OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

-Игорь 30.08.2016 10:06

Re: Распорка передних стоек на Outlander-III

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2482409)
Теперь о своих впечатлениях. Если кто-то думает, что после установки распорки не узнает своё авто, то будут расстроены. Вообщем, изменения есть, но не большие, а в совокупности этих изменений и получается очень большой плюс в её установке. Руль стал информативнее, стала лучше управляемость. По прямой (по ровному асфальту) можно руль не держать (проверял), идёт прямо и ни куда не уводит. На колее в асфальте, тоже идёт хорошо, больше не мотает.

.. ну и чудненько - распорке быть! :biggrin:
Я, правда, улучшения управляемости не заметил, но вам верю.

ps

..думаете более жёсткий руль, такими мерами - это хорошо??.................

lexanbb 30.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2482444)
.. ну и чудненько - распорке быть! :biggrin:
Я, правда, улучшения управляемости не заметил, но вам верю.

ps

..думаете более жёсткий руль, такими мерами - это хорошо??.................

как руль может стать жестким из-за куска трубы. может его просто перестало мотать влево/вправо? меня это малость напрягает на трассе.

-Игорь 30.08.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от lexanbb (Сообщение 2482467)
как руль может стать жестким из-за куска трубы. может его просто перестало мотать влево/вправо?

:dont_know:

Эдуард 30.08.2016 11:28

@-Игорь,предупреждаю Вас,видимо забыли про правила форума.(Запрещается и далее..)

-Игорь 30.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2482477)
@-Игорь,предупреждаю Вас,видимо забыли про правила форума.(Запрещается и далее..)

.. я, правду сказать, не понял в какой части нарушил правила форума.
Но уверяю, в Вашей ветке (в этой), я больше не писатель.

Эдуард 30.08.2016 13:55

@-Игорь,для вас персонально:
"Не приветствуются односложные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа: «Ага», «Это точно», «Да, мы такие», «И я того же мнения», "+1", "Спасибо", а также сообщения, благодаря которым тема теряет смысл. Авторы таких сообщений получают красную карточку и/или бан.
Если вы просто согласны с автором сообщения, соглашайтесь и дальше, только молча. Если же вам есть что добавить к этому сообщению — пожалуйста, добавляйте. Вместо "+1" можно нажать на кнопку "Спасибо", тем самым поблагодарив собеседника/выразить согласие с его мнением. Также можно выразить одобрение /согласие с мнением автора сообщения, нажав на значок весов (под аватарой)."

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2482518)
Но уверяю, в Вашей ветке (в этой), я больше не писатель.

Право выбора никто не отменял.

seva77 30.08.2016 14:02

Уже третью неделю жду Тольяттинскую распорку:(

Эдуард 30.08.2016 14:13

@seva77, уверяю - это норма!Дождетесь,равно 200%.
Оперативность обработки и отправки заказа,далеко не самая лучшая черта от ТехноМастер....

Сергей095 30.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2482547)
Уже третью неделю жду Тольяттинскую распорку

seva77, соболезную.
В порядке информации, я когда себе заказал украинскую распорку, со мной связались в тот же день, объяснили как перевести сумму за изделие на Украину. Когда перевел, со мной тут же связались, и сказали, что я не заметил, что внизу письма указана стоимость доставки до меня. Это действительно была моя оплошность. Тут же перевел недостающие средства и на следующий день получил на почтовый ящик сообщение с № отправления. Шла до меня ровно 14 дней. Примерно через 18 - 20 дней с момента отправки позвонили с фирмы и поинтересовались, получил ли я груз, поставил ли, есть ли какие-либо впечатления? Вот это я считаю нормальная производителя с клиентами.

Gentleman 12.09.2016 08:32

Всем доброго дня! Поставил челябинскую распорку на 2016my. Ощущения только положительные. Раскачки меньше, неровности проезжаются более комфортно, машина более собрана, колея чувствуется меньше, меньше переставок на неровной дороге на скорости. Раньше по трассе приходилось подруливать, сейчас это стало почти не нужно. Такое ощущение что ее просто забыли поставить на заводе.
Машина поехала как и должна ехать. Эйфории после установки нет. Просто без нее авто едет хуже. Советую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

chundga 12.09.2016 09:35

@Gentleman, самое главное, что мне тоже понравилось после её установки, это что
Цитата:

Раньше по трассе приходилось подруливать, сейчас это стало почти не нужно.

