OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93679)

эрмак 23.02.2021 16:26

Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2980109)
Поэтому и написал - у всех свои дороги. Бездорожье в Калининграде совсем непохоже на бездорожье в ленинградской области, например.

Каждый раз это пишу, и каждый раз находятся желающие спорить с этим. Спорт вполне дофига жЫп и в стоке без экстрим резины, а уж вариантов что с ним и для чего можно сделать, под конкретные потребности, их просто куча, и они часто взаимоисключающие. По этому
Цитата:

100-го решения нет

Да и с любым другим жЫпом тоже.

avbarai 23.02.2021 16:42

С каким-то эмоциональным вызовом написали свой пост. Полагаю, никто с Вами спорить не будет:
Цитата:

универсального решения нет, и быть не может:

Добавлено через 4 минуты
За нюансы отдельное спасибо.

mac-mac 23.02.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2980114)
Спорт вполне дофига жЫп и в стоке без экстрим резины

на цепях даже Аут едет там, где нива на АТшке сядет. а там, где Нива буксует, но едет, Аут просто едет. проверено.

mac-mac 23.02.2021 17:09

Цитата:

есть один важный момент: поведение браслетов на колесе очень зависит от дизайна диска. на таких дисках, как на картинке они вполне неплохо сидят и больше важно качество замка, чтобы в жирной глине не расползался. а вот на дисках с большими просветами между спиц браслет начинает елозить и в итоге может провернуться и повредить диск и не только

Venture 23.02.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2980127)
на цепях даже Аут едет там, где нива на АТшке сядет. а там, где Нива буксует, но едет, Аут просто едет. проверено.

Ауту электроника помогает. Интересно, на Нивах после 2019г стали ставить ABS и ESP - изменилось что в поведении машины на бездорожье?
Крайние 6 лет езжу на служебных Октавии и Пассате - там реально электроника перекидывает момент с колеса на колесо, и переднеприводная пузотерка приемлимо справляется в рыхлом снегу.

эрмак 23.02.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2980127)

Поддержу. Вообще не всегда хорошо когда резина гребёт. Ну про асфальт это всем и так понятно, а вот на заболоченой поверхности то что резина от лёгкой перегазовки не порвет слой дерна и не сядет на пузо, этоочень весомо. На АТ можно надеть браслеты/цепи и проехать там где нужно большими грунтозацепами грести и снять, а вот с МТ этот протектор злой, гребущий и рвущий слабый грунт чуть-что, его никуда не деть.

Venture 23.02.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2980179)
Поддержу. Вообще не всегда хорошо когда резина гребёт. Ну про асфальт это всем и так понятно, а вот на заболоченой поверхности то что резина от лёгкой перегазовки не порвет слой дерна и не сядет на пузо, этоочень весомо. На АТ можно надеть браслеты/цепи и проехать там где нужно большими грунтозацепами грести и снять, а вот с МТ этот протектор злой, гребущий и рвущий слабый грунт чуть-что, его никуда не деть.

Это такая тонкая грань...просто тончайшая!:rofl:

Ovsenev Evgeny 23.02.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2979904)
прям все 10 км?

не устанете на МТшке по асфальту?

ну не все 10 конечно, но засадных мест там хватает в конце пути.

А вот на счет усталости как раз вопрос, или потратиться 50к на 3й комплект шоссейной, или пытаться ехать на МТ, как раз мнения интересны, кто что думает на этот счет. Может быть прошумиться стоит дополнительно, как вариант, что бы потише было. Опять же непонятно, как поведет себя МТ на раскаленном Астраханском асфальте..

aamozhaev 23.02.2021 20:02

Да езжу с весны и до зимы на МТ и вообще не ощущаю трудностей. Жрёт больше, да. И всё. Считаю, что на подобной машине зубастая резина и должна стоять.

mac-mac 23.02.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2980147)
Ауту электроника помогает.

отключал ASC и без 4wd-lock — если газ в пол не давить, то никаких систем не нужно.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2980216)
Да езжу с весны и до зимы на МТ и вообще не ощущаю трудностей.

