OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

SGtomsk 04.10.2019 14:52

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Вложений: 4
пока машина была на подъемнике другие косяки нашел и поправил или запланировал:
1. по левой задней части подвески? короче балка такая низковисящая рядом с мостом и почти на уровне его нижней точки, они слева и справа. по левой провода и трубки идут, причом по нижнему краю! попросил перевернуть крепежи чтобы поднять.
2. бак вместе с штатной защитой помял, хорошая вмятина. защиту нормальную нужно ставить. даже пытался это сделать, но автодок привез без крепежа, потом ногу сломал и когда до нее дошло то поезд ушол... без нее выходит никак. закажу снова, бюджет там 2 рубля.
3. силовая защита переднего бампера не продумана, нужно вставлять втулку между ушами чтобы их не гнуло когда затягиваешь.
4. силовая защита заднего бампера кривая, хз с чего они мерки снимали. мало того что пришлось расжимать при установке, так еще половина отверстий не совпадает с крепежом в раме, нужно их растачивать.
пункты 3 и 4 отдам на доработку.

эрмак 04.10.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2828637)
4. силовая защита заднего бампера кривая, хз с чего они мерки снимали. мало того что пришлось расжимать при установке, так еще половина отверстий не совпадает с крепежом в раме, нужно их растачивать.

Ну вот писал же раньше, что не надо ничего там разжимать. Оно не совпадает по ширине, срезать и передвинуть как надо. И все отверстия тогда полностью совпадают а в железках нет лишнего внутреннего напряжения.

SGtomsk 04.10.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2828680)
Ну вот писал же раньше, что не надо ничего там разжимать. Оно не совпадает по ширине, срезать и передвинуть как надо. И все отверстия тогда полностью совпадают а в железках нет лишнего внутреннего напряжения.

так боковые отверстия совпадают, а это вид снизу. и даже если уголок раскроить по ребру и обратно заваривать, что нежелательно то все равно только одно отверстие совпадет, а второе мимо. хрень они сделали :(

эрмак 04.10.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2828701)
и даже если уголок раскроить по ребру и обратно заваривать, что нежелательно то все равно только одно отверстие совпадет, а второе мимо.

Вот крепления, от рельсы к раме идущие, изогнутые. Срезаем их сантиметрах в 10 от крепления к раме, тупо болгаркой отрезаем. Берем ленту 20 мм толщиной 3-5 мм, можно уголок распустить. Наживляем сваркой назад с нужным смещением. Примеряемся чтоб всё совпало как надо. Обвариваем ленту уже полноценным швом, шлифуем всё это чтоб ровно было, а потом сверху с перекрытием навариваем на это всё дело ещё одну ленту по кругу, сантиметров 7-10 уже.

https://out-club.ru/board/imagehosti...9d12cb7be5.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...d97089b1b3.jpg

И всё совпадает по родным отверстиям, и проблем с прочностью нет. И в принципе видно только в том ракурсе как фото делал эти. 7-и тонник на мостах в грязи сидящий стропой с разгона выдергивать выдерживает такая конструкция вполне.
Можно не наращивать эти 2 см, а подрезать перед вставкой ленты, но я слегка отодвинул железку от бампера таким образом, чтоб не задело его при переезде брода, или на скорости порывом ветра неудачным. Да и грязь не застревала бы между ними вплотную (а это вообще отличная идея оказалась, как потом показала практика).

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2828701)
хрень они сделали

Я не понимаю почему реально хорошая идея в плане прочности и расчётов конструкции, реализованная на хорошем уровне по резке/сварке так по идиотски не попадает в размер.

Тай 05.10.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2827220)
...
Тут, кстати, пост хороший подъехал https://www.drive2.ru/l/541930040951047544/

появился новый коммент производителя самовара, самый длинный из всех

эрмак 05.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2828914)
появился новый коммент производителя самовара, самый длинный из всех

В итоге он расписал в конце что реплики это плохо, хорошо это грамотная переделка оригинала, и подсчитал цену такого от 30к при цене оригинальных доноров в 23к. А на сайте комплект стоит 25к. Предположу что у него оптовые скидки на железо и он всетаки оригинал переделывает, а то как то нехорошо будет.

Тай 06.10.2019 06:23

вот полностью самоварный рычаг
https://www.drive2.ru/market/offers/433820

aamozhaev 06.10.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2828628)
продолжение по рычагам:
отбойники засунули на стоящем авто, пропихиваются. у левого был зазор миллиметров 5, у правого 1. еще раз распустили подвеску, потом затянули. отбойники порезали чтоб был больше ход. попросил сделать так: замеряется свободный ход без них, потом чтобы ложилось на них почти в крайней точке. в любом случае после замены рычагов этот зазор увеличился. и повторю, по стойке новые рычаги не задевают.

Вывод не понял. Как-то выглядит, что не сильно что-то изменилось. Опять отбойник подрезали... Есть фотка как на стоке выглядит в том же положении подвески? Чтобы сравнить.

эрмак 06.10.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2828958)
вот полностью самоварный рычаг
https://www.drive2.ru/market/offers/433820

У них вообще много чего есть https://www.ffwl.space/katalog-1

SGtomsk 07.10.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2828978)
Вывод не понял. Как-то выглядит, что не сильно что-то изменилось. Опять отбойник подрезали... Есть фотка как на стоке выглядит в том же положении подвески? Чтобы сравнить.

он раньше вообще зажат был, там даже подрезая ходов вниз мало было. стучало по стойке. говорят, что неправильно работали остальные элементы, типа той же шаровой. почему идеально не получилось как родное незнаю :(
может нужно сделать как на драйве писали: распустить всю подвеску, покатать-подолбить немного чтоб села вниз и потом на развал. хотя это странные манипуляции...
то что стойки стабилизатора родные оставили влияет на ходы и развал? сказали что родные настроили и их хватает, китайские ставить не стали.

aamozhaev 07.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829232)
он раньше вообще зажат был, там даже подрезая ходов вниз мало было. стучало по стойке. говорят, что неправильно работали остальные элементы, типа той же шаровой. почему идеально не получилось как родное незнаю :(
может нужно сделать как на драйве писали: распустить всю подвеску, покатать-подолбить немного чтоб села вниз и потом на развал. хотя это странные манипуляции...
то что стойки стабилизатора родные оставили влияет на ходы и развал? сказали что родные настроили и их хватает, китайские ставить не стали.

Ну, в общем, понять надо причину ситуации. По заверениям изготовителя должно стать как было в стоке.

эрмак 07.10.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829232)

Ну то что залазя в пружины послле этого надо немног опрокатится сначала, чтоб всё на место встало сначала, а потом на развал, тебя же не смущает?

Mobilis 07.10.2019 15:59

@SGtomsk, Т.е. Риф мягкий 40мм. ни как нормально не встает и не работает даже с подрезанием отбойника? Обязательно нужны рычаги с проставками или с измененной геометрией?

aamozhaev 07.10.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829281)
@SGtomsk, Т.е. Риф мягкий 40мм. ни как нормально не встает и не работает даже с подрезанием отбойника? Обязательно нужны рычаги с проставками или с измененной геометрией?

Я так понимаю, что любая подвеска с не стоковыми параметрами, приводит к такому. И дело не в конкретном РИФе. При малом лифте последствия меньше, а при большем- больше.

Mobilis 07.10.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2829283)
Я так понимаю, что любая подвеска с не стоковыми параметрами, приводит к такому. И дело не в конкретном РИФе. При малом лифте последствия меньше, а при большем- больше.

Да понимаю, что любая. Из прочтения форума я как бы понимал, что до 40мм. не обязательно дополнитильные процедуры по подвеске проводить. Ездят люди с проставками - и ничего.
И у меня стояли 20мм. спереди и 40мм. сзади, правда совсем недолго.
И теперь вместо них планировал РИФ мягкий 40мм. ставить, и больше ничего не делать).

А здесь выходит, что одно -другое тянет. Вот и думаю теперь как лучше поступить, может опять к проставкам вернуться.

aamozhaev 07.10.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829293)
Да понимаю, что любая. Из прочтения форума я как бы понимал, что до 40мм. не обязательно дополнитильные процедуры по подвеске проводить. Ездят люди с проставками - и ничего.
И у меня стояли 20мм. спереди и 40мм. сзади, правда совсем недолго.
И теперь вместо них планировал РИФ мягкий 40мм. ставить, и больше ничего не делать).

А здесь выходит, что одно -другое тянет. Вот и думаю теперь как лучше поступить, может опять к проставкам вернуться.

Так с проставками те же проблемы должны вылезать, насколько я понимаю. У Вас как с проставками было?

Mobilis 07.10.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2829297)
Так с проставками те же проблемы должны вылезать, насколько я понимаю. У Вас как с проставками было?

Я только отбойник подрезал.

эрмак 07.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829293)

Поставь пневму. Не, серьёзно. Смотрю на доминаторы 2600 и прям слюнки текут. И ещё товарищ, редиска, пневму любит и несколько машин уже с ней, постоянно подбивает и меня. Вышел на трассу - сел на пузо - лучше аэродинамика и управляемость. Ездишь повседневно - стоковое положение - всё привычно и штатно работает, только если потратиться на ресиверы то гооораздо мягче. Засел куда-нибудь - добавил несколько дюймов под пузом, выехал, без проблем с износом повышенным при неправильных углах и прочим на постоянку. Всё круто, кроме того что делать сложно и дороже раза в 2 чем рифовский комплект будет, в целом. На МПС3 не видел пока на пневме, на драйве был пост про то как поставил и сразу снял человек подушки сзади, порвались, но там был колхоз с дополнительными подушками а не замена родной на пневму.
Шучу или нет сам решай, но вообще идея жизнеспособная вполне, а тюнинг любой, если это не брызговики "спарко" поставить, всегда можно только начать и потом очень сложно закончить. Особенно на машине созданной для последующих переделок под себя))))

aamozhaev 07.10.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829368)
Поставь пневму.

Куча дополнительных деталей, а, следовательно, снижение надежности. Еще и денег очень много. Еще и регистрировать надо, т.к. налицо изменение конструкции (понятно, что кто еще полезет снизу смотреть...). Ну это на фиг!

Mobilis 07.10.2019 22:09

Цитата:

Поставь пневму. Не, серьёзно.

Боюсь сложности с эксплуатацией. Да и честно вот ты написал сейчас и я первый раз только об этом задумался. И пост тот, на драйве тоже читал.
Это ж я так понимаю пружины выкидывать придется в варианте твоего приятеля, стремно как-то для меня)
Но пойду всеж погуглю.

SGtomsk 08.10.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829256)
Ну то что залазя в пружины послле этого надо немног опрокатится сначала, чтоб всё на место встало сначала, а потом на развал, тебя же не смущает?

дык 2000 уже прокатил после замены подвески, сколько еще катать нужно? развал делали сразу после лифта и недавно после замены рычагов, рычаги меняли без съёма пружины.

SGtomsk 08.10.2019 07:11

Цитата:

Поставь пневму. Не, серьёзно. Смотрю на доминаторы 2600 и прям слюнки текут. И ещё товарищ, редиска, пневму любит и несколько машин уже с ней, постоянно подбивает и меня. Вышел на трассу - сел на пузо - лучше аэродинамика и управляемость. Ездишь повседневно - стоковое положение - всё привычно и штатно работает, только если потратиться на ресиверы то гооораздо мягче. Засел куда-нибудь - добавил несколько дюймов под пузом, выехал, без проблем с износом повышенным при неправильных углах и прочим на постоянку.

просто так не получится! пофиг на кривые углы шрусов и кардана, там в полный рост вылезут теже самые проблемы с которыми щас боремся при лифте 5см :) а там сколько, 10 от стока?
так-то я на пневму еще во времена владения басиком смотрел. смотрел, смотрел и закончилось все проставками - всё отлично! :)

эрмак 08.10.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829499)
там в полный рост вылезут теже самые проблемы с которыми щас боремся при лифте 5см

Да вот с чего они вылезут то? Если ты поднял на 5 см классически, то у тебя углы изменены постоянно, в пределах рабочих углов но не стандартные, и повышеный износ. А с пневмой едеш ты себе и едеш, с стандартными углами, понадобилось +5 см, кнопку нажал, получил их, проехал, кнопку снова нажал и вернул всё в заводское положение. Постоянно углы не изменены как с классическим лифтом, и повышенной нагрузки нет вообще.

SGtomsk 09.10.2019 15:43

поднял на 5 и рычаг упирается. поднял на 10 и привет тормозному шлангу сзади при вывешивании, а 10см мы задираем когда и происходят такие вывешивания. ну и спереди 10 см тоже не понравится еще много чему. что делать со стойками? их тоже менять на какие-то другие...
про постоянку на трассе в стоковом режиме понятно, что всё гуд и идеальная ходимость подвески и приводов.

эрмак 09.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829951)
их тоже менять на какие-то другие...

Ты по-моему не понял немного. Там не остается стоек родных, это меняется подвеска полностью, а не просто подушка втыкается.

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829951)
поднял на 5 и рычаг упирается. поднял на 10 и привет тормозному шлангу сзади при вывешивании, а 10см мы задираем когда и происходят такие вывешивания. ну и спереди 10 см тоже не понравится еще много чему

Поставил нормальные рычаги и всё, ничего упираться не будет. Будет в обычно положении рычаг чуть выше расположен, так это просто форма у него такая и всё, нагрузки как были так и остались, он десятко лет в таком положении пройдет, это не лифтованная всегда машина, это лифт по требованию, в том и суть.
Про шланги это да, тут сложность уже есть, сзади. Слишком длинные не поставить, мешать будут, а родные не дадут хорошо вытянуть заднюю часть.

Vadim SPB 09.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829968)
Ты по-моему не понял немного. Там не остается стоек родных, это меняется подвеска полностью, а не просто подушка втыкается.

Поставил нормальные рычаги и всё, ничего упираться не будет. Будет в обычно положении рычаг чуть выше расположен, так это просто форма у него такая и всё, нагрузки как были так и остались, он десятко лет в таком положении пройдет, это не лифтованная всегда машина, это лифт по требованию, в том и суть.
Про шланги это да, тут сложность уже есть, сзади. Слишком длинные не поставить, мешать будут, а родные не дадут хорошо вытянуть заднюю часть.

Ну длинный шланг можно попробовать на пружину прикрепить и она его будет подтягивать, а при сильном вывешивании, шланг будет выпрямляться и пружина будет растягиваться. Шланг будет постоянно в подтянутом состоянии и не будет болтаться. Пружину прикрепить к раме или ещё чему.Ну как вариант.)))

Ogogo 14.10.2019 18:10

Всем привет, прошу совета у бывалых "лифтеров". Машине год, часто полная загрузка, и тяжелый прицеп автовоз. Заметил что зад просел, а по переду вопросов нет. Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую. Нашел пружины РИФ 0-200 кг +40 мм. Если заменить только задние пружины, никто не видит противопоказаний? Заранее спасибо.

aamozhaev 14.10.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Ogogo (Сообщение 2831317)
Всем привет, прошу совета у бывалых "лифтеров". Машине год, часто полная загрузка, и тяжелый прицеп автовоз. Заметил что зад просел, а по переду вопросов нет. Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую. Нашел пружины РИФ 0-200 кг +40 мм. Если заменить только задние пружины, никто не видит противопоказаний? Заранее спасибо.

Если эти пружины длиннее свежих штатных, то штатные амортизаторы могут не пережить издевательство. Проверьте параметры.

эрмак 14.10.2019 19:03

Цитата:

Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую.

Вот со всем сказаным, если просто просели пружины и в остальном всё ок, стойки задние и перед тоже ок, я бы даже не забивал голову с лифт-комплектом, а купил бы за 2-3к проставки задние на 45 мм и поставил бы их под пружины. И ещё год откатал бы, а там бы уже может и стоечки потекли бы, и с этим всем к ОД с гарантией на бесплатную замену, или уже полнценно менять стойки и пружины на лифтованное и усиленное.

п.с. А сколько автовоз в полную массу выходит, как машина с ним и полной загрузкой ездит, и по расходу при этом что по трассе на дальние расстояния?

Тай 14.10.2019 19:20

Цитата:

пружины жестче - аморты еще хуже будут справляться.
и они под лифт 4 см

Ogogo 15.10.2019 10:09

При постоянном присутствии 100 кг. в багажнике, думаю аморты на отбой не будут страдать. Проставки и гарантия, наверное не мой вариант, от гарантии я отказался, да и штатные новые аморты мне не нужны, они с пустой машиной справится не могут. В любом случае всем спасибо за потраченное время, буду думать. Хотя про проставки как временное решение задумался, а как родные амортики совсем сдохнут, можно поставить пружины с соответствующими амортизаторами.

Прицеп + спортивный автомобиль весят 1600 кг. груз в машине 300-400 кг.(с людьми) По трассе, при скорости 90-110 км.ч расход в зависимости от условий движения 11-13 л. ДВС 220 л.с. Едет хорошо, если кому важно, при подобных нагрузках советую только ручной режим кпп, рабочие обороты 2000 + и в 8-й передаче нет необходимости.

evg_krd 15.10.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Ogogo (Сообщение 2831466)
При постоянном присутствии 100 кг. в багажнике, думаю аморты на отбой не будут страдать. Проставки и гарантия, наверное не мой вариант, от гарантии я отказался, да и штатные новые аморты мне не нужны, они с пустой машиной справится не могут. В любом случае всем спасибо за потраченное время, буду думать. Хотя про проставки как временное решение задумался, а как родные амортики совсем сдохнут, можно поставить пружины с соответствующими амортизаторами.

Прицеп + спортивный автомобиль весят 1600 кг. груз в машине 300-400 кг.(с людьми) По трассе, при скорости 90-110 км.ч расход в зависимости от условий движения 11-13 л. ДВС 220 л.с. Едет хорошо, если кому важно, при подобных нагрузках советую только ручной режим кпп, рабочие обороты 2000 + и в 8-й передаче нет необходимости.

откуда данные про 220 л\с? были на динамометрическом стенде?

Ogogo 15.10.2019 17:06

откуда данные про 220 л\с? были на динамометрическом стенде?

Исключительно мои предположения)))Ну это тема совершенно другой ветки.

aamozhaev 16.10.2019 14:02

В общем, развелся я на лифт подвески ОМЕ... Набор амортизаторов и пружин такой: спереди 90008 и 2606, а сзади 60076 и 2910. В общем, зад без доп. нагрузки, а спереди пружины с доп. нагрузкой 50кг (она на 5 мм длиннее чем базовая 2605). В таком раскладе (при отсутствии спереди силового бампера и лебедки) обещался лифт спереди 30мм, а сзади 35 мм. Мне такой набор предложили в сервисе и в процесс проверки и обдумывания я набрел на драйве на отчет об установке именно такого набора на МПС2 с хорошими результатами. Ну и на мой взгляд данные параметры снижали остроту проблематики с шлангом и панарой сзади и отбойниками рычагов спереди, ну и поднимали кузов от дороги для компенсации хотя бы установленного силового порога от пресловутого Тамерлана/АМЗ/ЛПП, выглядящего словно подоконник. Перед установкой я вспомнил, что надо померить расстояния от ступицы до арки. Получились такие: перед слева 49,5 см, а справа 50,5, сзади слева 52,5, а справа 54 см. Делал замеры второпях и сейчас уже не проверишь. По итогу установки проводил много замеров в разных позах и местах... и такие странные результаты (приросты): перед слева от +3 до +3,5 см, а справа от +3,5 до 4 см; сзади слева +6 см, а справа +6,5. Еще до замеров в сервисе сказали, что зад со временем опустится, а перед не должен. Сделали сход-развал и все параметры спереди вывелись практически в середину диапазонов. Я вообще рассчитывал на выравнивание сторон автомобиля после тюнинга, полагая, что левая сторона просела за год использования. Да, при этом залито было пол бака и куча грязи на защите )). Спустя пару дней менял в сервисе защиту и попросил поменять задние пружины местами (они были маркированы как А и B, типа А налево, а В направо), полагая, что возможно левая и правая стороны для Австралии могут быть иными чем для России. Поменяли и поставили новую защиту (сталь 3 мм) без грязи )) вместо старой и с грязью. Даже вроде померили рулеткой и был разброс не больше 0,5 см. Но когда я проехал пару км до парковки и померил на месте первичного замера еще раз, то обнаружил, что спереди слева подросло на 0,5 см., а сзади прирост стал еще больше, на +6,5 и на 7,5 см. Попытки найти другие места и позы сильного изменения не дали. В общем, регистрирую уже у себя паранойю... но нормального объяснения не нахожу. Результатом не удовлетворен, потому что рассчитывал на выравнивание сторон и на то, что зад настолько не поднимется. Да, из хорошего: спереди под отбойником верхнего рычага на стоящей машине есть зазор 1-1,5 см с ограничителем и когда первый раз поставили пружины, то на подъемнике изучил тормозной шланг и не заметил критического его натяжения. И из плохого еще: задний мост на глаз немного сместился вправо, впрочем не знаю как было до всех этих манипуляций. Не удивлюсь, что криво было и до. )
В общем пока поезжу пару тысяч до ТО 22,5, а потом, может, пружины задние опять махну местами. Да и еще в ближайшее время залью полный бак и удивлюсь новым замерам. ))

Bujhm2008 16.10.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2832140)
В общем, развелся я на лифт подвески ОМЕ... Набор амортизаторов и пружин такой: спереди 90008 и 2606, а сзади 60076 и 2910. В общем, зад без доп. нагрузки, а спереди пружины с доп. нагрузкой 50кг (она на 5 мм длиннее чем базовая 2605). В таком раскладе (при отсутствии спереди силового бампера и лебедки) обещался лифт спереди 30мм, а сзади 35 мм. Мне такой набор предложили в сервисе и в процесс проверки и обдумывания я набрел на драйве на отчет об установке именно такого набора на МПС2 с хорошими результатами. Ну и на мой взгляд данные параметры снижали остроту проблематики с шлангом и панарой сзади и отбойниками рычагов спереди, ну и поднимали кузов от дороги для компенсации хотя бы установленного силового порога от пресловутого Тамерлана/АМЗ/ЛПП, выглядящего словно подоконник. Перед установкой я вспомнил, что надо померить расстояния от ступицы до арки. Получились такие: перед слева 49,5 см, а справа 50,5, сзади слева 52,5, а справа 54 см. Делал замеры второпях и сейчас уже не проверишь. По итогу установки проводил много замеров в разных позах и местах... и такие странные результаты (приросты): перед слева от +3 до +3,5 см, а справа от +3,5 до 4 см; сзади слева +6 см, а справа +6,5. Еще до замеров в сервисе сказали, что зад со временем опустится, а перед не должен. Сделали сход-развал и все параметры спереди вывелись практически в середину диапазонов. Я вообще рассчитывал на выравнивание сторон автомобиля после тюнинга, полагая, что левая сторона просела за год использования. Да, при этом залито было пол бака и куча грязи на защите )). Спустя пару дней менял в сервисе защиту и попросил поменять задние пружины местами (они были маркированы как А и B, типа А налево, а В направо), полагая, что возможно левая и правая стороны для Австралии могут быть иными чем для России. Поменяли и поставили новую защиту (сталь 3 мм) без грязи )) вместо старой и с грязью. Даже вроде померили рулеткой и был разброс не больше 0,5 см. Но когда я проехал пару км до парковки и померил на месте первичного замера еще раз, то обнаружил, что спереди слева подросло на 0,5 см., а сзади прирост стал еще больше, на +6,5 и на 7,5 см. Попытки найти другие места и позы сильного изменения не дали. В общем, регистрирую уже у себя паранойю... но нормального объяснения не нахожу. Результатом не удовлетворен, потому что рассчитывал на выравнивание сторон и на то, что зад настолько не поднимется. Да, из хорошего: спереди под отбойником верхнего рычага на стоящей машине есть зазор 1-1,5 см с ограничителем и когда первый раз поставили пружины, то на подъемнике изучил тормозной шланг и не заметил критического его натяжения. И из плохого еще: задний мост на глаз немного сместился вправо, впрочем не знаю как было до всех этих манипуляций. Не удивлюсь, что криво было и до. )
В общем пока поезжу пару тысяч до ТО 22,5, а потом, может, пружины задние опять махну местами. Да и еще в ближайшее время залью полный бак и удивлюсь новым замерам. ))

Ставил такой комплект в 2018 вроде
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97274

Vadim SPB 16.10.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2832186)
Ставил такой комплект в 2018 вроде
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97274

Что у вас с высотой сзади, уменьшилась со временем? А то было намного выше чем планировалось. Ну и с передом есть изменения?

Bujhm2008 16.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2832242)
Что у вас с высотой сзади, уменьшилась со временем? А то было намного выше чем планировалось. Ну и с передом есть изменения?

Я замерял не от ступицы, а от земли но мне кажется это не важно, кузов то все равно стал выше от начальной точки. Могу замеры снять но позже, когда на штатный размер резины переобуюсь. Завтра-послезавтра, а то не совсем верно будет. вот еще интересное https://www.drive2.ru/l/527930234272482878/

Vadim SPB 16.10.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2832247)
Я замерял не от ступицы, а от земли но мне кажется это не важно, кузов то все равно стал выше от начальной точки. Могу замеры снять но позже, когда на штатный размер резины переобуюсь. Завтра-послезавтра, а то не совсем верно будет. вот еще интересное https://www.drive2.ru/l/527930234272482878/

Спасибо.Снимите-посмотри,что стало:)

aamozhaev 16.10.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2832276)
Спасибо.Снимите-посмотри,что стало:)

Да, интересно что спустя срок стало. А то хоть пили сзади пружины.

aamozhaev 16.10.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2832247)

А какая у Вас нештатная резина с таким лифтом спереди (+30 мм)? Думал 275/65/18 Максис Бигхорн поставить, но сомневаюсь что даже без брызговиков спереди влезет.
И 2910, пружины сзади, какую слева, а какую справа ставили? Там буквы А и В на них видел. Визуально разница по длине минимальная совсем.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.