OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93545)

fgc 16.10.2020 20:17

Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против

Диагностика, обучение форсунок малому впрыску, после 5000км пробега на тюнинге.

эрмак 20.10.2020 22:45

Какие номера у заводской прошивки спортовской?

fgc 20.10.2020 23:45

Такие же номера как и на тюнинге. Основа не меняется, в большинстве случаев. На вашей, думаю 1860C143_02. А вообще, может быть 1860C656, 1860C657, 1860C142, 1860C143, 1860D157, 1860D364, 1860D458, из опыта.

эрмак 21.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945151)
А вообще, может быть 1860C656, 1860C657, 1860C142, 1860C143, 1860D157, 1860D364, 1860D458, из опыта.

Это всё на MPS3 с 4N15? А в каком порядке и какая у них разница?

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945151)
На вашей, думаю 1860C143_02

На моей 1860C143. Вчера обновил при посещении ОД до 1860C14302. Стало интересно какая сейчас последняя. И почему на моей по вашему мнению она должна была сразу стоять.

Plust928 21.10.2020 21:10

@эрмак, Если не секрет, по какой причине ( обращению?) Вашему авто дилер обновил прошивку? Разницу в прошивках поясняли?

evg_krd 21.10.2020 21:14

А в чем разница прошивок C и D? У меня была 1860D143_01. Ну, теперь онаже с АДАКТом

fgc 21.10.2020 21:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2945360)
Это всё на MPS3 с 4N15? А в каком порядке и какая у них разница?

На моей 1860C143. Вчера обновил при посещении ОД до 1860C14302. Стало интересно какая сейчас последняя. И почему на моей по вашему мнению она должна была сразу стоять.

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2945466)
@эрмак, Если не секрет, по какой причине ( обращению?) Вашему авто дилер обновил прошивку? Разницу в прошивках поясняли?

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2917067)
А что это за отзывная акция по прошивке TSL1711069, о которой написано в ролике?

MPS3 до 1860D143. MPS3, MPS4, всё это условности, та же машина, с другим бампером. Решил что 1860D143_02, просто из интуиция, у вас регистрация на форуме 09.18г, а отзывная от 17 года, вот и решил что приобрели машину после отзывной. До отзывной были 1860D143_01.

Отзывная по передуву, просто немного софт подправили. На эльках аналогичное было, передув на больших высотах, в горах.
Не парьтесь, катайтесь, там столько цифр и отзывных... TSL1711069

fgc 21.10.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2945470)
А в чем разница прошивок C и D? У меня была 1860D143_01. Ну, теперь онаже с АДАКТом

Номера заканчиваются, были А в 08 году, потом В, после 15 года С пошли, теперь D.

эрмак 22.10.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945483)
омера заканчиваются, были А в 08 году, потом В, после 15 года С пошли, теперь D.

О, блин. А у меня была не C а D, оказывается. 1860D143 была (в другой графе написано "текущий каталожный номенр 1860D14301"), 1860D14302 залили.

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2945466)

Я не обращался с прошивкой мотора. Я приехал для сброса адаптации АКПП диллерским MUTом, после очередной переделки машины. Сама, без сброса, за 700 км не адаптировалась нормально, сейчас 250 км после сброса и уже почти адекватно едет. Плюс посмотреть состояние ката тоже MUTом диллерским так как последние 6 месяцев и 31.5 тысячу км у меня условия эксплуатации варьировали от просто тяжелых до очень тяжелых и я хотел диагностику, чтоб пока гарантия ну и далее по тексту. По итогу оказалось что процент засорегия ката (пробег 100+к км), могу не точно сформулировать, но что-то типа 0%. Это я сделал за деньги всё. Пока это делали, сказали что на мой мотор у них новая прошивка, рекомендованая к обновлению, я согласился обновить. Обновили бесплатно. По деталям что поменялось не сказали, не в курсе. Сам я сказать ничего не могу тоже, коробка ещё не адаптировалась окончательно (да и машина сейчас толкьо после переделки очередной, вот реально что там изменилось в прошивке при всем желании сложно понять будет). Едет и едет, заводская и заводская, меня это устраивает.

TAY22 22.10.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2945514)
Я приехал для сброса адаптации АКПП диллерским MUTом

Чем обусловлена необходимость диллерского MUT?

И сразу в догонку, вопрос к знающим, можно ли сбросить адаптацию без MUT, и как потом правильнее всего адаптировать?

эрмак 22.10.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2945520)
Чем обусловлена необходимость диллерского MUT?

И сразу в догонку, вопрос к знающим, можно ли сбросить адаптацию без MUT, и как потом правильнее всего адаптировать?

Вот именно по этому и диллерский MUT. Чтоб не греть голову как это правильно сделать без него. Это не долго, не сложно и по большому счету не дорого. Зато точно никаких проблем не будет. Ёжик Пых уже писал как то, что при желании может софтово настроить коробку так чтоб она умерла за несколько десятков км на стоковой машине. А мне надо чтоб она ездила долго и хорошо. Второй раз уже сбрасываю адаптацию после доработок, после первого раза проблемы как раз и могли быть сильные, если криво сделать, но их небыло после MUTа.

evg_krd 22.10.2020 12:18

А сброс в nmpsDiag не такой?

TAY22 22.10.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2945623)
А сброс в nmpsDiag не такой?

Поподробнее можно, или где почитать.

fgc 23.10.2020 01:36

Вложений: 2
Такой же, все команды с протокола мут.
Только когда машина прошита, настроена, переключения нормальные, адаптации под другие карты лимита момента, ничего сбрасывать не надо.
Ездить на стоке, это как купить гитару в магазине, с фабрики, не настраивать, бить по струнам. Мицу купила у Денсо, топливную систему, по сути набор. Рейку с форсунками, тнвд и блок управления. Всё там по умолчанию, как струны на гитаре с фабрики. Плюс топливная общается по кану, с другим эбу, эбу акпп. Часто общий язык, не могут найти. А ещё владельцы подливают масло в огонь. Ставят нестандартные колёса, очень часто гораздо более тяжёлые . И машина едет уже не на тех процентах нагрузки на двигатель, как на свободном качении, а как бы всё время в горку. В горку у которой нет конца. С гитарой всё относительно просто, 6 струн, а у машины сотни карт и условий их работы. Добавили умную адаптацию, под стиль вождения, уход от стандартной моментальной модели, уводит адаптации в крайние значения. Это на первом дизельном нпс, было два варианта топливной, на чистой механике и вариант с эбу, где всего 5 карт. Современный дизель догнал бензин и требует так же, тонкой настройки.

Sergiusnet 23.10.2020 07:39

Ну и бред, вы в каком магазине гитары покупаете? В нормальном гитару настраивают и делают предпродажную подготовку, тоесть убирают все косяки, так же и с машиной...

fgc 23.10.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2945885)
Ну и бред, вы в каком магазине гитары покупаете? В нормальном гитару настраивают и делают предпродажную подготовку, тоесть убирают все косяки, так же и с машиной...

Совершенно верно, это как играть на гитаре годами и надеяться на продавца в магазине. Цель магазина-продать. Цель сервиса- продать больше расходников, по завышенным ценам. Цель пользователя- минимизировать расходы, продлить ресурс, а не покупать агрегаты, после окончания гарантийного срока.
Беру "гитары" в основном у ОД Тоёта , Мицубиши и там же настраиваю, для продвинутых пользователей :) У вас в городе, сотню, другую настроил. Если бы пред продажей убрали все косяки, я бы даже сказал, перед производством, то что бы мы все обсуждали на этом форуме?:)

Сколько аутлендеров загнули вариаторы? А всё начиналось с лёгкого недовольства рывками на старте. Ремень срывал стружку.
А все брали гитару в нормальном магазине и этот магазин говорил что это норма. Но потом, в начале 17 вышло обновление. В том списке обновлений, что выкладывал выше, той строки и не видно. Столько косяков уже выявлено позже.

эрмак 23.10.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945969)
Сколько аутлендеров загнули вариаторы? А всё начиналось с лёгкого недовольства рывками на старте. Ремень срывал стружку.

Что-то понесло прям. Какое отношение имеет вариатор, коробка изначально нежная и ломучая, к автомату классическому, совсем с другой конструкцией и нюансами? Напоминает "все кто ел огурцы в итоге умерли".
Про то что замена колес будет давать нагрузку как буд-то машина едет постоянно в гору просто лишено физического смысла. И уж тем более никакого отношения к прошивке не имеет. Даже с сильно другого размера колесами с учетом что там АКПП надо только сбросить адаптацию, чтоб на других оборотах переключать коробку начало, и всё. Но даже без этого там нет никакой "горки" постоянной, там есть повышеная нагрузка на двигатель из-за неоптимального переключения и то только в процессе разгона.

