OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

Alex_67 09.04.2014 16:32

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

На самом деле, обозначение M+S является собственной классификацией производителей шин. Его можно встретить и на всесезонных шинах, и на шинах для внедорожников...
http://www.rezulteo-shina.ru/polezna...i-shinami-1609

Nicolaus 09.04.2014 19:17

Мож конечно и нелогичный вопрос, но поиск поюзав ответа на него не нашел, а погуглив нашел кучу всякой инфы, которая внесла сумятицу в мысли (про излишнюю нагрузку на подвеску, подшипники и прочая лобуда...) так вот
какие диски по параметрам лучше подойдут к авто с учем тех.данных (беспокоит вылет и диаметр ступицы, если штат: 7x18 ET38,0, Ступичное отверстие (DIA): 67,1???
Вар 1:8x18, Вылет: 45 мм, Диаметр ступицы: 71.6;
Вар 2: 8x18, Вылет: 35 мм, Диаметр ступицы: 73.1 мм;
Вар 3: 8x18, Вылет: 45 мм, Диаметр ступицы: 73.1 мм;
Вар 4:8x18, Вылет: 42 мм, Диаметр ступицы: 72.3 мм;
Ась???

Колян 86 09.04.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Dirett (Сообщение 1665838)
Заранее прошу прощения перед читателями - я, скорее,писатель.:hat: Была бы отдельная тема по резине 225/70/16 - я бы туда адресовал, а так - сорри. Вопрос следующий: Кто-нибудь реально катался на Cooper ATR/3, тем более в размере 225/70/16 ? Откликнетесь, можно в личку, можно сюда.:bye:

Такая и в 235/70-16 влезет..

Dirett 10.04.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1666110)
Такая и в 235/70-16 влезет..

Влезть-то влезет, но как вести себя будет? Тереться при поворотах или пробивать на кочках... А еще смущает разница в реальных показаниях скорости - меня и так уже за 82 км\ч штрафовали:bye:

bonifatsiy81 11.04.2014 16:10

Ребята подскажите встанут ли диски с такими параметрами на наш Аут:

Ширина: 9
Диаметр: 20
Крепеж: 5
PCD: 114.3
ET: 30
Dia: 73.1

резину планирую 245\45\R20

https://out-club.ru/board/attachment...vqtsgyfzzy.jpg

Vital22 11.04.2014 18:33

Сегодня поставил 225/60 R18 TOYO PROXES CF1 100W, доволен на 100%! Намного мягче, комфортнее по сравнению с 55 профилем. Т.к. у нас дорог мало, больше направления, 55 для Аута не вариант! Меня хватило на 2 недели.

Эдуард 11.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1667686)
Ребята подскажите встанут ли диски с такими параметрами на наш Аут:

Ширина: 9
Диаметр: 20
ET: 30

https://out-club.ru/board/attachment...xr3ebprxmn.jpg

Штатный параметр ЕТ(вылет) равен 38,ваш вариант равен 30.
Однозначно,НЕТ!!!
Рассматривайте варианты ЕТ в пределах 35-46.

bonifatsiy81 11.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1667804)
Однозначно,НЕТ!!!

Так ставили же 32 вылет и ездили. Вы говорите нет изходя из того что физически 30вылет не вкорячить или нет из-за того что вылет не штатный?

орк 11.04.2014 20:24

[QUOTE=Vital22;1667750]Сегодня поставил 225/60 R18 TOYO PROXES CF1 100W, доволен на 100%! Намного мягче, комфортнее по сравнению с 55 профилем.

Фото пож-та внешнего вида сбоку ... Если можно . :hat:

Ан-дрей 11.04.2014 21:05

Цитата:

Думаю,что Да.У меня на 15-тут плюс 3мм.

Эдуард 11.04.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1667806)
Так ставили же 32 вылет и ездили. Вы говорите нет изходя из того что физически 30вылет не вкорячить или нет из-за того что вылет не штатный?

