OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

cintakc 09.06.2020 19:46

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

я думаю датчик менять нужно, логи выложите посмотрим, что там пишет

dimi3o 09.06.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2908673)
я думаю датчик менять нужно, логи выложите посмотрим, что там пишет

Подскажите как эти логи считать? Какая-то кнопка в NMPS Diag?

cintakc 09.06.2020 20:47

в меню программы есть пункт Помощь, там написано про логи

dimi3o 11.06.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2908696)
в меню программы есть пункт Помощь, там написано про логи

Возможно недоработка приложения NMPS diag, возможно я недопонял, но даже при наличии разрешения использования памяти, приложение отказывается создавать папки Logs, LogsCsv, уповая на отсутствие разрешения.

Вчера, при поездке на юг Москвы, на приборке погасла лампа предупреждения о низком давлении. Но спустя 3 километра пробега, ошибка снова появилась и стала сплошь гореть. Я подключил elm327 и обнаружил, что все датчики на колёсах передавали показания давления, но диагностирована ошибка на с1911 fail id Tyre1, и дополнительно Tyre5(запаска). Не пойму что творится с этой системой. Теперь и запаска глючит. Хотя запаску никто не перебортировал. Задумался об отключении системы TPMS.

SkyKNife 11.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от dimi3o (Сообщение 2909502)
Возможно недоработка приложения NMPS diag, возможно я недопонял, но даже при наличии разрешения использования памяти, приложение отказывается создавать папки Logs, LogsCsv, уповая на отсутствие разрешения.

Папку необходимо в этом случае создать вручную и дать на нее права. Дальше логи пишутся без проблем. Это кажется даже где-то в инструкции программы было.

cintakc 11.06.2020 15:53

папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить

dimi3o 11.06.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909554)
папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить

Получилось сформировать логи путем полного сброса данных приложения NMPS diag. Далее перед первым включением войти в меню разрешения и разрешить storage. Только после этого можно первый раз запускать приложение и логи заработают.

Посмотрите, пожалуйста:
https://yadi.sk/d/ezU_tW80RC0yAw

cintakc 11.06.2020 18:37

я ваши логи, посмотрю

cintakc 11.06.2020 18:50

в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села

dimi3o 11.06.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909668)
в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села

А можно ли сбросить привязку и попробовать заново прописать первый комплект методом спускания?

cintakc 11.06.2020 20:27

можно, вы ошибки удалите и посмотрите нет ли ошибок больше

dimi3o 11.06.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909701)
можно, вы ошибки удалите и посмотрите нет ли ошибок больше

Нажимал "Удалить ошибки" не раз. Пишет, что ошибки удалены, всё норм. Но повторное чтение - те же самые ошибки выводит. До смены колёс на левой стороне светилась только 1 ошибка c1911, теперь всё усугубилось. А сброс привязки через какой пункт меню?

Есть ли какие-то тонкости по сбросу ошибок? Например, с включенным зажиганием, или без, или с включенным двигателем!?

cintakc 11.06.2020 21:45

Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок

dimi3o 11.06.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909723)
Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок

Сейчас сделал как вы сказали. Лог прикладываю:
https://yadi.sk/d/UPDsI4ysKJCpvg

dimi3o 11.06.2020 22:20

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от dimi3o (Сообщение 2909737)
Сейчас сделал как вы сказали. Лог прикладываю:
https://yadi.sk/d/UPDsI4ysKJCpvg

Прикладываю скриншоты выполненых манипуляций

cintakc 11.06.2020 22:23

первая ошибка удалилась, а две нет
C1902 - Reset fail (warning threshold).
C1911 - Tyre ID reception fail, Tyre1.

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

dimi3o 12.06.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909751)
первая ошибка удалилась, а две нет
C1902 - Reset fail (warning threshold).
C1911 - Tyre ID reception fail, Tyre1.

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо. Какие далее действия через NMPS diag, подскажите пожалуйста? Сброс и регистрация 5 датчиков, или просто привязка 4-х датчиков?

cintakc 12.06.2020 11:42

можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте

эрмак 12.06.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от dimi3o (Сообщение 2909878)
Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо.

Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.

dimi3o 12.06.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2909879)
можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте

Поставил запаску на место колеса с ошибкой по датчику. Сделал сброс TMPS через панель приборов, запустил регистрацию 4-х датчиков через NMPS diag, накачал всё, прокатился. И о чудо, ошибки исчезли. Покатался, всё отлично. Правда повторно смотрел порядок ID датчиков, и ничего не поменялось. Получается, каким-то чудесным образом колесо с датчиком прописанным на месте Tyre 1 (front left), стало считываться на месте запаски. Низкий заряд батареи исключается, так как на этот случай есть отдельная ошибка, которая ни разу не выпадала. Непонятно, решена проблема полность или нет, но, в любом случае, время покажет. Отпишусь позже.

Огромное отдельное спасибо cintakc!!! Если живёшь в Москве, то заеду, поставлю пиво.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2909914)
Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.

Мне сразу сказали в ОД: замена датчика, установка, работа, всё платно, сами виноваты, бортировали колёса у колхозников. Так что не мечтайте. Цена вопроса: от 5к до 10к за одно колесо.

cintakc 12.06.2020 21:36

спасибо за пиво, удачи на дорогах

Rus_lan 12.06.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от dimi3o (Сообщение 2910007)
Получается, каким-то чудесным образом колесо с датчиком прописанным на месте Tyre 1 (front left), стало считываться на месте запаски.

Как вариант стал ближе к антенне приёмника сигнал стал считываться лучше.

osimax 25.06.2020 17:40

Не сильно долго радовался китайским датчикам с Алиэкспресса. Вчера ехал на дачу,загорелась ошибка TPMS. Считал с помощью NMPS Diag - Tyre ID reception fail у одного колеса. Сбросил ошибку доехал до дачи.
Сегодня утром снова загорелась ошибка. Теперь уже показывало тоже самое Tyre ID reception fail для 3 колес из 5. Несколько раз сбрасывал ошибки в NMPS Diag - не помогало. Потом в какой-то момент осталась ошибка только по 1 колесу и она уже не сбрасывается, еще раз 10 пробовал.

Фиг знает, может батарейки попробовать поменять в датчиках. Интересно, могли ли на шиномонтаже как-то накосячить - герметика налить на датчики или еще что.
Темепературу на рабочих дачикх показывало по 47-49 градусов. Давление в задних из-за жары стало 2.6.

cintakc 25.06.2020 17:44

может некачественные радиодетали китайцев не выдержали температуры в колесах

osimax 25.06.2020 18:05

Может быть (
Может пайка некачественная и от тряски что-то отходит ...
Жена после обеда поехала на машине, уже не так жарко было. Говорит, подпрыгнула на лежачем полицейском и ошибка пропала. NMPS Diag пока не читал, что показывает.

smile__2008 25.06.2020 20:25

Помогите пожалуйста советом
Имеем новые собранные зимние колеса с установленными датчиками (aliexpress) и программу nmps diag. Можно ли попробовать прописать второй комплект (4 зимних колеса) не ставя их на машину, а положив рядом с каждым уже установленным колесом и каждое зимнее спустить\накачать для регистрации? Хочется проверить, рабочие ли датчики, а то сообщения выше не радуют(

ZYGARD 25.06.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от smile__2008 (Сообщение 2913734)
Имеем новые собранные зимние колеса с установленными датчиками (aliexpress) и программу nmps diag. Можно ли попробовать прописать второй комплект (4 зимних колеса) не ставя их на машину, а положив рядом с каждым уже установленным колесом и каждое зимнее спустить\накачать для регистрации? Хочется проверить, рабочие ли датчики, а то сообщения выше не радуют(

Это можно сделать программатором для датчиков, например Autel TPMS pad, я таким прописываю датчики без спускания колес и регистрирую их мутом.

Факт известный, что датчики с aliexpress являются не особо качественными клонами оригинальных, поэтому от них можно ожидать подобных «сюрпризов». Если брать неоригинал, то хорошо зарекомендовали себя датчики dorman или autel (не помню чтобы сбоили).

smile__2008 25.06.2020 20:50

у меня NMPS DIAG, я хочу со спусканием колес, но не ставить их на машину, а просто положить рядом (это зимний комплект)

ZYGARD 26.06.2020 02:24

Так получится если перед регистрацией NMPS DIAG позволяет выбрать необходимый комплект датчиков, главное чтобы давление в регистрируемых колёсах изменялось.

Alekc73 27.06.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от smile__2008 (Сообщение 2913734)

Мне тоже предстоит что-то такое сделать. Купил зимнюю резину, диски и китайские датчики. Правда пока не отбортовывал. Хотелось бы все проверить не дожидаясь зимы.
Если возможно, напишите что получилось и подробный порядок действий. Какие кнопки нажимать и в какой последовательности.

pandrew 27.06.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2914260)
Мне тоже предстоит что-то такое сделать. Купил зимнюю резину, диски и китайские датчики. Правда пока не отбортовывал. Хотелось бы все проверить не дожидаясь зимы.
Если возможно, напишите что получилось и подробный порядок действий. Какие кнопки нажимать и в какой последовательности.

#667 в этой теме

Alekc73 27.06.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от pandrew (Сообщение 2914329)
#667 в этой теме

НЕ понял вы о чем? У меня есть и ельмка и программа стоит на Eyes spro. Родные датчики читает , все показывает. Вопрос в том, что если рядом с штатными поставить зимние колеса с китайскими датчиками, можно ли их прописать как второй комплект? Не будут ли сигналы от штатных датчиков мешать?

cintakc 27.06.2020 18:25

если вы на панели переключитесь на второй комплект и сделаете сброс, то не будут

Alekc73 27.06.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2914334)
если вы на панели переключитесь на второй комплект и сделаете сброс, то не будут

На какой панели?

эрмак 27.06.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2914370)
На какой панели?

На панели приборов автомобиля. Переключите на второй комплект колес. Сброс там же делается.

ZYGARD 27.06.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2914331)
Не будут ли сигналы от штатных датчиков мешать?

Они не могут мешать, если с давлением в колёсах, куда они установлены, ничего не происходит - то есть если вы колёса синхронно спускать не будете, то и в эфир датчики ничего не отправят - соотвественно не будут помехой при регистрации второго комплекта.

Kosteg 29.08.2020 23:53

Не удаётся обнулить настройки датчиков.

Привет.
Проколол шину, починил, убрал её в запаску. Вместо нее поставли запасное колесо.
Ошибка давления не пропала. Проверил давление на всех колесах.
Пытаюсь обнулить датчики по маналу - не получается.
Проходит звук (пик), мигает символ ошибки, но ошибка не пропадает ни сразу ни через 10 минут.
Собираюсь ехать к дилеру (скоро ТО).

Посоветуйте что нить, плиз.

Nerpa 30.08.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Kosteg (Сообщение 2928077)
Не удаётся обнулить настройки датчиков.

Привет.
Проколол шину, починил, убрал её в запаску. Вместо нее поставли запасное колесо.
Ошибка давления не пропала. Проверил давление на всех колесах.
Пытаюсь обнулить датчики по маналу - не получается.
Проходит звук (пик), мигает символ ошибки, но ошибка не пропадает ни сразу ни через 10 минут.
Собираюсь ехать к дилеру (скоро ТО).

Посоветуйте что нить, плиз.

Добрый день. Присоединюсь к вопросу, только у меня ошибка не убирается после замены датчика. Датчик заменен на Schrader PN 1210, мастер сказал, что прибором вписал в него данные старого датчика (который я привез с собой, т.к. сняли его у официалов, где я менять не стал). И что теперь делать ? Искать по всей теме долго - неск сотен страниц читать

Тай 30.08.2020 20:14

@Kosteg,
@Nerpa,
nmpsDiag платите все равно пригодится и elm адаптер

Nerpa 30.08.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2928226)
@Kosteg,
@Nerpa,
nmpsDiag платите все равно пригодится и elm адаптер

это кто-то из местных старожилов ? а где он живет ?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.