![]() |
Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы
@luna7475, Скажи почему тогда на хондах эти фильтры ставят с завода???
|
@max79, "с,завода!" А не кулибинами. Я конструктивно не знаю откуда идет магистраль на охлаждение, с обратки в картер или с насоса. А вот конструктора знают ну или предполагают на какую магистраль поставить фильтр. А так дело Ваше.
|
До начала 2000х, на мицевских АКПП , в том числе и на таких как наша, тоже стояли дополнительные сменные фильтры, но потом от них отказались. Причину я не знаю.
|
Не представляю - зачем изобретать велосипед! Внесение изменений в гидравлику -вещь не простая. Для установки внешнего фильтра - нужно еще ставить электро магнитный клапан - который будет снижать давление в этом фильтре - пока масло не нагреется до рабочей температуры - иначе этот фильтр просто разорвет в мороз.
Если на радиатор - клапан уже стоит (что скорее всего) - тогда нужно будет изменить давление, что конечно нужно просчитать так, чтобы оно не разорвало фильтр и при этом не было масляного голодания... В общем - краилово - ведет к попадалову. Замена фильтра в нашей коробке - день делов. При этом можно полностью заменить масло так - как не заменить не один сервис. Делать это нужно не часто - не вижу проблемы - ИМХО Добавлено через 3 минуты Вот мой отчет - если кто не видел:https://out-club.ru/board/showthread...0+%C0%CA%CF%CF |
@ilia., Да не вопрос скинуть коробку и поменять фильтр. Дело в том что нет условий, а до лета тянуть нет желания. Надо срочно менять масло, причем все масло, а не частично. Вот и думаю чтоб поставить фильтр, так как новым маслом поднимет всю пыль вековую, он её и задержет. Пробег 220 тыс, масло менялось однажды на 90 тыс у диллера, частично или полностью незнаю. Машину только купил и вычитал все в документах сервисных.
Добавлено через 8 минут @ilia., А фильтр кстати идет с клапаном, который в случае если не справляется с пропускной способностью(забит, или масло слишком густое) пропускает масло не задерживая его!!! https://www.drive2.ru/l/10228812/ вот посмотри фильтр с хонды оригинальный, коробка конструктивно такая же как и наша. |
@max79, А как вы его (масло) поменяете полностью?
|
@ilia., Либо на стенде методом вытеснения, либо как сказано в мануале, сливаешь столько же заливаешь нового, при вы вытащином шланге из радиатора заводим на одну минуту или пока не стечет и глушим. Потом все повторяем пока чистое масло не пойдет. Сам склоняюсь больше к второму варианту, слышал что меньше мусора поднимает этот способ.
|
Цитата:
|
Поменял масло как я писал выше, вторым вариантом. Ничего сложного, масло ушло 8 литров. Залил оригинал ATF диа квин в железных 4-х литровых канистрах кстати брал по 2800р. за канистру.
|
Всем привет!
Решил заменить масло в АКПП. У нас в городе нету выбора. Нашел в магазине масло HUNDAY с допусками ATF SP III и SP IV. Вроде бы по нашим допускам подходит. У кого какое мнение? Можно лить? |
Цитата:
|
Я лью в АКПП только оригинал - пробег без ремонта 340000км и пока бегает - тьфу 3 раза.
|
Цитата:
|
@posmetuhov, Масло HUNDAY с допуском ATF SP III идет полусинтетика. А наше оригинальное DiaQueen ATF SP-III минералка. Так что если будешь лить хюндаевское лучше меняй все масло. А так оно подходит. Менять не сложно, но нужна яма и помошник на верху чтоб заводил и глушил. Я сам поменял за час и то потому что с защитой долго мудохался.
Добавлено через 1 минуту @posmetuhov, Да забыл сказать, SP IV не наше масло. Его лить нельзя. |
Цитата:
А про SP IV я знаю. Просто на канистре написан и SP IV и SP III. :what: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу решится. Что же лучше залить?
http://exist.kz/price.aspx?pcode=04500-00400 Либо http://exist.kz/Parts/Default.aspx?pid=3710C751&sr=113 Подскажите у кого если есть опыт эксплуатации. Менять буду полностью. |
Цитата:
|
Кто нибудь использовал данную АТФ-Mannol Automatic Special TYPE ATF SP-III ???
|
Слил почти 5л, залил ZIC SP3, все нормуль. ZIC канистра 4л- 1270р вышло. Более чем приятная цена
|
@Дмитрий 27, надо было полностью махнуть,через шланг, который через радиатор идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому пригодится
Залил идемицу тайп N в аут проехал30 тыщ И в теану , проехал 60 тыщ Все супер! Масло в пластике помоему малозийское |
Цитата:
|
Ой) извиняюсь
Перепутал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заливал 2 канистры по 4л, получилась почти полная замена. Менял сам через теплообменник в радиаторе. Процесс расписан в этой ветке. |
проехал 1000 на ZIC SP3. все устраивает, коробка не жалуется.