Поделитесь ссылкой.Ставили 32-ой вылет на 20-ти дюймовых?!
При ЕТ30 колесо будет выпирать на 18мм к наружной кромке арки крыла,плюс увеличится внешний диаметр колеса на 20 мм,поместится-ли без проблем-это раз...Насколько увеличится при таком вылете нагрузка на ступицу/ступичный подшипник - это два...
Впрочем,шинный калькулятор присутствует в шапке данной темы.Советую ознакомиться.

viktorgevara 11.04.2014 22:22

Цитата:

Я подозреваю что вы решили немного поучаствовать в гонках, что безусловно не возбраняется на просторах форума, НО осмелюсь предостеречь от такой ширины профиля, аут-новодел оч. легкий и риск всплытия задней оси в сильный дождь колоссальный будет(испытал однажды такое аквапланирование на другом авто, малым не показалось), опасно это и особенно в повороте в дождь может просто уплыть с дороги! И всеже если решитесь на 245, то только антидождь(тип протектора) и не экономьте тогда( он увы живет не долго, а стоит дорого). Стоит ли оно того?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1659726)
16 диски комфортны - по ямам, кочкам, и т.д.
А 18 диски смысл - на хорошем асфальте и больших скоростях, для уверенной рулёшки.
Золотой середины - не обнаружил

Так есть еще 17-ый радиус, чем не золотая середина, блин........, не для говномесов и не для гонщиков , а просто для людей взвешенных и спокойных. Ну мое ИМХО. Себе бы точно их купил, да смысла тратится не вижу, и так хорошо в целом, но с 17-ми еще и красиво было бы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1667844)
увеличится при таком вылете нагрузка на ступицу/ступичный подшипник

Согласен с вами полностью Эдуард, кабздец будет этим ступицам и подшипникам скорый и тотальный, но люди имеют право на эксперименты, если очень хочется.

Ан-дрей 11.04.2014 23:14

viktorgevara,Эдуард
bonifatsiy81, Интересовался,встанут или нет.А тут ему уже, и смерть подшипников, и улет с трассы.Предостережения,какие-то пугающие.
Встанут точно.http://www.drive2.ru/l/1743726/
А там уже сам разберется.

Эдуард 12.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1667900)
Встанут точно.http://www.drive2.ru/l/1743726/

Подобных проектов с 20" довольно много.Но с отрицательным(от штатного значения) вылетом дисков мин. ЕТ35.
Читаем внимательно пост #723 вылет ЕТ:30 !!!

Ан-дрей 12.04.2014 09:26

Эдуард,
Ключевое слово в том посте было,встанут-ли?.
А они встанут.
Другое дело-нагрузка,но у всякой детали есть запас прочности.
И тут уже,каждый сам решает,что ему выбирать.

savur 12.04.2014 09:31

Всем доброго дня. Долго выбирал размеры и производителя. После прочитки многих отзывов как о брендовых и соответственно дорогих так и конкретный китай сделал свой выбор по кошельку и моих требований к шинам- 235/60 R18 107H Achilles Desert Hawk H/T. Сегодня проездил 2 дня- город ЯМЫ, трасса 120км.ч. Меня всё устраивает. Машина стала мягче, тише. Были подозрения что резина будет подкрылки при крайних углах задевать-не задевает, есть запас. При контрольном вопросе- купишь повторно-да. Это моё субъективное мнение если оно каму либо понадобится я буду рад.

maleks 12.04.2014 11:12

а фото

Satellite 12.04.2014 16:57

Подскажите кто разбирается, хочу поставить диски на 17" с параметрами

Ширина: 7.5
Диаметр: 17
ET: 35
и резину на них 225/65 R17 все ли параметры дисков и резины для нашей машины не будут критичными, особенно интересует диаметр посадочного отверстия 73.1.?

Ан-дрей 12.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Satellite (Сообщение 1668181)
особенно интересует диаметр посадочного отверстия 73.1.?

Это вообще не проблема.
Центровочные кольца.

Satellite 12.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1668213)
Это вообще не проблема.
Центровочные кольца.

В магазине консультанты сказали что вообще центровочные кольца типа и не нужны, сам диск дескать держится на шпильках ими и центруется.:(

Ан-дрей 13.04.2014 08:07

Satellite,
Конусы нужны не для центровки колеса на ступице, а для его надежного крепления в этом положении!
Пусть,консультант,тогда и установит диски.Чтобы при дальнейшей эксплуатации, не возникло вопросов по поводу биения или других неприятностей.Если он сможет с одинаковой скоростью,одновременно затянуть пять гаек:good:
Жалко денег на алюминий,возьмите пластиковые.
А лучше, хорошо изучить мат.часть,по дискам и шинам.
И куча вопросов отпадет сама собой.
Без обид:hat:

Satellite 13.04.2014 13:39

Конкретно вот такие хочу поставить http://www.disk4you.ru/diski/rr/rr-c...-114_3-73_1-35 может кто уже ставил и вообще как кто думает будут они на нашем ауте смотреться?:help:

Dirett 14.04.2014 14:48

Поставил Cooper ATR/3, размер 225/70/16. Все ОК!, полет нормальный. Такая тишина, на G012 подобного не было. Немного валкости добавилось - или еще просто не привык, зато комфорта тоже, ощущение, как будто едешь на перекаченных баллонах, на таких еще дети с горки катаются... На выходных съезжал у себя в деревне на летнюю парковку - она у меня внизу, под горкой, на газоне. Сейчас он несколько подсох после зимы, но на зимней резине я бы не рискнул...

sasa177 14.04.2014 15:51

На такой резине расход должен быть больше и разгон по тупей немного .

Dirett 14.04.2014 15:56

Насчет разгона, наверное, да - уже обратил немного. По расходу пока не скажу, но известна аксиома: чем быстрее разгон, тем больше газа (и бензина) в окружающую среду.:bye:

Kays 14.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1667804)
Однозначно,НЕТ!!!
Рассматривайте варианты ЕТ в пределах 35-46.

ET-35 С 9J ТОЖЕ ОДНОЗНАЧНО НЕТ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЧТО БЫ У ВАС КОЛЁСА КАК НА ВРАНГЛЕРЕ ТОРЧАЛИ. Я поставил 8j на 35 вылете с 225 резиной и у меня уже колесо вышло слегка за пределы арки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от savur (Сообщение 1667985)
Всем доброго дня. Долго выбирал размеры и производителя. После прочитки многих отзывов как о брендовых и соответственно дорогих так и конкретный китай сделал свой выбор по кошельку и моих требований к шинам- 235/60 R18 107H Achilles Desert Hawk H/T. Сегодня проездил 2 дня- город ЯМЫ, трасса 120км.ч. Меня всё устраивает. Машина стала мягче, тише. Были подозрения что резина будет подкрылки при крайних углах задевать-не задевает, есть запас. При контрольном вопросе- купишь повторно-да. Это моё субъективное мнение если оно каму либо понадобится я буду рад.

Фото если можно. А на каких дисках? на штатных ? Я просто тоже думал такой размер брать но у меня диски 8j ET 35 , Не знаю нормально будет или сильно за арки выпирать будет. А по езде как ,- динамика, расход, вялкость по сравнению с 225/55 ?

Добавлено через 14 минут
скопировал отзыв по этой шине с маил ру - "Не нашел ни одного отзыва по этой шине, поэтому заказал вслепую, из за цены 3400. Пришел получать и обалдел! Рядом лежали шины 225 шириной, намного шире чем мои 235. Менеджер проехал по ушам, что они новые и на колесе расширятся. Естественно никуда они не расширились, машина , Вольво хс90, на них как урод. Вообщем развели...
Сделаны в Индонезии.
По делу- тихие (почти не слышно, только на крупнозернистом асфальте шипят, но не сильно), пропали все звуки от заплаток и мелких стыков, в повороте не плывет и самое приятное : Очень хорошо держит траекторию, особенно прямую, даже небольшая асфальтовая колея не мешает. По воде не ездил, по песку гребет нормально. Из минусов : при больших и средних ямах и кочках, звук от колес какой то неприятно громкий, но может и давление 2.4 сказывается, и САМОЕ главный -ТОНКИЕ!!! Померил пятно контакта 18 см. с натягом! Даже цена не перекрывает мое расстройство. А так шины нормальные, пока на машину не посмотрю. Сравнивал с мишленом 4х4 и бриджем дуэлер."

Dirett 15.04.2014 15:52

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dirett (Сообщение 1669248)
Поставил Cooper ATR/3, размер 225/70/16. Все ОК!, полет нормальный. Такая тишина, на G012 подобного не было. Немного валкости добавилось - или еще просто не привык, зато комфорта тоже, ощущение, как будто едешь на перекаченных баллонах, на таких еще дети с горки катаются... На выходных съезжал у себя в деревне на летнюю парковку - она у меня внизу, под горкой, на газоне. Сейчас он несколько подсох после зимы, но на зимней резине я бы не рискнул...

А вот как они выглядят на Ауте

SergeySN 16.04.2014 15:11

Dirett.Нормально так смотрятся, самое главное надписи на шинах в цвет машины.
Да и дочка вроде в восторге!

Dirett 18.04.2014 16:19

А то!!!:good:

Satellite 18.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Dirett (Сообщение 1669955)
А вот как они выглядят на Ауте

Ого практически жиповские тапки, грязь в них месить хорошо, но вот по трассе на скоростях за 100 наверное не айс.:)

Добавлено через 23 минуты
Еще всегда интересовал такой вопрос, а если пробьешь или повредишь колесо с такой не штатной резиной, как будет вести себя наша умная машина, когда три колеса одного размера, а одно другого?

Русланище 19.04.2014 14:27

Для тех кого мучает вопрос какие диски взять?где взять?как будут смотреться?
Я себе поставил на лето,вот такие http://vologda.4tochki.ru/pictures/w...45/big/Sil.jpg
Описание модели Replay MI45 Sil 6,5x16/5x114,3 ET38 - 67,1
брал вот здесь:http://vologda.4tochki.ru/disks/cata...T38_-_671.html в комплекте все гайки+ заглушки.
представительства данного интернет магазина в 150 городах.
Вот так выглядят на машине.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8384
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8385
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8383

sasa177 19.04.2014 17:06

Скажи а диски они не очень тяжелые .

орк 19.04.2014 17:30

Переобулся сегодня очередной раз на лето в штатные 18- е колёса с 16 -х зимних . И очередной раз убедился ,что низкопрофильная резина ( может стоковая такая ) - Задни-ца полная !!! Они какие то неконтролируемые , тряские , подвеска действительно " бухает " как в озвученной уже здесь теме , тянут в разные стороны (больше влево ) , постоянно надо подруливать ... Давление 2.2 уже сделал ... Если бы шипы не клацали ездил бы на Хаке -7 круглогодично ... Оно и мягко и проходимо ! Заморачиваться со сменой КВА - КВА давит ... Осенью два года машине - продам с Пацанскими колёсами - лучше уйдёт ... Понты - дороже денег !!!

Русlan 19.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1672540)
тянут в разные стороны (больше влево )

??? похоже на бред. При чем здесь резина? Это вопрос к дорожному полотну (колейность или еще какая-то хрень) или состоянию подвески вашего авто.
И если Вы считаете штатный размер низкопрофильным, вы ошибаетесь.

viktorgevara 19.04.2014 21:22

да сход-развал у него за зиму походу улетел слегка, а на 55-ой оно все естественно острее и четче ощущается. Думаю в этом тема. И амортизация весьма низких шин( именно чисто шоссейных легковых,пусть и не классических низкопрофильных-ниже 50, в сравнении с близкими к внедорожным) всяких ям и ухабов значительно хуже. потому такие и ощущения. Да и эксперты много писали, что аут-3 на 16-ых дисках куда более комфортен, чем на 18. Бреда тут нет, просто острота ощущений в сравнеии очень выраженная.

Добавлено через 2 минуты
Вобще оно лечится легко,писали же форумчане, установкой 225\60\18, правда к чему вложения перед продажей.

adward75 19.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1672540)
тянут в разные стороны (больше влево ) , постоянно надо подруливать ...

Да. тоже перешел на 18-й и очень чувствуется эта тяга в разные стороны на дороге даже с небольшой колейностью, руль теперь держу крепче, то машина так и хочет убежать вправо-влево на неровностях, на 16-м такого не ощущал что на лете, что на зиме. (сход-развал, балансировка в норме).

Русlan 19.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1672687)
руль теперь держу крепче

Ой мужики ну даже и не знаю чего сказать. Ни разу от жены не слышал подобных претензий, а если уж девушка справляется, то когда мужики пишут, что руль приходится держать крепче, смешно читать. Может открою для вас что-то новое, но руль всегда надо держать крепко, а описанное вами явление увода автомобиля с траектории при коллейности дороги говорит как раз о хорошей информативности, чего, видимо, не наблюдается на 16-х колесах. Много раз ездил на Ауте, колеса накачаны по 2,5, ничего ужасного по жесткости не заметил (может быть потому что давно езжу на Мицу и в начале этого пути заметил, что они, практически все, немного жестковаты, но уже привык). Диски и резина на 16-ть дешевле и, если хочется съэкономить при покупке, не надо это объяснять тем, что делается это в других целях.
Да и выглядит Аут на 18-х колесах намного гармоничней, вы ведь не будите с этим спорить?

adward75 20.04.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1672729)
Диски и резина на 16-ть дешевле и, если хочется съэкономить при покупке, не надо это объяснять тем, что делается это в других целях.
Да и выглядит Аут на 18-х колесах намного гармоничней, вы ведь не будите с этим спорить?

Ну собственно поэтому и были куплены 18-е как второй комплект на лето, привыкну конечно, просто разница сразу бросается. По жесткости вполне нормально.

ferc 20.04.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1672687)
Да. тоже перешел на 18-й и очень чувствуется эта тяга в разные стороны на дороге даже с небольшой колейностью, руль теперь держу крепче, то машина так и хочет убежать вправо-влево на неровностях, на 16-м такого не ощущал что на лете, что на зиме. (сход-развал, балансировка в норме).

на 18-х ездил и зимой и сейчас на летних, не замечал никогда чтобы руль на было "сильно держать" - еду одна рука на руле(150-160), до этого был пыж 308, там от 130 держал руль двумя руками.
Ничего никуда не убегает, может с колеи надо см на 10 подвинуться?

saleksandr 20.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1672729)
Ой мужики ну даже и не знаю чего сказать. Ни разу от жены не слышал подобных претензий, а если уж девушка справляется, то когда мужики пишут, что руль приходится держать крепче, смешно читать.

Я вот ранее ездил на авто без усилителя руля. И жена на этом же авто ездила. И также мог посмеяться над необходимостью наличия усилителя. Каких-либо проблем не испытывал. Все относительно. Потом пересел на логан с гидроусилителем. Руль можно было придерживать снизу одним пальцем. Сейчас на outlander. Колеса 18, стоковая летняя резина. Бывает авто уводит даже на маленькой скорости. Особенно при торможении. На ТО-0 дилер проверил все, что можно. Говорит проблем нет.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.