все зависит от стиля вождения, интервала...

mac-mac 24.02.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Ovsenev Evgeny (Сообщение 2980195)
А вот на счет усталости как раз вопрос, или потратиться 50к на 3й комплект шоссейной, или пытаться ехать на МТ, как раз мнения интересны, кто что думает на этот счет. Может быть прошумиться стоит дополнительно, как вариант, что бы потише было. Опять же непонятно, как поведет себя МТ на раскаленном Астраханском асфальте..

лучше потратиться на третий комплект: и комфорт и безопасность. когда по трассе можно ехать +19 км/ч и на скоростных участках пресловутые метры тормозного пути... резкие манёвры...
у меня друг рыбак-спортсмен, в разные #беня ездил на Ниве, ГрандВитарах разных поколений, даже на 2108. И лет двадцать постоянно на Ахтубу ездит. никогда у него не было потребности в МТ резине. сейчас на МПСе у него на лето Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar — доволен. раньше ездил на Геолендере 012. последние годы частенько таскает прицеп с катером.

на своем многолетнем опыте летних путешествий в и по Крыму никогда даже мысли не возникало, что надо бы АТшку, хотя ездил и на переднем приводе. разве что на пляжи не залезал — считаю, что это варварство, нам не трудно лишние 50 метров пройти.

на дачу полтора километра по лесной дороге, которая в дожди превращается в глиняное месиво. АТ там бесполезна без полноценного полного привода. сосед на старой правильной ГрандВитаре на новой АТшке проезжает с трудом, я на цепях на всех колёсах без проблем. есть только одна общая беда: после КАМАЗоподобных можно сесть на брюхо в колее. тут только трактор помогает...

SGtomsk 24.02.2021 08:13

атешка вместо штатной нужна еще и потому что она прочнее. мне совсем не улыбается пропороть бочину где-то вдали от цивилизации, достать запаску и жать очко, что еще раз порвешь... а брать такое авто только для асфальта, ну я не понимаю, разве что прицепы тяжолые таскать.

Тай 24.02.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2980335)
... а брать такое авто только для асфальта, ну я не понимаю, разве что прицепы тяжолые таскать.

асфальт разный бывает, мне вот все мешают не едут тормозят ямки объезжают

avbarai 25.02.2021 04:03

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2980337)
асфальт разный бывает, мне вот все мешают не едут тормозят ямки объезжают

А у Вас, Михаил, какие шины?

avbarai 25.02.2021 05:31

Пришли шины BFGoodrich. Без белых букв. Подскажите, может кто знает, на боковинах нанесены зеленые метки, неаккуратно, как-будто баллончиком или кистью мазнули. В интернете нашел мнение, что так обозначают шины с внутренним дефектом. Брал в Мосавтошине, по 13820 за колесо.

Тай 25.02.2021 06:24

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2980632)
А у Вас, Михаил, какие шины?

летние штатные Бриджстоун Дуэлер ht 684 ii

kaskas 25.02.2021 06:26

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2980634)
Пришли шины BFGoodrich. Без белых букв. Подскажите, может кто знает, на боковинах нанесены зеленые метки, неаккуратно, как-будто баллончиком или кистью мазнули. В интернете нашел мнение, что так обозначают шины с внутренним дефектом. Брал в Мосавтошине, по 13820 за колесо.

Был я как-то на ярославском шинном заводе. Шины, не прошедшие контроль качества, повреждают прямо на месте прокусыванием боковины в месте посадки на диск. Повреждают так, чтобы не починить. И только после этого продают на утилизацию.

Я думаю, что у дорогих американских шин качество контролируется ещё лучше.

avbarai 25.02.2021 07:10

Я сам предполагаю, что это логистические метки Транспортной компании.

Venture 25.02.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2980641)
Я сам предполагаю, что это логистические метки Транспортной компании.

Это может быть что угодно, например, пометили шины при инвентаризации на складе в конце года. Но это точно не метки оставленные производителем.

evg_krd 25.02.2021 10:39

производитель же метит желтой наклейкой место предполагаемого расположения соска. разве нет? там с развесовкой и балансировкой шины вроде связано

Venture 25.02.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2980677)
производитель же метит желтой наклейкой место предполагаемого расположения соска. разве нет? там с развесовкой и балансировкой шины вроде связано

Метит. Обычно самое легкое место, бывает дополнительно и самое тяжелое. Метка обычно в виде правильного кружка.

sergo001 26.02.2021 11:58

Здравствуйте, счастливые владельцы МПС!
Прочитал всю тему и тоже хочу задать вопрос. С 2013 по 2020 год владел МПС рестайлинг 2013 года. Езжу на охоту и как тут уже писали нужна резина покрепче, т.к. приходилось рвать и пробивать на камнях. В результате был выбор между BFG KO2 и Yokohama Geolandar G015, обе А/Т.
Друг работает в шинном бизнесе и, хотя я нацелился сначала на BFG, отговорил меня и посоветовал Yoko. Типа по проходимости они очень близки. Я купил Yoko, был всем доволен, ничего они не шумные как пишут некоторые. Проходимость устраивает. Но вот в прошлом году поменял авто на новый МПС 2019 г.в. Соответственно продал и комплект Yoko.
Теперь снова тот же выбор! BFG по виду больше нравятся и отзывы только о них. При этом повадки Yoko я уже знаю. Проехаться на том и на том возможности нет. Правда при цене Yoko у нас в районе 10 т.р. за BFG 15 просят! Что же в итоге взять?

Venture 26.02.2021 12:06

Я бы не сказал, что BFG прямо уж самая лучшая...Раскрученная, да, но переплачивать 30 с лишним процентов за бренд...Вы, кстати, выбираете в премиум-сегменте, так что сильно не ошибётесь. Если есть личный положительный опыт от Yoko, то чего от добра добро искать?

Тай 26.02.2021 12:25

я всегда сначала в сторону Максиса смотрю, очень многообещающе расписано
https://www.4x4ru.ru/upload/iblock/a...3a56f5869.jpeg
https://www.4x4ru.ru/shop/shina_maxx...0r18_119_116q/
перепроверить по тестам заграничным и отзывы поискать. Другие модели есть.

sergo001 26.02.2021 13:20

Спасибо за быстрый ответ! Наверное и правда, проверенное лично надо брать...

mac-mac 26.02.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от sergo001 (Сообщение 2981070)
Что же в итоге взять?

третью ))
Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar

sergo001 26.02.2021 13:37

Интересный вариант! Даже в продаже есть у нас в Новосибирске по цене Yoko! Теперь еще сложнее выбирать :(.

эрмак 26.02.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от sergo001 (Сообщение 2981109)
Теперь еще сложнее выбирать .

Если у тебя по потребностям йока устраивала, то гудричи тебе и не нужны особо. Они не одинаковые. И гудиер тоже ближе к гудричам чем к йоке будет.
А вообще я бы поискал другие варианты, кроме этих двух. У йоки есть косяк, они любят внезапно снимать с продажи модели, даже реально популярные и востребованные. Твоя модель минимум 7 лет уже продается, раз ты с 2013 на ней гонял. А гудиер я так понимаю частично с рынка РФ уходит, и на эту модель тоже попасть его уход может. В итоге оба варианта имеют большие риски через год-два оказаться без возможности купить один баллон на замену случайно поврежденного.

sergo001 26.02.2021 14:25

Немного неправильно написал. На Йоке я всего сезон отгонял, последний! Не думал, что машину поменяю! Но общий посыл я уловил! Спасибо! Также накололся с зимней шиповкой Nordman. Проколол в неудачном месте, только замена или камеру ставить. А их выпускать перестали. Еле нашел 1 баллон!

Ovsenev Evgeny 28.02.2021 07:48

А 255/75 R17 стоят у кого нибудь в стоке? А то что то страшновато, чистые 32", не будет ли тереть спереди? Может все таки попробовать поискать 265/70 R17? Они чуть по шире, но при этом на сантиметр ниже..

ferc 28.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от sergo001 (Сообщение 2981070)
Здравствуйте, счастливые владельцы МПС!
Прочитал всю тему и тоже хочу задать вопрос. С 2013 по 2020 год владел МПС рестайлинг 2013 года. Езжу на охоту и как тут уже писали нужна резина покрепче, т.к. приходилось рвать и пробивать на камнях. В результате был выбор между BFG KO2 и Yokohama Geolandar G015, обе А/Т.
Друг работает в шинном бизнесе и, хотя я нацелился сначала на BFG, отговорил меня и посоветовал Yoko. Типа по проходимости они очень близки. Я купил Yoko, был всем доволен, ничего они не шумные как пишут некоторые. Проходимость устраивает. Но вот в прошлом году поменял авто на новый МПС 2019 г.в. Соответственно продал и комплект Yoko.
Теперь снова тот же выбор! BFG по виду больше нравятся и отзывы только о них. При этом повадки Yoko я уже знаю. Проехаться на том и на том возможности нет. Правда при цене Yoko у нас в районе 10 т.р. за BFG 15 просят! Что же в итоге взять?

Берите купер ст мах, если будет конечно

Sokol 28.02.2021 20:49

Вот какой смысл рекомендовать резину, которую не найдешь? Да, Купер СТ Мах хорошая резина в своем классе. Но что делать, если купил, потом запорол одну покрышку, а новых нет?

Venture 28.02.2021 21:29

Да ктож знает, когда модель поменяется? Если уж сильно уверен, что порвёшь, так бери 5.

эрмак 28.02.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2981575)
Если уж сильно уверен, что порвёшь, так бери 5

Или 6? Или сразу для верности 10?

Цитата:

Сообщение от ferc (Сообщение 2981501)
Берите купер ст мах, если будет конечно

А в чем смысле рекомендовать человеку МТ-шку, если ему и АТ-шка не особо нужна и хватает шоссейки позлее? Чтобы было?

sergo001 01.03.2021 07:47

Спасибо ferc, но МТ-шка точно не нужна! До мест охоты 300-400 км по асфальту.

nick348 01.03.2021 18:38

@sergo001, посмотрите Michelin Latitude Cross. У меня на другом авто стояла, очень доволен и на асфальте, и в грязи, и на камнях. Сейчас тоже нахожусь в процессе выбора. Условия, примерно, как у авс.

Vadim SPB 01.03.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2981922)
@sergo001, посмотрите Michelin Latitude Cross. У меня на другом авто стояла, очень доволен и на асфальте, и в грязи, и на камнях. Сейчас тоже нахожусь в процессе выбора. Условия, примерно, как у авс.

А как у нее с боковиной? У Мишлена-это слабая сторона всегда была.

DiMa S-1 01.03.2021 19:50

сегодня забрал гудричи ко2 в стандартном размере, еще не ставил, но визуально они какие то маленькие, может из-за рисунка такой эффект, теперь думаю что надо было 65% брать
комплект 40 неделя 20 года обошелся в 62000

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ferc (Сообщение 2981501)
Берите купер ст мах

они только 17 года, все из питера, цена от 14000 руб
меня год смутил тоже на них смотрел

Vadim SPB 01.03.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2981944)
сегодня забрал гудричи ко2 в стандартном размере, еще не ставил, но визуально они какие то маленькие, может из-за рисунка такой эффект, теперь думаю что надо было 65% брать
комплект 40 неделя 20 года обошелся в 62000

Добавлено через 2 минуты

они только 17 года, все из питера, цена от 14000 руб
меня год смутил тоже на них смотрел

У Гудричей,насколько помню-размер в минусе. У некоторых производителе-в плюсе.

эрмак 01.03.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981952)
У Гудричей,насколько помню-размер в минусе.

У новых гудричей АТ 265/60R18 и 315/70R17 размер фактический и теоретический совпадают по диаметру почти до миллиметра. Измерял. Собственно @DiMa S-1, может сам это проверить рулеткой, для штатного размера диаметр 775 мм должен быть.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.