OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=87944)

Михаил1965 19.01.2020 16:45

Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).

Всем здравствуйте! Всех с крещением! Не знаю в эту тему или нет, но хочу поделиться. Установил на камеру приблуду. Отъездил неделю камера чистая. При движении в перед камера закрыта,как только включаешь заднюю скорость крышка открывается. Мне понравилось,может кого то заинтересует. Замучился протирать,хотел уже омыватель ставить отговорили. Искал в интернете и нашел.Сайт называется Стрелка11. Это не реклама посмотрите.

Knop 19.01.2020 18:03

Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).

Вот и хорошо, Михаил1965, что с омывателем не мудрил.
С омывателем я побаловался - с ним только в сырую погоду, пока не начало подсыхать, ещё можно пользоваться. А как подсохло - бесполезно поливать. Может у меня не очень удачная конструкция была.
В итоге снял и поставил защиту камеры от Стрелки - очень понравилась в использовании. Периодически, после мойки "сушу" колпачёк и камеру протираю.

эрмак 19.01.2020 18:42

Тоже вот про неё думаю. Интересное решение. Кто пробовал, если снегом зад заметен после дороги, не так чтоб 5-10 см слой, а небольшой, в пределах сантиметра, открывается нормально? А с грязью как?

aamozhaev 19.01.2020 18:52

эрмак, ну я не знаю как у Вас там, в Сибири, но у нас тут, в Подмосковье... весной такая грязь глинистая... аж жуть! Ночью с выезда возвращаешься... все подъемники уже спят...))) На коленях стою и мою на самомойке- хрен отмоешь глину- как клей! А на утро если оставить, то вообще... катастрофа. Рецепт один- срочная мойка снизу на подъёмнике, но нет такой возможности, увы.

RSM 36 20.01.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Михаил1965 (Сообщение 2861176)
Установил на камеру приблуду. Отъездил неделю камера чистая. При движении в перед камера закрыта,как только включаешь заднюю скорость крышка открывается. .

Можно фото выложить, как это выглядит на авто.
Я так понимаю, что устанавливали "штатный комплект для родных камер" ?

nick348 20.01.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Михаил1965 (Сообщение 2861176)
Всем здравствуйте! Всех с крещением! Не знаю в эту тему или нет, но хочу поделиться. Установил на камеру приблуду. Отъездил неделю камера чистая. При движении в перед камера закрыта,как только включаешь заднюю скорость крышка открывается. Мне понравилось,может кого то заинтересует. Замучился протирать,хотел уже омыватель ставить отговорили. Искал в интернете и нашел.Сайт называется Стрелка11. Это не реклама посмотрите.

Посмотрел. Возник вопрос, если при открытой камере попадет грязь на нее или крышку, то что произойдет при закрытии крышки? Есть вариант поцарапать стекло камеры?

Михаил1965 21.01.2020 19:38

Я извиняюсь , а Вы задам будите ездить со скоростью? Честно говоря затрудняюсь Вам ответить, это надо в грязь задом по окна залезть. Проехал сегодня по Москве почти 200км. При парковке камера чистая,в заднее стекло ничего не видно все в грязи. Попробуйте им позвонить , про сайт я писал выше. Я задавал вопрос в морозы после мойки замерзнет или нет. Мне объяснили ,что они проверяли и все работало,будем посмотреть! Но после мойки протереть лишним не будет и пройти силиконовой смазкой так как калпачек резиновый. Я доволен!!!!!

nick348 23.01.2020 01:53

@Михаил1965, я имел ввиду, чисто физически, есть ли движение колпачка вдоль объектива или колпачек накрывает объектив сверху (фронтально)? И, если движение вдоль, то на сколько близко к объективу?

IgorNNN 24.01.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2862321)
@Михаил1965, я имел ввиду, чисто физически, есть ли движение колпачка вдоль объектива или колпачек накрывает объектив сверху (фронтально)? И, если движение вдоль, то на сколько близко к объективу?

Накрывает сверху

Михаил1965 24.01.2020 22:19

При открытии колпачок уходит вниз,при закрытии вверх. Позавчера перед снегопадом помыл машину и решил не вытирать колпачок.В ночь был небольшой морозец. При прогреве включил заднюю скорость , механизм сработал без проблем и на камере подтеков не было. По поводу налипания снега сказать не могу. Но когда спрашивал при установке они сказали,что система не замерзает. У них на сайте есть много видео.Вчера друг открывал сайт похоже,что они теперь и камеры могут устанавливать.А снега в Москве нет , есть только жижа и грязь ,может в феврале будет. Да могу еще сказать если не приглядываться то механизм в глаза не бросается,как будто он там и был!

SGtomsk 02.05.2020 16:54

Вложений: 1
поставил вместо единственной заглушки китайскую приблуду, показывает напряжение + 2 усб зарядки. под таким углом цифры видно так себе и мутноваты, но 2 усб зарядки для гаджетов все равно в тему :) раньше приходилось у пассажиров сзади отбирать одну (а она им тоже нужна) и сопля длинная тянется.
на фото оно посередине кнопок, зеленым светится. кстати, под заглушкой оказался шлейф, что там может быть? комплектация максимальная...

Ньютон 03.05.2020 07:37

Где брали? Ссылку бросьте.
Т.е. провода тянуть не пришлось? Шлейф подошел?

Vadim SPB 03.05.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2896751)
поставил вместо единственной заглушки китайскую приблуду, показывает напряжение + 2 усб зарядки. под таким углом цифры видно так себе и мутноваты, но 2 усб зарядки для гаджетов все равно в тему :) раньше приходилось у пассажиров сзади отбирать одну (а она им тоже нужна) и сопля длинная тянется.
на фото оно посередине кнопок, зеленым светится. кстати, под заглушкой оказался шлейф, что там может быть? комплектация максимальная...

У нас же в подлокотнике,целых 3 штуки. Неужели не хватает или в той что вы поставили- больше мощность?

SGtomsk 03.05.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2896854)
Где брали? Ссылку бросьте.
Т.е. провода тянуть не пришлось? Шлейф подошел?

https://aliexpress.ru/item/32889523857.htm
провод конечно удлинил и в гофру

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2896878)
У нас же в подлокотнике,целых 3 штуки. Неужели не хватает или в той что вы поставили- больше мощность?

у меня два + розетка 220в. один флэшка с музыкой, другой для автомобильного телефона который подключен к голове через android auto и всё. если нужно заряжать свой телефон или запитать экшен камеру для записи поездки то искать приходится у пассажиров... это формат путешествия, а обычно конечно хватает.

Vadim SPB 03.05.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2896968)
https://aliexpress.ru/item/32889523857.htm
провод конечно удлинил и в гофру

Добавлено через 2 минуты

у меня два + розетка 220в. один флэшка с музыкой, другой для автомобильного телефона который подключен к голове через android auto и всё. если нужно заряжать свой телефон или запитать экшен камеру для записи поездки то искать приходится у пассажиров... это формат путешествия, а обычно конечно хватает.

Понятно,просто у меня без 220в и их 3 шт. А откуда запитывали?
И ссылка на Али,что то не открывается.

эрмак 03.05.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2897050)
Понятно,просто у меня без 220в и их 3 шт.

А разве без 220 там не 2 USB + 1 HDMI? У меня так, машина сентября 2018.

Пирамидон 04.05.2020 00:32

Хм. Я заказал похожую (только с красной подсветкой). Но она великовата (от Хонды вроде). Митсубисивскую побоялся брать, внешне не такая была. Гнездо резать не стал. Под двумя свободными заглушками есть фишки с 12 в., пропадающими при отключении зажигания. Земля тоже есть. Хотелось бы рабочую ссылку. Мож со второго раза угадаю :)
Зарядка в том месте позволяет тот же телефон заряжать через короткий провод без лишних соплей.

SGtomsk 04.05.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2897050)
Понятно,просто у меня без 220в и их 3 шт. А откуда запитывали?
И ссылка на Али,что то не открывается.

ссылка потеряла последнюю букву
https://aliexpress.ru/item/32889523857.html

у меня 2 усб и бесполезный hdmi

SGtomsk 04.05.2020 09:17

провод дотянул до панели предохранителей, а там через переходник от предохранителя для прикуривателя. там уже всё готово было, регистратор подключен по этой схеме, вот примотался к нему.

evg_krd 04.05.2020 12:15

Ранее встречал на форуме, что вот эта штука прямо разъем-в-разъем становится с тем, что за заглушкой находится
#Aliexpress 923,89 руб. 46%OFF | XCGaoon QC3.0 Quickcharge автомобильное зарядное устройство двойной USB телефон PDA адаптер DVR Plug & Play кабель для Toyota
https://a.aliexpress.ru/_eOSch0

Пирамидон 04.05.2020 12:15

А есть ли смысл подключаться от предохранителя прикуривателя, если рядом сам прикуриватель и фишки с 12 в.?

Пирамидон 04.05.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2897158)
Ранее встречал на форуме, что вот эта штука прямо разъем-в-разъем становится с тем, что за заглушкой находится
#Aliexpress 923,89 руб. 46%OFF | XCGaoon QC3.0 Quickcharge автомобильное зарядное устройство двойной USB телефон PDA адаптер DVR Plug & Play кабель для Toyota
https://a.aliexpress.ru/_eOSch0

Не, там фишка другая.

Vadim SPB 04.05.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2897075)

Все верно,у меня тоже так. Но я написал про 3, так как лично у меня, зарядка и подключение к Андройд Авто-идёт со всех трёх разъёмов. Спецом сейчас сходил в машину и проверил.:good:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2897159)
А есть ли смысл подключаться от предохранителя прикуривателя, если рядом сам прикуриватель и фишки с 12 в.?

Вот и я об этом сразу подумал.:) Зачем куда то тянуть,если в 5см-прикуриватель:)
Да и через прикуриватель-заряжать можно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2897160)
Не, там фишка другая.

А что там не подходит к нам-размер в штатное гнездо где была заглушка?

LESHIY 05.05.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2897160)
Не, там фишка другая.

Я ставил такой, у меня pin to pin

SGtomsk 05.05.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2897159)

панель разбирать не нужно: кнопку выдернуть и провод протащить минутное дело. а так дело хозяйское :)

Vadim SPB 05.05.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от LESHIY (Сообщение 2897293)

А у вас Спорт? А то судя по профилю...:)

LESHIY 05.05.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2897321)
А у вас Спорт? А то судя по профилю...:)

Да, Ultimate 2018

Пирамидон 05.05.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от LESHIY (Сообщение 2897293)

Именно Тойотовская? У меня "хондовская" (лопухнулся получается с заказом), в комплекте не было фишки, только провода.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2897306)
панель разбирать не нужно: кнопку выдернуть и провод протащить минутное дело. а так дело хозяйское :)

У меня на предохранитель прикуривателя через разветвитель уже регистратор подключен.

SGtomsk 05.05.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2897372)
У меня на предохранитель прикуривателя через разветвитель уже регистратор подключен.

таже хрень и поэтому протянул туда провод чтоб не заморачиваться. ток от регистратора и двух усб зарядок смешной, ничего предохранителю не будет.

SGtomsk 05.05.2020 19:05

Вложений: 6
у меня наконец-то завершилась эпопея с органайзером! вот таким:
https://www.drive2.ru/l/545731327526175133/
начал с автором эту тему в январе обсуждать, мне требовался нестандартный вариант с площадкой под лебедку, сегодня получил и накрутил все элементы площадки по месту. лебедка держится крепко, никуда не колышется. внутрь набил много экспедиционного (и местами тяжолого!) барахла, но крупные вещи еще болтаются сверху: маленький ящик с инструментами, большой ящик барахла еще нужно перебрать, канистры. площадка под лебедкой не откидывается, доступ к хранилищу под ней только с торца или слева при открытой левой крышке. в глубине 2 отсека, откидываются от сидений и доступ тоже со стороны сложенных сидений. ширина правой крышки пляшет от длины канистр, чтоб можно было откидывать левую не убирая канистры, а под канистрами всякое редко используемое барахло (запчасти, фильтры...) лебедку сейчас затаскиваю/вытаскиваю в 2 этапа: закинуть наверх на край, залезть ногами на защиту бампера и уже оттуда поднять и положить в постельку. иначе слишком высоко закидывать стало и еще нужно в постельку в глубину запихнуть.

Vitaly74 06.05.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2897075)

именно так, 2 USB и 1 HDMI

SGtomsk 06.05.2020 12:45

Вложений: 1
провел оптимизацию, выкинул лишнее, распихал остальное поплотнее в органайзер (заодно там свободно лежащее перестало подпрыгивать) и осталось 2 канистры, большой инструментальный ящик, черенок от лопаты, куртка и лебедка. подушка подарочная от дилера. выкинуть рука не поднимается, дома нафиг ненужна - катается пока не сильно мешает :)

evg_krd 06.05.2020 18:03

Что то мне прям нравится такой органайзер! Пугает только немного, что поставляется в собранном виде. Нужно просчитать доставку. Собака точно оценит, ей будет удобнее доставать задних пассажиров

Scor314on 06.05.2020 21:27

Я взял вот такой разъем вместо прикуривателя,по диаметру подходит
https://out-club.ru/board/imagehosti...2a40b276ad.jpg
Прикуриватель мне не нужен,если что есть в багажнике.Есть один вопрос можно его подключить к проводам прикуривателя,т.е.к 12 вольт,что то терзают сомнения,а вдруг для него надо 5 вольт.

garis007 06.05.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2897675)
Что то мне прям нравится такой органайзер! Пугает только немного, что поставляется в собранном виде. Нужно просчитать доставку. Собака точно оценит, ей будет удобнее доставать задних пассажиров

Ребята в Ульяновске делают. Доставка до Москвы ~ 1200р. Думаю до Краснодара не многим больше.

evg_krd 06.05.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2897732)
Ребята в Ульяновске делают. Доставка до Москвы ~ 1200р. Думаю до Краснодара не многим больше.

Ну терпимо. 15-ку моя жаба спокойно перетерпит. Сижу вот выбираю, между Макси и Стандарт. Который с ящиками-не всегда удобен. Так-то можно внутри петли сделать, и эластичным тросом либо сеткой крепить груз под полом. А с ящиком-сразу ограничен в габарите.

garis007 06.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2897737)
Ну терпимо. 15-ку моя жаба спокойно перетерпит. Сижу вот выбираю, между Макси и Стандарт. Который с ящиками-не всегда удобен. Так-то можно внутри петли сделать, и эластичным тросом либо сеткой крепить груз под полом. А с ящиком-сразу ограничен в габарите.

Я заказал стандарт. Макси - слишком много места сжирает, но за то ровный пол получается (будет удобен тем, кто спать в багажнике собирается). Сначала думал с ящиками брать (столик чтоб был), но пришёл к выводу, что лучше иметь полноценный складной столик в нише и больше размах по габаритам.

SGtomsk 07.05.2020 18:40

выдвижные ящики место жрут, а толку мало. высоту можно любую заказать, кому хочется вровень с 2 рядом для лежака - делайте. большая часть этого барахла внутри будет лежать большую часть времени, а меньшая часть будет лежать рядом с относительно удобным доступом к ней. просто опыт по использованию этого хлама - разложил по приоритетам. и не забываем что в левом заднем крыле у нас десятки литров места, я туда тросы и прочие мяхкие прибамбасы к ним кинул + аптечку и прочую шнягу.

Alekc73 07.05.2020 19:34

Что мне не нравится в МПС3. Это то, что некуда положить: знак аварийной остановки, эл.насос, трос буксировочный, комплект гаечных ключей и т.п. Приходится возить это навалом в багажнике или в сложить в ящик и снова положить в багажник. До этого у меня была КИА Соренто 2,5 . Там по полом ниша была, куда все это умещалось и в багажнике не болталось. Некоторые делают фальш пол по всему багажнику и туда все складывают. Но при этом высота пола багажника увеличивается. Что для меня неприемлимо.
У МПС3 под боковыми обшивками куча места и его наверно можно было бы использовать для хранения этой мелочевки. Никто не делал или не видел сделанный подобный органайзер с правой стороны обшивки багажника.

rbely 07.05.2020 19:50

В варианте с АКПП с правой стороны под обшивкой багажника места не так много - там установлена система кондиционирования для задних пассажиров.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.