OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Airborn 02.10.2012 21:00

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

zorge799, суть дальнего в том, чтобы осветить дальше дорогу, а не ярче.
Я не могу без дальнего на трассе. Есть возможность - включаю его. И повороты видны заранее, и ямы заметнее...

zorge799 02.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1325812)
zorge799, суть дальнего в том, чтобы осветить дальше дорогу, а не ярче.
Я не могу без дальнего на трассе. Есть возможность - включаю его. И повороты видны заранее, и ямы заметнее...

В чем суть дальнего я догадываюсь, только вот применять его приходится нечасто - обязательно либо встречка, либо догоняемая попутная машина, водителя которой дальний слепит. И тут приходится пережить на ближний, а вот его как раз для той скорости, на которой двигался с дальним, и не хватает. И по поводу ям на дальнем готов поспорить - светит действительно дальше, а вот как раз дефекты дорожного полотна освещает хуже, чем ближний.

Airborn 02.10.2012 21:11

zorge799, ну у нас плотность движения пока намного ниже, чем в ваших широтах, так что дальний светит часто и долго :)

zorge799 02.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1325817)
zorge799, ну у нас плотность движения пока намного ниже, чем в ваших широтах, так что дальний светит часто и долго :)

Везет же людям! У меня, кстати, после 5 лет эксплуатации лампы дальнего еще родные, использую его только для сигнализации встречным о засадах ДПС.

Airborn 02.10.2012 21:17

zorge799, а я в дальний по доброй традиции сразу ставлю OSRAM NightBreaker.

MOK 02.10.2012 21:57

как уже писал лягушатники очень болезненно относятся
к колхозному ксенону а точнее вообще не ставят только если
штатно.
Пришлось опробовать множество всяких +
остановился вот на этих http://auto-gm.ru/kategorii/lampy/hod/
результатом очень доволен и на сухом и в дождь кстати в реале
упаковка немного другая на цоколях маркировка 55W и надпись
адаптировано к эксплуатации в России..

Илья Н 03.10.2012 14:33

я слышал что ксенон в момент включения жрет очень много электричества, а потом когда разгорится наоборот меньше. У меня подключен евросвет, в связи с этим вопрос- не сдохнет ли акк. особенно зимой? Получается, что свет загорается перед тем как движок запустится...

Airborn 03.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1326163)
свет загорается перед тем как движок запустится

Да, именно так.
И зажигание света с последующей просадкой по питанию не есть хорошо для блоков розжига и самих ламп.
Поэтому я поставил ДХО.

divers143364 03.10.2012 14:43

Цитата:

я слышал что ксенон в момент включения жрет очень много электричества, а потом когда разгорится наоборот меньше. У меня подключен евросвет, в связи с этим вопрос- не сдохнет ли акк. особенно зимой? Получается, что свет загорается перед тем как движок запустится...

за 4 года наличие ксенона ни разу проблем не вызвало , машина с автозапуском , аккум сдох летом на 4 год и сразу был заменен , сейчас новый аккум и снова все ОК.

Jay 03.10.2012 14:45

Цитата:

Получается, что свет загорается перед тем как движок запустится

У меня по датчику света (совмещенный с датчиком дождя), т.е. если только темно, днем включается только после запуска движка.

Сосед 03.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1325850)
Пришлось опробовать множество всяких +
остановился вот на этих http://auto-gm.ru/kategorii/lampy/hod/

безотносительно качества света, возможно лампы и хорошие, но тут в аннотации такая абракадабра написана... )))
больше газа - круче свет, газ аналогичный ксеоновым лампам... аж жуть! )))

Илья Н 03.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1326169)
У меня по датчику света (совмещенный с датчиком дождя), т.е. если только темно, днем включается только после запуска движка.

у меня так тоже было пока я не подключил евросвет (запарился щурится днем в магнитолу и приборку) Вот сейчас чешу репу и думаю надо ли было...Еще и фары постоянно моются теперь вместе с лобачем (((

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1326168)
за 4 года наличие ксенона ни разу проблем не вызвало , машина с автозапуском , аккум сдох летом на 4 год и сразу был заменен , сейчас новый аккум и снова все ОК.

У тебя евросвет или как у Джея?

Jay 03.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1326181)
у меня так тоже было пока я не подключил евросвет

У меня евросвет, с завода.

muchas 03.10.2012 19:31

Коллеги, кто-нибудь пробовал лампы General Electric Mega Light Ultra арт. 79296 ?
Хорошо, плохо? :)

divers143364 04.10.2012 01:49

Илья Нhttps://www.out-club.ru/board/styles.../menu_open.gif ЕВРОСВЕТ , но на ручнике евросвет отключается , заводится авто на ручнике а потом когда трогаешся ручник отпускаешь и евросвет включается.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.