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему аж с 2007 года))) И вчера сделал так (ниже) По мануалу.
Замена жидкости была выполнена по описанию из мануала. Закуплено: 1. Жидкость ENEOS ATF SP III 3 банки по 4 л. 2. Прозрачный шланг 5 м. и мерная емкость. 3. Спец груша для откачивания лишней лишней жидкости из КПП 4. Алюминиевая прокладка Собственно сама процедура! Делал сам, первый раз. Ничего сложного. 1. Отсоединяем шланг охлаждения идущий к основному радиатору. 2. Надеваем на отсоединенный шланг закупленый, прозрачный шланг. 3. Тоже самое на отсоединенный патрубок в основном радиаторе. 4. Оба конца в бутыль, заранее отметил на нем метки литража. 5. Снимаем щуп с заливного отверстия КПП. 6. Заводим двиг. запускаем секундомер и смотри на прозрачный шланг. Наверное все уже знают но повторюсь! Двиг. работает не более 1 мин. или пока не перестанет бежать масло по шлангу. Соответственно глушим по тому что настанет ранее.(1 мин или конец масла) 7. Слилось 4,5 литра за 50 сек. Остановил по окончанию масла. 8. Окручиваем сливную пробку и сливаем еще два литра по мануалу. У меня слилось 1 л. 9. Отчищаем пробку, вкручиваем, снова откручиваем и отчищаем, пока не будет чисто. в идеале пошурудить по дну КПП магнитным прутиком или чем то еще, думаю собралось бы больше гоуна. Вкручиваем установив новую прокладку. 10. Заливаем новую жижу взамен слитой в равном кол-ве. и повторяем процедуру слива путем запуска двига. 11. на второй раз слилось 3, 5 литра за 35 сек. 12. Снова льем новую, 3,5 л. После этого у меня осталось всего 3,3 литра нового масла, поэтому нужно было не слить больше этого числа. Позвал напарника, сказал что бы кричал когда наберется 3 литра. Так и вышло. 13. Залил 3 литра и остальное на доливку если что. 14. Все собрал, далее прогреваем путем езды и прогрева, проверяем уровень, если нужно доливаем. С проверкой жидкости АКПП у меня чего то не складывается. Как я только не проверял — всегда больше уровня. Один раз подошел сосед и поинтересовался что делаю… Попробовал он проверить и унего получилось ровно посередине отметки HOT. После этого мне повторить такой трюк так и неудалось))))) Так и ездил, знаю что с уровнем все в порядке. Ощущения. Цвет жижи стал немного светлее. Попробовал откачать немного после этой замены. получилось снова черная. НО! Когда покупал машину, понял что нажимая на кик даун она еле еле поднимала обороты. После замены стала бодрой, кик стал работать на отлично. Думаю повторить замену позже. |
@Mikh-Mikh, я делал так:
1. слил через пробку, слилось примерно 5,5 литра. 2. залил свежую. 3. снял шланг с радиатора, жену за руль. Свежая жижа вытесняет старую, как пошлв чистая глушим и доливаем до уровня. Уровень как проверял? Он проверяется на заведенной машине, рычаг АКПП в N. |
Цитата:
Рычаг во все положения начина с D до P по 5 сек. Далее иду и проверяю.. не получается, хоть как. Результат все время не ясный, жижа висит на всех кольцах щупа. |
@Mikh-Mikh, у меня тоже раньше так не получалось. После того,как прогнал по всем положениям рычаг АКПП на нейтраль ставишь? авто должна стоять на ровной площадке.
Не пойму, что сложного то? Вынул щуп - протер - вставил - достал - увидел уровень - успокоился. |
Цитата:
|
@Mikh-Mikh, ))))))))))))))))))))))))
Блин, я два раза ему говорю, что надо ставить в НЕЙТРАЛЬ!!! Объяснять не буду по чему так надо делать, сам погугли. Вот поэтому ты и не видишь уровень. Кстати на форуме тоже есть инфа, в которой все расписано. |
Цитата:
З.ы. у себя проводил замеры как на паркинге, так и на нейтрали, разницы не было. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |