![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
|
Не цены у вас а сказка.У нас в Краснодаре дилер "Ключ-авто" за ТО-2 с моими расходными 16 тыс.просит ((((Самое страшное,что альтернативы нет,полная монополия!
|
Цитата:
|
Цитата:
А скока у вас ща? Логичнее всего сравнивать цену нормо-часа. У нас на сегодня это 1980руб. У кого дешевше? А расходники эт такое дело... Фильтр салона можно и за 2000 купить и за 500. |
Сегодня прошел ТО 30000 в Автопремьере на Калужском шоссе. Приезжал со своими расходниками (кроме тормозной жидкости). Всего заплатил 5700. В этой сумме стоимость тормозной жидкости 411, расходные материалы(бумага, смазка и т.п.) 299 и регулировка фар 448. Остальное работы. В ремзону пустили без проблем. Тормозную жидкость сливали на пол самотеком, периодически подливая в бачек новую. Машину не мыли и не предлагали помыть платно. Народу мало, камера в цехе все показывает.
Скидку члену аутклуба дали легко. Ценник То для не являющихся членами клуба озвучили около 10000. Видел в цеху сарый аут с клубными рамками. Владелец стоял рядом с авто, как и я в оранжевой каске и синем халате.:) Общая оценка сервиса 4+. Стоимость нормочаса по заказ-наряду 1280. |
Да, по клубной карте в автопремьере 11800. Приятно. Прикуплю-ка я ещё рамочки клубные для пущей красоты...
|
Пробег 20000 Первое ТО прошел. Машине 2 года. Особых претензий нет. Есть ли смысл проходить ТО-30 (год подошел) или забить? посоветствуйте. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне, должна быть цель и суть вопроса! Для продления гарантии? Только масло надо поменять в двигателе. А остальное для чего? И зачем столько платить. Если и делать работы по обслуживанию , то другие, тот же сход-развал лучше сделать, но не где попало, а где правильно его делают на Мицу. , и суппорта смазать, но опять же по адекватной цене. И масло в СВТ заменить, но снова не у ОД. Я к тому, что на 30 т.км работ по обслуживанию хватает, но ТО-2 их не предусматривает, а из того что предумотрено только замена масла в двигле. Вот и выходит, деньгм за ТО-2 отвалить можно, но реально ничего(почти) необходимого(по хорошему) и не сделать. Я только масло у ОД сменю и всё, остальное по весне у своих(в проверенном сервисе). Мой пробег 25 тыс.км. за 2 года. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это старая догма и не более. Как вы думаете может отразиться на гарантии, если сдохнет раздатка , например, а вы не прошли ТО-2. И что ? Это повод вам её не менять, если три года гарантии ещё не прошли(и данный агрегат на гарантии находится). И много других узлов так же, рулевая рейка , например. Её как на ТО-2 обслуживать? |
Цитата:
|
Мужики добрый день! Помогите разобраться... В 2-х литровом Ауте когда и с какой переодичностью нужно проводить проверку зазоров в ГРМ? Ведь гидрокомпенсаторов у 2-х литровом нет.
|
EIch, проверка зазоров на 90 тыс.
upd: и незачем плодить сообщения в разных темах |
Цитата:
|
escape112, Спасибо. Исправлюсь
|
Цитата:
|
[QUOTE=viktorgevara;2069958
Она никуда не денется с тех узлов и агрегатов, которые не требуют обслуживания на ТО-2, там только масло необходимо поменять для сохранения гарантии на ДВС. Это старая догма и не более. Как вы думаете может отразиться на гарантии, если сдохнет раздатка , например, а вы не прошли ТО-2. И что ? Это повод вам её не менять, если три года гарантии ещё не прошли(и данный агрегат на гарантии находится). И много других узлов так же, рулевая рейка , например. Её как на ТО-2 обслуживать?[/QUOTE] Я не утверждал, что не пройдя ТО можно лишится гарантии на все агрегаты. Но и обслуживаемых на ТО хватает для правильного выбора. А если сломается то, что входит в перечень обслуживания на ТО 2? Тот же двигатель например. Без отметки о прохождении ТО владелец будет послан на.... Причем на законных основаниях. Цена на ТО и нового двигателя не сопосьавимы, а скупой, как известно, платит дважды. Все ИМХО естественно. Свое мнение никому не навязываю. |
chb546, это где вы законные основания для посыла нашли? Законные - это если экспертиза докажет, что поломка двигателя произошла именно по причине неправильно проведенного (или вовсе не проведенного) ТО. Но так по факту дилеры этим не заморачиваются и шлют нафиг сразу, причем, даже при поломках тех узлов, которые к ТО не имеют отношения. Дальше надо дилера убедить, что ты знаешь закон и развести тебя сложнее, чем среднестатистическую блондинку. Ну а потом все зависит от кучи факторов, исход непредсказуем. Самое смешное, он так же непредсказуем и при прохождении ТО у дилера.
|
Цитата:
|
Egurt, если дилер хочет откосить от гарантийного ремонта, он это отлично делает, даже если все ТО пройдены у него же. Благо, есть универсальные аргументы типа «плохой бензин», или «вы машину неправильно эксплуатировали, потому что на ней ездили, а надо было поставить в гараж и не трогать».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня купил 5 литров мобила 0W30 за 2669 руб. Чек отсканить или на слово поверите? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
music, а собственный опыт надо, как и форумы, воспринимать с мозгами, что не каждому дано.
|
bc----, поясните, я немного не понял, как это, собственный опыт воспринимать с мозгами?
|
music, ну для начала, если твой собственный опыт расходится с опытом других людей, полезно не рубить сплеча «они все дураки, потому что у меня все получилось по-другому», а подумать, по каким причинам могло получиться именно так. Я уж не говорю о таких простых вещах, как статистика. Если по устройству 1 при прочих равных больше сообщений о поломках, чем по устройству 2, то, скорее всего, устройство 1 менее надежно, и в этом случае вопли «вы все дураки, оно у меня работает уже год и не сломалось, значит оно абсолютно надежно» вызывают разве что сомнения в адекватности написавшего. Ну примерно как если бы я сказал «вчера перешел дорогу на красный свет и все в порядке, значит, все, кто говорит, что это опасно, дураки».
|
bc----, нельзя достоверно говорить, что Лукойл масло не проигрывает бренд-маслам (возьмем Мобил), т.к. нет значительной статистики наработки двигателей на это масле, это я говорю про, как минимум 100+ тыс. км пробега на маслах Лукойл. И показывает ли анализ отработка разрушение резин/пластмасс различных уплотнителей двигателя на том или ином масле? Опять же нужна статистика на сотни тысяч км.
У тебя есть все шансы стать частью этой статистики ;) А пока утверждение "масло лукойл не хуже масла мобил, но стоит в 2 раза дешевле", это как "бензин лукойл имеет ОЧ 95(читай не хуже), как бензин из европы, но стоит в 2 раза дешевле" =) ИМХО так уж сложилось в этой стране, что качество продуктов отечественного производителя во многом хуже по эксплуатационном характеристикам импортных аналогов, хотя внешне выглядят одинаково и "качество" это проявляется далеко не сразу. Тот же бензин - вроде все на нем едут, сейчас вот сыры - вроде похожи, никто не отравился, но состав и технология другие, автопром - все и так понятно, но из салона вполне себе едут. =) аналогия будет во многих сегментах, почему в масле Лукойл должно быть исключение? Может и исключение, но пока никто основательно не подтвердил, а быть бесплатным тест-пилотом мало кто хочет, вот и пользуются проверенным качеством. |
globus2003, тут я могу только повторить уже сказанное. В пользу этих масел от лука уже есть статистика. Увы, она не такая обширная, как хотелось бы, но она есть. В пользу того же мобила нет даже такой статистики. Я имею ввиду, статистики, которая бы показывала, что он лучше. Я, поверь, вопрос изучил тщательно, и много времени потратил на поиск хоть каких-то адекватных аргументов, почему масло за 3000 лучше масла за 1000. И вот, представь, не нашел пока ни одного. Пока единственный довод, который я слышу в разных интерпритациях:«у нас все плохо, и наверняка любое наше масло полная кака, а у них все здорово, и разумеется, их масла лучше».
Вот как-то так. Если пополнишь мои знания фактами, буду признателен. Или ты реально думаешь, чем дороже, тем лучше? Я, опять же, не навязываю свой выбор, нафиг оно мне надо. Я призываю всего лишь не расклеивать ярлыки, ну и в меру сил делюсь своим опытом и результатами проведенных поисков по теме. PS Смотрел фильм «о чем говорят мужчины»? -А гренка у нас в ресторане называется "крутон". Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8$, а крутон - может. И дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий крутон от гренки. И находишь! |
bc----, скажите конкретно, сколько стоит 5 литров лукоила, которым вы пользуетесь.
Это, видимо, 5w30? Даже не буду спрашивать, почему лукоил не делает 0w30 . |
music, 890р за 4л. На замену уходит 9.5л. Итого 2113р против 5071р за Мобил. 3000р чистого профита, заметьте, ЗА ТО ЖЕ САМОЕ (с поправкой на холодную вязкость, разумеется). Если бы Мобил ну хоть в чем-то превосходил лук, можно было бы заводить дискуссию, стоят ли эти преимущества 3000р. Но пока что даже предмета для дискуссии нету, я лично не видел ни одного аргумента, чем Мобил лучше.
|
bc----,
Статистика по лукойлу есть, но она ни о чем, у тебя есть реальные примеры кто с 0 его лил и прошел 100+ тыс. км? Мобил, к примеру, льется Рольфом с 0 на все мицубиси и статистика реально имеет объем. У меня есть статистика по моему бренду: суммарно машины в семье прошли более 350 000 км пробега, я знаю в каком стоянии эти двигатели их уплотнители, мск и шпг. Есть паджеро 3.2 с новья (08г) на диллерском мобиле - тоже есть понимание. Есть статистика по вольво, обе машины спрыгнули с дилерского кастрола. Причина? Отложения, но до 100 000 - пофиг. Вот поэтому я и спрашиваю про статистику на Лукойле с 0 и до 100 - 150 тыс. км на одном автомобиле - что там? Что там с уплотнителями, отложениями, мск - это тоже все важно, как и износ шпг, но ты этого в анализе не увидишь. Я не придерживаюсь мнения, что чем дороже, тем круче, я просто доверяю проверенной статистике и я буду доверять такой же статистике и по лукойлу, но ее пока нет, все что есть - капля в море, поэтому я и написал, что у тебя есть все шансы стать "примером". Машина у тебя с 0, осталось только сохранить ее за собой надолго ;) |
Цитата:
|
Цитата:
На ойлклубе есть несколько фотографий вскрытых движков, где лук заливали подряд тысяч 50, все отлично. Кстати, по кастролу все печально даже на таких пробегах, тут наши с тобой сведения совпадают. Вот так чтобы машина была строго на лукойле 100-150 тысяч, увы, не видел. Мобил - видишь, нам с тобой дилеры разные сказки рассказали, так что не исключено, что в машине, которую ты видел и думал, что туда лился Мобил, на самом деле лилось нечто совершенно другое. |
bc----, не, никаких сказок... масло мицу изначально в рф не поставлялось в принципе, поэтому лили мобил, а дальше стали на твой личный выбор (наш выбор Мобил 0-30), в рольфе есть и то и другое всегда. Я не имею ввиду первую заливку с завода, ее считаем погрешностью =)
По кастролу, как и по мобилу - это не только моя личная статистика, собрать ее мне помогли знакомые мастера у ОД и знакомые частные мотористы. Цитата:
|
Цитата:
222 рубля за литр. Мдяяя. 4 поездки на метро. один бигмак и два гамбургера. За такие деньги, безусловно, нальют лучшее, что есть! Но вы опять сейчас скажете, что это тайные планы улучшения жизни советских граждан, путём экономии денег граждан на масле за "такоеже" |
Цитата:
|
globus2003, тогда какое отношение его расчёты имеют к аутлендеру? Ну купил человек машину, которую не в состоянии содержать нормально.
Ищет теперь себе оправдание в якобы таком же мобиле, как и лукоил . Чтож, бывает. |
Цитата:
Цитата:
-500$ -Ну ты лошара! Тут за углом точно такой же за 2000$ можно купить. (с) Анекдот из 90-х. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |