![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю уж, что к чему адаптировано: щетка к стеклу или стекло к щетке... Но штатные щетки идеально прилегают к стеклу во всем рабочем диапазоне, в отличие от "универсальных".:good: Цитата:
|
Купил вчера в Экзисте CHAMPION зимние в чехлах, поставил, трут нормально, со всех сторон чёрные, упаковка дешёвая, конструкция так же выглядит дешево. Сегодня на официальном сайте нашёл их, расстроился, как и писали на форуме с одного края красная заглушка: http://www.fme-cat.com/Application.a...d%20Components
http://www.fme-cat.com/PartDetailWin...=#.UJYcN4aaU_g Посмотрим сколько прослужат. Разобрать оригинальные для замены резинки оказалось очень просто. Заказал оригинальные резинки, на лето вернусь на оригинальные. |
А я просто меняю резинки и всё.
Повторюсь: для себя лучше штатных - не нашёл. Альтернативы трут хорошо неделю-две, после чего полосят как зёбры :) А вот штатные хороши и зимой, и летом. |
Цитата:
Коллега два сезона юзал,все О.К. Просто родные выживают в два раза дольше... |
в экзисте сказали появились дэнсо зимние в чехлах, ни кто не видел?
|
Если бы еще партномера сказали...
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ---------- А еще появились бескаркасные Денсо. По каталогу Denso на XL идут: DFR-009 - 600 мм. водительская DFR-005 - 530 мм. пассажирская |
Цитата:
У меня сложилась так, что на зиму -- на водительскую сторону Чемпион, а на пассажирскую какой-то no-name из Ашана. |
Цитата:
|
Trico Ice
http://www.tricoproducts.com/Drivers...ather/TRICOIce По таким щеткам есть практика использования в дождь и снег?? |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ---------- Цитата:
|
Не вызывайте гнев со стороны одно
клубников,уважаемый! |
Эдуард, То же самое могу и про Вас сказать.
|
Конечно оригинальные щетки это круто, но на зиму поставил бош бескаркасные(купил их по закупке за 650р пару), они на данный момент один из самых лучших производителей среди своего класса, раньше СВФ были отличные, но сейчас испортились, для боша главное на сухое не тереть. Ну а оригинал летом поставлю обратно, во общем и зимний и летний вариант есть)))
|
Как вы "просто меняете резинку"? Сам процесс я понимаю и делал это неоднократно, но у меня постоянно вылетает резинка и металлические пластинки из пассажирского дворника. Там нет на краях никаких фиксаторов, резинка с пластинами ходит свободно вверх-вниз, независимо друг от друга (т.е. может вылезти только одна резинка или только дна пластинка). Забил поправлять каждую неделю и купил щетки в сборе Denso, всего 1200 рублей за обе. Возможно дело в не пойми какой резинке (не оригинал), но купив родную резинку, я сомневаюсь, что проблема решится, из-за отсутствия фиксаторов.
|
Не сомневайтесь, проблема решится, на родной "ремонтной" резинке как раз есть все необходимые выемки под фиксаторы, ничего вылетать не будет... только и метал.ленты должны быть тоже оригинал...
|
Взял на пробу щетки TRICO. Чтобы понять разницу между моделями Tech и Ice (обе модели бескаркасные) - заказал и те и те, благо цена на них божеская.
https://out-club.ru/board/attachment...kysqsrukck.jpg При ближайшем рассмотрении, как и ожидал, основная разница состоит в профиле резинки. На Ice она сплошная, без бороздок, гладкая, исключает забивание снегом и льдом. https://out-club.ru/board/attachment...dtzrabpym4.jpg Есть различия и в конструкции площадки крепления к поводку дворника, у Ice она более длинная. Кроме того радиус изгиба щетки Tech меньше и она более мягкая (гибкая). Щетка Ice более массивная и упругая. https://out-club.ru/board/attachment...actamambhx.jpg По ценам: комплект Ice (35-240 и 35-210) - 1 030 руб., Tech (ТТ600 и ТТ530) - 566 руб. По итогам эксплуатации Ice отпишусь через пару месяцев. |
Цитата:
|
Небольшой отчет по эксплуатации бош 3397118996 за 670р в экзисте, производство бельгия. Полтора месяца эксплуатации, водительская пока трет на 4+, пассажирская на твердую 4, проблем на небольшом морозе нет. посмотрим что будет дальше. Всем удачи на дорогах!
|
Цитата:
Ездил в Финку с ними, там, при -14С нормально чистили и при скорости 120 нормально прилегали к стеклу. Чудес не бывает, а за эти деньги вполне себе вариант на зиму )))) |
Доброе время суток!! Прошу поделиться опытом или подсказать в чем проблема: в теплое время года штатные щетки скребут норма, а вот на первых морозах (-10) правая щетка сребет плохо...
|
goblin247, ставь зимние каркасные в чехлах.
|
Цитата:
То ли каркас прилегает неплотно, то ли резинка задубела? Я бы для начала поменял резинки.:hat: |
Цитата:
|
Всем спасибо!!! На зиму покупаю зимние в чехле... Штатные оставлю на лето + замена на них резинок...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снял штатные (правая штатная начиная с небольших морозов замерзла и не терла вообще), купил Хорс бескаркасные 60 и 53. Результат: все супер трет без разводов и пятен, в -22 не мерзли. Снег так не налипает на них при включенном обогреве щеток. единственное на 1см меньше поле обзора справа.
|
Цитата:
|
Добрый день , хочу вместо штатной щетки поставить что то типа боша или чемпиона каркасного . Честно говоря съем дворников ввел в легкий ступор , но люди в теме для чайников разжевали попробую справиться .
На передних поводках есть какая то защелка, которую надо поднять, а потом только можно снять дворник. Обычные дворники туда влезут ? Каркасные не зимние самые простые те которые продаются в "ашанах" с кучей переходников |
Цитата:
|
Хочу замолвить слово за штатные передние стеклоочистители, а именно за резинки. Они классные! Уже 4-год катаюсь, а они до сих пор исправно служат! Правда уже появились небольшие разводы... но очень мелкие, и, если погода сухая высыхают практически без следа.
А задний стеклоочист., т.е резинка на нём, видать не такая... поменял еще год назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что делать? дилемма, стояли бескаркасники ТРИКО, отработали ровно год, сейчас развалилась резинка водительского, как изначально терли полностью устраивало, один мах и сухое стекло, счас поставил пока родные но им 4 года и видимо поэтому трут не очень, то тоненькие борозды оставляют то края не дотираю то стекло не насухо а влажное остается, впринципе нормально но не идеально, отсюда вопрос что же делать 1) оставить как есть 2) поменять резинки в штатных 3) купить новые бескаркасники (но какие?, трико я наелся, брали на 2 машины - примерно в одно время полиняли) поставил отцу на туссана чемпион, трут отлично но их адский переходник "под крючек" просто убивает, дайте совета пожалуйста!
|
Пункт 2)
|
Вложений: 3
Доброго дня)) Я вот тут в одном магазине(маг НАШ ГИПЕРМАРКЕТ в Лианозово):hat: увидел вот такие щётки(фото) по виду как оригинал цена 653(за 60 см) и 621(за 53см). Кто что скажет???
|
TVA, ну возьми, попробуй, дай своё экспертное заключение.
Мы будем только рады и скажем "спасибо" за тест! |
После тщательных поисков нужного кода купил экзисте новые резинки для наших штатных гибридов от Camry, они заметно дешевле, при том что они абсолютно такие же, та же маркировка на самой резине.
Toyota 85214-30380 Резинка щётки стеклоочистителя левая 60см, 62грн (250руб) Код тоёты для правого дворника вычислить не получилось, взял две левых и обрезал для правого. Работает отлично, как новые оригинальные. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |