![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
|
Ребята, кто-нибудь про такое масло слышал WOLF ECOTECH CVT FLUID J4? Нашел у себя в городе.
|
Цитата:
|
Цитата:
У соседа в выходные увидел старую банку с жижей для варика.... она была желтоватого цвета и на банке были буквы NS2. Если мне память не изменяет то Х Трейл года 2006 у него был пока не угнали... |
Первый раз менял на NS2, т.к. было дешевле чем J1, во-второй раз на NS3, т.к. было дешевле J4 соответственно (повелся на более лучшие показатели на ойл-клабе). Разницы не почувствовал, меняю когда слышу троллейбусное подвывание при движении накатом до 5 км/ч, это начинается примерно через 40-50 т.км после замены, больше вариатор не беспокоит. Пробег 165 т.км.
|
@amel,
- масло меняете частичной или полной заменой - деградацию масла сбрасываете (если нет, сколько набежало?) |
@-Игорь, меняю полностью, с фильтром, хватает 11л. В первый раз со снятием поддона, магниты были без стружки, во второй решил что нефиг туда лезть.
Деградацию сбросил после второй замены, за 145 т.км было около 27000, уже не помню, где то была тема с опросом и рассчитыванием ед. на 1 км, там точные цифры. Я отношусь к тем, кто не верит, что счетчик влияет на работу вариатора, и нужен только для информации. Добавлено через 12 минут Нашёл этот опрос, пробег 150 т.км, деградация 22800. |
Цитата:
а если Вы про слил-залил 2 раза, то это частичная замена. |
Замещением, со снятием шланга обработки с радиатора, делаю сам и мне хватает, после 10 л течет уже новое масло.
|
Цитата:
|
@-Игорь, вешаем на что-нибудь тару для нового масла, из которой шланг направляем в отверстие щупа, удобно через маленькую воронку. Снимаем шланг обратный (верхний) с радиатора, на радиатор подходящий шланг и в мерную емкость ( у меня две бутыли по 5 л), заводим двигатель и на холостых подливаем свежее масло столько сколько слилось. Сливается медленно, следить чтобы не хапнуло воздуха легко. Литров с 6-6.5 масло начинает светлеть, к 10-10.5л пойдет совсем светлое.
Ну и далее меняем фильтр и прокладку-кольцо на теплообменнике. Потом минуты 2 переключеам селектор в разные положения, проверяем уровень на N. |
@-Игорь, А, что будет если соснет воздуха? В чем заключается пипец?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@-Игорь, Вы где эту чушь вычитали?))) Дайте ссылку)))) Так, чисто поржать))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Когда стоишь на драйве шкивы не крутятся, но это не значит что там нет момента, он есть и передаётся от двигателя (вы же уровень проверяете на заведённом авто). Завели, в системе воздух, момент пошёл а вы рычагом др....те. Знаете как поджимаются шкивы к ремню и как выбирается преднатяг и подумайте почему в системе "ремень - шкивы" нет свободного хода?? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А значить и убить шкивы. Контроль уровня производят на паркинге, а рычаг коробки "гоняют" из R на D чтобы масло заполнило все каналы, если вы допустим снимали поддон. А лучше почитайте как работает гидротрансформатор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз: поменяйте масло как я посоветовал WarGamer-у и потом расскажите о приходящих ощущениях, чего проще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
@-Игорь, А смысл с вами спорить, если вы несете какую-то пургу. При этом совершенно не представляете себе устройство и принцип работы CVT/АКПП. И при всем этом свято верите в свой бред. Давайте я вам поведую, что будет если в систему попадет воздух... А будет следующее... Воздух выдавит из системы моментально и на этом все закончиться. Как по вашему заливают сюхую коробку маслом? По вашему представлению ее должны вакуумизировать, как кондиционер и потом заливать масло. А то сразу после начала движения ей придет конец. Воздух-то остался)))) Только на это дело есть сапун через который все это выдавливает. Теперь о замене масла замещением. Вы про это видимо тоже много читали, но нифига не поняли. Масло доливают в количестве слившегося для того, что бы не угробить маслонасос. И все. Шкивы, ГТ и т.д. вообще тут не при делах. Так, как если уровень масла упадет ниже кминимума, то насос начнет сосать воздух и образуется пена. А, что происходит дальше? А дальше срабатывает датчик давления в плите и АКПП/CVT падает в аварийный режим. Там вообще ничего не будет крутиться. А следовательно и ничего не пострадает. Исключение это маслонасос, который работает постоянно и независимо от уровня масла. Вот, что бы его не убить, нужно следить за уровнем при замене замещением. Как, же вы в моторе масло меняете? Туда же тоже воздух попадает в замен слитого масла. Или вы там тоже замещаете?)))) Вы хотя бы перед тем, как писать свою ересь, почитали статьи по устройству АКПП/CVT.
|
@WarGamer, уважаемый, поменьше эпитетов и гаражного опыта после которого "разводят руками" над заклинившим мотором.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллега, если вы думаете что воздух (пена) в гидравлической магистрали портит только масляный насос, то, боюсь, что если вы узнаете правду это перевернёт ваш мир. Поизучайте к чему приводит пена в системе, могу лишь указать основные реперные точки: - что создаёт давление шкивов на ремень?, подсказка - не степ-мотор; - как автоматически "выбирается" растяжение ремня при его естественном износе; - охлаждение маслом. Ламинарные и турбулентные потоки. Цитата:
ps у меня по этой теме всё и ещё раз, поменьше эпитетов, ОК? |
@-Игорь, Пиши ещё)))) Особенно про низкооборотистый насос высокого давления в CVT. Приезжай ко мне в сервис (к диванному тиоретику). Я покажу, что будет с CVT без масла и с маслом.
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, всем мир. |
@-Игорь, Так дело в том, что я с вами не согласен. У меня есть куча практики в отличии от вашей теории)) Блажен, кто верует.
|
Парни, подскажите, заказал масло идемицу 30041108746 а пришло 30455013-746. Это тоже масло или нет? Стоит оно дешевле канистры разные. Может нести обратно?
|
@ara272, Оба этих масла имеют допуски J1/J4. Судя по сайту Idemitsu, жидкость 30455013-746, является более современной заменой жидкости 30041108746. Ну, а дальше сами решайте.
|
Цитата:
|
@salexey, А фиг ее знает. Но это масло позиционируется, как аналог J4/NS3. А они в свою очередь, синтетические. Что там намешали в Idemitsu, нам остается только гадать. Судя по параметрам этих двух масел, складывается ощущение, что 30455013-746 (CVTF) это 30041108746 (Multi CVT) в новой упаковке. Ибо их параметры на офф. сайте идентичны до запятой))) Скорее всего обычный маркетинговый ход, что бы подстегнуть продажи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |