OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

AlexNov 21.04.2016 14:36

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2411218)
Коллеги, у Ниссан был NS2, у нас J1, а стало NS3 и J4 соответственно..

Ну так о том и речь. А нам здесь страшилку про NS2 рассказывают.

Elzhan 25.04.2016 08:13

Ребята, кто-нибудь про такое масло слышал WOLF ECOTECH CVT FLUID J4? Нашел у себя в городе.

mr.fix 25.04.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2413415)
Ребята, кто-нибудь про такое масло слышал WOLF ECOTECH CVT FLUID J4? Нашел у себя в городе.

У нас сейчас его по телевизору начали рекламировать.

Molchun3 26.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2411211)
Т.е., я так понимаю, NS2 раньше, это совсем не то, что NS2 сейчас? А можно ссылочку, где это написано? И ещё, вот это раньше, это с какого времени началось)

Согласно времени появления J1 и NS2 последнее появилось позже, а нам продолжали лить J1 на конвейере. На текущий момент отличие Ж1 от 4ки увеличенная "склеиваемость в месте контакта ремня и конуса" ну и цвет и запах.:) По поводу НС3 смотрите спецификацию и применяемость.
У соседа в выходные увидел старую банку с жижей для варика.... она была желтоватого цвета и на банке были буквы NS2. Если мне память не изменяет то Х Трейл года 2006 у него был пока не угнали...

amel 26.04.2016 16:25

Первый раз менял на NS2, т.к. было дешевле чем J1, во-второй раз на NS3, т.к. было дешевле J4 соответственно (повелся на более лучшие показатели на ойл-клабе). Разницы не почувствовал, меняю когда слышу троллейбусное подвывание при движении накатом до 5 км/ч, это начинается примерно через 40-50 т.км после замены, больше вариатор не беспокоит. Пробег 165 т.км.

-Игорь 26.04.2016 20:24

@amel,
- масло меняете частичной или полной заменой
- деградацию масла сбрасываете (если нет, сколько набежало?)

amel 26.04.2016 23:10

@-Игорь, меняю полностью, с фильтром, хватает 11л. В первый раз со снятием поддона, магниты были без стружки, во второй решил что нефиг туда лезть.
Деградацию сбросил после второй замены, за 145 т.км было около 27000, уже не помню, где то была тема с опросом и рассчитыванием ед. на 1 км, там точные цифры. Я отношусь к тем, кто не верит, что счетчик влияет на работу вариатора, и нужен только для информации.

Добавлено через 12 минут
Нашёл этот опрос, пробег 150 т.км, деградация 22800.

globus2003 27.04.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2415043)
меняю полностью, с фильтром, хватает 11л.

это на стенде полным замещением??? 11л там не обойтись...
а если Вы про слил-залил 2 раза, то это частичная замена.

amel 27.04.2016 09:14

Замещением, со снятием шланга обработки с радиатора, делаю сам и мне хватает, после 10 л течет уже новое масло.

-Игорь 27.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2415202)
Замещением, со снятием шланга обработки с радиатора, делаю сам и мне хватает, после 10 л течет уже новое масло.

.. а подробнее? это же надо как-то следить - сколько слилось столько и залить. Чуть прозевал, соснуло воздуха и певец.

amel 27.04.2016 15:12

@-Игорь, вешаем на что-нибудь тару для нового масла, из которой шланг направляем в отверстие щупа, удобно через маленькую воронку. Снимаем шланг обратный (верхний) с радиатора, на радиатор подходящий шланг и в мерную емкость ( у меня две бутыли по 5 л), заводим двигатель и на холостых подливаем свежее масло столько сколько слилось. Сливается медленно, следить чтобы не хапнуло воздуха легко. Литров с 6-6.5 масло начинает светлеть, к 10-10.5л пойдет совсем светлое.
Ну и далее меняем фильтр и прокладку-кольцо на теплообменнике.
Потом минуты 2 переключеам селектор в разные положения, проверяем уровень на N.

WarGamer 28.04.2016 13:39

@-Игорь, А, что будет если соснет воздуха? В чем заключается пипец?)))

Sergei_ssn 28.04.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416247)
@-Игорь, А, что будет если соснет воздуха? В чем заключается пипец?)))

Да ничего не будет :rofl:

-Игорь 28.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416247)
А, что будет если соснет воздуха?

.. если на паркинге (Р) соснёт, то не сильно страшно если на драйве соснёт, то шкивы провернёт без ремня, задиры получатся.

Sergei_ssn 28.04.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416312)
.. если на паркинге (Р) соснёт, то не сильно страшно если на драйве соснёт, то шкивы провернёт без ремня, задиры получатся.

Кто то на драйве масло меняет???? а если и так, то когда стоишь на драйве шкивы так то не крутятся.

WarGamer 28.04.2016 16:13

@-Игорь, Вы где эту чушь вычитали?))) Дайте ссылку)))) Так, чисто поржать))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416297)
Да ничего не будет :rofl:

Тсссс!!! Это тайна. А вы ее вот так и сразу всем....)))

-Игорь 28.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416345)
Кто то на драйве масло меняет???? а если и так, то когда стоишь на драйве шкивы так то не крутятся.

..на драйве масло не меняют, но наступает момент контроля уровня масла, когда надо включить и драв и задний ход а там воздух.
Когда стоишь на драйве шкивы не крутятся, но это не значит что там нет момента, он есть и передаётся от двигателя (вы же уровень проверяете на заведённом авто). Завели, в системе воздух, момент пошёл а вы рычагом др....те. Знаете как поджимаются шкивы к ремню и как выбирается преднатяг и подумайте почему в системе "ремень - шкивы" нет свободного хода??

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416352)
Тсссс!!! Это тайна. А вы ее вот так и сразу всем....)))

.. а чё-б вам масло из ГТ тогда на пустю коробку не выгонять? чего все такие тупые и меняют масло методом частичной замены и чего тогда все платят деньги за замену масла на автоматических установках?? Этож круто - опустошил коробку, завёл двигун и пока куришь коробка сама масло из ГТ и плиты выгонят. Сделайте так в следующую замену и расскажите нам свои впечатления.

Sergei_ssn 28.04.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416358)
..на драйве масло не меняют, но наступает момент контроля уровня масла, когда надо включить и драв и задний ход а там воздух.
Когда стоишь на драйве шкивы не крутятся, но это не значит что там нет момента, он есть и передаётся от двигателя (вы же уровень проверяете на заведённом авто). Завели, в системе воздух, момент пошёл а вы рычагом др....те. Знаете как поджимаются шкивы к ремню и как выбирается преднатяг и подумайте почему в системе "ремень - шкивы" нет свободного хода??

Вашу ситуацию настолько сложно смоделировать........
А значить и убить шкивы.
Контроль уровня производят на паркинге, а рычаг коробки "гоняют" из R на D чтобы масло заполнило все каналы, если вы допустим снимали поддон.
А лучше почитайте как работает гидротрансформатор.

-Игорь 28.04.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416369)
Вашу ситуацию настолько сложно смоделировать........

.. очень легко, загоните воздух, с чего наша полемика и началась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Контроль уровня производят на паркинге, а рычаг коробки "гоняют" из R на D чтобы масло заполнило все каналы, если вы допустим снимали поддон.

.. а если поддон не снимали, то и гонять не надо, так по вашему??

Sergei_ssn 28.04.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416358)
.. а чё-б вам масло из ГТ тогда на пустю коробку не выгонять? чего все такие тупые и меняют масло методом частичной замены и чего тогда все платят деньги за замену масла на автоматических установках?? Этож круто - опустошил коробку, завёл двигун и пока куришь коробка сама масло из ГТ и плиты выгонят. Сделайте так в следующую замену и расскажите нам свои впечатления.

Чтобы масло вышло из ГТ, нужно чтобы насос его туда закачал с одной стороны, а с другой оно будет выходить, а у вас поддон пустой, где масло насос возьмет?

amel 28.04.2016 16:38

Цитата:

Контроль уровня производят на паркинге

Как раз на N, сравните уровни, ГТ тоже надо учитывать.

-Игорь 28.04.2016 16:38

Цитата:

А лучше почитайте как работает гидротрансформатор.

.. прекрасно знаю а к чему вы вообще, в данном приложении, это написали???

Sergei_ssn 28.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416375)
.. очень легко, загоните воздух, с чего наша полемика и началась.

Добавлено через 1 минуту

.. а если поддон не снимали, то и гонять не надо, так по вашему??

объясните как его туда загнать, если в поддоне будет масло, то и воздуха ни где уже не будет, причем масло насос все прокачивает настолько быстро....

-Игорь 28.04.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416378)
Чтобы масло вышло из ГТ, нужно чтобы насос его туда закачал с одной стороны, а с другой оно будет выходить, а у вас поддон пустой, где масло насос возьмет?

.. речь сейчас об этом?? речь о том что якобы ничего страшного что коробка воздуха соснёт. Вы говорите что всё ОКЕЙ, а я говорю что капец.

Ещё раз: поменяйте масло как я посоветовал WarGamer-у и потом расскажите о приходящих ощущениях, чего проще?

Sergei_ssn 28.04.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416381)
.. прекрасно знаю а к чему вы вообще, в данном приложении, это написали???

про момент на шкивах которые не крутятся, но могут повредиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416386)
.. речь сейчас об этом?? речь о том что якобы ничего страшного что коробка воздуха соснёт. Вы говорите что всё ОКЕЙ, а я говорю что капец.

то есть, если завести машину с пустым поддоном варика то ему сразу капец????

-Игорь 28.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416387)
то есть, если завести машину с пустым поддоном варика то ему сразу капец????

.. сразу капец не будет, но задиры могут появиться (наполовину пустой ГТ тоже передаёт момент) у меня желания попробовать нету. А если там в перемешку масло с воздухом будет, среда получится ужЕ сжимаемая (от чего и началась наша беседа)?

Sergei_ssn 28.04.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2416379)
Как раз на N, сравните уровни, ГТ тоже надо учитывать.

Можно и так и так, в шапке мануал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416396)
.. сразу капец не будет, но задиры могут появиться (наполовину пустой ГТ тоже передаёт момент) у меня желания попробовать нету. А если там в перемешку масло с воздухом будет, среда получится ужЕ сжимаемая (от чего и началась наша беседа)?

Нет желания далее спорить......:hat:

-Игорь 28.04.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416398)
Нет желания далее спорить....

.. естественно спорить неочем ибо мало найдётся не нормальных заводить мотор на сухом вариаторе.

WarGamer 28.04.2016 18:27

@-Игорь, А смысл с вами спорить, если вы несете какую-то пургу. При этом совершенно не представляете себе устройство и принцип работы CVT/АКПП. И при всем этом свято верите в свой бред. Давайте я вам поведую, что будет если в систему попадет воздух... А будет следующее... Воздух выдавит из системы моментально и на этом все закончиться. Как по вашему заливают сюхую коробку маслом? По вашему представлению ее должны вакуумизировать, как кондиционер и потом заливать масло. А то сразу после начала движения ей придет конец. Воздух-то остался)))) Только на это дело есть сапун через который все это выдавливает. Теперь о замене масла замещением. Вы про это видимо тоже много читали, но нифига не поняли. Масло доливают в количестве слившегося для того, что бы не угробить маслонасос. И все. Шкивы, ГТ и т.д. вообще тут не при делах. Так, как если уровень масла упадет ниже кминимума, то насос начнет сосать воздух и образуется пена. А, что происходит дальше? А дальше срабатывает датчик давления в плите и АКПП/CVT падает в аварийный режим. Там вообще ничего не будет крутиться. А следовательно и ничего не пострадает. Исключение это маслонасос, который работает постоянно и независимо от уровня масла. Вот, что бы его не убить, нужно следить за уровнем при замене замещением. Как, же вы в моторе масло меняете? Туда же тоже воздух попадает в замен слитого масла. Или вы там тоже замещаете?)))) Вы хотя бы перед тем, как писать свою ересь, почитали статьи по устройству АКПП/CVT.

-Игорь 28.04.2016 23:02

@WarGamer, уважаемый, поменьше эпитетов и гаражного опыта после которого "разводят руками" над заклинившим мотором.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416480)
Воздух выдавит из системы моментально

.. выдавит конечно, но сначала он пройдёт через ГТ, плиту, клапаны, шкивы вариатора и датчики давления и сильно далеко не моментально (поизучайте на досуге, какая производительность насоса).

Цитата:

Как по вашему заливают сюхую коробку маслом?

.. а по вашему? Были на заводе Jatco или MMC??

Цитата:

Масло доливают в количестве слившегося для того, что бы не угробить маслонасос.

.. вообще полный бред!, по видимому слабо представляете кинематику процесса и думаете что механический масло насос вариатора, производительность, которого зависит от оборотов двигла, пойдёт вразнос как это делает электрический бензиновый??? Не смешите публику!

Цитата:

Шкивы, ГТ и т.д. вообще тут не при делах.

.. почитайте, на досуге, для чего закачивается, под огромным давлением, масло в полые шкивы вариатора.

Цитата:

Так, как если уровень масла упадет ниже кминимума, то насос начнет сосать воздух и образуется пена. А, что происходит дальше? А дальше срабатывает датчик давления в плите и АКПП/CVT падает в аварийный режим.

Так всё таки вы, коллега, согласны что пена и воздух в вариаторе - это аварийный режим?, вне зависимости от режима работы или издевательств над вариатором при замене масла.

Цитата:

Там вообще ничего не будет крутиться.

.. не будет крутиться, когда там будет просто воздух. Знаете, коллега, что самое не приятное в энергетике и электротехнике?, если не знаете скажу, это переходные процессы, которые протекают очень короткое время и приводят к :censored: (не буду долго растекаться мысью (мысь это белка) по древу, почитайте wiki про переходные процессы). Так вот начало захода масляно воздушной пены и выход масла (или наоборот) и есть тот переходной процесс, то есть не документированный и не расчётный в течении которого вы и задерёте шкивы ибо давление не стравится мгновенно (поймёте?, нет?).

Цитата:

Исключение это маслонасос, который работает постоянно и независимо от уровня масла. Вот, что бы его не убить, нужно следить за уровнем при замене замещением.

.. выше ужЕ написал что это бред. Низкооборотистому механическому насосу фиолетово в этом случае, если только вы не собираетесь слить масло из вариатора и дать копоти на холостых под 5000 оборотов в течении 3-х часов.
Коллега, если вы думаете что воздух (пена) в гидравлической магистрали портит только масляный насос, то, боюсь, что если вы узнаете правду это перевернёт ваш мир. Поизучайте к чему приводит пена в системе, могу лишь указать основные реперные точки:
- что создаёт давление шкивов на ремень?, подсказка - не степ-мотор;
- как автоматически "выбирается" растяжение ремня при его естественном износе;
- охлаждение маслом. Ламинарные и турбулентные потоки.

Цитата:

Как, же вы в моторе масло меняете? Туда же тоже воздух попадает в замен слитого масла. Или вы там тоже замещаете?

.. в моторе, до 4000 оборотов, нет систем нуждающихся в "герметичности" (здесь используется как опосредованный термин) как в вариаторе. После 4000 оборотов такая система появляется и называется MIVEK.

ps
у меня по этой теме всё и ещё раз, поменьше эпитетов, ОК?

WarGamer 29.04.2016 07:34

@-Игорь, Пиши ещё)))) Особенно про низкооборотистый насос высокого давления в CVT. Приезжай ко мне в сервис (к диванному тиоретику). Я покажу, что будет с CVT без масла и с маслом.

Sergei_ssn 29.04.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2416666)

.. в моторе, до 4000 оборотов, нет систем нуждающихся в "герметичности" (здесь используется как опосредованный термин) как в вариаторе. После 4000 оборотов такая система появляется и называется MIVEK.

ps
у меня по этой теме всё и ещё раз, поменьше эпитетов, ОК?

А можно в таком же стиле про Mivec ???

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416773)
@-Игорь, Пиши ещё)))) Особенно про низкооборотистый насос высокого давления в CVT. Приезжай ко мне в сервис (к диванному тиоретику). Я покажу, что будет с CVT без масла и с маслом.

Вы оба в Москве, нужно обязательно встретиться :rofl:

-Игорь 29.04.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2416773)
Я покажу, что будет с CVT без масла и с маслом.

.. тогда к чему весь этот сыр-бор, если вы со всем согласны?

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2416787)
А можно в таком же стиле про Mivec ???

.. можно и про MIVEK с клапанами, но не подготовленная публика начнёт кидаться каками, поэтому не буду.

Ладно, всем мир.

WarGamer 29.04.2016 11:10

@-Игорь, Так дело в том, что я с вами не согласен. У меня есть куча практики в отличии от вашей теории)) Блажен, кто верует.

ara272 03.05.2016 12:01

Парни, подскажите, заказал масло идемицу 30041108746 а пришло 30455013-746. Это тоже масло или нет? Стоит оно дешевле канистры разные. Может нести обратно?

WarGamer 03.05.2016 12:17

@ara272, Оба этих масла имеют допуски J1/J4. Судя по сайту Idemitsu, жидкость 30455013-746, является более современной заменой жидкости 30041108746. Ну, а дальше сами решайте.

salexey 03.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2418363)
@ara272, Оба этих масла имеют допуски J1/J4. Судя по сайту Idemitsu, жидкость 30455013-746, является более современной заменой жидкости 30041108746. Ну, а дальше сами решайте.

Это синтетика?

WarGamer 03.05.2016 22:09

@salexey, А фиг ее знает. Но это масло позиционируется, как аналог J4/NS3. А они в свою очередь, синтетические. Что там намешали в Idemitsu, нам остается только гадать. Судя по параметрам этих двух масел, складывается ощущение, что 30455013-746 (CVTF) это 30041108746 (Multi CVT) в новой упаковке. Ибо их параметры на офф. сайте идентичны до запятой))) Скорее всего обычный маркетинговый ход, что бы подстегнуть продажи.

salexey 04.05.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2418687)
@salexey, А фиг ее знает. Но это масло позиционируется, как аналог J4/NS3. А они в свою очередь, синтетические. Что там намешали в Idemitsu, нам остается только гадать. Судя по параметрам этих двух масел, складывается ощущение, что 30455013-746 (CVTF) это 30041108746 (Multi CVT) в новой упаковке. Ибо их параметры на офф. сайте идентичны до запятой))) Скорее всего обычный маркетинговый ход, что бы подстегнуть продажи.

У нас зимой недогрев (если есть радиатор) а летом перегрев (нет радиатор), если масло не синтетика, туго ему будет.

Sergei_ssn 04.05.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2418856)
У нас зимой недогрев (если есть радиатор) а летом перегрев (нет радиатор), если масло не синтетика, туго ему будет.

С радиатором достаточно установить термостат и ноль проблем.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.