Эдуард 12.09.2016 11:52

@chundga - это один из факторов позитивного присутствия распорки, подтвержденный определенным количеством одноклубников.
ИМХО, я с вами, подтверждаю!:good:

Elzhan 15.09.2016 08:29

@chundga, @Gentleman, коллеги, объясните мне пжлст, что такое "подруливание на трассе"? При езде на трассе вроде нормально все с рулежкой, на рестайле может не нужно этого делать?

Самодел 15.09.2016 08:35

@Elzhan, Когда едешь по трассе складывалось впечатление что постоянно попадаешь в колею и приходилось не много подруливать,после установки распорки такого эфекта нет.

Dragon_ak 15.09.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2487933)
@Elzhan, Когда едешь по трассе складывалось впечатление что постоянно попадаешь в колею и приходилось не много подруливать,после установки распорки такого эфекта нет.

по ровной и прямой трассе (да-да и такие тоже у нас встречаются) пробовал: при скорости 100 км/ч при отпускании руля проезжал почти километр. распорка есть.

seva77 18.09.2016 12:22

Установил и я распорку стоек(Тольяттинскую).
Все прелести распорке уже описаны,могу лишь подтвердить.
Устанавливал перед поездкой на рыбалку в Карелию.Проехал более 1000км.по нашим дорогам(асфальт,грунтовка,колея,ямы и ухабы).Итог,только положительные впечатления,как и писали,руль стал на много жёстче и информативнее:mitsu:Пропала необходимость подруливать,колейность проходит на много лучше.Единственный недостаток Тольяттинской распорке-очень долгое изготовление и доставка,порядка месяца.

seva77 18.09.2016 20:08

Единственное мне не нравится поведение кормы.При больших скоростях в поворотах машину сносит.Это было без распорке и осталось с распоркой.

МиНиН 18.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2489179)
При больших скоростях в поворотах машину сносит.

@seva77, проверьте углы схождения задних колес, как правило избыточно отрицательные углы приводят к заносу.

acmnt 01.10.2016 13:11

Re: Распорка стоек на Аут 3

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2372460)
Недавно путешествуя по сети Интернет наткнулся на одно поучительное фото. Как я понимаю, на фото двигателя изображен та же (в смысле подобная) распорка передних стоек, про которую в этой ветке сломано столько копий. Стоит она штатно на автомашине компании Ферарри (эмблема лошади на решетке радиатора). Компания Ферарри выпускает спортивные марки машин и я не думаю, что она зря поставила эту распорку. У спортивных автомашин каждый кг на счету. :hat:

немного уточню, этом фото не Феррари - это Форд Мустанг :hat:

Эдуард 01.10.2016 15:45

@acmnt, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
Из истории Ferrari...
Ferrari 250 GTO (1962-1963г.) и Ferrari F12 Berlinetta 2014 всего два представителя c "передней компоновкой двигателя" за последние 50 лет от легендарной марки.

И если присмотреться к силовой структуре кузова 250GTO, то можно увидеть силовой элемент, а-ля распорка.Чего не скажешь про F12.
Однако :
-не стоит забывать о технологиях с минимизированными потерями, используемые в массовом/серийном производстве;
-и о гипер-технологиях, используемых в производстве супер-каров.
Между ними РЕАЛЬНАЯ пропасть...

acmnt 01.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2493940)
@acmnt, из истории Ferrari...
Ferrari 250 GTO (1962-1963г.) и Ferrari F12 Berlinetta 2014 всего два представителя c "передней компоновкой двигателя" за последние 50 лет.

возможно, но на указанных фото автором того поста - Форд Мустаг а не феррари

kostan 01.10.2016 16:24

Заказал Челябинские распорки.Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?. ПС 5 лет откатал на с-кроссере с установленными штатно передними распорками.Управляемостью и чекостью рулевого управления просто наслаждался.По новой машине замечаний по рул управлению при езде в городе нет.Комфортно и вольготно.Но когда разок смотал на рыбалку в Тверь по М10,колейность при скорости более 120 км ч немного напрягала.Хотя уже стал привыкать и замечаний особых нет.Вспоминается новая газ 3110,купленная в кризис 1998 на смену старого опель аскона.Вот тогда точно была жесть по управляемости,волга просто плыла туда-сюда по дороге после старого опеля, но все равно со временем привык.

Сергей095 01.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от kostan (Сообщение 2493951)
Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?.

kostan, их надо снять, а распорка ставится без них.

Эдуард 01.10.2016 16:45

Цитата:

Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?.

Можно выбросить, хозяин - барин.Можно выставить на продажу 500-1000 руб. за пару.Но, устанавливать поверх абсолютно ни к чему!
Это из серии.Сегодня дождь с утра, одену я пожалуй сапоги, а поверх них бахилы. Остались после посещения вчерашней больницы, где анализы сдавал, зубы лечил или тещу навещал, вариантов тьма...
А мало ли что?!

papsi 01.10.2016 23:15

Кто установил распорку сразу почувствовали разницу..Да уж..Некоторые после установки распорки проверяют не ушли ли углы развал-схождения, что не удивительно-это надо сделать, если делать по уму. И вдруг выясняется , что необходимо провести регулировку развал-схождения..Конечно её выполняют с чистой совестью и выезжают тестировать авто с установленной распоркой) И находят большую разницу до и после) Только распорка то тут ни при чём) А вся разница появляется в сравнении с до и после регулировки углов развал-схождения.
Съездите просто на СТО и проверьте развал-схождение. Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Электромеханик 02.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2494061)
Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Поэтому я распорку и не устанавливаю. Напомню, что до этого на Лансере -9 была, а еще на Вазах, пользы не ощутил, слежу за темой и присматриваюсь в необходимости.

Эдуард 02.10.2016 22:04

Цитата:

Только распорка то тут ни при чём) А вся разница появляется в сравнении с до и после регулировки углов развал-схождения.
Съездите просто на СТО и проверьте развал-схождение. Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Это гипотетическое умозаключение?..Или основанное на объективных фактах?
В чём больщая разница после стенда, основной вопрос.

papsi 03.10.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2494280)
В чём больщая разница после стенда, основной вопрос.

Читайте внимательней, то что написано. Цитата ещё раз для вас ниже. Или вы будете оспаривать разницу в управляемости автомобиля до и после регулировки углов развал-схождения??
Цитата:

Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2494280)
Это гипотетическое умозаключение?

Это опыт вождения с 91 года, практика, а не теория.

Эдуард 03.10.2016 12:22

@papsi, ну не стоит так утрировать!
Опыт вождения и эксплуатации а/м у многих из нас исчисляется десятилетиями.И это - во благо!Большую разницу в управлении а/м(до и после посещения стенда развал-схождение) можно почувствовать или весомо ощутить при глобальной работе с подвеской, типа:
- замена передних стоек;
- или, как вариант, при увеличении дорожного просвета ;
- тьфу трижды, при восстановлении геометрии а/м после серьезного ДТП.
Все остальные отклонения, типа :

https://out-club.ru/board/attachment...kazkrdrqxc.jpg

Абсолютно ни о чем, не ощутимы!

Сергей095 03.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2494332)
Или вы будете оспаривать разницу в управляемости автомобиля до и после регулировки углов развал-схождения??

papsi, у меня и распорка стоит украинская и развал-схождение я два раза в год делаю и одно с другим не мешаю. Делать надо и то и то.
Наше обсуждение этой "оглобли" вышло уже на уровень "кому кто больше нравится - брюнетки или блондинки". Мне - рыжие. Я поставил распорку и забыл о ней.
Езжу и доволен.

М.В. 03.10.2016 15:02

При попадании на неровности на скорости больше 80км приходилось постоянно подруливать (ловить) авто. На предыдущем ауте 2010г. у меня такого не было. В сервисе сказали что это из-за разв/схождения. Сделал
разв/схож. никакого результата, только руль стал повернут немного в лево. После установки распорки, управляемость при попадании на неровности стала лучше, перед кажется как единое целое, а в остальном все также.
У каждого ощущение пятой точкой разное. На мой взгляд распорка нужна.
Поездив немного с распоркой какое то время проверил еще раз разв/схож. перед поправили, руль стал прямо, а зад нормально.

papsi 03.10.2016 20:33

@Сергей095, Да ради бога. Если есть деньги, то конечно можно пытаться превратить наш АУТ в Кайен(если кому нужна скорость), в Патрол(кому буераки), или в межгалактический корабль(кому нужно всё и много). Каждый свободен в выборе..Но только пользы от данных модернизаций порой не больше чем от простого самовнушения)) Вот в чём ведь суть..
Или я наверное уже вышел из возраста воздушных фильтров нулевого сопротивления))
Странно, что в дополнение к распорке передней стойки, ещё нет распорки для задних стоек. А на феррари есть) Шутка, попытался вас всех слегка развеселить)
Старею) даже ходовые огни купленные ещё в германии ставить лень..подожду до падения цены на OSRAM LED FOG))

S.Solovev 03.10.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 2442948)
Полигоновская распорка это жесткое +овно!!!!!
Логика проста, всемогущий интернет дал мне отзывы по данным распоркам. Которые многие ленятся читать, и пишут всякий бред даже не пытаясь разобраться с вопросе..... кроме того, откуда может быть жесткость в шарнирном соединении? Куда деть люфт? Не думаю, что японцы дураки и подсунули кривую машину..... так же не стоит забывать то, что наши умельцы при перегоне запросто могут что-то повредить...

Это о чем ? какое шарнирное соединение ? есть резьбовое соединение двух труб и больше ничего, люфты все прекрасно убираются. Вы же с люфтами в рулевых тягах не ездите, тут такой же принцып, выставил нужную длину, и законтрогаил, всё:hat:, ну и для инфо:ШАРНИР- соединение двух деталей при помощи одного валика, вокруг оси к-рого каждая из деталей получает возможность независимого вращения или поворота.
Теперь по теме, у меня установлена украинская распорка, хоть я и не поддерживаю нынешний украинский режим, но предприятие мне знакомо, именно поэтому выбор пал на него.
После установки распорки был констатирован твердый позитив в поведении машины на пересеченной местности, далее были установлены проставки :перед 30, зад 40, ну и соответственно сход развал перед зад , так вот, после устзановки углов , ощутимых изменений в поведении кузова не обнаружено. Ну и по поводу распорки, скажу честно, эффект от любой(правильно установленной) будет одинаковый(при примерном сходстве материала изготовления), а вот внешний вид может и возбуждать некоторых автовладельцев:bye:

Вольфыч 03.10.2016 22:50

Если чо, то куплю распорку. Вдруг случиться чудо и рулиться будет...
пс. Куплю по броссовым ценам...

lennono 04.10.2016 06:57

Цитата:

Заказал Челябинские распорки..

Могут не совпасть (самую малость) дырки под болты...
Просто поддомкратьте перед машины и распорка встанет идеально, закрутите болты и опустите перед машины....

S.Solovev 09.10.2016 22:19

@lennono,
вариант "не очень", в смысле поддомкратить, при спуске с домкрата возможно образование сторонних нагрузок на кузов, в области передних стоек, распорка должна быть установлена на авто в рабочем положении, т. е. машина стоит на горизонтальной поверхности, дырки все подходят(тут сразу плюс для украинской распорки, т.к.можно изменять длинну резьбовым соединением), на крайний случай, если купили распорку, а дырки не подходят, то пробуйте расточить, рассверлить, и т.д. но устанавливать только на земле (желательно ровной )!!

lennono 10.10.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 2496816)
@lennono,
вариант "не очень", в смысле поддомкратить, при спуске с домкрата возможно образование сторонних нагрузок на кузов, в области передних стоек, распорка должна быть установлена на авто в рабочем положении, т. е. машина стоит на горизонтальной поверхности, дырки все подходят(тут сразу плюс для украинской распорки, т.к.можно изменять длинну резьбовым соединением), на крайний случай, если купили распорку, а дырки не подходят, то пробуйте расточить, рассверлить, и т.д. но устанавливать только на земле (желательно ровной )!!

Тоже об этом думал...правда никто, кроме вас, это не советовал...
Займусь на выходных...сниму и попробую дырки рассверлить...

Телепат 10.10.2016 08:09

@lennono, не заморачивайтесь, легла как "родная", даже витки шпилек не зацепила.
Выбирайте ровную поверхность и без мешков с картошкой в багажнике. :)

Электромеханик 10.10.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2496883)
Займусь на выходных...сниму и попробую дырки рассверлить.

Крепко подумайте прежде чем растачивать. У Вас появятся, как бы это сказать, продольные перемещения и смысл распорки сведется к нулю.

S.Solovev 11.10.2016 09:03

@Электромеханик,
ну это Вы уж совсем огорчили человека, что значит к нулю? а зачем тогда три шпильки, расположенные в форме равнобедренного треугольника, и гайки сверху? Именно прижатием с необходимым моментом затяжки будет достигнута нужная жесткость !
PS:если ослабить эти три гайки, то стойка тоже начинает "гулять" во все направления, но стоит их притянуть, и все становится хорошо !:good:

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.