OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

aamozhaev 06.05.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 3001906)
Думаю лучше не включать 4Н постоянный полный привод, либо 4HLc постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала на ходу, бывает включение продолжается продолжительное время, возможно при подключении что то может сломаться. :)

Вот как раз на ходу все включается предсказуемо быстро по времени.

rbely 06.05.2021 23:05

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

А разве 4H-4HL на стоячей машине включится? (я и не пробовал даже за 3 с лишним года, в инструкции же написано, что эти режимы нужно включать именно на ходу).

эрмак 06.05.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3001955)
А разве 4H-4HL на стоячей машине включится?

Включатся. По началу после покупки могут тупить переключаясь, но как приработается раздатка, то вполне.

rbely 07.05.2021 00:22

Но всё равно, кмк, правильней всё же на ходу (я обычно на малом делаю все переключения первых 3-х режимов между собой, вроде как часики работает).

SGtomsk 08.05.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3001955)
А разве 4H-4HL на стоячей машине включится? (я и не пробовал даже за 3 с лишним года, в инструкции же написано, что эти режимы нужно включать именно на ходу).

сейчас включаются иногда и на нейтралке стоя на месте. приработалось. на ходу быстрее всего при отпущеной педали газа.

aamozhaev 08.05.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3002405)
сейчас включаются иногда и на нейтралке стоя на месте. приработалось. на ходу быстрее всего при отпущеной педали газа.

На ходу так и надо по инструкции- без газа и руль прямо.

Alexander-FM 13.05.2021 08:54

Всем привет! Вопрос. Потерлись ручки крашенные внутри салона. Это гарантия или нет?

DiMa S-1 13.05.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Alexander-FM (Сообщение 3003610)
Всем привет! Вопрос. Потерлись ручки крашенные внутри салона. Это гарантия или нет?

Об этом тебе ответит только дилер, тут у многих одинаковые случаи одними дилерами признаются гарантийными, а другими дилерами нет!
Дело случая или как звезды сойдутся...

pandrew 13.05.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexander-FM (Сообщение 3003610)
Потерлись ручки крашенные внутри салона

Сколько видел такие случаи - отказ, типа за шершавость ваших лап ответственности не несем

evg_krd 13.05.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от pandrew (Сообщение 3003644)
Сколько видел такие случаи - отказ, типа за шершавость ваших лап ответственности не несем

ну все правильно. это же механический износ. ладно бы просто облезла сама.

EugenPajero 13.05.2021 15:16

Коллеги, вопрос - ездил я тут по поводу свиста ремня в Автогермес. Мне заявили, что ремень это расходник и бесплатно его не меняют. Насколько я понимаю, раньше меняли же их. У кого какая информация по этому поводу?
Еще момент - у меня начали глючить датчики парковки передние. Посмотрели с мастером - на одном из датчиков малюсенький скол, даже не скол - точечка буквально где отсутствует краска. Мастер убеждал, что это по гарантии уже не пойдет - что скажете?

Smileyfox 13.05.2021 16:14

Вариант 1- требовать письменный отказ, нанимать юриста, искать обоснование, идти в суд. Промежуточно можно в ММС написать.
Возможно, на письменном отказе могут сделать "одолжение"
Вариант 2 - забить
Вариант 3 - спрей
Вариант 4 - поменять ремень за свой счет

Rus_lan 13.05.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 3003701)
Мне заявили, что ремень это расходник и бесплатно его не меняют.

Возможно свистит не ремень а подшипник.
А при свисте активно меняют по гарантии. Я запись свиста предоставил и мне сказали гарантийный случай подшипник под замену (не ремень).

Smileyfox 13.05.2021 16:26

Брызги вд-шкой. Если замолчал - то ремень, его один хрен менять при этом. Если продолжает - то ролик, их тоже вместе с ремнем рекомендуют менятт

SGtomsk 14.05.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3003651)
ну все правильно. это же механический износ. ладно бы просто облезла сама.

неправильно! ее же не наждаком терли. покрытие должно быть стойким к обычным условиям эксплуатации. я уже заявил, когда был прошлый раз с мостом все зафотали, но гарантийщика не было (суббота). щас мне звонят когда же я приеду к ним показаться чтоб он посмотрел, но пока некогда. у них прямой интерес как раз отработать замену, главное чтоб мицубаны не зарезали.

EugenPajero 21.05.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3003710)
Возможно свистит не ремень а подшипник.
А при свисте активно меняют по гарантии. Я запись свиста предоставил и мне сказали гарантийный случай подшипник под замену (не ремень).

А вы куда приходили с этой проблемой, к какому дилеру? Вас заставляли оплачивать диагностику перед этим? Мне сказали - ну и что что запись, это мастер должен лично (!) слышать. Я ему говорю - ну и как вы лично услышите, если это только после дождя, во влажную погоду проявляется?! Он начал какой-то бред про мойку выдавать - мол через мойку прогоним, хотя мойка это не внешняя влажность воздуха, машина быстро высыхает, особенно если двигатель был уже горячий.

Rus_lan 21.05.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 3005754)
А вы куда приходили с этой проблемой, к какому дилеру? Вас заставляли оплачивать диагностику перед этим? Мне сказали - ну и что что запись, это мастер должен лично (!) слышать.

1. Автомир на Варшавке.
2. Я подгадал к ТО3.
3. Ко мне более лояльное отношение чем к другим. ;) поверили записи.

Alexander-FM 27.05.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3003912)
неправильно! ее же не наждаком терли. покрытие должно быть стойким к обычным условиям эксплуатации. я уже заявил, когда был прошлый раз с мостом все зафотали, но гарантийщика не было (суббота). щас мне звонят когда же я приеду к ним показаться чтоб он посмотрел, но пока некогда. у них прямой интерес как раз отработать замену, главное чтоб мицубаны не зарезали.

Вчера был на ТО-3 . Показал. Гарантийщик сказал, что это естественный износ и т.д. Кароч отказать!

Rus_lan 09.06.2021 11:57

Вчера по гарантии заменили ролик ремня.

aamozhaev 09.06.2021 12:25

Мне тоже недавно по гарантии заменили ролики и ремень. Почти пять месяцев ожидание было. Но я не был настойчив совсем. Видео наспех снял прямо перед выездом на ТО, там показал, сбросил им файл, а дальше вспомнил через месяц только... Мне ответили, что закажут комплект. На 2 месяца я опять забыл, спросил... Опять сказали, что закажут...))) Забыли, видимо, тоже.)) Через полтора месяца пригласили на замену. При беглом осмотре под капотом увидел свежий ремень и один ролик, другой визуально не смог оценить из-за визуальной труднодоступности. Свиста нет, но и не "сезон" уже для него.))

SGtomsk 05.07.2021 08:01

отчитываюсь по переднему мосту.
с покупки авто были громкие щелчки на пониженной с большим углом поворота и под нагрузкой, не треск, а именно разовые щелчки. попытался продемонстрировать это гарантийщику и не получилось. толи зима была - проскальзывало, толи там уже все отщелкало и раскрошилось к тому времени. через 2 года поменяли мост по гарантии, откатал немало в тяжелых условиях и данной проблемы больше не наблюдается.

Knop 08.07.2021 22:35

Будучи на ТО-60, обратил внимание приёмщика на задние амортизаторы. После вывешивания автомобиля подошёл "гарантийный человечек" с телефоном для съёмки и прибором для проверки исправности амортизатора. Приложил прибор, сфотографировал и минут через 10 принёс 2 коробки с новыми амортизаторами.

Sokol 08.07.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3015073)
Будучи на ТО-60, обратил внимание приёмщика на задние амортизаторы. После вывешивания автомобиля подошёл "гарантийный человечек" с телефоном для съёмки и прибором для проверки исправности амортизатора. Приложил прибор, сфотографировал и минут через 10 принёс 2 коробки с новыми амортизаторами.

Быстро. Я ждал больше месяца.
А что за прибор и как он проверяет амортизаторы в статике, да еще на вывешенном авто?

Тай 09.07.2021 06:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3015077)
...
А что за прибор и как он проверяет амортизаторы в статике, да еще на вывешенном авто?

линейкой?

Sokol 09.07.2021 07:40

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3015115)
линейкой?

:good::)

Knop 10.07.2021 21:08

Да, исправность амортизаторов проверили линейкой.
Раньше не знал такого метода. Это видимо как манту тоже линейкой.

Shumila 14.07.2021 14:54

Вчера по гарантии менял патрубок интеркуллера. Очень маленький зазор был между трубой и панелью. Одобрили и поменяли без проблем в Рольф сити. Со слов мастера у нового патрубка форма другая. Визуально максимум на 2 мм отвели от того что было. Нужно покататься послушать. Хотя мне кажется при резвом повороте на лево уже слышу звук касания. Сильно было слышно на гружёной машине при резком ускорении.

Shumila 25.07.2021 22:13

В нагрузку к предыдущей записи.
Заменили по гарантии кольцо кольцо патрубка интеркулера 1530A078
За 35000 запотело прилично.
https://out-club.ru/board/imagehosti...f7e33205ec.jpg

Shumila 25.07.2021 22:44

Вложений: 1
Что то фото не так загрузилось.

OlegSky 26.07.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от Shumila (Сообщение 3018759)
Что то фото не так загрузилось.

Добрый день! Имеет ли смысл менять кольцо патрубка только при первых признаках запотевания (незначительном). Насколько это критично при дальней поездки на 8—10 т.км.?

Shumila 26.07.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 3018774)
Добрый день! Имеет ли смысл менять кольцо патрубка только при первых признаках запотевания (незначительном). Насколько это критично при дальней поездки на 8—10 т.км.?

Я решал совсем другую проблему. Запотевание выявил совершенно случайно. Не знал бы катался ещё хрен знает сколько времени. Официалы специально туда и не заглядывают.

aamozhaev 26.07.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Shumila (Сообщение 3018790)
Я решал совсем другую проблему. Запотевание выявил совершенно случайно. Не знал бы катался ещё хрен знает сколько времени. Официалы специально туда и не заглядывают.

Я тоже. Решил посмотреть загрязненность радиаторов. Кстати, маслянистой грязи прилично было, т. е. наверняка тыщ 10-15 мог проехать. На фото грязи меньше.

эрмак 26.07.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 3018774)
Насколько это критично при дальней поездки на 8—10 т.км.?

Если это просто нормальная поездка куда-то на юг отдохнуть, то не критично. Если это какие то серьёзные оффроад поездки, то тоже не то чтоб критично, но стоит исправить, чтоб при возникновении критичных проблем с похожими симптомами эти проблемы успели выявить и поправить до серьёзных поломок.
Так что если просто отпуск, спокойно, то лично я бы не особо запаривался и поехал бы. А вернувшись уже к ОД с этим приехал чтоб поменяли.

Kuless 25.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Shumila (Сообщение 3018756)
В нагрузку к предыдущей записи.
Заменили по гарантии кольцо кольцо патрубка интеркулера 1530A078
За 35000 запотело прилично.
https://out-club.ru/board/imagehosti...f7e33205ec.jpg

Машина 2019 года .куплена в 2020 Мск.Автомир Люблино пробег 23000 - увеличился расход на скорости 80-90 стали появляться провалы , вобщем поехал к дилеру в Кунцево , там просто послушали турбину и все...типа все ок .вчера снял жабо посмотреть что там с радиатором интеркулера , такая же история и капля масла на защите.
Разве турбина должна столько масла кидать ?

эрмак 25.08.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Kuless (Сообщение 3023762)
там просто послушали турбину и все...типа все ок

Там надо подцеплять комп и смотреть сколько она давит. А слушать, это разве что свист или скрежет услышать можно, что будет говорить не о том что турбина неисправна, а о том что ей совсем конец и она рассыпается.

А вообще увеличиться расход и провалы начаться могут не из-за турбины а из-за фильтра грязного. Пыль, пух, насекомые и т.д.. Открыть капот, открыть короб фильтра и посмотреть его. Возможно вопрос решится.

gfextr 08.09.2021 20:24

Доброго дня всем! Проявился свист натяжных роликов ,в начала зимой ,сделал прозвон официалам, но свист прекратился как нагревалась машина. И вот на днях свист такой что на ходу слышно)) Прозвонил магерам .сказал еду под замену ,полчаса гарантийщик упирались видео на вайберу отправил .Приехал через 3 часа и все! Замена - все ролики,ремень и кронштейн, сказали из-за него вся проблема вылазит, согласования никакие не требовались!)

Knop 09.09.2021 11:21

@gfextr, это не надолго: по весне тоже весь комплект сменили - на прошлой неделе слегка попискивало, а сегодня отчётливый свист секунд на 30 оповестил весь двор о том, что двигатель Паджерика успешно запущен.

gfextr 09.09.2021 18:37

тогда что делать???

Vadim SPB 09.09.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 3027241)
тогда что делать???

Ездить и не париться!:)

evg_krd 09.09.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 3027241)
тогда что делать???

Кому та смена ремня на нормально производителя помогает. Типа контитеча

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.