![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Вложений: 4
пока машина была на подъемнике другие косяки нашел и поправил или запланировал:
1. по левой задней части подвески? короче балка такая низковисящая рядом с мостом и почти на уровне его нижней точки, они слева и справа. по левой провода и трубки идут, причом по нижнему краю! попросил перевернуть крепежи чтобы поднять. 2. бак вместе с штатной защитой помял, хорошая вмятина. защиту нормальную нужно ставить. даже пытался это сделать, но автодок привез без крепежа, потом ногу сломал и когда до нее дошло то поезд ушол... без нее выходит никак. закажу снова, бюджет там 2 рубля. 3. силовая защита переднего бампера не продумана, нужно вставлять втулку между ушами чтобы их не гнуло когда затягиваешь. 4. силовая защита заднего бампера кривая, хз с чего они мерки снимали. мало того что пришлось расжимать при установке, так еще половина отверстий не совпадает с крепежом в раме, нужно их растачивать. пункты 3 и 4 отдам на доработку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...9d12cb7be5.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...d97089b1b3.jpg И всё совпадает по родным отверстиям, и проблем с прочностью нет. И в принципе видно только в том ракурсе как фото делал эти. 7-и тонник на мостах в грязи сидящий стропой с разгона выдергивать выдерживает такая конструкция вполне. Можно не наращивать эти 2 см, а подрезать перед вставкой ленты, но я слегка отодвинул железку от бампера таким образом, чтоб не задело его при переезде брода, или на скорости порывом ветра неудачным. Да и грязь не застревала бы между ними вплотную (а это вообще отличная идея оказалась, как потом показала практика). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот полностью самоварный рычаг
https://www.drive2.ru/market/offers/433820 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может нужно сделать как на драйве писали: распустить всю подвеску, покатать-подолбить немного чтоб села вниз и потом на развал. хотя это странные манипуляции... то что стойки стабилизатора родные оставили влияет на ходы и развал? сказали что родные настроили и их хватает, китайские ставить не стали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@SGtomsk, Т.е. Риф мягкий 40мм. ни как нормально не встает и не работает даже с подрезанием отбойника? Обязательно нужны рычаги с проставками или с измененной геометрией?
|
Цитата:
|
Цитата:
И у меня стояли 20мм. спереди и 40мм. сзади, правда совсем недолго. И теперь вместо них планировал РИФ мягкий 40мм. ставить, и больше ничего не делать). А здесь выходит, что одно -другое тянет. Вот и думаю теперь как лучше поступить, может опять к проставкам вернуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу или нет сам решай, но вообще идея жизнеспособная вполне, а тюнинг любой, если это не брызговики "спарко" поставить, всегда можно только начать и потом очень сложно закончить. Особенно на машине созданной для последующих переделок под себя)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это ж я так понимаю пружины выкидывать придется в варианте твоего приятеля, стремно как-то для меня) Но пойду всеж погуглю. |
Цитата:
|
Цитата:
так-то я на пневму еще во времена владения басиком смотрел. смотрел, смотрел и закончилось все проставками - всё отлично! :) |
Цитата:
|
поднял на 5 и рычаг упирается. поднял на 10 и привет тормозному шлангу сзади при вывешивании, а 10см мы задираем когда и происходят такие вывешивания. ну и спереди 10 см тоже не понравится еще много чему. что делать со стойками? их тоже менять на какие-то другие...
про постоянку на трассе в стоковом режиме понятно, что всё гуд и идеальная ходимость подвески и приводов. |
Цитата:
Цитата:
Про шланги это да, тут сложность уже есть, сзади. Слишком длинные не поставить, мешать будут, а родные не дадут хорошо вытянуть заднюю часть. |
Цитата:
|
Всем привет, прошу совета у бывалых "лифтеров". Машине год, часто полная загрузка, и тяжелый прицеп автовоз. Заметил что зад просел, а по переду вопросов нет. Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую. Нашел пружины РИФ 0-200 кг +40 мм. Если заменить только задние пружины, никто не видит противопоказаний? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. А сколько автовоз в полную массу выходит, как машина с ним и полной загрузкой ездит, и по расходу при этом что по трассе на дальние расстояния? |
Цитата:
и они под лифт 4 см |
При постоянном присутствии 100 кг. в багажнике, думаю аморты на отбой не будут страдать. Проставки и гарантия, наверное не мой вариант, от гарантии я отказался, да и штатные новые аморты мне не нужны, они с пустой машиной справится не могут. В любом случае всем спасибо за потраченное время, буду думать. Хотя про проставки как временное решение задумался, а как родные амортики совсем сдохнут, можно поставить пружины с соответствующими амортизаторами.
Прицеп + спортивный автомобиль весят 1600 кг. груз в машине 300-400 кг.(с людьми) По трассе, при скорости 90-110 км.ч расход в зависимости от условий движения 11-13 л. ДВС 220 л.с. Едет хорошо, если кому важно, при подобных нагрузках советую только ручной режим кпп, рабочие обороты 2000 + и в 8-й передаче нет необходимости. |
Цитата:
|
откуда данные про 220 л\с? были на динамометрическом стенде?
Исключительно мои предположения)))Ну это тема совершенно другой ветки. |
В общем, развелся я на лифт подвески ОМЕ... Набор амортизаторов и пружин такой: спереди 90008 и 2606, а сзади 60076 и 2910. В общем, зад без доп. нагрузки, а спереди пружины с доп. нагрузкой 50кг (она на 5 мм длиннее чем базовая 2605). В таком раскладе (при отсутствии спереди силового бампера и лебедки) обещался лифт спереди 30мм, а сзади 35 мм. Мне такой набор предложили в сервисе и в процесс проверки и обдумывания я набрел на драйве на отчет об установке именно такого набора на МПС2 с хорошими результатами. Ну и на мой взгляд данные параметры снижали остроту проблематики с шлангом и панарой сзади и отбойниками рычагов спереди, ну и поднимали кузов от дороги для компенсации хотя бы установленного силового порога от пресловутого Тамерлана/АМЗ/ЛПП, выглядящего словно подоконник. Перед установкой я вспомнил, что надо померить расстояния от ступицы до арки. Получились такие: перед слева 49,5 см, а справа 50,5, сзади слева 52,5, а справа 54 см. Делал замеры второпях и сейчас уже не проверишь. По итогу установки проводил много замеров в разных позах и местах... и такие странные результаты (приросты): перед слева от +3 до +3,5 см, а справа от +3,5 до 4 см; сзади слева +6 см, а справа +6,5. Еще до замеров в сервисе сказали, что зад со временем опустится, а перед не должен. Сделали сход-развал и все параметры спереди вывелись практически в середину диапазонов. Я вообще рассчитывал на выравнивание сторон автомобиля после тюнинга, полагая, что левая сторона просела за год использования. Да, при этом залито было пол бака и куча грязи на защите )). Спустя пару дней менял в сервисе защиту и попросил поменять задние пружины местами (они были маркированы как А и B, типа А налево, а В направо), полагая, что возможно левая и правая стороны для Австралии могут быть иными чем для России. Поменяли и поставили новую защиту (сталь 3 мм) без грязи )) вместо старой и с грязью. Даже вроде померили рулеткой и был разброс не больше 0,5 см. Но когда я проехал пару км до парковки и померил на месте первичного замера еще раз, то обнаружил, что спереди слева подросло на 0,5 см., а сзади прирост стал еще больше, на +6,5 и на 7,5 см. Попытки найти другие места и позы сильного изменения не дали. В общем, регистрирую уже у себя паранойю... но нормального объяснения не нахожу. Результатом не удовлетворен, потому что рассчитывал на выравнивание сторон и на то, что зад настолько не поднимется. Да, из хорошего: спереди под отбойником верхнего рычага на стоящей машине есть зазор 1-1,5 см с ограничителем и когда первый раз поставили пружины, то на подъемнике изучил тормозной шланг и не заметил критического его натяжения. И из плохого еще: задний мост на глаз немного сместился вправо, впрочем не знаю как было до всех этих манипуляций. Не удивлюсь, что криво было и до. )
В общем пока поезжу пару тысяч до ТО 22,5, а потом, может, пружины задние опять махну местами. Да и еще в ближайшее время залью полный бак и удивлюсь новым замерам. )) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97274 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И 2910, пружины сзади, какую слева, а какую справа ставили? Там буквы А и В на них видел. Визуально разница по длине минимальная совсем. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |