![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
привет, у меня такая же проблема, дребезг в районе лобового стекла. Мне проклеили не снимая торпеду, дребезг не прошел. поеду еще раз в сервис
|
Скорее всего мы говорим о разных вещах, у меня звук только при нажатии на газ и только при скорости выше 80ти, и похож на жужжание......в общем мне кажется что такой звук может издавать генератор.....
|
Вчера тоже впервые услышал это жужжание. Появляется только в движении, на стоячей машине звука нет. Проявляется при оборотах в районе 3000 и выше. При отпускании газа постепенно затухает. Звук действительно похож на работу какого-то маленького электромоторчика. Сегодня решил немного поэкспериментировать, переключил коробку в ручной режим. При езде на любой скорости и на любой виртуальной передаче отчетливо слышно это жужжание при оборотах в районе 3000. Заметил еще одну особенность, если какое-то время проехать с этим жужжанием, после сброса оборотов и перевода коробки в автоматический режим какое-то время даже на более низких оборотах слышно даже не жужжание а скорее даже шипение. Все же мне кажется, что это как-то связано с вариатором и сомневаюсь, что это норма. Пробег 33 000, машине полтора года, гарантийная. Планирую наведаться к дилеру с этим вопросом.
|
Да, шум именно такой, и пробег похожий.....у меня 35 тысяч.
Я буду Вам очень признателен, если отпишите по результатам визита к официалам. |
Цитата:
Мне вот кажется, что еще до появления этого жужжания я слышал легкий свист на ходу, тоже на определенных оборотах. Возможно это разные вещи, а возможно звенья одной цепи :-) |
Цитата:
|
приветствую! а что за жужжание? у меня тоже какой свист появился на скорости, а при небольшой скорости такого нет, думаете это вариатор?! я думал это от кузова идет?!
|
посторонний глухой звук
Друзья, очень прошу вашей помощи.! Совсем недавно заметил, что на прогретом моторе в салоне (именно в салоне) отчетливо слышны какие то глухие клацания-щелчки на холостых оборотах. Начинаешь добавлять газ-вроде пропадает. Это точно не муфта кондиционера. Двигптель 2, 4. Пробег всего 5 тыс.км. может это знаменитый мивек так работает? Помогите пожалуйста
|
"знаменитый мивек" на улице отчетливо слышно.
|
Согласен, на улице слышно его работу. Но меня беспокоит звук именно в салоне. У вас слышно работу двигателя внутри автомобиля?
|
Цитата:
|
Re: посторонний глухой звук
Цитата:
это нормально, не обращайте внимания. |
Что такое вообще майвек и почему его должно быть как то по особенному слышно?
Ведь на двигателе 4B12 это всего навсего механизм меняющий угол опережения/запаздывания вращения распредвалов относительно коленчатого вала. А вот цоканье и стрекотание клапанов, звук цепи напоминающий скрежет и стук абсорбера это "фирменная" фишка мотора от по моему 3х разработчиков. Но тут же возникает резонный вопрос, почему не на всех моторах присутствуют эти симптомы? Сам слушал несколько авто с этим мотором, у кого то работает как балалайка, у кого то шепчет. Получается шумная работа мотора все таки дефект, потому как все это вылазит при очень малых пробегах. |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
не хочу ничего искать и доказывать. на мивеках езжу четвертый год. и четвертый год модерирую тех. разделы на мицу-форумах. одним словом, в теме. |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
|