Sergiusnet 24.10.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945969)
Совершенно верно, это как играть на гитаре годами и надеяться на продавца в магазине. Цель магазина-продать. Цель сервиса- продать больше расходников, по завышенным ценам. Цель пользователя- минимизировать расходы, продлить ресурс, а не покупать агрегаты, после окончания гарантийного срока.
Беру "гитары" в основном у ОД Тоёта , Мицубиши и там же настраиваю, для продвинутых пользователей :) У вас в городе, сотню, другую настроил. Если бы пред продажей убрали все косяки, я бы даже сказал, перед производством, то что бы мы все обсуждали на этом форуме?:)

А все брали гитару в нормальном магазине и этот магазин говорил что это норма. Но потом, в начале 17 вышло обновление. В том списке обновлений, что выкладывал выше, той строки и не видно. Столько косяков уже выявлено позже.

Я уже понял что вы умнее любого инженера

fgc 25.10.2020 11:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2945994)
Что-то понесло прям. Какое отношение имеет вариатор, коробка изначально нежная и ломучая, к автомату классическому, совсем с другой конструкцией и нюансами? Напоминает "все кто ел огурцы в итоге умерли".
Про то что замена колес будет давать нагрузку как буд-то машина едет постоянно в гору просто лишено физического смысла. И уж тем более никакого отношения к прошивке не имеет. Даже с сильно другого размера колесами с учетом что там АКПП надо только сбросить адаптацию, чтоб на других оборотах переключать коробку начало, и всё. Но даже без этого там нет никакой "горки" постоянной, там есть повышеная нагрузка на двигатель из-за неоптимального переключения и то только в процессе разгона.

Мнение складывается из опыта работы с маркой, в целом. Списки отзывных и исправлений, не делятся на отзывные надёжных и ломучих узлов. Всё идёт одним списком, варик на ауте, замена надёжного мотора целиком на нпс2, итд, итп. Мицубиши в среднем надёжный автомобиль, как средняя температура больных по палате. =)
Где то я слышал про постоянные сбросы адаптаций и рекомендации "инженеров", притрётся, адаптируется... При рассмотрении жалобы, проведении экспертизы, надёжной акпп 8ст. Как итог, замена акпп в сборе, на НПС3 с пробегом 6т.км. 17 год,

эрмак 25.10.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2946307)
Где то я слышал про постоянные сбросы адаптаций и рекомендации "инженеров", притрётся, адаптируется... При рассмотрении жалобы, проведении экспертизы, надёжной акпп 8ст. Как итог, замена акпп в сборе, на НПС3 с пробегом 6т.км. 17 год,

Сейчас у моего ОД стоит тест-драйвовская Л200 с пробегом 162 км (не тысячи, а просто 162 км) с лопнувшим блоком цилиндров. Что, все теперь дружно идем делать что-то (интересно, что?) из-за одного бракованного 4N15? Даже не смешно.
А зачем в ответ на вопрос какие сейчас прошивки стоят на спортах заводские вываливать весь список базовых номеров на мицухи со словами что какая-то из них? Зачем мне эта информация? Чтоб было много умных цифр? А вот какая конкретно сейчас версия заливается на конкретно сейчас с завода выезжающие машины прошивка почему-то так и не было озвучено, кстати. Ну предположим что всетаки 1860D14302, как доеду скоро до ОД спрошу у их электрика, посмотрим на любой новой машине и всё.
А история про то что с неродными колесами
Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2945875)
машина едет уже не на тех процентах нагрузки на двигатель, как на свободном качении, а как бы всё время в горку

как то всетаки будет обоснована технически? Не то что это повышает нагрузку при разгоне, а то что накатом перестанет катиться машина и будет всё время ехать как в горку? Вот ты просто как специалист расскажи просто мне как владельцу 31+ тысячу на 35-х тапках откатавшего с родной главной парой и ровно тем же расходом на трассе, при равномерном движении, что у меня на самом деле машина то всё это время не накатом катилась как и должна, а начала катиться "В горку у которой нет конца" . Мне будет очень интересно послушать. И особенно как ты, специалист, чипом эту механическую проблему решить можешь. Расскажи про то что сбрасывать адаптацию АКПП при механических изменениях в машине (размер колес, соотношения пар и прочее) это зло, потому что на каких то вариаторах у аутов какие то траблы были из-за чего-то другого. А чип это круто, потому что четко чипованые пацаны в теме уже писали как у них на 100к км пробега стоически умирает кат, но это всё фигня и его просто удалить и наслаждаться дальше ездить можно, а я вот машину и в хвост и в гриву без чипа, 100к накатал (повторюсь, 31к с перегрузкой, причем я с этой перегрузкой и по горам катался, тем самым где оказывается передув на высотах есть. На каких, кстати? 3-х тысячиники Алтайские я проехал все, причем все минимум по 2 раза, турбина даже не потеет) и у меня кат не только не убился, но и 0% загрязнения, как часики работает и откатает ещё чертисколько.
Короче верно @Sergiusnet написал.

Димариккрск 25.10.2020 17:10

А бензин кто нибудь чиповал? Глушится ли ЕГР при этом? Как ощущения, расход, тяга? И вообще, нужно ли глушить ЕГР на бензине?

sgrachov 26.10.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 2946354)
А бензин кто нибудь чиповал? Глушится ли ЕГР при этом? Как ощущения, расход, тяга? И вообще, нужно ли глушить ЕГР на бензине?

Тоже интересует. В целом все устраивает, кроме ватной педали. Но вот эта ватность прям таки бесит.

Sokol 26.10.2020 21:34

6В31 вполне себе чипуется. Есть много прошивок. Например на Ауте ХЛ я ездил на прошивке от Лаборатории скорости. Думаю, что и других контор есть на него прошивки. На самом деле вопрос интересный, ибо раньше в стоке было 220 л.с., а сейчас 209. Думаю вернуть этих "потеряшек" легко. Да и бензин проще сделать, меньше разных нюансов.
Просто владельцев таких МПС3 немного, вот и нет информации.

fgc 27.10.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2946327)
Сейчас у моего ОД стоит тест-драйвовская Л200 с пробегом 162 км (не тысячи, а просто 162 км) с лопнувшим блоком цилиндров. Что, все теперь дружно идем делать что-то (интересно, что?) из-за одного бракованного 4N15?

Лопнувшим пополам, или на мелкие части? У каждого ОД, по пару случав в год. Даже не смешно.
https://b.radikal.ru/b21/2010/69/c84fbf7e86f4.jpg
https://b.radikal.ru/b05/2010/e8/9ad580e42fa6.jpg

Цитата:

А зачем в ответ на вопрос какие сейчас прошивки стоят на спортах заводские вываливать весь список базовых номеров на мицухи со словами что какая-то из них? Зачем мне эта информация? Чтоб было много умных цифр?

Базовый список на мицухи, только на дизельные, занимает всю страницу. Ответ содержал номера, которые сейчас стоят на спортах, начиная с нпс3 16года. Точный ответ, в пределах допуска вопроса.
Пример, альтернативный вариант вопроса- Какая у меня прошивка? С помощью винкода и дилерской программы поиска запчастей, можно сказать номер блока эбу и дату выпуска машины. По дате выпуска, можно сравнить с датой отзывных и судить, какой стоит номер обновления. Зачем вам эта информация, я не знаю.

Цитата:

А история про то что с неродными колесами

как то всетаки будет обоснована технически? Не то что это повышает нагрузку при разгоне, а то что накатом перестанет катиться машина и будет всё время ехать как в горку? Вот ты просто как специалист расскажи просто мне как владельцу 31+ тысячу на 35-х тапках откатавшего с родной главной парой и ровно тем же расходом на трассе, при равномерном движении, что у меня на самом деле машина то всё это время не накатом катилась как и должна, а начала катиться "В горку у которой нет конца" . Мне будет очень интересно послушать.

У тебя машина с самой умной системой впрыска по топливу. Для улучшения распыла, максимальное давление впрыска 200мпа. Для примера, давление в стволе АК-47, во время выстрела 200мпа. И этот миниган, строчит не очередь 30 выстрелов, а работает непрерывно.
Но если бы он так работал с самой заводки двигателя, то ресурса на много бы не хватило.
Когда ты завёл, давление впрыска в девять раз ниже, работает в лёгком режиме. Есть такой параметр, процентное загруженность двигателя.
К примеру, стоишь на светофоре, на нейтралке. И рядом такой же НПС, так же на нейтралке. Блок эбу, по датчикам понимает что двигатели работают в холостую и определяет нагрузку на генератор, музон, впрыск, к примеру 16%. Вы можете газовать на нейтралке, нагрузка будет прыгать, к примеру до 30%. На ваших двух машинах одинаково. Но давление впрыска и наддува не достигнет максималки, будет ограничено лимитами по скорости, нагрузкам. Включите D, загрузку ЭБУ у обоих определит к примеру 24. Тронитесь и поедите с одинаковой скоростью, рядом машина нажмёт на 20%
Газ, тебе надо будет для поддержания скорости нажать на 33%, рядом на машине мягко включится вторая, у тебя чуть дольше задержится первая и резко включится вторая, как на выезде в горку, с подземного паркинга, газ придётся отпустить, потом опять нажать. Достигните одной скорости, к сотке, рядом машина просто держала газ в одном положение, ты к примеру работал газом. Как если бы ехал на стоке по обочине, по травке, или в лёгкий подъём, или на 35 колёсах. Ты едешь сотку на 50% загрузки, лимиты выше, средние загрузки, впрыск выше, наддув выше, ресурс меньше. Рядом машина, на стоковых катках, катится на 30%. У тебя запас 50, у него 70, НПС сток нажал на газ и уехал в перестроение, тебе надо за пару секунд до манёвра нажать.
На видео с наложением датчиков, правый нижний, это положение педали газа. Садишься в машину на больших катках и смотришь на этот датчик, видишь как смыкает педаль газа, то 30, 100% нажатия и грустная история от водителя в озвучке, какая коробка тупая, вечно не ту туда включит.

Есть пару аккордов, отрегулировать лимиты момента, в рабочем диапазоне. Не завышать пиковую заводскую мощность, которую измеряли на 4000об. К примеру на 1500 об, мощность не 70коняк, а 90, в нужной комбинации, дали мягкость переключения, скорость набора оборотов и конечно драйв –удовольствие от езды. И всё в заводских лимитах, не превышая давлений наддува и впрыска.
Но это не значит что механические проблемы, решаются чисто настройками. 35 катки для этой машины сильно тяжёлые. Сток на таких колёсах, мы называем "бег в кирзовых сапогах".:) Холодильник катится, но драйва нет.
Вот проект на 37 катках, на эльке. Пары поменяны, арки порезаны, эбу мотора прошил и мой топливный контроллер с тремя режимами топливных карт, включением тумблерами в салоне. В итоге разгон на 37 лучше чем на НПС3, лёгкой резине.
https://a.radikal.ru/a38/2010/0b/6dd6155cad66.jpg
]
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/l...5865137046855/

На остальные вопросы, пацаны чипованные, трёхтысячки, каты, шматы итд, я тебе завтра, подробно отвечу. :) И места у вас Алтайские, классные, наши клубни чипованные, с катами удалёнными, на Магадан ездят, в море покупаться.
https://www.youtube.com/user/zakraysveta/videos

эрмак 27.10.2020 02:30

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2946805)
тут много букв

Я понять не могу, ты столько написал для того чтоб показалось что там ответы есть или зачем? Так я это прочитал, ты умудрился не ответить ни на один вопрос.
Зачем мне простынь рассказа про разницу в разгоне на разных колесах, если по-русски был задан вопрос о равномерном прямолинейном движении с постоянной скоростью, при котором расход остается таким же, а значит утверждение что машина на нештатных колесах "постоянно едет в горку" не соответствует наблюдаемой действительности. Ты на этот вопрос ответь, раз сказал что машина всегда едет в горку. Про прошивки тоже, тут раздел MPS3, на нем стоят 4N15 и 6B31, вот и вопрос был какие прошивки на них стоят, если уж в широком смысле и не видеть что у меня в профиле только 1 мотор указан конкретный. Вся эта простыня прошивок заливается в эти 2 мотора на этой конкретной машине в этой конкретной стране? Чёт мне подсказывает что тоже нет.

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2946805)
35 катки для этой машины сильно тяжёлые. Сток на таких колёсах, мы называем "бег в кирзовых сапогах". Холодильник катится, но драйва нет.

Есть одна, сибирская тоже, но с неизвестным мне владельцем, машина с бодиком на 35-х тапках и некоторыми сильными отличиями по ходовке (кроме бодика). Есть моя машина, первая на 35-х тапках без бодика. Есть некоторые слухи о постройках разной степени готовности проектов с бодиком или без него, с некоторыми строителями общаться пытаюсь. И вот тут я захожу на форум, и читаю, как мне рассказывают о том, что кто-то где-то имеет какое то мнение, о том как ездит машина, которая есть только у меня и как бы на этом всё. Скажем так это чертовски самоуверенные заявления, наглядно демонстрирующие компетентность обоих сторон в обсуждаемом вопросе. И на этой ноте я наверное очередной раз покину эту тему, пока у меня снова какие то вопросы по существу не возникнут.

fgc 27.10.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2946808)
Я понять не могу, ты столько написал для того чтоб показалось что там ответы есть или зачем? Так я это прочитал, ты умудрился не ответить ни на один вопрос.
Зачем мне простынь рассказа про разницу в разгоне на разных колесах, если по-русски был задан вопрос о равномерном прямолинейном движении с постоянной скоростью, при котором расход остается таким же, а значит утверждение что машина на нештатных колесах "постоянно едет в горку" не соответствует наблюдаемой действительности. Ты на этот вопрос ответь, раз сказал что машина всегда едет в горку. Про прошивки тоже, тут раздел MPS3, на нем стоят 4N15 и 6B31, вот и вопрос был какие прошивки на них стоят, если уж в широком смысле и не видеть что у меня в профиле только 1 мотор указан конкретный. Вся эта простыня прошивок заливается в эти 2 мотора на этой конкретной машине в этой конкретной стране? Чёт мне подсказывает что тоже нет.

Есть одна, сибирская тоже, но с неизвестным мне владельцем, машина с бодиком на 35-х тапках и некоторыми сильными отличиями по ходовке (кроме бодика). Есть моя машина, первая на 35-х тапках без бодика. Есть некоторые слухи о постройках разной степени готовности проектов с бодиком или без него, с некоторыми строителями общаться пытаюсь. И вот тут я захожу на форум, и читаю, как мне рассказывают о том, что кто-то где-то имеет какое то мнение, о том как ездит машина, которая есть только у меня и как бы на этом всё. Скажем так это чертовски самоуверенные заявления, наглядно демонстрирующие компетентность обоих сторон в обсуждаемом вопросе. И на этой ноте я наверное очередной раз покину эту тему, пока у меня снова какие то вопросы по существу не возникнут.

Дружище, мой респект и уважение тебе!!! :good: Я ни в коем случае не глумлюсь над твоими вопросами. Твою подпись видел и прошивки в списке только на 4N15, по KS1W. (Бензин KS5W, прошивка 1860D363)
Специально для тебя навёл справки, все машины у вас на продаже сейчас стоят 1860D143_02. Пример по винкоду добровольца, скин прилагаю. Так было бы быстрее.

1860D364, такой софт как у меня на видео, будет доступен в продаже, у вашего ОД с 05.2021года.

Ничего удивительного, люди так же удивляются, почему после правильного чиптюнинга, машина поехала кардинально лучше, при том же расходе, или с уменьшением, с кардинальной динамикой. После сброса адаптаций, чуть тупит, но набирает адаптаций и едет лучше и лучше. Сток воспринимается как неисправность, все прошлые недостатки, становятся явными, это надо почувствовать за рулём.
Ты так же сделал тюнинг, механически поменял моментальную модель, отойдя от базовых настроек инженеров, в обратную сторону. Поэтому базовая точка сброса, воспринимается как лучшая, с последующей дестабилизацией поведения.

evg_krd 27.10.2020 16:10

@fgc а что в ней исправлено? В новой прошивке. Имеет смысл обновляться?
У меня просто АДАКТ egr_off

oleg002 27.10.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2946912)

тоже самое хотел бы услышать..

fgc 28.10.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2946912)

Исправления, отзывная, это переход с стока 1860D143_01, на 1860D143_02. Мицубиши там подправили карты управления приводом геометрии турбины. Если лили тюнинг после оф отзывной мицубиши, то без разницы. У нас тюнинг 01 софта, сразу подправили как 02, в тюнинге они сразу с исправлениями мицубиши.
А 1860D364, это с следующего поколения НПС.

oleg002 28.10.2020 08:11

Игорь-У меня просто АДАКТ egr_off прошивку устанавливал гдето в январе 2018 при пробеге 1500 км. а авто покупал в конце декабря по отзывной дилер мне ничего не говорил..

evg_krd 28.10.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2947046)
Игорь-У меня просто АДАКТ egr_off прошивку устанавливал гдето в январе 2018 при пробеге 1500 км. а авто покупал в конце декабря по отзывной дилер мне ничего не говорил..

Посмотрите версию ПО в сертификате от АДАКТ

fgc 28.10.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2947046)

Отзывной лист ОД от 29 декабря 17года. ( нашли время япошки :drinks:) У тебя машина уже с новой прошивкой была, и даже если она у ОД застоялась, в 18 уже на базе 143_02. тюнинги лили.

evg_krd 28.10.2020 20:36

У меня март 18 выпуск. ОД приглашал на проверку по отзывной. Сказали-уже новая залита.

oleg002 29.10.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от fgc (Сообщение 2947235)
Отзывной лист ОД от 29 декабря 17года. ( нашли время япошки :drinks:) У тебя машина уже с новой прошивкой была, и даже если она у ОД застоялась, в 18 уже на базе 143_02. тюнинги лили.

Игорь я купил машину в декабре(20ых числах 2017,,) а собирали её точно не помню но гдето летом 2017,,я тебе на ватсап скину номер прошивки и сертификат

Sokol 29.10.2020 21:23

У меня машина куплена в декабре 2017, сборка октябрь (где-то была наклейка). Я когда про отзывную узнал, спросил у ОД. Они посмотрели по МУТ и сказали, что стоит уже с завода исправленная версия и отзывная касалась ранних машин. В принципе по VIN это тоже должно пробиваться.

andru-ha2375 15.11.2020 09:21

Доброго дня!
Где то читал, кажись на другом форуме, что есть какой то шнурок (Австралийский), который втыкают в разъем ЕГР и он как бы обманывает систему, выдает клапану температуру нулевую, и тот не открывается совсем. Получается не надо ничего прошивать и т.д. Клапан не работает. А когда надо ехать к дилеру, то просто отсоединяем шнурок с коробочкой, клапан начинает функционировать и можно ехать к дилеру. Кто то такое ставил..? Кажется вещь прикольная и удобная.

DmZ 15.11.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2950895)
Доброго дня!
Где то читал, кажись на другом форуме, что есть какой то шнурок (Австралийский), который втыкают в разъем ЕГР и он как бы обманывает систему, выдает клапану температуру нулевую, и тот не открывается совсем. Получается не надо ничего прошивать и т.д. Клапан не работает. А когда надо ехать к дилеру, то просто отсоединяем шнурок с коробочкой, клапан начинает функционировать и можно ехать к дилеру. Кто то такое ставил..? Кажется вещь прикольная и удобная.

Вот у меня в открытых вкладках специально валяется https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115 так как сам все ещё думаю нужно или нет.
Но если все что делает этот шнурок, говорит что на улице ноль градусов - то половину года он не нужен :) так как зимой егр и так не работает.

oleg002 15.11.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2950904)
Вот у меня в открытых вкладках специально валяется https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115 так как сам все ещё думаю нужно или нет.
Но если все что делает этот шнурок, говорит что на улице ноль градусов - то половину года он не нужен :) так как зимой егр и так не работает.

что то первый раз слышу что егорка зимой не работает-что зимой температура двигателя другая когда авто едет?

олег-77 15.11.2020 14:46

Имеется в виду температура воздуха на впуске.

Sokol 15.11.2020 15:10

Не вижу смысла по всех этих шнурках. По мне либо сток, либо шить. А игра с этими обманками может и боком вылезти. У меня на МПС2 было такое. Там тоже что-то типа подобного шнурка пользовался, только с расширенным функционалом и который не МАФ обманывал, а датчик давления в рампе.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.