![]() |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
|
Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.
Цитата:
Дано: 1. Магнитола без карты памяти SD (на которой как раз карты) 2. Магнитола с картой памяти. Надо: Скопировать карту памяти и применить ее к магнитоле, которая без карты памяти. Возможно ли это? Будут ли обе карты работать? |
Цитата:
6. ... Если оболочка не меняется (русский->русский), то через полминуты отобразится Европа. Если происходит смена оболочки Россия->Европа или Европа->Россия, то ... |
Цитата:
По Вашим, Алексей50, ответам - да, достаточно. Ибо "если RU - RU, то...". ОДНАКО, где голова возьмет оболочку "RU", если она останется на выдернутой стоковой карточке с картографией по РФ? Ведь, как я понял Дмитрия, на этой голове теперь нет внутренней памяти (ни HDD, ни flash). Или, все же есть, но она предназначена ТОЛЬКО для головной прошивки, firmaware, loading-а? |
Цитата:
Сейчас у Вас стоит карта России и в сервисном меню в Navi (Application) прописано (и сохранено в памяти) NR242RM XX.XX.XX. 1-й вариант. Меняете CD-карту на другую с картой Европы с европейской оболочкой, где будет NR242EM. Вот здесь происходит смена оболочки и надо выполнить п.6 Инструкции. 2-й вариант. Меняете CD-карту на другую с картой Европы с русской оболочкой, где будет NR242RM. Здесь ничего делать не надо, сразу откроется карта. |
как-нибудь все вместе можно держать на одной карточке?
ну имеется ввиду отказаться от этой свистопляски с заменами/перетыками sd карты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Эх, ёлы... не получается такой структуры на SD-карточке. Получаются кразозябры, как тут. Предварительное форматирование, понятно, смысла не имеет, т.к. мы разворачиваем образ sector to sector... Может виной тому WinHex 17.3? Вот здесь версия 19.9 Rus.
Может попросить вас, ребята, пережать образ (до того, пока он залочен) каким-нить HDDRawCopy? И еще, можно, наверное, сделать ТРЕТИЙ дополнительный образ: RU-EU, где первый - это оболочка, второй - картография? Ну, чтоб проще и в одном флаконе. Все равно ж объединять приходится. Т.е. "бегать за водкой второй раз". Zulus2000, проще было ссылку на матчасть дать! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты eGreyWolf, вообще-то это мой текст по инэту раздербанен, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Да! Мы, каждые выходные из Ульяновска "делаем шопинг по Европам". Это чтобы в след. раз, когда речь зайдет о картах Антарктиды и Австралии вы не имея ответа не умничали и не встревали в разговор. Добавлено через 4 минуты Кстати купив сабжевую карточку от сандиска (копию с картинки) был удивлен наличием меньшего кол-ва секторов. Разумеется карточка не заработала. Достал какой-то левый Трансенд и все мигом сбросилось и заработало. Таки шаманства всяко-разные. |
Вложений: 2
Получилось таки! Пожалуй, я бы в шапочную инструкцию добавил бы пару аадонов:
Аддоны1. Вставить описание процедуры уважаемого камрада Алексей50, ибо они актуальнее шапочных.
2. Указать обязательное, безвариантное условие: на карточку ОБЯЗАТЕЛЬНО пишется и основа и оболочка. 3. Указать БЕСПОЛЕЗНОСТЬ предварительного форматирования SD-карточки (дабы избежать не то, что флуда на эту тему, а блистаний неуместными знаниями). 4. В моем случае, важным оказалась такая процедура развертывания образов на карточку: - "накат" первого образа (картография); - закрытие образа в программе; - закрытие программы; - запуск программы; - второй "накат" образа программной оболочки. В противном случае - кракозябры. Полагаю, что связано это с тем, что структура одного образа интегрируется непосредственно в структуру другого, ломая MFT. А не встает рядом, как должно быть. 5. Как верно заметил ув. Ed_888, указать, что БЕСПОЛЕЗНО нести карточку в машину, если на ней "кракозябры". [свернуть] В моем случае прошло не без нюансов:1. Вставил, как описал Дмитрий, "новую" SD-карточку в GPS слот, закрыл дисплей... И ГУ мне говорит о том, что, увы, "ошибка чтения карточки, либо она отсутствует".
Не закрывая монитора, глушу двигатель, выключая ГУ. Включил двигатель, включилась ГУ, попросилась "закрыться" и, как описывал ув. Алексей50, сразу включился Париж. 2. При смене карточки картографии с EU на RU (так же, к слову, простым перетыканием не решилось), появилось вот такое предупреждение: КартинкаКартинка[свернуть] Что еще хотел сказать....С 2004 года занимаюсь картографическими комплексами, начинал еще с профессиональных железок Гармин. Перед глазами прошел весь рынок балалаек и вообще - становление бытовой навигации в мире (и в нашей стране). К чему я... если бы ув. Ёжик Пых мог бы дать описание вхождения софтовой части навигации (в составе самой прошивки ГУ), то, возможно, либо встроить, либо поставить рядом альтернативное ПО. Например, iGO Primo. Либо собрать сборку под наше железо, передать ее Дмитрию, а он скомпилирует на своем волшебном SA.
[свернуть] |
Каждый второй мечтает об установке на штатную голову навителов с айгоу.
Но эти программы написаны под андроид, iOS и всякие мобильные вины. Однозначно этими осями и не пахнет на наших головах. Или надо быть очень умным, чтобы сэмулировать одну из осей (что практически невозможно, так как тогда поплывут все автомобильные настройки и управления) или одно из двух :) |
Народ. Правильно я понимаю, что надо форматировать карточку в NTFS или нет? Хочу до G обновить, а то мне на первом то с Е зачем-то до D сбили. Теперь трубка опять не поднимается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо ничего форматировать. Лоадинг G весит немногим больше 100Мб, по-этому карта может быть любая.
|
Собираюсь приобретать новый аут на слейд неделе, подскажите нужно ли мне проверить версии карт, какие они должны быть и можно ли просить обновить, если они устаревшие?
|
просить можно все, но обновлять вам их никто не станет, берите что есть
|
По поводу "крякозябр". После накатывания образа карт, закрыть Winhex и передернуть карту в кардридере. Должны появиться нормальные имена.
|
А есть обновления на MMCS W-12
Очень там навигация не полная! |
Ребят, подскажите кто обновил в Ультимэйт головное до версии Е, работают кнопки ответа на ходу? у меня так глючит, то ответит, то блютус на телефоне включается выключается...ужас...В Автомире когда делал сказал что проверенная рабочая версия и т.п. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обновитесь до версии G (в шапке темы) может поможет. В вашем случае скорее всего проблема в блютус соединении головы и телефона. |
Может с телефоном что, блютус недолго держит сопряжение, прерывает и всё...или помехи какие от ключа...буду пробовать по всякому.
Добавлено через 42 минуты Всё получилось с обновлением до G ! Спасибо Ежику! Но не могу найти ссылки на карты новые( Добавлено через 1 час 27 минут [QUOTE=eGreyWolf;1561364]Получилось таки! Пожалуй, я бы в [URL="https://out-club.ru/board/showpost.php? Здравствуй! Скажи пожалуйста где ссылку на новые карты нашёл? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 3
В выходные в Ашане приобрёл карточку(фото) за 391 руб, сделал всё по инструкции как в шапке и получил карты Европы. Навигация загрузилась с центра Парижа)))(фото) Ну и карт России там нет(.
Попробовал чисто из любопытсва - получилось. А так эти карты мне без надобности. |
Цитата:
Второе, уверен, что Вы передергиваете, утверждая, что в ГУ одна (общая) софтовая часть - и на мультимедию (FM, MP3, BT и "управление"), и на GPS. Скорее так: софтовая часть - только GPS; ММ - аппаратно-зависимая. Обе части, хоть и объединены интерфейсом управления, но шьются независимо. Если я не прав, то пусть меня Дима поправит. Ну и третье, оставшееся безответным, это точка (или метод) вхождения софтовой (GPS) оболочки в операционной системе. |
Сегодня забрал своего. Выпуск октябрь этого года, версия карт 2011, хорошо не 1986 )))
|
Еперный тятр блин!
Шумоизоляция у аута как на жигулях 2105, в икстрайле тихо было как в подводной лодке по сравнению с аутом Вот жеш я влип блин, ну делать нечего, буду ченьть изобретать |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: Outlander III 2.4 CVT, выпуск 2013 года, купил SD (HC) карту, 8 гб, класс 10, отформатирована в FAT 32 (по умолчанию), записал музыку, вставил в MMSC, через 10-15 секунд воспроизведения музыки MMSC зависает и перезагружается, потом все повторяется. Что может быть?
|
Цитата:
|
ДимаСамара,
Цитата:
А может, проблемы форматирования. Во избежание каких-то глюков, связанных c физикой процесса, можно рекомендовать ПЕРЕформатировать SD-карточку с выравнивании flash-блока по границам кластера (FORMAT SIZE ADJUSTMENT), что даст нам высокую и стабильную скорость чтения. Такой опции форматирования не существует в штатной Винде. Можно воспользоваться родной софтой от производителя Вашей SD-карточки или, например, утилитой «SDFormatter», не забыв отметить галочкой в опциях "FORMAT SIZE ADJUSTMENT". Так же, еще можно ПРОВЕРИТЬ на быстроту Вашу карточку, например, средствами ReadyBoost в Windows 7, запустив тест на пригодность. Если карточка не соответствует требованиям ReadyBoost, появится сообщение «Это устройство нельзя использовать для ReadyBoost». Это я к Вашим (и другим) словам о классе карты памяти. Еще вариант, дабы убедиться в работоспособности Вашей "головы", протестировать на другой SD-карточке, но тот же контент. |
Стесняюсь спросить, а никто, ну так, чисто случайно, не интересовался у ОД по поводу выхода новой прошивки? А то, как известно, прошивка G не решила большей части багов. А ведь хочется насладиться возможностями ГУ в полном объёме, если так можно сказать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОдинСерг,
Вчера был у дилера. На новых Аутах стоит прошивка "О", карты 2013-А. |
Только что звонил, по поводу сервисной компании усилителя руля, ОД. Задал вопрос по поводу обновления прошивки ГУ в связи с некорректной работой некоторых функций. На что был дан ответ, что понятия не имеют что бы их обновляли. Ну хоть сервисную книжку привезли (спустя 5 месяцев после покупки).))))
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |