OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 Плановое ТО-30000 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59754)

ostr_vit 25.09.2015 21:00

Re: Out-III Плановое ТО-30000

Цитата:

Сообщение от Мореxод (Сообщение 2067693)
Какого материала? Я ж написал, расходники привез свои. Цена расходников менее 5000 руб.

Может я туплю, Извиняюсь! менее5000+ 4891? ну тогда у нас дешевле:Data_204:

Анрейка 25.09.2015 22:34

Не цены у вас а сказка.У нас в Краснодаре дилер "Ключ-авто" за ТО-2 с моими расходными 16 тыс.просит ((((Самое страшное,что альтернативы нет,полная монополия!

Aram193 26.09.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Мореxод (Сообщение 2067633)
Прошел сегодня ТО-30000
4891 руб.
Расходники привез свои.
Так понимаю, у нас дешевле всех? Все к нам!

Мне ТО 30000 обошелся в менее 3000 рублей +расходники.

Мореxод 26.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2067959)
Мне ТО 30000 обошелся в менее 3000 рублей +расходники.

Ну так эт в прошлом году...
А скока у вас ща?
Логичнее всего сравнивать цену нормо-часа. У нас на сегодня это 1980руб. У кого дешевше?
А расходники эт такое дело... Фильтр салона можно и за 2000 купить и за 500.

chb546 27.09.2015 16:21

Сегодня прошел ТО 30000 в Автопремьере на Калужском шоссе. Приезжал со своими расходниками (кроме тормозной жидкости). Всего заплатил 5700. В этой сумме стоимость тормозной жидкости 411, расходные материалы(бумага, смазка и т.п.) 299 и регулировка фар 448. Остальное работы. В ремзону пустили без проблем. Тормозную жидкость сливали на пол самотеком, периодически подливая в бачек новую. Машину не мыли и не предлагали помыть платно. Народу мало, камера в цехе все показывает.
Скидку члену аутклуба дали легко. Ценник То для не являющихся членами клуба озвучили около 10000.
Видел в цеху сарый аут с клубными рамками. Владелец стоял рядом с авто, как и я в оранжевой каске и синем халате.:)
Общая оценка сервиса 4+.
Стоимость нормочаса по заказ-наряду 1280.

Modsley 28.09.2015 14:19

Да, по клубной карте в автопремьере 11800. Приятно. Прикуплю-ка я ещё рамочки клубные для пущей красоты...

Электромеханик 28.09.2015 19:16

Пробег 20000 Первое ТО прошел. Машине 2 года. Особых претензий нет. Есть ли смысл проходить ТО-30 (год подошел) или забить? посоветствуйте. Спасибо.

chb546 28.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2069901)
Пробег 20000 Первое ТО прошел. Машине 2 года. Особых претензий нет. Есть ли смысл проходить ТО-30 (год подошел) или забить? посоветствуйте. Спасибо.

Есть. Гарантия будет действительна еще год. А сломаться может все, что угодно. Моторное масло за год сильно ухудшило свои свойства. Даже если вы ездили мало.

viktorgevara 28.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2069901)
или забить?

А для чего его проходить(в том виде в коем его ОД предлагает)?
По мне, должна быть цель и суть вопроса!
Для продления гарантии?
Только масло надо поменять в двигателе.
А остальное для чего?
И зачем столько платить.
Если и делать работы по обслуживанию , то другие, тот же сход-развал лучше сделать, но не где попало, а где правильно его делают на Мицу. , и суппорта смазать, но опять же по адекватной цене.
И масло в СВТ заменить, но снова не у ОД.
Я к тому, что на 30 т.км работ по обслуживанию хватает, но ТО-2 их не предусматривает, а из того что предумотрено только замена масла в двигле.
Вот и выходит, деньгм за ТО-2 отвалить можно, но реально ничего(почти) необходимого(по хорошему) и не сделать.
Я только масло у ОД сменю и всё, остальное по весне у своих(в проверенном сервисе). Мой пробег 25 тыс.км. за 2 года.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2069950)
Гарантия будет действительна еще год

Она никуда не денется с тех узлов и агрегатов, которые не требуют обслуживания на ТО-2, там только масло необходимо поменять для сохранения гарантии на ДВС.
Это старая догма и не более.
Как вы думаете может отразиться на гарантии, если сдохнет раздатка , например, а вы не прошли ТО-2. И что ? Это повод вам её не менять, если три года гарантии ещё не прошли(и данный агрегат на гарантии находится). И много других узлов так же, рулевая рейка , например. Её как на ТО-2 обслуживать?

mr.fix 28.09.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2069958)
Как вы думаете может отразиться на гарантии, если сдохнет раздатка , например, а вы не прошли ТО-2. И что ? Это повод вам её не менять, если три года гарантии ещё не прошли(и данный агрегат на гарантии находится). И много других узлов так же, рулевая рейка , например. Её как на ТО-2 обслуживать?

Да просто наверно многие до сих пор думают,что если не обслуживать автомобиль у ОД,то гарантия резко заканчивается на весь автомобиль,а не только на те узлы и детали,которые не обслуживались у ОД.

EIch 29.09.2015 04:54

Мужики добрый день! Помогите разобраться... В 2-х литровом Ауте когда и с какой переодичностью нужно проводить проверку зазоров в ГРМ? Ведь гидрокомпенсаторов у 2-х литровом нет.

escape112 29.09.2015 08:17

EIch, проверка зазоров на 90 тыс.

upd: и незачем плодить сообщения в разных темах

Egurt 29.09.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2069972)
Да просто наверно многие до сих пор думают,что если не обслуживать автомобиль у ОД,то гарантия резко заканчивается на весь автомобиль,а не только на те узлы и детали,которые не обслуживались у ОД.

Что значит "частично" снимается гарантия? Соблюдай регламент ТО и используй качественные запчасти, гарантия должна сохраняться. Сам сейчас думаю ТО 30 пройти у сертифицированного сервиса. ОД просит 18000 или 10000 со своими запчастями. У сторонних цена от 2 до 4 тыс. за работу.

EIch 29.09.2015 10:03

escape112, Спасибо. Исправлюсь

mr.fix 29.09.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Egurt (Сообщение 2070413)
Что значит "частично" снимается гарантия? Соблюдай регламент ТО и используй качественные запчасти, гарантия должна сохраняться

Ещё раз повторю,что ОД при обращении к нему с гарантийным случаем на определённый агрегат,вправе вам отказать в его гарантийном ремонте только в том случае если ЭТОТ агрегат обслуживался не у ОД.Другими словами,если вы поменяли масло в двигателе не у ОД,а потом при возникновении проблем решили обратиться по гарантии к ОД,он вправе вам отказать в гарантийном ремонте двигатели.При этом если вы обратитесь по гарантии к ОД с,допустим,коробкой передач,он не в праве вам отказать в её гарантийном ремонте.

chb546 29.09.2015 14:34

[QUOTE=viktorgevara;2069958

Она никуда не денется с тех узлов и агрегатов, которые не требуют обслуживания на ТО-2, там только масло необходимо поменять для сохранения гарантии на ДВС.
Это старая догма и не более.
Как вы думаете может отразиться на гарантии, если сдохнет раздатка , например, а вы не прошли ТО-2. И что ? Это повод вам её не менять, если три года гарантии ещё не прошли(и данный агрегат на гарантии находится). И много других узлов так же, рулевая рейка , например. Её как на ТО-2 обслуживать?[/QUOTE]

Я не утверждал, что не пройдя ТО можно лишится гарантии на все агрегаты. Но и обслуживаемых на ТО хватает для правильного выбора.
А если сломается то, что входит в перечень обслуживания на ТО 2? Тот же двигатель например. Без отметки о прохождении ТО владелец будет послан на.... Причем на законных основаниях. Цена на ТО и нового двигателя не сопосьавимы, а скупой, как известно, платит дважды.
Все ИМХО естественно. Свое мнение никому не навязываю.

bc---- 29.09.2015 15:39

chb546, это где вы законные основания для посыла нашли? Законные - это если экспертиза докажет, что поломка двигателя произошла именно по причине неправильно проведенного (или вовсе не проведенного) ТО. Но так по факту дилеры этим не заморачиваются и шлют нафиг сразу, причем, даже при поломках тех узлов, которые к ТО не имеют отношения. Дальше надо дилера убедить, что ты знаешь закон и развести тебя сложнее, чем среднестатистическую блондинку. Ну а потом все зависит от кучи факторов, исход непредсказуем. Самое смешное, он так же непредсказуем и при прохождении ТО у дилера.

Egurt 29.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2070724)
chb546, это где вы законные основания для посыла нашли? Законные - это если экспертиза докажет, что поломка двигателя произошла именно по причине неправильно проведенного (или вовсе не проведенного) ТО. Но так по факту дилеры этим не заморачиваются и шлют нафиг сразу, причем, даже при поломках тех узлов, которые к ТО не имеют отношения. Дальше надо дилера убедить, что ты знаешь закон и развести тебя сложнее, чем среднестатистическую блондинку. Ну а потом все зависит от кучи факторов, исход непредсказуем. Самое смешное, он так же непредсказуем и при прохождении ТО у дилера.

Более того, ОД сами признают, что пройти ТО можно в специализированном сервисе, сохранить заказ-наряды на производимые работы и запчасти. И они будут решать вопросы с представительством марки, если будет обращение по гарантии. Только данная волокита может затянуться на неопределенное время, что повлечет за собой простой авто и затягивание ремонта. Только что общался с ОД.

bc---- 29.09.2015 16:46

Egurt, если дилер хочет откосить от гарантийного ремонта, он это отлично делает, даже если все ТО пройдены у него же. Благо, есть универсальные аргументы типа «плохой бензин», или «вы машину неправильно эксплуатировали, потому что на ней ездили, а надо было поставить в гараж и не трогать».

chb546 29.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2070804)
Egurt, если дилер хочет откосить от гарантийного ремонта, он это отлично делает, даже если все ТО пройдены у него же. Благо, есть универсальные аргументы типа «плохой бензин», или «вы машину неправильно эксплуатировали, потому что на ней ездили, а надо было поставить в гараж и не трогать».

В вашем утверждении есть истина. Но кто сказал, что ОД будут всех и всегда посылать? Я неоднократно имел опыт устранения неисправностей по гарантии. На разных автомобилях моей семьи. Примерно 70% обращений удачны. Ремонт проходил бесплатно и без нервов. Естественно это было в период гарантийного срока и я в этот период делал все ТО у ОД.

music 29.09.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2070804)
если дилер хочет откосить от гарантийного ремонта, он это отлично делает, даже если все ТО пройдены у него же. Благо, есть универсальные аргументы типа «плохой бензин», или «вы машину неправильно эксплуатировали, потому что на ней ездили, а надо было поставить в гараж и не трогать».

В вас какой-то бес противоречия вселился. То вы удтверждаете, что лукоил лучше мобил 1, то что диллеры гарантийные авто пинают :biggrin:

bc---- 29.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2071231)
Но кто сказал, что ОД будут всех и всегда посылать?

Никто не сказал. Я всего лишь указываю на то, что мнение "Я прохожу ТО у официалов, значит, никаких проблем с гарантией у меня не будет", мягко говоря, наивное.

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2071252)
То вы удтверждаете, что лукоил лучше мобил 1

Это вам приснилось. Я утверждал, что лукойл и мобил один по своим рабочим качествам совершенно одинаковые, если их менять вовремя. Но лукойл при этом стоит в 2+ раза дешевле. Кстати, я даже аргументы привел, а с вашей стороны было одно лишь пыхтенье и "убойный" аргумент "я сомневаюсь". :)

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2071252)
то что диллеры гарантийные авто пинают

Пинают, причем, это отнюдь не исключительные случаи. Достаточно автофорумы почитать.

chb546 29.09.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2071261)
Никто не сказал. Я всего лишь указываю на то, что мнение "Я прохожу ТО у официалов, значит, никаких проблем с гарантией у меня не будет", мягко говоря, наивное.

Такое мнение никто и не высказывал.:what: Боюсь, что вы спорите сами с собой.:)

bc---- 30.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2071296)
Такое мнение никто и не высказывал

Так оно подразумевается по умолчанию. :) Если люди высказывают опасение, что при обслуживании у неофициалов гарантия теряется, значит, они надеются, что при обслуживании у ОД гарантия автоматически остается. Я и пишу, что "не все однозначно" (с) дочь офицера.

music 30.09.2015 14:36

Цитата:

Достаточно автофорумы почитать.

Почитайте. А собственный опыт в помойку? Верить форумам. Да!

Цитата:

Но лукойл при этом стоит в 2+ раза дешевле.

На канистре 4 литра разница в тыщу рублей. С моей точки зрения, вообще ничто, полбака бензина.

Сегодня купил 5 литров мобила 0W30 за 2669 руб. Чек отсканить или на слово поверите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2071296)
Боюсь, что вы спорите сами с собой.

Это черта характера bc---- ещё на ixbt замечена ))))

bc---- 30.09.2015 14:40

music, а собственный опыт надо, как и форумы, воспринимать с мозгами, что не каждому дано.

music 30.09.2015 14:41

bc----, поясните, я немного не понял, как это, собственный опыт воспринимать с мозгами?

bc---- 30.09.2015 15:03

music, ну для начала, если твой собственный опыт расходится с опытом других людей, полезно не рубить сплеча «они все дураки, потому что у меня все получилось по-другому», а подумать, по каким причинам могло получиться именно так. Я уж не говорю о таких простых вещах, как статистика. Если по устройству 1 при прочих равных больше сообщений о поломках, чем по устройству 2, то, скорее всего, устройство 1 менее надежно, и в этом случае вопли «вы все дураки, оно у меня работает уже год и не сломалось, значит оно абсолютно надежно» вызывают разве что сомнения в адекватности написавшего. Ну примерно как если бы я сказал «вчера перешел дорогу на красный свет и все в порядке, значит, все, кто говорит, что это опасно, дураки».

globus2003 30.09.2015 15:19

bc----, нельзя достоверно говорить, что Лукойл масло не проигрывает бренд-маслам (возьмем Мобил), т.к. нет значительной статистики наработки двигателей на это масле, это я говорю про, как минимум 100+ тыс. км пробега на маслах Лукойл. И показывает ли анализ отработка разрушение резин/пластмасс различных уплотнителей двигателя на том или ином масле? Опять же нужна статистика на сотни тысяч км.
У тебя есть все шансы стать частью этой статистики ;)
А пока утверждение "масло лукойл не хуже масла мобил, но стоит в 2 раза дешевле", это как "бензин лукойл имеет ОЧ 95(читай не хуже), как бензин из европы, но стоит в 2 раза дешевле" =)
ИМХО
так уж сложилось в этой стране, что качество продуктов отечественного производителя во многом хуже по эксплуатационном характеристикам импортных аналогов, хотя внешне выглядят одинаково и "качество" это проявляется далеко не сразу. Тот же бензин - вроде все на нем едут, сейчас вот сыры - вроде похожи, никто не отравился, но состав и технология другие, автопром - все и так понятно, но из салона вполне себе едут. =) аналогия будет во многих сегментах, почему в масле Лукойл должно быть исключение? Может и исключение, но пока никто основательно не подтвердил, а быть бесплатным тест-пилотом мало кто хочет, вот и пользуются проверенным качеством.

bc---- 30.09.2015 15:32

globus2003, тут я могу только повторить уже сказанное. В пользу этих масел от лука уже есть статистика. Увы, она не такая обширная, как хотелось бы, но она есть. В пользу того же мобила нет даже такой статистики. Я имею ввиду, статистики, которая бы показывала, что он лучше. Я, поверь, вопрос изучил тщательно, и много времени потратил на поиск хоть каких-то адекватных аргументов, почему масло за 3000 лучше масла за 1000. И вот, представь, не нашел пока ни одного. Пока единственный довод, который я слышу в разных интерпритациях:«у нас все плохо, и наверняка любое наше масло полная кака, а у них все здорово, и разумеется, их масла лучше».

Вот как-то так. Если пополнишь мои знания фактами, буду признателен. Или ты реально думаешь, чем дороже, тем лучше?

Я, опять же, не навязываю свой выбор, нафиг оно мне надо. Я призываю всего лишь не расклеивать ярлыки, ну и в меру сил делюсь своим опытом и результатами проведенных поисков по теме.

PS Смотрел фильм «о чем говорят мужчины»?
-А гренка у нас в ресторане называется "крутон". Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8$, а крутон - может.
И дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий крутон от гренки. И находишь!

music 30.09.2015 15:45

bc----, скажите конкретно, сколько стоит 5 литров лукоила, которым вы пользуетесь.

Это, видимо, 5w30? Даже не буду спрашивать, почему лукоил не делает 0w30 .

bc---- 30.09.2015 16:23

music, 890р за 4л. На замену уходит 9.5л. Итого 2113р против 5071р за Мобил. 3000р чистого профита, заметьте, ЗА ТО ЖЕ САМОЕ (с поправкой на холодную вязкость, разумеется). Если бы Мобил ну хоть в чем-то превосходил лук, можно было бы заводить дискуссию, стоят ли эти преимущества 3000р. Но пока что даже предмета для дискуссии нету, я лично не видел ни одного аргумента, чем Мобил лучше.

globus2003 30.09.2015 16:43

bc----,
Статистика по лукойлу есть, но она ни о чем, у тебя есть реальные примеры кто с 0 его лил и прошел 100+ тыс. км?
Мобил, к примеру, льется Рольфом с 0 на все мицубиси и статистика реально имеет объем.
У меня есть статистика по моему бренду: суммарно машины в семье прошли более 350 000 км пробега, я знаю в каком стоянии эти двигатели их уплотнители, мск и шпг.
Есть паджеро 3.2 с новья (08г) на диллерском мобиле - тоже есть понимание.
Есть статистика по вольво, обе машины спрыгнули с дилерского кастрола. Причина? Отложения, но до 100 000 - пофиг.
Вот поэтому я и спрашиваю про статистику на Лукойле с 0 и до 100 - 150 тыс. км на одном автомобиле - что там? Что там с уплотнителями, отложениями, мск - это тоже все важно, как и износ шпг, но ты этого в анализе не увидишь.
Я не придерживаюсь мнения, что чем дороже, тем круче, я просто доверяю проверенной статистике и я буду доверять такой же статистике и по лукойлу, но ее пока нет, все что есть - капля в море, поэтому я и написал, что у тебя есть все шансы стать "примером". Машина у тебя с 0, осталось только сохранить ее за собой надолго ;)

МиНиН 30.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2071959)
я знаю в каком стоянии эти двигатели их уплотнители, мск и шпг.

Стесняюсь спросить, шпг - это имеется ввиду цпг или что-то другое.

bc---- 30.09.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2071959)
Мобил, к примеру, льется Рольфом с 0 на все мицубиси и статистика реально имеет объем

Вынужден тебя огорчить, у меня по заверениям сервиса было залито Mitsubishi 5W-30 :) Специально звонил уточнял. Так что сразу возникает вопрос, ты уверен что дилер льет именно Мобил?

На ойлклубе есть несколько фотографий вскрытых движков, где лук заливали подряд тысяч 50, все отлично. Кстати, по кастролу все печально даже на таких пробегах, тут наши с тобой сведения совпадают. Вот так чтобы машина была строго на лукойле 100-150 тысяч, увы, не видел. Мобил - видишь, нам с тобой дилеры разные сказки рассказали, так что не исключено, что в машине, которую ты видел и думал, что туда лился Мобил, на самом деле лилось нечто совершенно другое.

globus2003 30.09.2015 17:04

bc----, не, никаких сказок... масло мицу изначально в рф не поставлялось в принципе, поэтому лили мобил, а дальше стали на твой личный выбор (наш выбор Мобил 0-30), в рольфе есть и то и другое всегда. Я не имею ввиду первую заливку с завода, ее считаем погрешностью =)
По кастролу, как и по мобилу - это не только моя личная статистика, собрать ее мне помогли знакомые мастера у ОД и знакомые частные мотористы.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2071969)
Стесняюсь спросить, шпг - это имеется ввиду цпг или что-то другое.

наверное правильнее говорить цпг (спасибо), а шпг - шатунно поршневая группа.

music 30.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2071926)
890р за 4л. На замену уходит 9.5л.

Мы об одном и том же говорим? Откуда в картере аутлендера взялось места на 9.5 л. масла?

222 рубля за литр. Мдяяя. 4 поездки на метро. один бигмак и два гамбургера.

За такие деньги, безусловно, нальют лучшее, что есть! Но вы опять сейчас скажете, что это тайные планы улучшения жизни советских граждан, путём экономии денег граждан на масле за "такоеже"

globus2003 30.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2071992)
Мы об одном и том же говорим?

у него паджеро 4 3.2 дизель.

music 30.09.2015 17:27

globus2003, тогда какое отношение его расчёты имеют к аутлендеру? Ну купил человек машину, которую не в состоянии содержать нормально.
Ищет теперь себе оправдание в якобы таком же мобиле, как и лукоил .
Чтож, бывает.

bc---- 30.09.2015 19:41

Цитата:

Мы об одном и том же говорим? Откуда в картере аутлендера взялось места на 9.5 л. масла?

У меня другой пепелац.

Цитата:

222 рубля за литр. Мдяяя. 4 поездки на метро. один бигмак и два гамбургера.

За такие деньги, безусловно, нальют лучшее, что есть! Но вы опять сейчас скажете, что это тайные планы улучшения жизни советских граждан, путём экономии денег граждан на масле за "такоеже"

-Ты за сколько галстук купил?
-500$
-Ну ты лошара! Тут за углом точно такой же за 2000$ можно купить.
(с) Анекдот из 90-х.

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2072009)
Ну купил человек машину, которую не в состоянии содержать нормально.

Это вы с чего взяли? Содержать нормально способен, но очень не люблю платить дорого за то, что можно купить дешево. А пока что все говорит за то, что лукойл - это именно "то же самое" по эксплуатационным характеристикам.

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2072009)
Ищет теперь себе оправдание в якобы таком же мобиле, как и лукоил .

Вы в своем амплуа, развешиваете ярлыки налево и направо. С тем же успехом можно сказать, что вы не нашли денег на нормальную машину, и теперь удовлетворяете свое эго, покупая дорогие расходники, чтобы "пацаны за лоха не приняли". Может быть, не будем уже в детство впадать?

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.