![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
Цитата:
|
С каким-то эмоциональным вызовом написали свой пост. Полагаю, никто с Вами спорить не будет:
Цитата:
За нюансы отдельное спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крайние 6 лет езжу на служебных Октавии и Пассате - там реально электроника перекидывает момент с колеса на колесо, и переднеприводная пузотерка приемлимо справляется в рыхлом снегу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну не все 10 конечно, но засадных мест там хватает в конце пути. А вот на счет усталости как раз вопрос, или потратиться 50к на 3й комплект шоссейной, или пытаться ехать на МТ, как раз мнения интересны, кто что думает на этот счет. Может быть прошумиться стоит дополнительно, как вариант, что бы потише было. Опять же непонятно, как поведет себя МТ на раскаленном Астраханском асфальте.. |
Да езжу с весны и до зимы на МТ и вообще не ощущаю трудностей. Жрёт больше, да. И всё. Считаю, что на подобной машине зубастая резина и должна стоять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня друг рыбак-спортсмен, в разные #беня ездил на Ниве, ГрандВитарах разных поколений, даже на 2108. И лет двадцать постоянно на Ахтубу ездит. никогда у него не было потребности в МТ резине. сейчас на МПСе у него на лето Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar — доволен. раньше ездил на Геолендере 012. последние годы частенько таскает прицеп с катером. на своем многолетнем опыте летних путешествий в и по Крыму никогда даже мысли не возникало, что надо бы АТшку, хотя ездил и на переднем приводе. разве что на пляжи не залезал — считаю, что это варварство, нам не трудно лишние 50 метров пройти. на дачу полтора километра по лесной дороге, которая в дожди превращается в глиняное месиво. АТ там бесполезна без полноценного полного привода. сосед на старой правильной ГрандВитаре на новой АТшке проезжает с трудом, я на цепях на всех колёсах без проблем. есть только одна общая беда: после КАМАЗоподобных можно сесть на брюхо в колее. тут только трактор помогает... |
атешка вместо штатной нужна еще и потому что она прочнее. мне совсем не улыбается пропороть бочину где-то вдали от цивилизации, достать запаску и жать очко, что еще раз порвешь... а брать такое авто только для асфальта, ну я не понимаю, разве что прицепы тяжолые таскать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришли шины BFGoodrich. Без белых букв. Подскажите, может кто знает, на боковинах нанесены зеленые метки, неаккуратно, как-будто баллончиком или кистью мазнули. В интернете нашел мнение, что так обозначают шины с внутренним дефектом. Брал в Мосавтошине, по 13820 за колесо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что у дорогих американских шин качество контролируется ещё лучше. |
Я сам предполагаю, что это логистические метки Транспортной компании.
|
Цитата:
|
производитель же метит желтой наклейкой место предполагаемого расположения соска. разве нет? там с развесовкой и балансировкой шины вроде связано
|
Цитата:
|
Здравствуйте, счастливые владельцы МПС!
Прочитал всю тему и тоже хочу задать вопрос. С 2013 по 2020 год владел МПС рестайлинг 2013 года. Езжу на охоту и как тут уже писали нужна резина покрепче, т.к. приходилось рвать и пробивать на камнях. В результате был выбор между BFG KO2 и Yokohama Geolandar G015, обе А/Т. Друг работает в шинном бизнесе и, хотя я нацелился сначала на BFG, отговорил меня и посоветовал Yoko. Типа по проходимости они очень близки. Я купил Yoko, был всем доволен, ничего они не шумные как пишут некоторые. Проходимость устраивает. Но вот в прошлом году поменял авто на новый МПС 2019 г.в. Соответственно продал и комплект Yoko. Теперь снова тот же выбор! BFG по виду больше нравятся и отзывы только о них. При этом повадки Yoko я уже знаю. Проехаться на том и на том возможности нет. Правда при цене Yoko у нас в районе 10 т.р. за BFG 15 просят! Что же в итоге взять? |
Я бы не сказал, что BFG прямо уж самая лучшая...Раскрученная, да, но переплачивать 30 с лишним процентов за бренд...Вы, кстати, выбираете в премиум-сегменте, так что сильно не ошибётесь. Если есть личный положительный опыт от Yoko, то чего от добра добро искать?
|
я всегда сначала в сторону Максиса смотрю, очень многообещающе расписано
https://www.4x4ru.ru/upload/iblock/a...3a56f5869.jpeg https://www.4x4ru.ru/shop/shina_maxx...0r18_119_116q/ перепроверить по тестам заграничным и отзывы поискать. Другие модели есть. |
Спасибо за быстрый ответ! Наверное и правда, проверенное лично надо брать...
|
Цитата:
Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar |
Интересный вариант! Даже в продаже есть у нас в Новосибирске по цене Yoko! Теперь еще сложнее выбирать :(.
|
Цитата:
А вообще я бы поискал другие варианты, кроме этих двух. У йоки есть косяк, они любят внезапно снимать с продажи модели, даже реально популярные и востребованные. Твоя модель минимум 7 лет уже продается, раз ты с 2013 на ней гонял. А гудиер я так понимаю частично с рынка РФ уходит, и на эту модель тоже попасть его уход может. В итоге оба варианта имеют большие риски через год-два оказаться без возможности купить один баллон на замену случайно поврежденного. |
Немного неправильно написал. На Йоке я всего сезон отгонял, последний! Не думал, что машину поменяю! Но общий посыл я уловил! Спасибо! Также накололся с зимней шиповкой Nordman. Проколол в неудачном месте, только замена или камеру ставить. А их выпускать перестали. Еле нашел 1 баллон!
|
А 255/75 R17 стоят у кого нибудь в стоке? А то что то страшновато, чистые 32", не будет ли тереть спереди? Может все таки попробовать поискать 265/70 R17? Они чуть по шире, но при этом на сантиметр ниже..
|
Цитата:
|
Вот какой смысл рекомендовать резину, которую не найдешь? Да, Купер СТ Мах хорошая резина в своем классе. Но что делать, если купил, потом запорол одну покрышку, а новых нет?
|
Да ктож знает, когда модель поменяется? Если уж сильно уверен, что порвёшь, так бери 5.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ferc, но МТ-шка точно не нужна! До мест охоты 300-400 км по асфальту.
|
@sergo001, посмотрите Michelin Latitude Cross. У меня на другом авто стояла, очень доволен и на асфальте, и в грязи, и на камнях. Сейчас тоже нахожусь в процессе выбора. Условия, примерно, как у авс.
|
Цитата:
|
сегодня забрал гудричи ко2 в стандартном размере, еще не ставил, но визуально они какие то маленькие, может из-за рисунка такой эффект, теперь думаю что надо было 65% брать
комплект 40 неделя 20 года обошелся в 62000 Добавлено через 2 минуты Цитата:
меня год смутил тоже на них смотрел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |