![]() |
Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Походу и мне не повезло, та же мурня. Пришел на стоянку, а свет горит, хотя переключатель в положении OFF. Заводил из дома с сигналки. Завтра записался к диллеру на диагностику. Позже доложу развитие событий. Когда разговаривал по телефону с человеком, представившимся инженером (круто) тот пояснил, что вчера с такой же проблемой подъезжали. Завтра, если получится, попробую узнать статистику обращений и то как они с этим борются.
Авто куплено 29.11.2014. Как обидно на новом не дешевом автомобиле огребать столько проблем. Вроде машинка понравилась, еще товарищ посоветовал, владеет уже более года. А я взял, сначала запах жженой резины в салоне, практически сразу сверчки отовсюду, теперь еще и ЕТАКС, что дальше господа калужские японцы. |
Блин, у меня в день покупки вылезла эта гадня, заполнил все документы и уже 3 месяца вижу на попе ровно, никаких вестей от гарантийщика. Завидую тем у кого поменяли за 2 недели. Скоро поеду бить лицо, видимо.
|
Re: OUT 3 ETAKS отказали в замене
Пару дней назад отвечал Марине:
Цитата:
|
что то про аккумулятор я слабо верю, походу отмаза галимая. Жду завтрашнего дня, что мне пропоют светилы - академики мицуобслуживания. Так то я немного в прострации, взял кроссовер после хёнда
Добавлено через 4 минуты Свой аут купил после хёндай элатнтра. Раньше говорили хорошую машину хёндай не назовут. Брал в 2009 году новую, так за 5 лет кроме бензина и расходников ничего не покупал, колодки после родных один раз поменял, ни одного сверчка за это время. Пластик в салоне мягкий везде, и об этом никто как об опции в комплектации, как в ауте, не писал. Надеюсь с проблемами моего аута за 2 месяца юзанья покончено, иначе хоть не продавай и обратно хёндай не выкупай свой. |
Цитата:
Цитата:
А в новом!!! ауте то свет горит сам по себе и вентиляторы крутятся, то гарью воняет, то "сверчки", то озаботился необходимостью установки усилителя заднего бампера, т.к. его почему-то нет. Глупость какая-то. Естественно, сорри за :offtopic: :blush: |
Не понял момент насчет света:
1. - не выключается вообще или 2. - ключем можно выключить всё же или 3. - у всех по разному этот момент? |
после заводки автомобиля постоянно горит ближний, в любом положении переключателя. Дальний можно так же включить.
Добавлено через 3 часа 47 минут Только от ОД. Без нервов и жилотяганий сказали что это ЕТАКС, под замену по гарантии. Никаких замен АКБ и другой хрени. Пообещали 5-7 дней если есть в наличии на складе в Москве, 2 -3 недели из Японии. А пока снимут ошибку отключением АКБ. Насчет доставки из Японии я как то нервничаю, так как не верю, что 2-3 недели, хотя чем черт не шутит. Будем посмотреть. За одно оставил на нулевое бесплатное ТО, которое в принципе проходить не планировал. У манагера пытался выяснить статистику подобных обращений. Сначала ни в какую. Потом, когда я уже уходил выдал тайну. За январь 2015 3 обращения новых авто по ЕТАКСУ. Сколько они успели за это время продать машин 3, 5 или 7, да и то по моему я цифры завышаю. Не ну 3 точно, так как 3 с неисправностями. |
Сегодня пришел глюк, при следующих обстоятельствах:
на улице -20, выехал из гаража, покатался по городу,поставил во дворе, через 3 часа включил автопрогрев с брелка - включился ближний свет (глюк). после прогрева 10 минут двигатель выключился свет погас. Через полчаса вышел убедился что глюк есть. Выходные проведу в гараже с тестером, мож чего накопаю:) |
drys, нечего копать, к ОД на замену ЕТПКСа
Добавлено через 3 минуты drys, а авто давно купил, просто интересно новьё вымирает, или старички в последствии тоже не застрахованы. Если поедешь к ОД поинтересуйся статистикой обращений с подобными неисправностями. Может как мне признаются. Такое ощущение, что они заранее знают, что автомобиль неисправен, а всё равно похер продают |
Цитата:
|
Точнее некуда. При работающем ДВС ближний горит постоянно, отключить никак невозможно. Гаснет соответственно когда глушиш гаснет. На след4ующий день поехал к ОД, сказали ЕТАКС под замену по гарантии
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
у меня в ПТС год выпуска 2014. Купил 29.11.2014
|
Цитата:
|
Авто от ОД забрал, пообещали доставку ЕТАКСа 5-7 дней и замену по гарантии. Ошибку скинули снятием клеммы. Может вылечу коня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. Продолжаю ждать третьего раза. |
Не пойму причем здесь акб,если глючит на новых машинах с новым акб? Развод однозначно!
|
Парни подскажите плиз!
У меня такая же проблема горит ближней и работает вентилятор я сперва скинул клемму проблема пропала на наделю и недавно возникла опять я опять скинул клемму пока проблема ушла но на долго ли не знаю но записался к ОД на днях поеду на диагностику Вот вопрос я клемму то скинул и свет у меня работает как надо а если у меня ошибка эта не выскочит что мне диллеру предъявить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется ты поторопился. Я специально не стал скидывать клемму и записался к ОД, при этом при записи рассказал, что знаю с форума о проблеме ЕТАКСа, о том, что можно ошибку снять клеммой. Инженер сразу предложил мне подъехать и не снимать ошибку самостоятельно, что правильно я все сделал и в итоге замена по гарантии. Будем подождать 5-7 дней как заверили. Хотя в теме говорят, что это не панацея, что возможен рецидив. Лечим коня, а что делать.
|
Цитата:
а когда они делали диагностику то показало, что в блоке ЕТАКС все ОК. Ошибок не было, но на замену все равно поставили Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно понятно что это отмаза, причем нашли на что пенять, редиски, по любому проблема на какое-то время уйдет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Доброго времени суток! Причиной самопроизвольного включения света (габариты, ближний свет), вентиляторов охлаждения и кондиционера может быть все что "угодно". Если включение происходит в период гарантии автомобиля, дилер (сервисный отдел) продавший автомобиль, обязан выявить и устранить данный дефект в электронике. При обращении, упор необходимо делать на включение вентиляторов при повороте ключа зажигания, т. е. постоянная работа вентиляторов. Первое обращение, это фиксирование проблемы со снятием ошибок, второе обращение- составление акта (сервисеры предоставляют) причин возникновения повторяющихся деффектов. Акт этот и кодинг отправляют в головной офис. После ответа (положительного)из головного офиса приглашают для устранения деффектов. Например, забирая свой авто с салона я не обратил внимания на включенные постоянно фары ближнего света. После недели эксплуатации авто обнаружил проблему. Спустя пять месяцев поменяли. Вот так бывает!
|
Был сегодня на диагностике показал свою проблему(фары+вентиляторы),приемщик сказал не волнуйтесь машина на гарантии сейчас посмотрим,конечно это ЕТАКС.короче жду,подходит мастер и говорит: ваш блок перепрошивали несколько раз установили скрытые функции, т.к. два дня назад пришло с Москвы письмо блоки отправлять на экспертизу типа и если подтвердится ,что активация не законна блок по гарантии менять не будут! Кстати мастер адекватный,понимает ,что активация не причем,но тем не менее.Клубни подскажите ,что делать?!Ведь заложили же японцы эти функции у них то все наверное работает?Вот и подумаешь покупать потом Мицубиси с таким отношением!
Добавлено через 2 минуты Чуть не забыл,анкету -опросник отменили недавно! Забили что ли на это. |
Авто чипован и включены доп функции. Я предупредил при замене, что бы залили старый кодинг и кодинг доп функций. Что и было сделано. Про чиповку и включение доп. функций говорить , указывать при обращении не обязательно. "Это не относится к делу". Приезжаете по предварительной записи заполняете акт, считывают кодинг с ошибкой ( они ее как то ловят) и отправлют в головной офис. Пусть там разбираются. В случае, если пришел отказ в замене, необходимо потребовать письменный ответ с указанием индивидуального номера авто(vin), именно от головного офиса с указанием причины заверенный печатью. Далее ... суды...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alekben,а какого числа были у своего ОД?Просто хочется выяснить на самом деле такое письмо есть,что бы отправлять блок в головной офис или это отмаза.На следующей неделе поеду в Москву, заеду к другому ОД,хотя ни каких справок на активацию нет.Блин вот засада,сами брак выпускают, а на потребителя сваливают!
|
Цитата:
Кстати А случаем не версия это только магнитогорского ОД? Вы вроде рядом с rs-marina? Насчет 2-ух литровых опрос не подтверждает. Имхо с 2.0 больше потому что их больше и продали. |
Версия с акб (кстати как с надеждой тут за нее ухватились) довольно интересна. Даж салонскую авто с глюком на нее списать можно. Типа стояла новая долго на стоянке, аккум еще нормально с завода не раскочегарившийся подсел на стоянке, пока авто стояло полгода и ждало своего хозяина.
Но - почему тогда меняют етакс а не АКБ. АКБ же получается тож попадает под гарантию, пусть меняют. Кстати, кто ждет уже етакс, вам все равно менять. Скиньте глюк и поставте заранее уже севший аккум и попробуйте завестись. Проскочит опяь глюк или нет |
Версия с АКБ какой то полный бред... попытка запутать и запудрить мозги клиенту... возможно, выграть время ещё... ни у одного аута АКБ по гарантии никогда не меняли и не поменяют.
Добавлено через 2 минуты В РОЛЬФ-Центр какой то полный бардак с ЕТАКСами... больше месяца уже жду, и не понятно когда будет :( |
Мне пообещали 5-7 рабочих дней. Был у ОД 29.01.2015. Хочется верить, что так и будет. При этом никаких выкрутас, после диагностики сразу сказали замена ЕТИКСа по гарантии.Блок никуда забирать и отправлять не стали.
|
мне тоже 5-7 изначально сказали, затем перезвонили и сказали через месяц - в 20-х числах января... недавно сам позвонил уже, сказали ориентировочная (не точная!) дата поставки 8 февраля стоит.... черт знает что... это притом что в ноябре мне другой приёмщик говорил что блоков в наличии огромное кол-во, заменим за пару дней если что )
Беспредел... и это в Москве, в центровом Рольфе... ладно б в глухой провинции всё происходило. |
Ну что я скажу. Будем подождать. Хотя я тоже очкую пока вопрос до конца не решился. Пока общение было без нервов, поэтому надеюсь на хепиэнд.
|
Видно в блоки,которые в наличии официалы не верят,вот и тормознули.Мож,что новое придумали,более надежное,а сейчас ждут?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |