OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

OLEJEG86 26.10.2014 17:07

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

Кстати мысли по разноубиваемости катов есть у кого?

Да вариантов много: могут свечи барахлить не дожигать топливо - нейтрализатор страдает, плохое топливо - результат тот же, жор масла - то есть залегли кольца - масло дожигает кат - опять для него минус и т.д. и т.п.

powercfg 26.10.2014 18:22

Судя по фоткам, образив должен попасть в масло, чтобы убить вкладыш. Но как ?
Даже если он туда попадает, маслянный фильтр на 100% отфильтрует его.

Александр184538 26.10.2014 18:37

Позвонил в сервис по выхлопным системам. Вырезка катов, установка пламягасителей и прошивка Евро-2 = 30 000 р. Что то вобще перехотелось исправные каты удалять. Во всех стаканутых случаях проявлялись симптомы смерти катов или пи...ц пришел незаметно?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 1792331)
Кстати мысли по разноубиваемости катов есть у кого?

Да вариантов много: могут свечи барахлить не дожигать топливо - нейтрализатор страдает, плохое топливо - результат тот же, жор масла - то есть залегли кольца - масло дожигает кат - опять для него минус и т.д. и т.п.

Мне кажется если везде речь идет о переднем кате, то тут играют роль какие то внешние факторы.

Писатель 26.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от powercfg (Сообщение 1792409)

Пыль от ката (речь идет о частицах примерно от 15 мкм и выше ) может попасть в картер вместе с маслом под давлением прорывающихся газов, а также во время 1-го такта через впускные клапаны (что наиболее вероятно).
Скорее всего сначала крупные частицы попадут в сопряжение кольцо/цилиндр, после чего размельчатся, смешаются с маслом и пойдут в картер.
Фильтр частицы отлавливает не сразу, а постепенно, к тому же у современных тонкость отсева около 50 мкм, т.е. частицы 10...15 мкм он теоретически может выцепить, но на это нужно время.
Короче говоря если есть риск разрушения катализатора не стоит ждать этого момента, надеясь, что возможно минет чаша сия или разрушение можно будет сразу "увидеть" или "почувствовать".

powercfg 26.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 1792460)
Пыль от ката (речь идет о частицах примерно от 15 мкм и выше ) может попасть в картер вместе с маслом под давлением прорывающихся газов, а также во время 1-го такта через впускные клапаны (что наиболее вероятно).
Скорее всего сначала крупные частицы попадут в сопряжение кольцо/цилиндр, после чего размельчатся, смешаются с маслом и пойдут в картер.
Фильтр частицы отлавливает не сразу, а постепенно, к тому же у современных тонкость отсева около 50 мкм, т.е. частицы 10...15 мкм он теоретически может выцепить, но на это нужно время.
Короче говоря если есть риск разрушения катализатора не стоит ждать этого момента, надеясь, что возможно минет чаша сия или разрушение можно будет сразу "увидеть" или "почувствовать".

Уж не много ли всяких "может" ?
Какое время нужно фильтру, когда производительность насоса десятки литров в минуту, а картере всего 4,3 литра. Он их прогоняет очень быстро.
Опять же, была бы пыль в масле, пострадали бы абсолютно все пары трения, а не один вкладыш. Или опять "может только туда случайно попал" ?
Как попадает через впускной клапан ? Катализатор со впуском никак не связан. А через поршень - пройти компрессионные и маслосъемные кольца ?

amel 26.10.2014 20:33

Читал в "За рулем" про то что пыль от катализатора может попасть в цилиндры. Движки Ниссан тоже страдали от этого, цитата:
"Каждый раз когда двигатель глушат, он останавливается таким образом, что клапанная система в каком-то цилиндре в любом случае открыта. Лишнее давление вместо того чтобы просто вылететь в трубу, срывает частицы керамики с поверхности катализатора и бросает их через открытые клапана обратно в двигатель.На поверхность поршня непосредственно в камеру сгорания. При следующем пуске двигателя керамическая пыль смешивается с маслом на стенках цилиндров, превращаясь в высоко абразивную пасту. В этом случае может произойти необратимое — полный износ всех трущихся частей двигателя и полный выход из строя агрегата в целом.
Именно этим недугом страдали многие (но не все) моторы 1.8л. Тут видимо и сказывается регион и условия эксплуатации автомобиля и качество топлива в данном регионе." Источник: http://www.drive2.ru/l/1861652/\
Еще про Ниссан: "Старый Икс-Трейл, массовые замены движков по гарантии, в 2004 переработали систему выпуска (отнесли кат дальше от выпускных клапанов) и смерти движков прекратились."
Подумал про эту пыль и попадание ее в цилиндр... как считаете, черех клапан EGR может пыль попасть?

Сергей Копылов 26.10.2014 21:41

Со всеми ораторами вполне согласен НО КАКОГО ХРЕНА ЭТО НЕПОВАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ( вона у х трейлер массово меняли а мы шта хужей их что ля)
Как так, выпуск у всех трешек одинаков а проблемы с катами не у всех,более того лишь у 8-10 % как следует из статистики.
Опять из анекдота либо акула глухая попадется либо свисток не засвистит.
Должно же быть что то общее у счастливчиков? Может они сектанты))))) или курят ( да еще в машине) или у них 33 зуба( это нервное извините)
Нужно искать что их объединяет ?
Может действительно часто мыли двигатели ( это уже без смеха) банки катов раскалены а на них вдруг ведро водички под давлением ( и тут уж действительно разная возможность обдать каты один проще к другому особо не подвезешь
Или как вариант любители покатушек по говницам ( та же тема с перепадами температур при обдавании из луж и рек)
Чудес на свете мало и наша проблема скорее всего имеет четкое обоснование ПРОСТО НУЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ДЕЛАЛИ ИЛИ ДЕЛАЛИ НЕ ТАК ПОСТРАДАВШИЕ КОЛЛЕГИ

Brio 26.10.2014 22:00

может это конторы, которые удаляют каты, сговорились с ОД и те подсыпают песочка в двиг и разжигают тут эту темку ?

Прошу простить за офтоп, но не удержался :)

amel 26.10.2014 22:02

Да дело то в том, что Ниссан признал косяк. Может и у наших движков не все так радужно.
Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1792630)
Как так, выпуск у всех трешек одинаков а проблемы с катами не у всех,более того лишь у 8-10 % как следует из статистики.

А почему они должны быть у всех? Залили бензин хреновый, свечи уставшие (менять гемор), да и много причин может быть. Есть тема про катализаторы, так там почти все 3.0, и как не статистика? На 2.4 катализатор слава богу один, и проблем с ним нет.
Вообще, мне кажется, что убить наш движок прошедший 100-120 тыс.км надо постараться. А вот к теории о пыли от катализаторов вполне может быть.

Александр184538 26.10.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1792630)
Нужно искать что их объединяет ?

Вот и мне тоже интересно что их объединяет. А у всех ли стукнутых были проблемы с катами?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1792667)
Есть тема про катализаторы, так там почти все 3.0, и как не статистика? На 2.4 катализатор слава богу один, и проблем с ним нет.

Там все 3.0, потому что этой темы начитались.

Skidder 26.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Brio (Сообщение 1792017)
теперь бы понять на каком пробеге начинает разваливаться кат

Никак, первый раз мне меняли каты при пробеге до 10 тыс. км :what:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1792027)
Здорово.
108 тыс ( с новья в одних руках???)
Если так то два варианта: первый в сервисе масло не меняли а типа доливали( мало вероятно но бывает)
Второй : извините нО ЭТО ЖОПА

Да, в одних руках, пробег реальный.
С заменой масла думаю не косячили, имею привычку проверять уровень после замены. Если бы не меняли было бы заметно сразу.

Brio 26.10.2014 23:27

дизель чтоль залили?
Что могло с ними случиться с таким пробегом?

Skidder 26.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1792192)
А зачем идиотствовать и вырезать из безпроблемной? Я вырезал когда начал дохнуть передний кат.

Когда у меня загорелся чек я даже до дома доехать не успел :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1792027)
Если так то два варианта: первый в сервисе масло не меняли а типа доливали( мало вероятно но бывает)

Даже если и так, как это объясняет неравномерный износ в цилинрах??? Вот задачка :(

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от powercfg (Сообщение 1792409)

А есть другие объяснения выхода из строя 11 из 12 гидрокомпенсаторов?

Timka 27.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1792779)
Когда у меня загорелся чек

Когда загорается чек (по причине катов), то в 99% "пить боржоми" уже поздно.

Сергей Копылов 27.10.2014 00:31

Нам поможет ....:...:.....БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ.,,;
Больше ничего в голову не лезет
От вводных можно застрелиться:
Кат может наебну... Ся на любом пробеге.
Ждать пока зарониться джекичан не вариант у коллеги все одномоментно умерло
Что делать будем ( яд не предлагать есть тт)

Skidder 27.10.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Александр184538 (Сообщение 1792417)
Позвонил в сервис по выхлопным системам. Вырезка катов, установка пламягасителей и прошивка Евро-2 = 30 000 р. Что то вобще перехотелось исправные каты удалять.

негуманные у Вас цены, однако! У нас ровно в два раза дешевле, правда без перепрошивки, а с обманками. Кстати перепрошивка под евро2 в чем заклюсается? Как мне сказали она просто отключает вывод ошибок. Ну и какой тогда смысл перепрошивать?
Цитата:

Сообщение от Александр184538 (Сообщение 1792417)
Во всех стаканутых случаях проявлялись симптомы смерти катов или пи...ц пришел незаметно?

Даже если учесть то, что у меня симптомы проявились, можно сказать, что пи...ц подкрался имеено так :((

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1792667)
Да дело то в том, что Ниссан признал косяк. Может и у наших движков не все так радужно.

А почему они должны быть у всех? Залили бензин хреновый, свечи уставшие (менять гемор), да и много причин может быть. Есть тема про катализаторы, так там почти все 3.0, и как не статистика? На 2.4 катализатор слава богу один, и проблем с ним нет.
Вообще, мне кажется, что убить наш движок прошедший 100-120 тыс.км надо постараться. А вот к теории о пыли от катализаторов вполне может быть.

Я бы может и подумал о другой причине, но степень износа цилиндров со стороны развалившегося ката не оставляет выбора... Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием. Когда я обращался с проблемами при пробеге до 10 тыс, первым делом они полезли смотреть каты и даже поменяли по гарантии, хотя проблема была совсем в другом месте.

Сергей Копылов 27.10.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1792824)
негуманные у Вас цены, однако! У нас ровно в два раза дешевле, правда без перепрошивки, а с обманками. Кстати перепрошивка под евро2 в чем заклюсается? Как мне сказали она просто отключает вывод ошибок. Ну и какой тогда смысл перепрошивать?
Даже если учесть то, что у меня симптомы проявились, можно сказать, что пи...ц подкрался имеено так :((

Добавлено через 17 минут

Я бы может и подумал о другой причине, но степень износа цилиндров со стороны развалившегося ката не оставляет выбора... Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием. Когда я обращался с проблемами при пробеге до 10 тыс, первым делом они полезли смотреть каты и даже поменяли по гарантии, хотя проблема была совсем в другом месте.

Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием.
Как раз наоборот 3.0 используют практически во всех suv моделях
И ладно бы у нас ,но поставлять косячный двиг в штаты ( а он там наиболее востребован со слов одного парня с брухлина))))) Митсубиши не настолько богаты((((
Есть у янкесов дурная привычка судиться по поводу и без ( не все автовладельцы штатов меняют машины при пробеге до 100) а уж на сегодня там достаточно выходцев из ссср которые просто бы охотились за подобными машинами , зная что с их помощью можно отсудить у японского автопроизводителя кучу денех

Skidder 27.10.2014 08:03

А у новых 3х литровых аутов такой же движок стоит, без изменений?

Crolik 27.10.2014 08:07

Skidder, насколько знаю немного другой впуск. В остальном без изменений.

НВБ 27.10.2014 09:40

Мужики, - ( НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, высказываю своё мнение), - есть проблема с нашими движками, причины четыре из-за которых это может быть, они уже озвучены. Повторюсь (ежели шо, - поправьте)
1) масло
2) редкая замена масла
3) кат
4) масляный насос
Так вот я не пойму, неужели 10 тыщ рублей (хотя можно сделать и дешевле) такая большая сумма для решения одной (считаю) из основных проблем?
За 5-ку мне вытряхнули каты на СТО (можно сделать самому - не сложно, мне было лень), 5-ку отдал за прошивку (можно за 200 р. спаять 2-е обманки) и всё. Т.е. если есть руки можно всю процедуру сделать за 200 руб. Машина в ходовых качествах ничего не теряет (даже становится чуть лучше).
Для успокоения доехал до СТО и мне проверили давление масла, - в пределах нормы.
Просто если ничего не делать, а сидеть и демагогию разводить, - проблема сама не решится (опять же, это личное (субъективное мнение)).
:hat:

Pyany 27.10.2014 10:23

Причина того, что передний кат умирает раньше заднего именно в том, что на него попадает вода из луж и из-под колес впереди едущих авто, им мы иногда гребем снег, при проезде луж и бродов его больше захлестывает волна.
Я вырезал верхние каты на 140 т. км., по причине ошибок и резко возросшего расхода до конского. Нижний тоже руки чешутся удалить, но пламик туда не хочу - и так выхлоп ужасно пахнет. Думаю, как вместо нижнего ката поставить какой-нибудь универсальный. Пока решения не нашел.
Есть желание посмотреть давление масла (но стесняюсь попросить своего мастера, а на сторону обращаться неудобно - боюсь его обидеть), есть желание вскрыть движок и глянуть, но нет времени, ибо это может занять больше 1 дня.
Кроме того, у меня есть умеренный масложор: около 0,3 л/1000 км. И есть немного повышенный расход, но у меня стоит умеренно злая резина.

WarGamer 27.10.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 1792893)
Skidder, насколько знаю немного другой впуск. В остальном без изменений.

Еще изменина степень сжатия.

Александр184538 27.10.2014 16:56

А мне еще интересно у 254 проголосовавших у кого "не было такой проблемы" у всех каты удалены или есть люди с пробегом за 200 с катами? Или там 254 человека с маленькими пробегами до 120?

Skidder 27.10.2014 18:50

А мне вот что интересно, кто каким способом реанимировал свой авто и во сколько это обошлось? Например я решил ремонтировать свой двигатель, а не покупать контрактный. Как отремонтирую смогу назвать точную сумму

OHTIMS1984 27.10.2014 18:56

Один человек сказал что то стоящее! НВБ!! Все видят что двигателя га..о,только как то не хотят это признавать что ли!!! Пытаются сами себя убедить,авось у меня хороший,у меня не пьяный робот вкладыши ставил!!! Что делать то??? Насос менять каждый раз при замене масла или прикупить пару движков???

OLEJEG86 27.10.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1793579)
А мне вот что интересно, кто каким способом реанимировал свой авто и во сколько это обошлось? Например я решил ремонтировать свой двигатель, а не покупать контрактный. Как отремонтирую смогу назвать точную сумму

Я уже где то уже писал что на капиталку и удаление катов и установку пламягасителей ушло порядка 140-150 тыров. Единственное жалею что гидрики сразу не заменил, сейчас один застучал. Менять все 12 штук т.к. его отследить не возможно.

Сергей Копылов 27.10.2014 19:52

Предлагаю тему закрывать
Ситуационный психоз налицо
Уже оказывается двигателя овно ( скажите это владельцам Ауди с 2,4 доливающим масло чуть ли не еженедельно)
Если провести действительно доскональное изучение ситуации окажется что процент падения на колени таких движков в пределах заложенного инженерами на стадии разработки. Иначе их попросту бы сняли с производства. Законы рынка для всех одни и японцы не последние ( а я уверен одни их самых прагматичных) продавцы.
Мы все рассуждения ведем уже по случившимся фактам, НО ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ НЕ ИМЕЯ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
ПРИЗНАВАТЬ , ЧТО У МЕНЯ ДВИГАТЕЛЬ ПЛОХОЙ ,НЕ СТАНУ ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ негативных факторов СВЗЯЗАННЫХ С ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЛИЧНО У МЕНЯ.
говорить что все понимают но как бы надеятся НЕКОРЕКТНО ( всё равно что считать собственную супругу ветреной только потому что сосед застукал свою с дворецким)
Простая математика служит довольно серьезным аргументом
Сколько машин продано ( с 3.0) в России ?
Какое количество зарегистрировано на ресурсе?
Какое количество попало на ремонт?
Вот тогда будет более менее достоверная картина)))))))
Удачи

Skidder 27.10.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1793628)
Удачи

Я, до того как случилась проблема с движком и не знал о существовании этой темы, хотя зарегистрирован с 2009 года. Кто то зарегистрировался и не ходит сюда, даже после возникновения проблем. А если спросить у дилера, то они вообще скажут, что это очень надёжный двигатель. Между прочим там где делаю я это вообще первый случай с начала продажи. Это разве говорит о надёжности? Просто владельцы идут в другие места ремонтировать, или делают так как предлагали мне, поменять гидрокомпенсаторы, убрав тем самым стук и впарить машину, пока не стуканул движок. Я могу сказать одно, если капиталить двигатель приходится на 100 тыс, то этот двигатель г..но! А, как раз, исходя из того, сколько 3х литровых продано в России, сколько на форуме и сколько отписались о проблеме в опросе, можно сделать вывод, что дохрена проблемных!

Timka 27.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1793677)
А если спросить у дилера

Спрашивал. Как раз и сказали, что к ним приехало два аута на замену движка. Оба из-за рассыпавшихся катов.

Собственно я года 2.5 назад и вырезал каты по (негласному) совету ОД, когда мне показали, что один из катов на подходе.

Писатель 27.10.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от powercfg (Сообщение 1792526)
Уж не много ли всяких "может" ?
Какое время нужно фильтру, когда производительность насоса десятки литров в минуту, а картере всего 4,3 литра. Он их прогоняет очень быстро.

Уважаемый, вы видимо ранее имели дело лишь с шарлатанами или ясновидящими. Когда случается подобная авария двигателя, можно лишь строить очень осторожные предположения куда полетят частицы катализатора и какие беды они натворят.
Фильтр может ловить частицы в течении минут или в течении суток. Зависит от множества факторов, главные из которых его тонкость отсева и размер частиц. Фильтр вобще может работать с открытым перепускным клапаном и ни хрена не фильтровать. Зависит от степени его загрязненности и начальной вязкости масла.
Но чтобы связать воедино разрушившийся катализатор и задиры в цилиндрах не нужн быть ясновидящим.
Цитата:

Опять же, была бы пыль в масле, пострадали бы абсолютно все пары трения, а не один вкладыш. Или опять "может только туда случайно попал" ?
Может попасть лишь одна большая частица и зайти именно в этот несчастный вкладыш, а затем "уйти" в фильтр. Процессы в ДВС невозможно проследить глазом, моторы увы не стеклянные. Поэтому обычно строят предположения.
Цитата:

Как попадает через впускной клапан ? Катализатор со впуском никак не связан. А через поршень - пройти компрессионные и маслосъемные кольца

Уважаемый, как попадает в этой ветке объясняли раз 5. Читайте, а заодно подумайте как работает система рециркуляции ОГ

hotShurik 27.10.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1793628)
Предлагаю тему закрывать
Ситуационный психоз налицо...
Удачи

добавить: машина с автосалона или с пробегом куплена.
(про утопленников на форуме не забываем).

Сергей Копылов 27.10.2014 22:21

Уважаемый Skidder я понимаю вашу реакцию и весь тот негатив который сейчас вы испытываете .
Я считаю что Sony худший производитель телевизоров( реально заипал ) пол года нервов. Теперь лг и я счастлив ( но это довольно субъективно не так ли?)
Взяв на себя смелость )) посмотрел историю ваших сообщений ( помните я уточнял что дискутируя мы не знаем историю эксплуатации), так вот у Вас были проблемы и с бензином и с баком и с дилером насколько я понял .( как то не сложилось у Вас что ли)
Получается что если начинать разбираться обязательно что то сыщется.
У Вас были траблы с топливом ,одному Богу известно ,как все это отразилось на ДВС.
Я склоняю всех к тщательному анализу а не к декларированию прописных понятий( нафига говорить о массовых проблемах когда их Реально ( по честному) нет.
Подробное внимание к ситуации Ув.Skiddera выявило проблему в прошлом с баком
вполне допускаю что и у остальных есть скелетики
Удачи. ( господа реально приятно общаться с умными людьми, за окном темно ветер 3G модем висит на 20 метровой сосне)

Brio 27.10.2014 23:10

Как вариант можно вот какое объяснение найти, почему лишь у одной половины V-образного двигателя были проблемы (задиры) на зеркале цилиндров и вкладышах: может подробнее рассмотреть систему смазки? может там был закупорен канал, ведущих к этим узлам? есть у кого-нибудь схема каналов смазки двигла?

А вот версия проникновения частит цата в МАСЛО выглядит ИМХО более фантастичной. Это компрессии вообще не должно остаться в цилиндрах, чтоб через кольца такие частицы стали поступать в картер. А даже если микрочастицы и поступят, но неужели масло и его фильтр не в состоянии снивилировать эту неприятность? А задиры на вкладышах на фото Skidder польше напоминают масляное голодание, нет?

Skidder 27.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1793696)
Спрашивал. Как раз и сказали, что к ним приехало два аута на замену движка. Оба из-за рассыпавшихся катов.

Собственно я года 2.5 назад и вырезал каты по (негласному) совету ОД, когда мне показали, что один из катов на подходе.

Ну а мой дилер этого не подтверждает... Если бы мне дилер говорил, а я был не у одного, тотя бы тоже вырезал :)) Но Ваши слова, только подтверждают мысль о том, что двигатель г...но, раз уже и дилеры советуют удалять часть выпускной системы...

Turboprivod 27.10.2014 23:43

может быть гавно все-таки катализаторы?)

Skidder 27.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 1793755)
Уважаемый Skidder я понимаю вашу реакцию и весь тот негатив который сейчас вы испытываете .
Я считаю что Sony худший производитель телевизоров( реально заипал ) пол года нервов. Теперь лг и я счастлив ( но это довольно субъективно не так ли?)
Взяв на себя смелость )) посмотрел историю ваших сообщений ( помните я уточнял что дискутируя мы не знаем историю эксплуатации), так вот у Вас были проблемы и с бензином и с баком и с дилером насколько я понял .( как то не сложилось у Вас что ли)
Получается что если начинать разбираться обязательно что то сыщется.
У Вас были траблы с топливом ,одному Богу известно ,как все это отразилось на ДВС.
Я склоняю всех к тщательному анализу а не к декларированию прописных понятий( нафига говорить о массовых проблемах когда их Реально ( по честному) нет.
Подробное внимание к ситуации Ув.Skiddera выявило проблему в прошлом с баком
вполне допускаю что и у остальных есть скелетики
Удачи. ( господа реально приятно общаться с умными людьми, за окном темно ветер 3G модем висит на 20 метровой сосне)

Конечно, я смотрю со своей колокольни :)) А по поводу бака, да было дело, но с тех пор прошло уже тысяч 90 (точно и не помню), каты быил тогда же заменены новыми, а значит их отсчет пошел с нуля. Ну и как бы там не было с топливом, на износе цилиндров с одной стороны это никак не могло сказаться. По большому счету мне всё равно, есть массовая проблема или нет, я уже "попал" тысяч на 150, да ещё эта тягомотина с ремонтом. Только поставка поршней от 2х недель, плюс пока разобрали, дефектовали... Вот и как я должен относиться к этому двигателю??? И найти товарищей по несчастью труда не составило :((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Turboprivod (Сообщение 1793811)
может быть гавно все-таки катализаторы?)

Это само собой :))

Dambaster 28.10.2014 04:37

Присматриваюсь к ауту 3.0 (б/у) данная тема насторожила,на 40 странице есть наблюдения одного человека за температурой ОЖ,по его словам ОЖ нагревается до 100 градусов,представьте,какая в это время температура масла.Думаю что картина примерно такая,замена масла при рекомедованном ОД пробеге ,помноженная на его ну очень маленький объем в картере(4л,у меня сейчас в 1.5 цивике залито 3.8) постоянное нагревание масла до высоких температур,вызывают быструю потерю свойств этого масла,так же некоторые масла при высоких С могут интенсивно давать отложения на частях двигателя,при заливе свежего масла с ещё непотерянными моющими свойствами смывает эти отложения,забивая каналы смазки.
Высокая точка термостатирования ( под 100 С) свойственна многим современным бензиновым двигателям,её поднимают в гонке за экологию,особенно этим страдают немцы.Кстати,катализатор расположенный близко к цилиндрам тоже дань экологии.
На истину не претендую,просто первый пост,надо же что то умное сказать))

Wayfarer 28.10.2014 05:14

Цитата:

Сообщение от Dambaster (Сообщение 1793864)
Присматриваюсь к ауту 3.0 (б/у) данная тема насторожила,на 40 странице есть наблюдения одного человека за температурой ОЖ,по его словам ОЖ нагревается до 100 градусов,представьте,какая в это время температура масла.Думаю что картина примерно такая,замена масла при рекомедованном ОД пробеге ,помноженная на его ну очень маленький объем в картере(4л,у меня сейчас в 1.5 цивике залито 3.8) постоянное нагревание масла до высоких температур,вызывают быструю потерю свойств этого масла,так же некоторые масла при высоких С могут интенсивно давать отложения на частях двигателя,при заливе свежего масла с ещё непотерянными моющими свойствами смывает эти отложения,забивая каналы смазки.
Высокая точка термостатирования ( под 100 С) свойственна многим современным бензиновым двигателям,её поднимают в гонке за экологию,особенно этим страдают немцы.Кстати,катализатор расположенный близко к цилиндрам тоже дань экологии.
На истину не претендую,просто первый пост,надо же что то умное сказать))

На улице -10 двигатель укрыт автотеплом радиатор наполовину закрыт, печка навтором режиме при т20гр так вот т двигателя за 40км по городу не поднялась выше 84-85 а в среднем была 81-83! И где тут 100? В общем решил укрыть радиатор сильнее и по следить за температурой, нормой считаю 88-90.

Dambaster 28.10.2014 05:30

Ну да,у вас даже и близко 100 не было,а вот тут,так.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1771771)
Подключил МК Мультитроникс и стал наблюдать за температурным режимом. При движении по городу без пробок, остановки только на светофорах, температура колеблется 85-90 град., стоит только постоять в небольшой пробке, температура поднимается до 98-100 град., после чего включаются вентиляторы, при темп.95-96 град. они отключаются, температура может на несколько секунд снизиться до 92-93 град. и затем опять начинает расти до 98-100 град., и такой процесс повторяется до тех пор пока не проедешь пробку. При включении кондиционера, вентиляторы срабатывают чаще и температура не поднимается выше 95 град., может опускаться до 83 град.

OHTIMS1984 28.10.2014 08:02

Как ни крутите НЕ ДОЛЖНЫ двигателя японские стучать на 100 тысячах!!! НУ не должны,а ведь стучат,и японцам похер на нас!!! Какая разница сколько машин продали и какие там каты-маты и прочее,НЕ ДОЛЖНЫ,А СТУЧАТ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.