиономию девушки". А как на счет плоскостного удара?

Салават Юлаев 14.07.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2015116)
Хорошо, что пришелся точечный у дар, который попортил "физиономию девушки". А как на счет плоскостного удара?

Все возможные случаи предусмотреть сложно! Последствия отсутствие усилителя активно обсуждаются в соответствующей теме. Но в любом случае мне с ним(фаркопом) спокойнее, когда на светофоре я вижу в зеркало быстро приближающийся автомобиль.

Электромеханик 16.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2015146)
Все возможные случаи предусмотреть сложно! Последствия отсутствие усилителя активно обсуждаются в соответствующей теме. Но в любом случае мне с ним(фаркопом) спокойнее, когда на светофоре я вижу в зеркало быстро приближающийся автомобиль.

Естественно мне с фаркопом тоже гораздо спокойнее, тем более что абсолютной защиты от ударов сзади без повреждения элементов и самого кузова просто не существует.

sharsv.68 28.07.2015 16:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1961496)
поставил сегодня imiola y029 ничего не подрезал, бампер не снимал, Никаких отверстий не разпиливал как говорилось выше. Снимал только глушитель, но думаю что можно его и не снимать, совет если снимаете глушитель будьте осторожны сразу его подоприте чтоб не выломать резонатор((((. Еще очень туго вкручиваются болты в штатные отверстия в лонжеронах (смажте их). Строго следуйте инструкции и главное мыслить как польский инженер))))). Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа. Цена вопроса 7900

Поставил такой же. Цена та же, установка 6 т.р. Ставили профессионалы в сервисе около 5 часов. Вопросов по установке не возникло, осталась лишняя запчасть (проушина) - на фото. Снята за ненадобностью. Расстояние от бампера до края шара - 30мм (видно на фото). Розетка визуально ниже запаски на 5 мм, практически вровень. Бампер не резался. Внешним видом вполне доволен, но практики еще нет, поставил только сегодня.

Электромеханик 30.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от sharsv.68 (Сообщение 2022860)
Поставил такой же. Цена та же, установка 6 т.р. Ставили профессионалы в сервисе около 5 часов. Вопросов по установке не возникло, осталась лишняя запчасть (проушина) - на фото. Снята за ненадобностью. Расстояние от бампера до края шара - 30мм (видно на фото). Розетка визуально ниже запаски на 5 мм, практически вровень. Бампер не резался. Внешним видом вполне доволен, но практики еще нет, поставил только сегодня.

Лично я при самостоятельной установке фаркопа вернул на место данную зап.часть (проушину). Стояла ну и пускай стоит, даже если "плуг" выполняет функции буксира.

Aram193 30.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2024142)
Лично я при самостоятельной установке фаркопа вернул на место данную зап.часть (проушину). Стояла ну и пускай стоит, даже если "плуг" выполняет функции буксира.

Её снимают не за ненадобностью, а то, что при установке некоторых фаркопов, сохранить проушину не представляется возможным (места установки и крепления совпадают).

Электромеханик 31.07.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2024172)
Её снимают не за ненадобностью, а то, что при установке некоторых фаркопов, сохранить проушину не представляется возможным (места установки и крепления совпадают).

С установленным фаркопом imiola y029 все полностью совпадает, проушина прекрасно встает на свое родное место.

Bell® 02.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1995189)
Могу подкинуть только это(взято с нашего форума):
https://out-club.ru/board/attachment...awhfwydq4n.jpg

хочу поделиться своим вариантом прозвонки...
итак..
Черно-белый - габариты
Коричневый - тормоз
Синий - МИНУС
Серый - ПЛЮС (12В)
Розовый - ЛЕВЫЙ поворот
Фиолетовый - ПРАВЫЙ поворот

Задний ход найти не удалось, но судя по распиновки фаркопа - его попросту нет.

Предназначение проводов бОльшего сечения выяснить не удалось.

MrUser 02.08.2015 23:33

Ставил словацкий оцинкованный сам, ничего сложного - провозился часа 2.
Единственное - с небольшой подрезкой бампера.

Mobilis 16.08.2015 23:25

Если у кого то установлен, поделитесь фото пожалуйста, интересует на сколько бампер подрезали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1964366)

...

Pirat_ZaY 17.08.2015 09:52

убедился в том что офф фркап - это Thule

mr.fix 18.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2025242)
хочу поделиться своим вариантом прозвонки...
итак..
Черно-белый - габариты
Коричневый - тормоз
Синий - МИНУС
Серый - ПЛЮС (12В)
Розовый - ЛЕВЫЙ поворот
Фиолетовый - ПРАВЫЙ поворот

Задний ход найти не удалось, но судя по распиновки фаркопа - его попросту нет.

Предназначение проводов бОльшего сечения выяснить не удалось.

Как это синий-минус?У меня к синему подключена камера заднего вида.У Вас какой автомобиль?

Электромеханик 19.08.2015 08:12

Цитата:

Цитата:

Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа.

Я заднюю часть крюка подрезал болгаркой вровень с кронштейном, сейчас держатель запаски не цепляет

Bell® 20.08.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2034106)
Как это синий-минус?У меня к синему подключена камера заднего вида.У Вас какой автомобиль?

outlander 3 samurai 2013 года.
я говорю не про общую проводку автомобиля, а непосредственно про такой вот разъем. собственно на электрике прицепа заднего хода я аналогично не обноружил.

mr.fix 20.08.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2035665)
outlander 3 samurai 2013 года.
я говорю не про общую проводку автомобиля, а непосредственно про такой вот разъем. собственно на электрике прицепа заднего хода я аналогично не обноружил.

Мистика какая-то.:what:Я тоже веду речь именно о том разъёме,который изображён в вашем сообщении и на котором указана распиновка данного разъёма.Все форумчане,подключающие камеру заднего вида(а так же ,возможно,и парктроник),запитывали их именно от синего провода данного разъёма(в том числе и я,Аут 3 2013,г.в. ),так как это ближайшее место,откуда их можно запитать.Вы же утверждаете,что на синем проводе данного разъёма-минус.:blush:Странно...

Kor 23.08.2015 12:52

Установил Bosal VFM 4162-A,кронштейн запасного колеса упирается в фаркоп,запаску снять невозможно.
Как думаете что мне начудили в сервисе?

Zolotov66 19.09.2015 17:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 2038469)
Установил Bosal VFM 4162-A,кронштейн запасного колеса упирается в фаркоп,запаску снять невозможно.

Вчера установил не оригинал фирмы Трейлер, всё отлично встало на место, вырез сделал острым ножом, по моему получилось нормально, подключение проводов, как сказано выше. Запаска совершенно не мешает, цена 4300 руб.фото прилагаю

Olleg74 19.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 2038469)

Устанавливал в феврале сам такой же фаркоп. Есть такой ка(о)сяк. Заметил это только месяц назад -поймал саморез. Решений проблемы два: иметь с собой в запасе рем комплект проколов (с шилом и шнурком который) чем я и воспользовался, или открутить два болта и снять "крючандру". В последствии пришлось постоять на эстакаде в гаражах полчаса, снять "крючандру" и сточить болгаркой наискосок полсантиметра железа. Считаю что на надежность это не повлияет.

alexx_75 25.09.2015 09:08

В ветке нашел кучу вариантов назначения проводов в штатном жгуте. Кто сам делал выложите пожалуйста правильный вариант, для ясности.

Электромеханик 25.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от alexx_75 (Сообщение 2067000)
В ветке нашел кучу вариантов назначения проводов в штатном жгуте. Кто сам делал выложите пожалуйста правильный вариант, для ясности.

Для ясности как я сам делал. Штатный разъем с левой стороны под обшивкой багажника. контрольная лампа на 12В (можно тестер), один конц на массу. Включаю габариты-нашел, включаю левый(правый) поворот-нашел и так остальное, все очень просто, фото нет да и не нужно, кстати нужен ответный разъем, где-то выше я сообщал какой промышленный разъем я использовал. Удачи.

Михалч 26.09.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от alexx_75 (Сообщение 2067000)
Кто сам делал выложите пожалуйста правильный вариант

Для начала поиска:
https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1376316642

Электромеханик 01.10.2015 19:51

Привет! Ругают "плуг". Ехал груженный сильно с рыбалки, за рулем был сын. выезжая с одной заправки сын сократил путь и поехал поперек большого бордюра. В результате "ляпнулся" здорово задом об этот самый бордюр. Не было бы "плуга", неизвестно что сталось бы с бампером.

DBA 30.10.2015 09:11

Всем привет! изучил всю ветку- ответа так и не нашел. Ставил у официалов фаркоп, врезной. намедни перестала работать розетка. Сейчас до официалов 1500 км,к ним попасть не вариант. кто может в курсе - есть ли какой стандартный предохранитель на розетку?

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.